絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 11:35:31

母娘、私と3人で泊まらせて頂きました。大雪の為、何度も連絡させて頂き、その度色々お話させてもらいありがとうございました。お部屋からの景色も素敵で、露天風呂もとても気持ちよかったです。お食事も、どれも美味しくボリューム満点で、大満足でした。滅多に見られない雪景色、雲海、母も娘も大喜びでした。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 18:01:48

この度は、箱根星のあかりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂・お料理にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様からいただいたお言葉を胸に、これからも日々おもてなしの心を研鑽してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
           箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年02月12日 18:57:40

彼の誕生日で利用させていただきました。
大雪の日で、バスが運休して行けないかもしれないと思ってたところ、旅館の方が近くまで送迎をしてくださって無事宿泊することができました。
お部屋も早く利用させていただけたりとスタッフの方々がとても親切でした。
お部屋の客室露天風呂は景観が最高でまた利用したいです!

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 11:09:22

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお足元の悪い中ご来館いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。、
露天風呂からの景色も季節によってまた違った表情も見せてくれます。
お料理の趣向も季節によって異なりますので、
ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
            箱根 星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年01月31日 10:54:59

日頃から育児で疲れている妻の慰労を兼ねて、家族5人で泊まりに行きました。
初めて行ったのですが、今まであちこち泊まった中で1番いいお宿でした。
チェックインは個室でウェルカムドリンクをいただきながら手続きし、
朝夕の食事も清潔感のある個室で他の宿泊者と接触しないようになっていました。
そして食事もとてもおいしかったです。
部屋の露天風呂は大きく、家族5人で入っても十分な広さでした。
景色もとても良くて、暇さえあれば露天風呂に入っていたような気がします。
泊まって初めてわかったのですが、昼間のいい景色も夜は真っ暗だろうと思っていましたが、
その分星空がものすごくきれいで、こっちにとても感動しました。
千葉県に住んでいますが、あんな星空を見ることはないので。
部屋も広くてきれいでした。何回も露天風呂に入るのでタオルがすぐに濡れてしまうのですが
新しいものに替えてくれたり、ありがたかったです。
最後に、従業員さんが素晴らしいなと思いました。チェックイン、チェックアウト、食事、
部屋への案内など、至る場面でおもてなしをいただきました。
部屋の冷蔵庫の使い方でフロントに電話しましたが、冷蔵庫の調子が悪いと思われたのか
食事を終えて部屋に戻ると、新しい冷蔵庫が設置されていて、中のお酒やお茶など、移し替えて
冷やしてくれていました。本当にうれしく、ほっこりとした気持ちになりました。
家族全員大満足だったので、絶対にまた行きます。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月31日 15:08:17

この度は、数あるお宿の中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、露天風呂からの景色や星空をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
再びご家族みなさまに、お逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
           箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年01月30日 11:24:30

アメニティが充実と書いてある割に客室の露天風呂には洗顔が置いてなかったです。部屋の中の洗面台にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありました。また、大浴場にも行きましたが、着替える場所にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありましたが、洗い場には置いてありませんでした。クレンジングと洗顔を兼ねたものがあると助かります。
初めてこのような旅館に泊まりましたが、接客が手厚くて充実した旅行になりました。客室に温泉の露天風呂が付いているところは少ないので、また機会があったら利用したいです。
食事については、朝食は手巻き寿司など美味しかったのですが、夕食があまり食べ慣れないものが多くてちょっと私の口にはあまり合いませんでした。1日目より2日目の方がちょっと豪華?な感じがしたので、旅館での連泊の良さを感じました。恋人が客室の露天風呂でクリームソーダが食べたいと言ってて、夕食の際にスタッフの方に聞いたら、オーダーができる最後の時間にお持ちするかのお電話をいただいて、持ってきていただきました。注文するか迷っていたのですが、お電話をいただいたことで注文できました。喜んでいたので良かったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月30日 14:33:04

この度は、箱根 星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関してですが、お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
また、お料理も季節に合わせて食材を変えさせていただいておりますので、ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 22:09:19

家族3人で宿泊しました。
お出迎え、チェックインから丁寧な接客で気持ちが良かったです。
お部屋は十分な広さで、清潔感があり、ゆったりくつろげました。お部屋の露天風呂は大きくて、家族3人一緒に入りました。好みの湯加減を伝えると、温度を調節してくれました。
夕食のコース料理は質、量ともに申し分ありません。とても豪華でした。
朝食は、焼き魚の種類を選べるのが嬉しかったです。朝から暖かい鍋料理があったり、寒い冬の朝からほかほかでした。
チェックアウトも従業員皆さんに見送っていただき、人の温もりを感じ、家族全員大満足の一泊2日でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月26日 16:43:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当館「星のあかり」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
またお忙しい中、お食事、接客そして露天風呂等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同これからも精進して参ります。
            箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2022年01月24日 18:55:10

1月23日に宿泊しました。ご飯も美味しく、部屋から見る景色も絶景でした!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月26日 16:53:11

この度は、箱根 星のあかりにご宿泊頂きまして
お食事、景色にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。心ほぐれるひとときをお過ごし頂けていましたら幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
             箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年01月19日 15:41:19

子連れで伺い、お部屋にバンボ、おむつのゴミ箱やベビーバスを用意していただきました!
食事は、個室で落ち着いて食べることができました。事前に生魚が苦手なことを伝えると、火が通ったものに変更して下さりました。
客室に露天風呂がありますが、シャワー等も外なので真冬の利用は寒かったです。
芦ノ湖が近いので,周辺の観光がしやすかったです!近くにコンビニ等はないので、事前に買い出しをして行くと良いと思います。
旅館は全体的に古い印象を受けましたが、いろいろとご配慮をいただきありがたかったです。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:45:16

この度は、箱根星のあかりにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。
苦手食材なども事前にご連絡いただければ、出来る限りのご対応はさせたいただいておりますので、ぜひ暖かい季節にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ryutauさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ryutauさん [20代/男性] 2022年01月17日 05:23:18

1月中旬に宿泊しました。客室に付いている露天風呂を利用したのですが景色も綺麗で素晴らしかったです。料理もとても美味しく量も多く満足しました。対応してくれたスタッフは外国の方だったのですが、いつも笑顔で対応して下さり常に一生懸命だったのでとても好印象でした。素晴らしい夜を過ごすことが出来ました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:26:04

この度は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂からの景色やお食事、スタッフの接客に対しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お料理も季節に合わせて変えさせていただいております。是非、違った季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 07:51:32

母、娘と私の3代で箱根によく旅行に行きます。

バス停からは少々距離があるので送迎を利用した方がいいかもしれません。
チェックインは15時前後でしたが割とスムーズですんなり部屋に入れました。
建物自体が少々古い為トイレは寒々しいし、ビニールスリッパはどうかなと思います。
お風呂の泉質と客室からの眺めは最高でした。
夕飯も美味しく、目でも楽しかったですし、担当の中居さんもテキパキしていて好印象でした。屋上足湯等も作られていてまた訪ねたいと思う旅館でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:05:09

この度は、星のあかりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の露天風呂.御食事とご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。またスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お客様のご意見を参考に日々改善させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               箱根星のあかり

投稿者さん 2022年01月11日 21:24:28

料理がとても食べやすくすごく美味しかったです。
部屋の露天風呂も景色が良くとても過ごしやすかったです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 15:19:40

この度は箱根 星のあかりへのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事をご好評頂き、喜ばしい限りでございます。お料理も季節に合わせて変更しておりますので、ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
また会える日を心よりお待ちしております。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

aiya02さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

aiya02さん [20代/女性] 2022年01月10日 16:15:42

新婚旅行で泊まらせていただきました。食事も部屋の露天風呂も全てがすごくよく大満足の二日間でした。箱根に旅行に行く友達がいたら、おすすめしたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 15:14:36

この度は、箱根 星のあかりにご宿泊頂きまして

大切な記念のご旅行に携わることができ、そしてお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお二人にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 16:46:23

いくつか残念なことがありました。
・15時チェックインで、14時30分に着きましたがロビーで待てないと言われ、車で待つように言われました。
・チェックイン時にロビーは正月飾りをするので邪魔になるからと食事処に移動させられました。
・食事の仲居さんが外国人で料理の説明が何を言っているかわからない。一生懸命なのはわかりますが、きちんと教育してほしいです。
・朝食の時間が8:30と9:00では遅すぎます。早くしたいと言っても無理とのこと。
・朝食時、ほとんど食べ終わってからお刺身が出てきた。
少なくとも1泊1人50,000円のサービスではないと思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月24日 20:54:07

この度は数あるお宿の中からご宿泊頂き誠にありがとうございました。コロナ感染対策で館内の消毒作業もありロビーにもご案内できない状況でした。私共はチェックインはコロナ感染の対策と致しまして人数が多い場合以外は個室で対応させて頂いております。そのご説明が行き届いていなかった事深くお詫び申し上げます。朝食の時間に関しましては、お正月料理で特別であったことで早い対応が出来なかった事もございます。お食事の提供にはご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。ご指摘のありました事を参考にさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。
また、機会がございましたらお越し頂ければ幸いと存じます。     箱根 星のあかり

投稿者さん 2022年01月05日 13:24:56

家族で利用しました。大浴場は少し古い感じでしたが
お部屋の風呂もあり
プレイルームや卓球などもあり、子どもも又行きたいと喜んでいました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 15:02:18

この度は星のあかりにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お子様が喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
          箱根 星のあかり

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年01月03日 08:23:50

ゆったり過ごすには最適です。2日目の朝食が手巻き寿司だったので、子どもたちがよく食べました。帰りは渋滞を避けるため早めに出発したかったのですが、朝食時間が8時半と9時からの2者選択しかなかったので残念でした。7時半か8時も選択できればよかったかなと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 14:51:33

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。また、お子様が朝食を沢山食べていただき安心いたしました。
朝食のお時間など、お客様のご意見を参考に日々改善させていただきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月31日 13:12:55

12月28日に一泊で利用させて頂きました。
夫婦2人だけの初めての旅行でした。
スタッフの方々もとても優しくて安心しました。
お料理も全てが大満足!
夜も翌日の朝も全部美味しくてお腹いっぱいでした。
ご馳走様でした。
12/28ということでお部屋の露天風呂は寒くて主人は堪能していましたが私は寒くて無理でしたが大浴場はとっても気持ちよかったです。
気候のいい季節にまた必ず来たいです!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 14:23:34

この度は、星のあかりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、心より嬉しく思います。
次回は暖かい季節にお越しいただき、ぜひ露天風呂からの景色をお楽しみくださいませ。
お二方に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月29日 22:45:26

12月26日に宿泊させていただきました。
丁寧な接客、困りごとに対して、大変よくしていただきました。
本当に泊まってよかったと思いました。

部屋のタイプから、眺めの良くない部屋でありましたが、その分、部屋の広さが十分でとてもゆったりすることができました。

食事の量、内容ともとてもよく、本当に美味しかったです。

屋上の足湯からの眺めは非常の良かったのですが、もう少し足湯スペースがあればと思いました。また、足湯用のクッションももう少しあると良かったかなと思いました。

また機会が有れば、伺いたいと思います。

本当にありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 13:59:44

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、接客の応対にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく励みになります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月24日 19:35:49

建物は写真より実際は古さがあり所々リニューアルした感じがしました。
大浴場、お部屋のお風呂は温泉でとっても良い湯で大満足です。
夕食もお腹いっぱいで食べきれないほどでどれも味も良く美味しかったです♪

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 13:43:32

この度は数あるご宿泊施設の中から
当館星のあかりをお選び頂き
誠にありがとうございます
お料理や露天風呂など、お褒めの言葉まで頂き
重ねて感謝申し上げます
お客様の温かいお言葉一つ一つが
日々の励みになります。

投稿者さん 2021年12月04日 13:31:10

夕食、朝食ともに美味しかった!
お腹いっぱいで大満足でした!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月21日 18:02:05

また会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 15:30:39

部屋についている露天風呂はまんぞくしました。
ご飯もおいしかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月21日 17:54:27

過日は箱根星のあかりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。露天風呂やお料理にもご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】最大で15%相当特典付き!近隣在住特別プラン

投稿者さん 2021年11月21日 11:14:05

食事は良かったが、大浴場は男子用は一応濁り湯になっていたが、女性用は湯船の底に砂が入っていてザラザラしていて濁り湯でもなかった。一体あれは何だったのか今でもわからない。また露天風呂も温度など管理が悪い。また館全体が暗い感じがした。支払った予算に比べレベルが低いとかんじた。もう二度とこのホテルは使わないし、友人にもその旨を伝えたいと思っている。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年11月21日 15:47:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場は大涌谷の温泉を使用させて頂いております。当館があります地域は大涌谷の噴火、19年の箱根集中豪雨で温泉造成施設が破壊されました。本年3月より温泉の供給が再開されましたが、湯量は50%程度しか戻っていない状況です。温泉口が女性側が高くなっている事で女性風呂には湯ノ花の入る量が少ない事から濁りが無い状況が生じております。ザラザラしたものは湯ノ花です。大浴場は一切加水はしておりません。濁り湯ではない状況ですが温泉成分には変わりございません。露天風呂の温度管理は季節に応じで設定温度を変更しております。ご希望に応じてフロントにて温度調節をさせて頂いております。照明も暗く感じたとの事ですが、温かみのある暖色系のライトを使用させて頂いておりますので多少暗く感じる方もおられるかと思います。大浴場、客室露天風呂の温度調節等スタッフの知識不足と説明不足でご不快な思いをされた事深くお詫び申し揚げます

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)