絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 11:21:50

現在、改装工事中で、事前に知らなかったのでやや困惑しました。
大浴場が使えないのが残念でした。
スタッフの方々の説明はありがたいのですが、早口で聞き取れません。
食事は、イマイチ、量も少なく
やや残念。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2023年12月11日 12:09:53

夫婦で結婚記念日で利用しました。外壁工事中で驚いたのですが、大浴場も改装中との事で、1つを男女時間制で利用と案内されました。女性が19時から21時半まで、男性が21時45分から24時まででした。部屋に露天風呂が付いているとはいえ、これには、がっかりしました。
着いてすぐに部屋の露天風呂に入り、夕食が18時からでしたので、大浴場に行く時間が限られて急いで行きました。乳白色の大涌谷温泉という事でとても良かったです。
食事も私達夫婦には、ちょうど良い量で美味しく頂きました。
接客係も外国人の方が多かったですが、丁寧で親切でした。
アニバーサリープランでしたので、部屋に戻るとケーキとシャンパンを用意してくれていました。ケーキがとても美味しかったです。お腹が一杯になり、お夜食で用意されていた、稲荷寿司が食べれなくて、残念てした。
お部屋は初めから狭いと分かっていたので、問題なしです。
外壁工事は2月までだそうです。
行かれる方は参考にまで。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年10月25日 15:55:38

高級旅館をイメージしていたのですが、古めの旅館でした。8ヶ月ベビーと一緒だったのでもう少しお金出してもいいから新しいところに泊まりたかったなぁと思いましたが、ベビーに優しい畳の部屋、布団だし、スタッフさんも優しかったので良かったです。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年10月16日 13:58:32

子連れ旅行だったので客室に露天風呂があるのが条件でお宿を探しこちらに宿泊しました。客室のお風呂は温度も適温でずっと入っていられる程気持ちが良かったです。子どもにも熱すぎることなく家族みんなで楽しむことが出来たのはよかったです。またスタッフの方の態度なども非常に親しみやすく良かったです。今回直前の予約にも関わらず誕生日プレートを準備をして下さりとても嬉しかったです。ですが、食事のスペースがロールカーテンで仕切られていた個室で子ども連れには難しいなと感じました。ごろ寝の時期やある程度大きくなっている幼児なら問題ないと思いますが、動き出したばかりの赤ちゃんには不向きでした。ロールカーテンを触ってしまったり、掘りこたつになっているのも度々落下しそうになったりとお味はどれも美味しかったですが、食事を楽しむどころではありませんでした。早く食べてお部屋に戻りたい。。しかし一品一品運ばれてくるので食事に時間もかかる。また下の子どもには親の食事を取り分けようと思っていたのですが、主食の米が最後まで出てこないので子どもを待たせることになってしまいました。最初にコース通りの提供で良いか、白米だけ先に提供できるかなど聞いて頂けたら嬉しい利用者は多いのではないかと思いました。上の子に幼児食を頼みましたが、うどんと白米の両方がつき、定番のお子様メニューでボリュームも文句なしでした。美味しいとたくさん食べていました。なので2歳以上の子には頼むのをオススメします。朝食も同じ場所で食べるのですが、前夜のまま乱雑に置かれたベビーチェアを見て笑ってしまいました。こちらがきちんと戻すべきなのでしょうが、椅子まではセッティングしてもらえないのだなと、、配膳から清掃までスタッフの人手不足なのでしょうか。細かなところは目につきますが、子連れなのでお部屋でお風呂に入れるのは本当に有り難かったです。屋上テラスの足湯も利用するのは難しかったので、子どもがもう少し大きくなったらゆったりくつろげるお宿かもしれません。キッズスペースがあるのはとても良かったです!

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年02月06日 17:43:00

サイトに載せている写真とギャップがありました。写真より古びた印象を受けました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

mondeo867さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

mondeo867さん [70代/男性] 2022年09月02日 16:45:41

部屋が8畳とせまかった。ベランダの檜の露天風呂は風景を見ながらゆったりできました。大浴場?は洗い場が4人の浴槽も小さかったのが残念。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月12日 09:03:59

外のお風呂のシャワーのヘッドがお湯を出すと直ぐ取れる。
部屋の冷房の音がすごくうるさかった。

【神奈川県ブランド牛×蝦夷鹿】アツアツの溶岩焼きで愉しむ銘柄牛&ジビエ食べ比べプラン
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:36:31

心地よく居られる為と思われる、加湿器、空気清浄機、ストーブ、エアコンと、機械が多く感じました。設備など綺麗ですが、8畳の部屋だったせいか、3人では狭く感じました。お布団も用意してくれましたが、ちゃぶ台を小さくすべきだと思います。足の踏み場が無くなるのは窮屈です。
子供の日にまたぐという事で、ショウブを頂けたのは嬉しかったです。朝食もゆっくりですので、旅行最終日にはいいかなと思います。ですが、ホームページなどで見ていた屋上足湯の説明無く、足湯できますが、工事らしき状態で、ガッカリ。そして、極め付けには、チェックアウトして足元みたら、フロント横玄関に、既に帰宅した方々のスリッパや草履が、山積みに驚きました。消毒をするつもりかもしれませんが、これは、急ぎ改善すべきです。年3回旅行しますが、初めての経験でした。

投稿者さん 2022年05月06日 09:23:24

天空テラスは写真と違って、工事中。

部屋も狭く、期待していただけに残念。
この値段を払うなら違うところに泊まれば良かった。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年04月01日 17:19:00

食事がとても美味しかった

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 15:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に子満足頂けたとの事で嬉しく存じます。
箱根にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月29日 09:26:08

お食事、お部屋の露天風呂は良かったです。
朝食時、案内係に「昨日と同じ場所です、わかりますか?」というカジュアルな接客態度に驚きました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 15:45:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食のご案内の際不愉快な思いさせてしましました事深くお詫び申し上げます。再度ご案内の言葉使い唐指導させて頂きました。また機会を頂けるのであればぜひお越しくださいませ。ここよりお待ち申し上げます。
  箱根星のあかり

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年02月28日 21:04:16

前日の積雪もあり車で行くのを辞め電車で行きました。
最寄りのバス停で私達ともう1組を迎えにきてくれました。
宿に着いたら接触を防ぐ為か、同乗した1組の方をを先に案内していました。
待つのは構わないのですが無音の車内で待つというなんとも言えない時間でした。

お部屋は思っていたよりも綺麗で窓からの景色や客室露天風呂も素敵で気持ちよかったです。
夕飯も朝食もおいしかったです!

ただ、客室にあるお茶セットの茶こぼしに前の宿泊者の方が使ったであろう濡れたティーパックがそのままになっていたのが残念でした。

2022年02月
6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2021年12月01日 15:30:39

部屋についている露天風呂はまんぞくしました。
ご飯もおいしかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月21日 17:54:27

過日は箱根星のあかりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。露天風呂やお料理にもご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】最大で15%相当特典付き!近隣在住特別プラン

投稿者さん 2021年11月21日 11:14:05

食事は良かったが、大浴場は男子用は一応濁り湯になっていたが、女性用は湯船の底に砂が入っていてザラザラしていて濁り湯でもなかった。一体あれは何だったのか今でもわからない。また露天風呂も温度など管理が悪い。また館全体が暗い感じがした。支払った予算に比べレベルが低いとかんじた。もう二度とこのホテルは使わないし、友人にもその旨を伝えたいと思っている。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年11月21日 15:47:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場は大涌谷の温泉を使用させて頂いております。当館があります地域は大涌谷の噴火、19年の箱根集中豪雨で温泉造成施設が破壊されました。本年3月より温泉の供給が再開されましたが、湯量は50%程度しか戻っていない状況です。温泉口が女性側が高くなっている事で女性風呂には湯ノ花の入る量が少ない事から濁りが無い状況が生じております。ザラザラしたものは湯ノ花です。大浴場は一切加水はしておりません。濁り湯ではない状況ですが温泉成分には変わりございません。露天風呂の温度管理は季節に応じで設定温度を変更しております。ご希望に応じてフロントにて温度調節をさせて頂いております。照明も暗く感じたとの事ですが、温かみのある暖色系のライトを使用させて頂いておりますので多少暗く感じる方もおられるかと思います。大浴場、客室露天風呂の温度調節等スタッフの知識不足と説明不足でご不快な思いをされた事深くお詫び申し揚げます

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2021年10月30日 09:35:38

建物全体は古びた感じでしたが、全体的に綺麗に整理されており、スタッフの中に外国人の方がいて笑顔で一生懸命対応しているのが印象的でした。お風呂に関して大浴場は普通でしたが、部屋の露天風呂は目の前に自然が広がっていて最高でした。また屋上に足湯があるのは魅力的だと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月17日 13:20:05

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご投稿頂きまして感謝申し上げます。
心温まるお言葉に従業一同励みになります。
是非またお越しくださいませ。

箱根 星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

Ykyk5512さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Ykyk5512さん [40代/男性] 2021年09月20日 14:02:44

9月15日に娘の誕生日で星のひかりに宿泊させて頂きました。客室露天風呂に入りたいとの希望もありそちらのお部屋に宿泊しました。
客室露天風呂は温泉は凄く良かったのですが檜のお風呂なので仕方ないと思うのですが苔が少し浮いてるのが少し気になりました。
景色はゴルフ場が目の前にありますが景色は良かったです。大浴場に関しては少し残念な感じがしました。
夕食はとても美味しく頂けて量も多くて満足しました。朝食も同様です。
スタッフさんの対応はとても良かったのです。

投稿者さん 2021年09月18日 19:56:43

部屋やお風呂も清掃ができてなく汚い。大変不満足です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 13:41:49

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。

投稿者さん 2021年08月08日 01:25:57

コロナ禍の中、夏休みの思い出として、普段泊まれない宿を初めて宿泊しました。露天風呂付きのお部屋は最高でした眺望も天気が悪かったですが大満足で嬉しかったですが、夕食が問題でした。お料理は大変美味しく素敵な盛り付けなのに、サービスが悪かったです。運んできて、説明してくれる人と、しない人と入れ替わりで来られるので、何の料理か分からない。
説明しない方は毎回ガチャガチャとお皿をぶつけてるのか、分かりませんが味わえない。塩釜焼きは割る時に塩の塊を飛び散らす。何の為にナプキンで押さえてるのか分からず、ナプキンは最後までテーブルに置きっぱなし。まだ食べてるのを下げようとする。中学生の子供は懐石なので、食べられない物が多いので先にメインをご飯と一緒に持ってきて欲しいと言わないと気づいてもらえず…子供に可哀想な思いをさせてしまいました。ご飯のおかわりもできると言われたので、おかわりを頼んでも、全然持ってきてくれなくて、せっかく美味しいお料理が残念な夕食になりました。食後に朝食の時間を選べたのですが、9時にしましが、また来てお時間は8時30分でしたか?と言われました。メモ用紙持ってるのに書いてないのか?気分悪かったです。毎年夏休みには箱根で1泊してますが、来年はいつもの宿にしようと思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月08日 16:46:19

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様の声をご投稿頂き感謝申し上げます。
今回、ご家族様のご旅行でお料理と露天風呂、景色をお楽しみいただけましたことは大変嬉しく存じます。しかしながら、夕食のサービスに於いてスタッフの数々の不手際により大変なご迷惑をお掛けし、不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
当日の状況を確認しましたところ、担当者が新人を現場研修で帯同させサービスに入っていたとのことでした。そうであるならば初めにお客様にその旨をお話してご理解を得るべきであり、それがなかった為に「入れ替わりで人が来た」と思われたのは当然のことと言えます。また、数々の不手際をフォローしきれず結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことと、何より責任者の管理と指導が行き届いていなかったことを深く反省し重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう社員への指導を徹底し、サービスの向上を目指して参る所存でございます。もし機会をいただけるのであれば、又のお越しをお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

箱根星のあかり

投稿者さん 2021年05月23日 17:51:32

部屋の露天風呂は最高でした。お食事も美味しかったし、サービスは良かったですが、施設全体の古さが気になりました。全体的にメンテナンスできるともっと良くなると思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年06月08日 10:25:10

この度は「箱根 星のあかり」へお越し頂き、誠にありがとうございました。
当館のお食事、露天風呂とご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
館内のメンテナンスでございますが、修繕と入れ替えの予定をたてております。
今度もお客様が安心してご滞在して頂けるようメンテナンスにも力をいれて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2021年04月04日 16:22:37

彼と初めての旅行で利用しました。
部屋風呂は景色も良かったですが、宿が古く?HPにのっていた、屋上テラスは写真と違う感じで少しガッカリでした。。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:43:09

この度は「箱根 星のあかり」にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をご堪能頂き光栄でございます。
屋上テラスに関しましては、修繕をさせて頂いております。
その他の設備に関しましても改善していく予定でございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。