絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 17:19:32

子供達が小さかった頃は、こちらの卓球ルームが大好きでした。今は卓球をやることもなくなりましたが、「星のあかり」に行きたいと言ってきます。
また来年の夏も訪れたいと思わせるお宿です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年09月06日 12:40:44

この度は当宿への再訪、誠にありがとうございます。
次回は是非、皆様で卓球も楽しんで頂ければと思います。
またお越しただける日を心よりお待ちしております。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

さるぁさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

さるぁさん [40代/女性] 2023年07月12日 17:19:45

家族で利用させて頂きました。
すごく丁寧な接客をして頂き、子ども達にも優しく丁寧な対応して頂きました!!
多分遅くに、私の勘違いな出来事も笑顔で優しく対応して頂き感謝しか無いです。
お食事も美味しく、ボリュームも大変満足でした。
子どもも小さいので客室露天風呂はありがたく、しかもしっかり温泉だったのがかなり良かったです。
また利用したい!と子ども達が絶賛しておりました。
また家族旅行で使わせて頂きたいと思います♪

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月13日 12:49:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉の数々、とても励みになります。
今後も皆様に、更に喜んで頂けるような対応を目指して参ります。
ご家族で、再度お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
箱根星のあかり

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年06月16日 10:06:20

評価の悪い書き込みもちらほらあったので、行くまでは少し心配もしてたのですが。。
でも本当に楽しく満足な2日間を過ごすことができました。

確かに目の前はゴルフ場ですが、部屋に入った時の思わずわーって声を出してしまうような素晴らしい景色。
梅雨時で台風とかもあり、天気の心配もしていましたが、初日は雨も降らなかったので、露天風呂でゆっくりしながらの景色や、屋上で景色を楽しみながらの足湯も楽しめました。

食事も量もたくさん。味も十分満足できるもので、見た目にも満足させてもらいましたし、従業員の方は外国の方も多く、日本語がたどたどしいところもありましたが、みんな挨拶もすごくしっかりしてくれるし、笑顔が素敵。一生懸命さが伝わってくる方ばかりでした。

到着時に、スタッフの方に手持ちの花火とかやらせてもらうことはできますか?とお願いしたところ、快く引き受けてくださり、夕食後に、バケツ用意しておきましたと声をかけてくださいました。
玄関前のスペースで花火を始めようとしていたところ、従業員の方の退勤時間と重なったようで、外国の方のスタッフが興味津々。ぜひ一緒にと1本ずつだけ体験(皆さん断っていましたがこちらから半分無理やりw)をしてもらいました。
写真も撮ってもらったり、翌朝にはちゃんとスタッフのみなさんから気持ちの良いお礼の言葉があり、そんな交流も旅行の楽しい1ページとなりました。

どこの旅館にするか決める際にいくつか迷っていた候補の他の宿泊施設にも興味がありますが、次に箱根に来るとき、もう一回ここに来たいなと思わせてくれる、温かみのあるとても良い旅館でした。

2日間お世話になり、本当にありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:05:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の声を頂きスタッフ一同とても励みになりました。
また、花火をご一緒させて頂いたスタッフたちも喜んでおり、素敵な体験をさせて頂いたととても感動しておりました。
これからもお客様からのお言葉にございました、温かみのある旅館にしていけるよう努めて参ります。
後日、私たちもスタッフで集まり、花火大会を行ないました。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

Ttmtさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Ttmtさん [30代/男性] 2023年05月26日 21:03:24

建物自体は少し古さを感じましたが、お部屋はきれいにリノベーションされていて快適に過ごすことができました。
夕食のお料理は地元の食材が多く使われていて、見た目も内容も豪華で、特に溶岩焼きのブランド牛食べ比べは良かったです。
朝食のやまゆりポークは甘みが強く、もう一度食べたいと思えるほど美味しかったです。また焼き魚が数種類から選べらのも良かったです。
スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧に接客していただきました。
期待していた以上の良いお宿でした!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:40:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし出来たこと、何より嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
牛肉の食べ比べは、神奈川ブランド牛の足柄牛・生粋かながわ牛をご用意させて頂いておりました。
その他にも地元のものを多数使用させて頂いております。
スタッフに対してのお言葉にも感謝しこれからも更に良い宿にしていけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 21:03:25

部屋の露天風呂はとても良かったです。お刺身とお肉が美味しかったので、また行きたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:23:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。
季節に合わせたお料理もございますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 17:52:15

子供の小学校卒業のお祝いに三世代で宿泊しました。大変お世話になりました。宿泊前日にご丁寧に連絡いただき、母が生物と肉類が食べられないので代わりに火を通したお魚に変更などの確認をしてくれました。母親とは数多く色んな温泉宿に泊まりましたが、今回のように食事に気を配っていただいた宿は初めてです。また、お肉を岩盤で焼いて食べましたが、火の通りが少し悪いことを伝えると、すぐさま追加の岩盤を持ってきてくださいました。お風呂は大浴場より客室がメインだと思います。大浴場は内風呂のみで少し狭く、たまたま貸し切り状態だったのでゆっくり入れました(にごり湯で気持ち良かったです)が、すぐあとに5人入ってきたので鉢合わせたら芋洗い状態だったかもしれないです。合わせてお部屋の露天風呂を堪能しました。さすが強羅の温泉は肌がつるつるになりました。エステも受けたかったのですが時間がなくて残念ながら今回は諦めました。また、従業員は外国の方々が多かったのですが皆さんとても和服がお似合いで、お出迎えからお見送りまで和の心で接していただき、とても気持ちの良い時間を過ごせました。(異国の地で頑張られていて私には絶対出来ないと思い、とても感心しました!)帰り道、家族のまた泊まりたい宿にカウントしましたので次回は絶対エステも受けてみたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:57:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理変更に関しましては出来うる限りでの対応でしたが、お口に合いまして良かったです。
露店風呂も喜んでいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、とても励みになっております。
次回は是非、エステもお受けになりながらのご宿泊をお待ちしてしております。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2023年03月25日 08:39:20

親子で宿泊させて頂きました。スタッフの対応も丁寧で、お部屋も綺麗に清掃されており、とても快適に過ごす事が出来ました。立地もゴルフ場の隣りなのでとても静かです。エレベーターがないので階段の上り下りが少し不便ですが、屋上まで4階なので足が悪くなければ問題ないです。
お部屋の露天風呂が温度調整も希望出来るとの事で快適に何度も入らせて頂きました。
屋上には足湯もありましたが、天候が悪く今回は利用出来なかったので、また次回伺う時は利用させて頂きたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 16:44:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂で快適にお過ごしできたとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの件ですが、設置を検討させて頂きましたが構造上、設置が出来ない状況となりご不便な思いをさせてしまいました。
また是非とも、屋上の足湯をご利用に当宿へご宿泊頂ければと思います。
箱根星のあかり

沈丁花2554さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

沈丁花2554さん [80代/男性] 2023年03月14日 20:42:54

お風呂も食事も期待どうりで、大変良かったです。
従業員の方で、外国人の人もおりましたが、一生懸命に働いており、嬉しく思いました。
部屋が3階でしたが、地下1階から3階までは、年寄には、きつかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月02日 10:02:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂・お食事喜んで頂き幸いでございます。
スタッフに対してのお気遣いのお言葉も誠にありがとうございます。
階段のみとなりご不便をお掛け致しますが、また箱根へいらっしゃる際は、是非ご利用頂ければと思います。

【神奈川県ブランド牛×蝦夷鹿】アツアツの溶岩焼きで愉しむ銘柄牛&ジビエ食べ比べプラン
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

aki55ランプさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

aki55ランプさん [30代/男性] 2023年02月28日 15:48:01

妻と2人で子供が産まれる前最後の旅行で利用させていただきました。
事前に妊娠していることを伝えて、料理などの配慮もしっかりと行ってもらえたのでとても良かったです。
露天風呂付客室はもう本当に良くて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2023年02月21日 23:45:15

2人で泊まりました。自然に囲まれた宿で疲れを癒すことができました。客室露天風呂は始め、少し温度が低いかなと思いましたが、景色をじっくり楽しみながら芯から温まることができて丁度良かったです。温度もフロントに連絡すれば変えられるとのことで安心でした。お料理もとても美味しかったです。贅沢な時間を過ごすことができ、帰るのが惜しかったです。また利用したいと思います。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

shinn_nさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

shinn_nさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:43:20

素敵な部屋風呂とお料理で大満足でした。夜星が見えなかったのが残念ですが、次回の楽しみにとっておきます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:31:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お料理共に満足して頂き、とても喜ばしいです。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
箱根星のあかり

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年01月23日 17:35:41

お部屋の露天風呂最高でした。家族3人で入れる広さのお風呂でした。ニンテンドースイッチの貸し出しもあって子供と楽しめました。またいつか行きたいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年12月18日 16:39:35

口コミを見て少し心配でしたが大変満足で行って良かったと思っています。お値段を考えると十分コスパが良いと思います。
夜も朝も料理は楽しくおいしく最高でした。
大浴場と部屋の温泉も種類が全然違っており、人も少なく大変ゆっくり出来ました。
屋上のテラスは足湯が少し熱かったですが星もキレイに見れて貴重な経験が出来ました。
反対側の星も見れるように反対側にも足湯があればいいなと思いました。
他のコメントにあるようなキレイで便利な設備・サービスを求めるならもう少しお値段の張るお宿を選べば良いだけで3万円前後で泊まれることを考えると素晴らしいお宿だと思います!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2022年12月08日 13:27:18

天気が悪い日にファミリーで宿泊しました。
チェックインの時間に大幅に遅れ、送迎に関してもご迷惑をかけてしまいすみませんでした。

■雰囲気とお食事
快くお迎えしていただき、また乗り物酔いで調子が悪かった子供におかゆへの対応をしていただいたおかげで食欲があまりなくても食べることができました(特にうどんがとても気に入っていました)

■お部屋
お部屋の露天風呂はとても気持ちよく、温かさも調節され、景観も満点。
朝早く起きると雲が眼下に見える素晴らしい光景でした。
子供も「みんなで大きいお風呂に入れて楽しかった!」といっていました。

■接客
・スタッフの接客も非常によく、外人スタッフもラフな対応をなさっていましたが努力されていました。
夜食もありがとうございました。

チェックアウト時、フロントと送迎の方の機転で少し早く送迎を出してくれたおかげで大混雑の状況に巻き込まれず非常に感謝しております。
(あと5分遅かったら危ない所でした…)

またぜひ泊まりにいきたい宿です。(今度はご迷惑おかけしないように致します)

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ユラくんさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ユラくんさん [40代/女性] 2022年11月23日 21:04:28

11月22日に一泊で宿泊しました。

私が現在妊娠中なので事前に宿にお伝えしていたのですが、食事のお刺身を海鮮しゃぶしゃぶに変えていただいたりドリンクも全てノンカフェインで出していただき、とてもうれしく有り難かったです。
お食事の味はもちろん量もちょうどよく大満足です。

スタッフの方の接客もみなさん丁寧でとても感じがよかったです。

お部屋のお風呂もリラックスでき最高でした!

今回はお天気に恵まれなかったのですが、無事に出産したらまた子供を連れて泊まりたいです。
その時は星空が見えるといいな!

投稿者さん 2022年11月11日 16:32:18

スタッフの方々がみなさん丁寧に対応してくださり、久しぶりの家族旅行を楽しむことができました。温泉の質もよく、大変満足です。食事の量もちょうど良かったです。子供用の食事はハンバーグやエビフライなど、非日常感があり美味しそうでしたが、外食をあまりしないため、子供は残してしまいました。子供用の食事にも煮物などで野菜もあると親としても嬉しかったです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

おーさーむさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

おーさーむさん [30代/男性] 2022年11月07日 23:49:13

記念日プランで宿泊させていただきました。食事はとても美味しく部屋も個室で気にせずゆっくり過ごせました。
記念日用のケーキのタイミングも事前にお電話で確認していただきとても喜んでもらえました!夜食のおいなりさんもすごく嬉しかったです。

客室露天風呂からの景色もよく夜と朝たっぷり入りました。大浴場は内風呂が1つで他の人ともかぶらなくゆっくり入ることができました。

女性用の浴衣も種類が豊富で嬉しそうに選んでいました。
従業員の方の方々の対応もすごく良かったです!

残念ながら曇っていて屋上テラスから星が見れなかったので次回絶対リベンジしたいです!!

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)

投稿者さん 2022年10月25日 15:56:07

客室露天風呂からの眺望が素敵で、心癒されました。露天風呂の温度もちょうどよく、部屋にあるのがとても便利で何度もお風呂に入ってのんびりしていました。また、食事も豪華で、エンターテインメント性に富んだ内容で美味しく楽しく頂きました。大浴場が比較的狭く、大浴場には露天風呂があれば…と思い4点にさせて頂きました。また、建物も少々古い印象がありましたが、屋上の足湯も良かったです。スタッフ様皆様に感じよく丁寧にご対応頂きました。ありがとうございます。心からリフレッシュできた2日間でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月16日 16:49:49

両親の金婚式で利用しました
花を預かってくれたりプレゼントを預かってくれたり色々聞いてくれたりして両親にサプライズすることができました
泣きながら喜んでくれて良い記念日にできました
また利用させてもらいますね
ありがとうございました

たんとクラウンさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

たんとクラウンさん [50代/女性] 2022年10月12日 14:07:20

オーナーさんも従業員の方々もとても気さくで親切な方達ばかり。
お料理はどれもびっくりする位美味しくていつもは絶対食べない前菜までも完食させて頂きました。
必ず又行きたいお宿です!