絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 19:11:28

マッサージを頼みたかったのですが、自分のしたいコースを選択できず指定されたマッサージしかできなかったのでその点は残念でした。

ですがお食事は最高でした

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年08月29日 14:08:15

冷蔵庫に冷凍室がなく、氷がルームサービスで有料だったのがちょっと残念でした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2020年02月18日 13:06:41

主人の誕生日にと記念日プランで予約しました。
予約確認の電話の際に主人が苦手なものを伝えたところ、料理からは除いてくれていました。また、ケーキの変更も快く対応いただきました。ありがとうございました。
露天風呂はとても良かったです。
ただ、目の前がゴルフ場なので景観がいいとは…ですが、夜は遮るものがなく、星空を楽しめました。
お料理は可もなく不可もなくというところです。
ただ、料理の説明をしながら食器を下げたりとちょっと流れ作業感があったので気になりました。
部屋に加湿器があるといいですね。やはり寒くて暖房を点けるとカラカラに…

主人は料理に露天風呂にと大変満足している様子でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:12:33

この度は数あるお宿より当館をごお選び頂き誠にありがとうございました。加湿器のご準備がある旨をご案内出来ていなかったようで申し訳ありませんでした。お連れ様が喜んでいただけたとの事誠にありがとうございます。サービススタッフの再教育もさせて頂き、スキルアップをさせて頂いております。是非箱根にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年11月20日 19:37:28

夜ご飯の自家製のお味噌が美味しかった
スタッフの方の対応は
皆優しくて気遣いもよく
ニコニコしていて
子供にも手を振ってくれたり
とても素敵な時間でした。
客室露天はシャワーに囲いがなく
極寒でした(*_*)!

投稿者さん 2019年09月13日 15:50:59

結婚前に母と最後のふたり旅で利用させていただきました。総合的に言いますと接客がとても気持ちよく満足しております。母の誕生日祝いも兼ねて利用したのですがデザートプレートにメッセージを書いていただけたことだけで嬉しかったのに、まさかのわたしのプレートにハッピーウエディングのメッセージが入ってたことに驚きました!
こんなプラスαのおもてなしをしていただいたのは初めてです。食事もとても豪華でおいしく、夜食まで用意していただけてとても贅沢なお宿でした。露天風呂も利用しましたが夜は虫が多く入れず朝風呂にしました。蓋がおもく開けづらいと母は言っていました。ですが大きさも露天風呂から眺める風景もとてもいいものでした。ありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年06月23日 02:54:21

設備が古いという口コミをみて行ったがそれほど気にはなりませんでした。
エレベーターはありませんので、少々上り下りがつらかったのは確か(3Fでした)
お部屋の露天風呂は、本当に絶景で気持ちよかったのですが、当方女性グループだったため
景色はいいけど見えすぎは気になるというか・・・。一部でも可動式の目隠し(立簾っていうんですかね?)
があったらなあと思いました。洗い場の横はちょっと隠したいというか・・
食事は大人用の食事は大変おいしくいただきました。ただ一人小学生(高学年)がいて、子供用の食事はちょっと口に合わないようでした。お子様ランチ的なもので、そこがちょっとマイナス。もう少し選択できればなあ・・・と。
夜食のお稲荷さんとレモン水はなかなかいいです。夜はおなかいっぱいで食べられませんでしたが、
6時のお風呂開始から動いてると、朝食時間がちょっとだけ遅いので(8:30からだった)そこの間に。
大浴場のお湯は大好きなつるつるしっとり系でよかったです。
ちょっと暗めではあるので、気になる方は気になるかも。明るくてキレイ!という感じではないです。
母に初めてのエステも兼ねて温泉旅行でしたが、当日の肌トラブルなどもあり、変更にも快く応じていただきまして。エステのスタッフの方には良くしていただき、とても気持ちよかったです。母の評判も上々でした。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2019年06月21日 16:15:29

小さな子供を連れての宿泊でしたが、子供が遊べるプレイルームがあり、客室や食事処に子供用の椅子を準備してくださったので家族でゆっくり過ごすことができました。食事の際も料理を提供するタイミングなど細やかな心配りが有り難かったです。

近くにコンビニなどがないからか、自動販売機の飲み物の売り切れが多かったのは少し残念でした。

投稿者さん 2019年06月16日 20:14:07

主人の誕生日お祝いで利用させて頂きました。 当日は天気も良く、屋上のテラスがとても気持ちよかったです。室内の温泉も丁度いい湯加減で、何度でも入れるし最高でした!食事も種類の違うお肉を2人でシェア出来たり、朝食も豪華で本当に美味しかったです!お部屋に戻るとサプライズでバースデーケーキがキャンドルとシャンパンと一緒にテーブルにあり、主人はとても喜んでくれました。
その他にも、マッサージや卓球やテレビゲームを利用させて頂きとてもリフレッシュ出来ました! ただ、何度か訂正させてはいただいていたのですが、受付用紙から明細書、帰るまでずっと名前を間違えられて呼ばれていたのが残念です。 宿自体には私も主人も満足しておりますので、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 23:47:53

食事が大変美味しく、従業員の方々も大変優しく良くして頂きました。
研修中の若い方々も頑張っておられて気持ち良かったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2019年05月07日 08:44:57

客室露天からの景観、夕食の伊勢海老の塩釜焼、朝食の干物が最高でした。またリピートしたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月18日 10:41:13

この度は数ある箱根の宿より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。秋はまた別の箱根の外輪山を見ることができます。仙石原のススキも銀色から金色へと変化致します。接客レベル、色々改善しなけれはいけない課題もあります。それに努めてまいります。お時間が出来ましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年04月01日 16:39:45

部屋のお風呂が 気持ちよくて 何度も入りました。
食事も 全てではないのですが ほとんどの料理が 美味しかったです。
ネギ味噌が美味しくて お土産を買いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:29:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご自宅でねぎ味噌ご賞味いただけましたでしょうか?
辛い物の苦手な従業員も美味しいと食べてます(たまーに)。また高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2019年02月03日 02:04:00

チェックイン時刻に旅館に着き駐車を終えると女性スタッフの方がお出迎えしてくれたのですが、真ん中ではなく端っこに車を停めて欲しいと言われ移動しました。駐車スペースは6台分くらいあったかな?ただ切り返しするスペースがやや狭めだったのでうちより後にチェックインされるお客さんの為を思っての事だと思いますが。大変感じの良いスタッフさんでしたので嫌な感じはしませんでした。
お部屋は広いし綺麗で良かったです。旅館自体に年期が感じられますが、しっかりと清掃が行き届いていて清潔感があります。
お料理はとても素晴らしいの一言です!美味しいお料理をお腹いっぱい食べる事が出来て満足でした!ただ個室ではなく薄いレースのような布で仕切られているのですが隣のグループの子供が我が家を布越しにじーっと見たり会話を盗み聞きしているのが不快でした。
客室露天風呂はお部屋の下が厨房になっていたのかな?油っぽい匂いが漂ってきました。あと、一応すだれで隠されているのですが空のビールケースを置くスペースが露天風呂の下にあったようでスタッフの方が運んでるのが見えました。お風呂自体は綺麗で湯加減も良かったです。
屋上にある足湯もとても良かったです!夕日、星空、朝焼けを眺めながらの足湯は最高でした!
今回幼稚園児の娘は食事あり布団なしのプランだからか浴衣が無かったです。500円でレンタル出来るとのことだったのでレンタルしました。レンタルしない方は子供のパジャマを用意した方がいいですね!
他の階にプレイルームと卓球ルームがあったのでラケットなどレンタルしました。30分五百円だったかな?家族で楽しめました。
あと最後に旅館の方には落ち度はないのですが子供がおねしょをしてしまい、朝フロントに電話をしたらクリーニング代で五千円かかるとの事。初めての経験でしたのでどう言う対応がいいのかわかりませんがちょっと五千円と言う額にびっくりしました。おねしょをする可能性がある子供を連れて宿泊する方はオムツを履かせるなりしたほうがいいです!!
色々書きましたが総合的にみてこちらの旅館はリーズナブルな価格でかなりオススメです!
お料理が美味しいのとスタッフの方が良い方ばかりなのでまた泊まりたいと思える旅館の一つになりました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:25:59

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご覧頂いた通り駐車スペースが狭く車のご移動お願いいたしました。快くお受けいただき感謝申し上げます。お食事処の仕切りの件も私共の課題となっております。特にお子さまに関しては考える所ではございます。お子様の浴衣に関しましても施設使用料、布団のみ、お食事のみのお子さまに関しましてはご料金を頂いております。又、お布団のクリーニングは特殊であり五千円と高額になってしまう事がございます。お客様にと思いおねしょパットの導入を検討しております。沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。次回お越しの際は進歩している事を実感していた抱けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月05日 14:04:29

1月4日から家族3人で一泊しました。外観は古めで館内にエレベーもありませんでしたが、お部屋はとてもきれいでした。部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、朝は雲に邪魔されず外輪山を望めました。お料理がとても美味しく、お正月らしい季節感もあり器も素敵で、量も食べきれないほどたっぷりありました。お部屋には夜食用においなりさんも置いていただけて、お冷も助かりました。大浴場は狭かったですが、お部屋の露天風呂が広かったので満足でした。中居さんのお料理の説明も丁寧、子供に臨機応変に大変していただきありがたかったです。とにかくご飯が美味しいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:04:44

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。外観のリノベーションも現在検討中でございます。私共スタッフ全員お子様が大好きな者ばかりです。又季節を変えお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月06日 11:21:07

2種類の泉質の温泉を楽しめるのが良い。特にテラスの露天風呂は温度もちょうど良くじっくり浸かれます。効能書きにもある通り、古い角質が取れて綺麗な肌が蘇ります。風呂からの眺めは雄大とは言えその大部分はグルフ場で、これが大自然だったら最高だと思います。食事はバラエティーに富んでいてどれも美味しく、残さずに食べ切れる量でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 16:37:54

この度は当館をお選び誠にありがとうございます。露天風大部分がゴルフ場ですが、その周りは箱根の外輪山となります。又、夕日が楽しめたり雲海が楽しめたりします。春先は雲海が多く見られます。新緑も最高です。是非別の季節にお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月31日 09:20:18

10月28日に宿泊しました。食事は食べきれないほど美味しい料理がたくさん出ました。
客室の露天風呂は、とてもリラックスできました。前にゴルフ場があるので女性は明るい時間帯に入浴するのは抵抗があるようですが、男は気にせずに入りました。距離があるので、顔までは見えないと思います。望遠鏡で覗かれなければ?
道路に面した上の駐車場に車を停めましたが、松の枯葉で大変な事になっていました。朝から葉っぱ掃除です。窓枠やボンネットの中にも入り込んでいました。注意が必要です。
おまけが付きましたが、良い旅ができました。感謝!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:47:53

この度はご宿泊頂きして誠にありがとうございます。目の前がゴルフ場で見えるのではと言われておりますが、望遠鏡がないと見えないかと思います。今後目隠しをつける予定です。駐車場の松の葉の件大変ご迷惑をお掛け致しました。そちらの対策も今後検討させて頂きたいと考えております。

是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月10日 23:15:07

景観が売りなのに霧で何も見えなかった

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

あきちゃん2293さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

あきちゃん2293さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:03:06

彼女と利用しました。 部屋の露天風呂も料理もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月19日 16:28:14

お世話になりました。お部屋のお風呂はやっぱり良かった。が、遠くのゴルフ場の人が見えるのが気になりました。夕方も朝方も風呂から人が見えるのも気持ちのいいものではありません。視界を全部さえぎるものではなく、ちょっとした柵みたいなのがあれば少しは・・・そして最初の設定温度が少し高いような・・・
でも、夜食のお稲荷さんとてもおいしかったし、レモン水のサービスはホントに良かった。ゲームの貸出も楽しめたようです。スタッフがお出迎えしてくれたり、丁寧な説明も困ったことへの回答もよかったです。
屋上の足湯も見に行ったのですがさすがに寒くてできなかったのが残念。口コミで色々書かれてる方もいましたが、私的には部屋風呂でほぼ個室食事で料理の味も盛り付けも子供用もとてもおいしく満足のコースだったと思います。レイトチェックアウトも助かったし、アメニティについても備品についても行き届いていたと思います。子供用の歯ブラシもありがとうございました。とても贅沢な旅行となりましたがいい記念です。また行きたいし、知り合いにも薦めたいお宿でした。ありがとうございました^^