絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 16:27:23

価格に見合う施設ではありませんでした。リノベーションした施設のようですが、部屋以外の共用のトイレなどをみると昔の保養所といった感じです。食事は個室のようなスペースですが、となりとはカーテン一枚で会話がまる聞こえでした。
食事の際に欠けたお皿でできてたのも、洗い場の人、盛り付ける人、サービスする人、みなが見逃すはずもないと思います。
屋上のテラスにはアウトドアソファがあるのですが、座面に穴が空いて朽ちているものがそのまま放置されていたり、木の柵が折れているのが放置されていたり、何か問題が生じても直そうという気持ちがないのが残念でした。
眺めがよく、ベランダの露天風呂がよかったので、3点としました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2020年10月14日 13:36:39

外国人を接客させるのであれば
ホテル側が研修しないと良くないと思います。彼は一生懸命に働いています。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

たきこんぶさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たきこんぶさん [40代/女性] 2020年08月05日 18:46:36

食事の時、呼び出しベルを鳴らしてからくるまでが遅かったです。オレンジジュースに睫毛が入っていたのが残念でした。景色やお部屋のお風呂はまんぞくでした。お食事も美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年08月25日 20:26:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがうございました。呼び出しベルの対応が遅かったとのこと、ジュースに睫毛が入っていたとのこと深くお詫び申し上げます。

景色、お食事、お風呂にご満足頂けたとのことで多少安堵いたしました。

ベルの対応など改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。是非また箱根にお越しの際はお立ち寄りください。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2020年07月05日 16:00:24

大浴場の壁紙が剥げていたり、あちらこちらで施設の老朽化が目立ちました。

投稿者さん 2020年05月27日 15:56:50

小さい子供には向いてない旅館だと感じました。子供がまだ小さく、早く寝るので、ベッドルームが付いている部屋にしましたが、仕切りがなかったので、夜はテレビの音量や物音に気にしなくてはいけませんでした。仕切りがないことについて記載された方がいいかと思います。
ごはんを食べる場所は個室と記載されていましたが、薄いカーテンのようなもので仕切られていただけで、隣同士の会話は丸聞こえでした。。。子供が泣いたり、騒いだりしないかひやひやしていたので、落ち着かないごはんでした。ごはんは美味しかったです。
客室露天風呂は、小さい子供なら落ちてしまうほどの大きい柵で怖いと感じました。2階でしたが落下防止策も取られていませんでした。
大人だけであれば良いですが、子供連れではもう行けないかなというのが感想です。

2020年05月
5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2019年08月26日 10:56:14

8月23日に宿泊しました。部屋・お食事処は良かったと思います。露天風呂付の部屋でしたが、バルコニーに設置してあるのですが、全く隠れる場所がないので、昼間に入るのは女性は難しかったようです。洗い場付近は仕切りがあっても良いと感じました。
また、夕食時にゆっくりとコース料理が出てくるのですが、メインのステーキが出て来た時にご飯も出して欲しかった。結局はご飯と味噌汁・御新香だけ出されて、最後に寂しい食事に感じてしまいました。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年08月16日 07:54:09

部屋は綺麗で良いのですが、部屋の入口のドアを開けると目の前にベッドルームはちょっとどうかなぁと。
食事は宿泊費からは普通だと思われます。
責任者なのか女将なのか…気もきかない、挨拶も出来ない、謝罪も出来ない。
あれでは従業員がかわいそうですね。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

プチ子3031さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

プチ子3031さん [60代/女性] 2019年01月24日 23:53:51

入り口が、坂下の為、荷物を持っての階段が、怖かったです。
ベランダからの景色は、良かったです。屋上の天空足湯は、4人しか入れずがっかりです。8畳の部屋に泊まったのですが、トイレと洗面所が、狭く落ち着かない感じでした。スタッフの方の対応は、明るく良かったのですが…

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:14:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。階段が多い為ご迷惑をお掛けいたしました。8畳のお部屋でしたので全体的にコンパクトな造りでございますした。もし次回お越し頂ける機会がございましたら是非10畳のお部屋をご利用頂ければと思います。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年12月18日 19:31:01

テレビや雑誌にも取り上げられていて評価も高めだったので,一年の締めくくり旅行として利用させて頂きました。

☆部屋…
・室内も露天風呂付きのバルコニーも掃除が行き届いている。
・ドアがとても重い。
・タバコの臭いが気になる。
☆食事…
・夕食も朝食もとても美味しい。
・量はそれほど多くはないが,品数は多い。
・個室の食事処ではあったが,厨房のとなりなのか食器を片付ける音やスタッフさんの話し声が気になる。
☆風呂…
・大浴場と部屋の露天風呂とで2種類の温泉が楽しめて良い。
・大浴場はそれほど広くないので,他の方と時間が重なると不便。(6名が限界)
☆サービス…
・夜食のおいなりさんとお冷は嬉しかったが,お冷がなくなりフロントに電話すると(22:05頃)「ルームサービスは22時までなんですよね~。…持って行きましょうか~?」と呆れたような口調で言われた。旅館の手引きを見ていかなった私達がいけないが,言い方があると思う。
・おすすめのスポットを聞いたが誰もが知ってる場所を案内され,参考にならなかった。
・事前に食事に関しての電話があったが別のスタッフから再度同じ内容の電話があった。
帰宅してからも電話があり,出られなかったので折り返すと「忘れ物があったようだが電話したスタッフが近くにいない為,再度確認してから電話します。」とのこと。折り返しの電話に出ると「忘れ物があったのは他の部屋でした。」と。スタッフ同士の連携がとれていない。

旅館自体は悪くはないが,スタッフの方の温かみを全く感じない。このお値段でこの程度のサービスならもう少しお金を出して気持ちの良いサービスを受けられる他の旅館を選べばよかった。残念ながらリピートはありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 20:49:00

この度は当館をお選び子宿泊頂きました事誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。再確認、忘れ物に関しましてもスタッフの不慣れな部分でございました。箱根のオススメスポットは今後発掘させて頂きたいと思います。沢山のお言葉を今後の為にも参考にさせて頂き精進させて頂きます。是非進歩した箱根星のあかりにご来館頂けるお許しを頂けました是非リベンジして頂ければ幸いです

投稿者さん 2018年03月10日 11:44:38

食事は美味しく温泉の質がとても良かったです!
夕飯の牛肉とお刺身盛り合わせ、鯛の炊き込みご飯が美味でした!
残念だったのが朝1番大浴場に行ったら脱衣所と浴室のお掃除がされてない感じで髪の毛が落ちてたり、ゴミ箱のゴミがそのままでした涙
そこを改善してもらえたら良いと思います

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

投稿者さん 2018年03月07日 21:19:19

お部屋と部屋に付いている露天風呂からの絶景はとても素敵でした。 お部屋から出ないで過ごすには良かったと思います。
ただ、廊下の絨毯のシミや廊下の暗さなどお部屋とその他のギャップが激し過ぎました。

立地が箱根湯本から離れていて不便なのに、バス停からの送迎からしかなく、15時からチェックインなのですが、最寄りのバス停からの送迎も15時からしかやってない。ビックリしてしまいました。

エレベーターがないので、老人や妊婦さんには不自由かもしれません。

小さい子供には白いご飯を無料サービスしてくれるのは良かったと思いました。あと、夕食後においなりさんとポットに入ったレモン水が置いてあったサービスが良かったです。

【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2016年10月31日 09:03:11

部屋からの景色などロケーションは良いところですが、残念なのは大浴場でしょうか。
全体的にリニューアルされているようですが、大浴場だけ取り残されています。
またエレベータが無いのがお年寄りにはきついでしょう。
その他は満足です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月04日 17:44:38

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館の天空テラスは天気が良い日に箱根外輪山やイタリ池が眺望でき、足湯をお楽しみ頂きながらゆったりとした一時を感じられます。
 この度は、率直なご意見を賜りまして有難う御座います。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなしに努めてまいります。
 箱根は紅葉の季節が近づいております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2015年10月18日 16:03:52

畳など汚れが気になったのと座敷にあったテーブルも色がハゲていて、気になりました。
それなりのお値段だったので、
がっかりしました。(1年前にオープンしたようですが‥)
夜食におにぎりをお願いしたところ快く作って下さり、お部屋に持ってきてくれました。美味しかったです。ありがとうございました。

2015年10月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

おやじ1031さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

おやじ1031さん [50代/男性] 2014年11月18日 20:26:45

この度はお世話になりました。接客、食事には満足しました。部屋について、①玄関、室内に髪の毛が沢山落ちていた。②今年の7月にオープン。新築かと思いましたがそうではありませんでした。
部屋に案内されてすぐに目についたのが髪の毛でテンションが下がりました。建物等についてもう少し詳しい情報を提供していただけるとありがたいです。

2014年11月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】