絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 19:19:34

gotoで利用しました。

接客をしてくださった方々はがんばられていて、こちらも応援したくなるくらいでした。

ですが、それを補うことができないくらいの老朽化?というか設備投資をしなさすぎて、、、とても残念でした。
大浴場の電球が切れていてカバーが壊れてるのか丸裸で、大浴場隣のトイレの壁紙もだいたんにはがれており、これで大丈夫?とこちらが心配してしまうくらいでした。随所でそういったことが多く見受けられたので、せっかくのスタッフさんの頑張りなどがもったいなく写ってしまっていると感じました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

タカモ546さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

タカモ546さん [60代/男性] 2020年06月29日 16:56:56

今時、禁煙部屋が無く案の定チェックインした部屋は前日の宿泊客がヘビースモーカーだったのか入り口から臭くてパチンコ屋か飯場の様でした。結局部屋を変えて頂きました。個室の露天風呂は良かったのですが大浴場は脱衣所の壁紙は剥がれていて湯船の中は髪の毛やゴミだらけで気持ち悪くて直ぐ出ました。売りは2か所の温泉が楽しめると記載されていますが部屋も大浴場も同じ温泉でした。食事も個室の様に表現されていますが隣とはロールカーテンで仕切られている安い居酒屋の個室と同じで隣の会話は丸聞こえでした。
温泉供給の機械音なのか1日中カチカチ音が聞こえ部屋の露天風呂では耳障りでした。 ロビーラウンジの軒先が腐って剥がれていました。普通は庭先を見るだけで上を見上げる事は無いから修理もしないのかな?と思いました。立地条件は良く眼下に箱根カントリーが広がり部屋の露天風呂で景色を楽しめる事だけは良かったです。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

china1017さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

china1017さん [30代/女性] 2020年02月27日 17:44:08

いい値段の割にご飯以外最悪でした!1人3万を超えるにも関わらずお風呂も古ければ接客も最悪。帰りも送り出しもありがとうございますもなく二度と行きたいと思わないです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:52:52

この度のご旅行が不満で終わってしまいました事深くお詫び申し上げます。接客に関しましては、再度レベルの安定と向上に努めさせて頂いております。施設の改修もスケジュールを組み改修工事を進めている途中です。もし、チャンスを頂けるのであれば成長した星のあかりでリベンジして頂ければ幸いと存じます

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2019年12月13日 17:45:59

建物、大浴場は古いが、客室の露天風呂は気持ちよく入れる。
接客もきちんとされていて、素晴らしいと思うのですが、とにかくご飯が残念。
朝ご飯、お味噌汁はインスタント??夜ご飯もなんとも言えない。一般の旅館として考えればしょうがないが、ある程度の金額を払ったと考えると残念な気持ちになる。
従業員の方は頑張ってもてなそうという気持ちがひしひしと伝わってくるのでなおさらもったいなくて感じた。

あとお部屋がエアコンつけても少し寒いです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年12月02日 18:13:02

宿泊の一週間ほど前に確認電話をいただきました。
宿への入口に二人の男性が迎えに立っており、個室のようなところでチェックインしましたが、そこは食事処でした。
チェックイン時は、お茶と一口羊かんを出してくださり、女性は浴衣を選ぶことができました。その後、部屋に案内していただきましたが、係りの方(女性)は感じよく丁寧に説明してくれました。
チェックイン時に出すからなのか部屋には茶菓子の用意がなく、冷蔵庫には何も入っていませんでした。なお、夕食の間に冷水ポットと夜食(お稲荷さん二つ)が部屋に届けられていました。
多少の傷や壁紙の剥がれがありましたが綺麗な部屋でした。部屋付き露天風呂は大きめで気持ちよく浸かることができました。ただし、眼下に広がる緑の景色は、それなりに距離があるとはいえゴルフ場ですので、露天風呂に簾のようなものがあるべきだと感じました。
大浴場は本来にごり湯だそうですが、台風の影響で客室露天風呂と同じ湯ということでしたので、どうしようかと思い、念のため場所の確認に行きましたが、脱衣場だけ見て清潔感がなかったので、入るのは止めました。
食事は、小食の私たちには量的にはちょうどよく、それなりに美味しくいただくことができましたが、少しインパクトに欠けており、大食漢の方には物足りないとも思います。また、料理の出されるタイミングが遅いものがありました。
宿には卓球ルーム(有料)があり、ドアが閉じていても同じフロア(3階)では歓声が煩く感じます。
それから、食事処は1階で、分かっていましたがエレベータがなく移動は階段になりますので、温泉の癒され感が減退しました。
毎年、部屋付き露天風呂がある評価4点以上の宿に泊まっており、ここはGoogle等でも評価3点台のところがあり心配でしたが、評価の良い口コミと景色と客室露天風呂の写真を頼りに決めた宿でした。しかし、プレイルームや卓球ルームがあるように、小さなお子さんのいるファミリーも利用可能な宿ですので、恋人やカップル向けではなく、温泉露天風呂付きスイートとしては割安かもしれませんが、総合的には価格ほどの高級感ある宿に感じることはできず、一泊3万円/人程度の宿に何回か宿泊されている方なら、評価4を付けるのは難しいと思える宿でした。
なお、スタッフの方たちは、気持ちよく対応してくださり、感謝しております。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年10月29日 15:41:09

今回記念日で初めて宿泊させていただきました。

昔の施設をリノベーションした感じの宿で施設内の移動が階段でお部屋のベッドルームの段差等足の不自由な方やご年配の方には全体的に不向きな宿と感じました。お部屋の露天風呂もゴルフ場から丸見えで女性向きではなく目隠し等改善が必要なのでは?
屋上の足湯のサイズ、地下のお風呂も古めかしく残念でした。

ただ食事、接客の方は他の宿に負けないくらい大変よかったです。

全体的に大変厳しい評価ですが同等料金の宿と比べて残念ながら宿泊料金が見合っていない感じは否めません。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2019年07月18日 19:26:21

キッズルームの玩具の電池が全て切れていました。
共用トイレにおむつ換えするスペースはおろかトイレの中にベビーキープがありません。
連休の渋滞で時間前に宿に到着しましたがお部屋の案内はチェックイン後の時刻でした。
値段の割にサービスが行き届いていない感じはあります。

お食事は美味しく子供に対する気遣いもして頂きありがたかったです。お食事は鮑、サザエを追加する事で適量でした。

お部屋の掃除は問題なく写真通りでしたが夜中、三階(上の階)からの足音や機械音であまり静かとはいえなかったです。
また客室露天風呂の柵が質素なもので歩きたい盛りの一歳児は転落しそうになります。

温泉はとても気持ちよかったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2019年03月18日 21:06:52

連泊の利用でした。
宿泊前に食事の際のアレルギーや食べれない物の問い合わせがあり、とても親切な対応をいただきましたが、食事の際に対象の食べ物が出てきたのでその場でもう一度話すと、「忘れていました」との回答で楽しみにしていた分、とても残念でした。また、普段と違う食べ方を味わうのも一つの魅力だと思うのですが、あまりにも見当違いで驚きました。美味しいと感じることができませんでした。
一つ疑問なのが、旅館は1日目と2日目の料理にそこまで差が出るものなのでしょうか?旅館の連泊は初めてだったので、食事も楽しみにしていたのですが、あまりにも差がありすぎて正直ショックでした。
更に、忘れ物をしてしまい問い合わせをさせていただいたのですが、その施設により異なることは重々承知の上ですが、1週間経たずに、開封済み未開封共に廃棄をされてしまいました。気付いたのも遅く、自分にも落ち度はあったとはいえ、未開封のものも全て廃却されてしまう事に疑問が残ります。こう言った施設ではよくある話なのでしょうか?
唯一救いだったのが、一番最初に接客いただいた若い男性従業員の方が、とても親切に対応していただいた事だけでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:19:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。アレルギー等をお聞きしておりながらそれをお出ししてしまったと言う失態がありました事深くお詫び申し上げます。連泊の場合のお食事は私共は1泊目は量2泊目は食材を重視しておりますので差を感じたかと思います。忘れ物に関しましてですが宿泊施設の課題となっている所ではございます。封の空いていない物は基本的には忘れ物として保管させていただいております。処分したとの回答だとしますと、ゴミ箱の近くの物は処分してしまう可能性があります。忘れ物なのか、処分していった物なのかの判断材料となります。ご投稿頂いてから再度私共も忘れ物の取り扱いについて話し合いをし未開封の物はゴミ箱の近くで有っても処分せずにフロントにて保管するようにしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年03月15日 22:07:19

他の方のレビューにもあるように、価格に見合わない設備とサービスだと感じました。設備の老朽化はやむ無しと言えど、廊下の絨毯は汚れが目立ち、スタッフの掃除用具なども丸見え。夕食は居酒屋のような賑やかさ(恐らく我が家の子供もお隣の方には騒がしかったことと思うと申し訳ないです)で子供の料理はファミレスのお子様ランチのようでした。極めつけはスタッフの方に指差しで乱暴に浴衣の着方を注意されたこと。確かに大人の女性として浴衣の着方を間違えていたのは恥ずべきですが、大変不快になる言い方をされました。不満ばかりで申し訳ありませんが、リピートはないです。同じ価格帯でよりサービスがいいお宿を選びます。とはいえ、部屋はリニューアルされてとてもきれいで、部屋の露天風呂は素敵でした。また、食事担当の方々はとても感じ良く、気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 18:55:21

ご返信が遅れ大変申し訳ございませんでした。浴衣の合わせの違いのご指摘に対し不愉快な思いをお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。着物の合わせが逆の場合はあまりよく無い意味がごさいますのでお伝えしたとは思います。言い方等には私共の配慮が無かったと反省するばかりです。お子様の食事に関しましては様々なご意見がございます。その点は改善しております。また、廊下の絨毯も張り替えが決まっております。貴重なご意見を頂きました事深く御礼申し上げます。ご意見を今後の課題として精進しております。

投稿者さん 2019年02月12日 16:12:56

子供料金払っているのに、浴衣が有料なのは、如何と思う。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:31:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子さまの浴衣が有料な物にはランクがあります。施設使用料、布団のみ、食事のみ以外のお子さまは浴衣は無料でご提供させて頂いております。もし有料とご案内したとするとスタッフの勘違いかと思われます。その為にお子様には寂しい思いをさせてしましました事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう徹底させて頂く所存でございます。是非機会がございましたらお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年09月29日 22:00:35

全体的にお値段に見合ってない内容にがっかり。お食事は個室と言っても簾のようなもので仕切られてるだけで隣の声が筒抜け。プライベート感は全くありません。食事の内容は全てが悪い訳ではありませんがこの料金でこれ?と思う味、量、質。炊き込みご飯は魚が生臭くパサパサ、お米がぼそぼそで固くお客に出すレベルではありません。。子どもの食事は手作り感は全くなくレトルトを埋めただけに見え特に残念。朝食の焼き魚の冷めたさには朝からテンションが下がりました。温泉はゴルフ場から遠いものの丸見えで明るいうちに入るには抵抗ありました。柵の幅が広いので子どもは注意が必要。温泉の蓋がボロボロで触るのも嫌でした。お宿の方は親切で雰囲気良かったですが。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けずとても残念に思います。お子様のお食事は見直しをしております。朝食のお魚か゜冷めていたとのご指摘がございました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を今後に生かさせて頂きますよう努力、精進させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年07月04日 01:08:15

値段なりを期待していましたが...
施設はかなり古く、部屋はカビくさい。階段しかないのはわかっていたけど手すりの隙間が大きく、展望の屋上に行くときは、子どもが隙間から落ちそうな感じでかなり危険。
キッズスペースはないに等しく、四畳くらいの部屋におもちゃ入れただけ。
朝食は遅い時間の二択しか選べず、予約時に掲載されていた豆乳ゆばと手造り豆腐はメニューにもなく残念。
極めつけは、部屋にドライヤーがなかったので依頼すると、謝りもせず渡すのみ。朝食時間で忙しかったのはわかるけど、風呂付客室だから。せめて一言ほしかった。
その他の方の対応は良かったけど、子連れはおすすめしません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年07月10日 10:44:59

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、当館スタッフからの説明が至らず申し訳ございませんでした。当館は季節により食事内容を変更させて頂いております。豆乳湯葉・手作り豆腐をお楽しみにご来館頂いたのにも関わらず、ご変更している旨をお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。

箱根 星のあかり

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年12月05日 22:51:45

消臭対応を事前にお願いしていたので、家内共々問題なく過ごせました。温泉は部屋風呂、大浴場ともに満足でした。食事は、ちょっと残念でしたね、今春に宿泊した同エリアで同料金帯、設備の旅館と比較すると、夕朝食共ワンランク下ですね。部屋にコヒーマシーンサービスがあるにも関わらず、カップが用意されておらず、常備されていたガラスのコップを使用した為指先を火傷しました。カップのないという書き込みを事前に読んではいましたが、当然改善されていると思いました。トイレの止まらない水も以前の口コミで読みましたが、これも改善されていなかった。スタッフの対応等は良かったと思うので、やはり残念ですね。We don't have intention to come back again, very sorry.

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

3kids075さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

3kids075さん [40代/男性] 2017年11月24日 20:36:18

コスパ悪すぎ!
まず、ネット上に出てる写真と実際が違う。
屋上テラスは汚く、チェアーの数も減り、一番楽しみにしてたから残念。
3年前に出来た施設かと思ったら昭和の建物。リノベーション旅館?中途半端なリノベーション。
エレベーターもない!
WiFiない、カードキー無い
加湿器無い!
タオルセットの数が少ない。
大浴場にfaceタオル持っていくと、部屋の洗面所にタオル無くなる。
料理、料金に見合わない料理
この宿泊料金払って、まさかのウインナーが出るとは!
9800円宿なら分かるが
まさかのメニュー!
秋だから松茸ご飯、美味しくない、香り無い。
土瓶蒸し位期待した。
フロントが事務所?
汚いフロント。
フロント横トイレは昭和、
食事中にあの汚いトイレが最悪!
総合的に、失敗した宿
2人で7万近く出すなら
もっと良い宿は腐るほどある。
2度目は無いです。

唯一褒めるなら、お湯は良かった。源泉掛け流しでは無いが。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年01月23日 22:57:11

2017年1月22日に宿泊させてもらいましたが。全てにおいてがっかりでした。やはり旅行サイトなどの画像やコメントに騙されてはいけないというのが、今回改めてわかりました。
結局は居ぬき物件で、客室は綺麗ですが、廊下のじゅうたん、階段の壁がめちゃくちゃ汚い、壁紙がはがれている箇所がある、「にごり湯」と書いてありながら、現在はストップしているとのこと。サービス等も良くない。私は今まで50軒以上の旅館を宿泊しましたが、ここまで「騙された」と全てにおいて感じたのは初めてです。正直、オープン記念価格で1名5千円引きでしたが、それでも割高に思えます。これほど期待を裏切ってくれた旅館はありません。

2017年01月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月25日 23:55:16

過日は星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のおもてなしにご満足いただけませんでしたご様子で、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして今後のサービス、メンテナンス向上に邁進してまいる所存でございます。
 また大涌谷温泉のにごり湯に関しましては、サイトに記載させていただいておりますとおり、供給停止しております。再開の目途が立ちましたら情報を更新いたしたいと思っております。
 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2016年12月15日 20:22:51

着いてすぐ出された予約シートの住所に全く他人のものが印字されていた。指摘したが、新しいシートは持って来なかった。顧客管理に疑問が残った。謝罪もなかった。
夕食にビールを頼んだが、メニューにはエールビールとあったのに、出されたものはラガービールだった。
食事の案内は一生懸命やっていただいたが、やはり経験値に差があるようで、聞こえてくる隣の部屋の方の案内は素晴らしかった。
お部屋は清潔で眺めもよく、客室のお風呂は素晴らしかった。アメニティも充実していた。外からベランダが見えない工夫がほしい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月20日 09:35:10

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はチェックインや飲料のご案内、接客に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、再度スタッフを教育してまいると共に、おもてなし向上に努めてまいる所存で御座います。
 また露天風呂やアメニティ関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
 箱根は師走に入り、年の瀬を感じる寒い日が続いております。風邪でも召しませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2016年11月23日 16:52:13

部屋のエアコンの効きが悪いのか設定温度を上げてもあまり暖かくなかった
美食和会席を唱ってそこそこの料金の割には、普通でした
スタッフの皆さんの対応は適度の距離感で心地よかったです

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月28日 08:47:11

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のエアコンに関しましてご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後メンテナンスに関しまして、改善に努めてまいります。お食事に関しましても今後ご満足頂けますよう、日々精進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
 また接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、更なるおもてなし向上に邁進してまいります。
 箱根は霜月には珍しい雪が降り積りました。季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2016年11月06日 20:46:54

2014年夏にオープンしたとのことですが、廊下や階段の壁紙は剥がれかけ、部屋は黴臭く感じました。
屋上の足湯は解放感はありますが、お湯をよく見ると色々浮いています。
「湯の花」かなとも思いましたが、どうも違うようです。
駐車場は狭く、何度か切り返さないと出庫できない場所もありました。
にもかかわらず、帰りは駐車場まで見送りがないのは不親切だと思います。
こじんまりした宿なので、朝食時はフロントの方までサービスに駆り出されるようです。
そのため、食事後30分ほどでチェックアウトしようとしたら、「そんな急に言われても」と困惑されてしまいました。
人手不足で困っているのだとしても、それを態度に出すのはいかがなものでしょうか。
8時に食事をお願いしたら、9時に出発するのはそれほど不自然とは思いませんが。
企業の保養所を居抜きした感じの宿で、2人で約6万円は高いと感じました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月11日 08:46:47

この度は設備やメンテンス、接客などご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、当館のおもてなしを再度見直し、改善に努めてまいる所存で御座います。
 ご貴重なご意見を有難う御座いました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

2016年03月
オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2016年03月06日 23:58:39

未就学児と乳幼児を連れて家族四人で泊まりました。
ハッキリ言って残念です。
値段と内容が合わないように感じました。
部屋の露天風呂はとても良く何度も入りました。
食事も美味しくおなかいっぱい頂きました。

問題はお部屋です。
禁煙部屋がなく消臭対応との事でしたが、お部屋はタバコ臭く換気してもエアコンフィルターについた臭いが部屋中に充満して最悪でした。
寝室はもっと酷く窓に網戸がない、古くて固くて開かない、ベッドの下が掃除されていなく綿ぼこりだらけ。。
上の子は夜中に咳き込んで眠れなくなり下の子は朝起きたら鼻水がすごかったです。
高いお金を出してこれはないと思いました。
景色は綺麗だしお料理も美味しくお風呂も良いのに本当にもったいないです。
次回はないと思います。

2016年03月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫