絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 10:06:20

評価の悪い書き込みもちらほらあったので、行くまでは少し心配もしてたのですが。。
でも本当に楽しく満足な2日間を過ごすことができました。

確かに目の前はゴルフ場ですが、部屋に入った時の思わずわーって声を出してしまうような素晴らしい景色。
梅雨時で台風とかもあり、天気の心配もしていましたが、初日は雨も降らなかったので、露天風呂でゆっくりしながらの景色や、屋上で景色を楽しみながらの足湯も楽しめました。

食事も量もたくさん。味も十分満足できるもので、見た目にも満足させてもらいましたし、従業員の方は外国の方も多く、日本語がたどたどしいところもありましたが、みんな挨拶もすごくしっかりしてくれるし、笑顔が素敵。一生懸命さが伝わってくる方ばかりでした。

到着時に、スタッフの方に手持ちの花火とかやらせてもらうことはできますか?とお願いしたところ、快く引き受けてくださり、夕食後に、バケツ用意しておきましたと声をかけてくださいました。
玄関前のスペースで花火を始めようとしていたところ、従業員の方の退勤時間と重なったようで、外国の方のスタッフが興味津々。ぜひ一緒にと1本ずつだけ体験(皆さん断っていましたがこちらから半分無理やりw)をしてもらいました。
写真も撮ってもらったり、翌朝にはちゃんとスタッフのみなさんから気持ちの良いお礼の言葉があり、そんな交流も旅行の楽しい1ページとなりました。

どこの旅館にするか決める際にいくつか迷っていた候補の他の宿泊施設にも興味がありますが、次に箱根に来るとき、もう一回ここに来たいなと思わせてくれる、温かみのあるとても良い旅館でした。

2日間お世話になり、本当にありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:05:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の声を頂きスタッフ一同とても励みになりました。
また、花火をご一緒させて頂いたスタッフたちも喜んでおり、素敵な体験をさせて頂いたととても感動しておりました。
これからもお客様からのお言葉にございました、温かみのある旅館にしていけるよう努めて参ります。
後日、私たちもスタッフで集まり、花火大会を行ないました。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

Ttmtさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Ttmtさん [30代/男性] 2023年05月26日 21:03:24

建物自体は少し古さを感じましたが、お部屋はきれいにリノベーションされていて快適に過ごすことができました。
夕食のお料理は地元の食材が多く使われていて、見た目も内容も豪華で、特に溶岩焼きのブランド牛食べ比べは良かったです。
朝食のやまゆりポークは甘みが強く、もう一度食べたいと思えるほど美味しかったです。また焼き魚が数種類から選べらのも良かったです。
スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧に接客していただきました。
期待していた以上の良いお宿でした!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:40:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし出来たこと、何より嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
牛肉の食べ比べは、神奈川ブランド牛の足柄牛・生粋かながわ牛をご用意させて頂いておりました。
その他にも地元のものを多数使用させて頂いております。
スタッフに対してのお言葉にも感謝しこれからも更に良い宿にしていけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月23日 20:39:56

5月19日に誕生日のお祝いで宿泊しました。サービスはとても良かったです。お食事も大変美味しく大満足でした。サプライズのケーキはお部屋に用意していただき、とても喜んでもらえました。とてもいい日を過ごすことができ、感謝しております。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 18:18:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誕生日のお祝いというとても大切な日に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
サービス・お食事ともにお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになっております。
サプライズケーキも喜んで頂いた事、お力になれて幸いです。
箱根星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

かぼちゃ半額さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

かぼちゃ半額さん [20代/女性] 2023年05月15日 18:53:55

先週末に誕生日と母の日のお祝いで利用させてもらいました。
お食事後、お部屋でのサプライズケーキをご用意してもらえて、とても嬉しかったです。
もちろん、予約の決め手だった客室露天風呂も景色が良く素敵な日を家族と過ごせました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 20:26:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても大切な記念日に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
露天風呂・景色も楽しんで頂き、こちらも安心致しました。
皆様が素敵な日を過ごせた事がなによりでございます。
また機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。
箱根星のあかり

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年05月14日 20:14:03

今回、露天風呂付きのスイートルームに宿泊した。
部屋も露天風呂も綺麗で癒されたが、景色が見えないのが残念だった。
食事は味も量も十分満足でき、総合的にリーズナブルと感じられた。
箱根に行く際はまた是非利用したい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 20:40:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、満足頂きとても幸いです。
また、箱根へいらっしゃる際は、是非当宿へお越しくださる事、心よりお待ちしております。

【神奈川県ブランド牛×蝦夷鹿】アツアツの溶岩焼きで愉しむ銘柄牛&ジビエ食べ比べプラン
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2023年04月03日 21:03:25

部屋の露天風呂はとても良かったです。お刺身とお肉が美味しかったので、また行きたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:23:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただき誠にありがとうございます。
季節に合わせたお料理もございますので、また是非お越し下さいませ。
箱根星のあかり

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年03月27日 17:52:15

子供の小学校卒業のお祝いに三世代で宿泊しました。大変お世話になりました。宿泊前日にご丁寧に連絡いただき、母が生物と肉類が食べられないので代わりに火を通したお魚に変更などの確認をしてくれました。母親とは数多く色んな温泉宿に泊まりましたが、今回のように食事に気を配っていただいた宿は初めてです。また、お肉を岩盤で焼いて食べましたが、火の通りが少し悪いことを伝えると、すぐさま追加の岩盤を持ってきてくださいました。お風呂は大浴場より客室がメインだと思います。大浴場は内風呂のみで少し狭く、たまたま貸し切り状態だったのでゆっくり入れました(にごり湯で気持ち良かったです)が、すぐあとに5人入ってきたので鉢合わせたら芋洗い状態だったかもしれないです。合わせてお部屋の露天風呂を堪能しました。さすが強羅の温泉は肌がつるつるになりました。エステも受けたかったのですが時間がなくて残念ながら今回は諦めました。また、従業員は外国の方々が多かったのですが皆さんとても和服がお似合いで、お出迎えからお見送りまで和の心で接していただき、とても気持ちの良い時間を過ごせました。(異国の地で頑張られていて私には絶対出来ないと思い、とても感心しました!)帰り道、家族のまた泊まりたい宿にカウントしましたので次回は絶対エステも受けてみたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:57:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理変更に関しましては出来うる限りでの対応でしたが、お口に合いまして良かったです。
露店風呂も喜んでいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、とても励みになっております。
次回は是非、エステもお受けになりながらのご宿泊をお待ちしてしております。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2023年03月25日 10:29:47

ホームページのイメージが素敵たったので、彼氏の誕生日に奮発して泊まりに行ったのですが、外観がとても古びていてました。内装も古くなって汚れていて、部屋の中にゴキブリ用のスプレーがあったり、家具に傷が多数あったりで、最悪でした。
壁が薄いのか、家族連れのお子さんの走り回る音や声が響き、雰囲気も何もありませんでした。
客室内露天風呂の前はゴルフ場で、プレーもされていて、とてもリラックスしてお風呂に入れませんでした。
料理は、伊勢海老など一見豪華に思いましたが、中身がパサパサで美味しくありませんでした。牛肉は固くてもそもそしました。
いつもはこのような口コミをかきませんが、同じような想いをする方がでないように、書かせて頂きます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年04月12日 12:23:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた期間は春休みに休前日と重なりお子様の多い期間でございましたのでご理解頂ければと思います。お部屋の階層も極力エリア分けなど対策はさせて頂いておりました。
部屋の家具等も傷などは都度修繕をさせて頂いている状況ではございました。虫が多い為、お部屋の中に殺虫剤を設置させて頂いておりまがゴキブリ用ではございません。
お食事に関しては他のお客様より高評価いただいております。今回お口に合わなかった事は残念に思います。

投稿者さん 2023年03月25日 08:39:20

親子で宿泊させて頂きました。スタッフの対応も丁寧で、お部屋も綺麗に清掃されており、とても快適に過ごす事が出来ました。立地もゴルフ場の隣りなのでとても静かです。エレベーターがないので階段の上り下りが少し不便ですが、屋上まで4階なので足が悪くなければ問題ないです。
お部屋の露天風呂が温度調整も希望出来るとの事で快適に何度も入らせて頂きました。
屋上には足湯もありましたが、天候が悪く今回は利用出来なかったので、また次回伺う時は利用させて頂きたいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 16:44:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂で快適にお過ごしできたとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの件ですが、設置を検討させて頂きましたが構造上、設置が出来ない状況となりご不便な思いをさせてしまいました。
また是非とも、屋上の足湯をご利用に当宿へご宿泊頂ければと思います。
箱根星のあかり

しゅりたつさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

しゅりたつさん [30代/女性] 2023年03月25日 02:14:11

3月17日に宿泊しました。あいにくの雨だったので星空こそ見れませんでしたが、雨が降る前に天空テラスで足湯も楽しめましたし、お部屋の露天風呂も良かったです。何よりご飯が美味しかったです!また天気のいい時に伺いたいと思いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 16:01:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事は地元の料理も多く提供させて頂いております。
あいにくの天気でしたが、次回機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 21:07:03

友達と3人で宿泊しました。とにかくご飯が美味しかったです。温泉はあまりにも狭くてびっくりしました。
もう5人入ったら近すぎて気まずくなりそうなレベルでした。
お風呂のドライヤーは古いですが、部屋に置いてあるドライヤーはリファでした

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月02日 09:48:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
客室内のドライヤーに関しましては他のお客様からもお褒めのお言葉をよく頂いております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
箱根星のあかり

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

沈丁花2554さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

沈丁花2554さん [80代/男性] 2023年03月14日 20:42:54

お風呂も食事も期待どうりで、大変良かったです。
従業員の方で、外国人の人もおりましたが、一生懸命に働いており、嬉しく思いました。
部屋が3階でしたが、地下1階から3階までは、年寄には、きつかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月02日 10:02:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂・お食事喜んで頂き幸いでございます。
スタッフに対してのお気遣いのお言葉も誠にありがとうございます。
階段のみとなりご不便をお掛け致しますが、また箱根へいらっしゃる際は、是非ご利用頂ければと思います。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

aki55ランプさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

aki55ランプさん [30代/男性] 2023年02月28日 15:48:01

妻と2人で子供が産まれる前最後の旅行で利用させていただきました。
事前に妊娠していることを伝えて、料理などの配慮もしっかりと行ってもらえたのでとても良かったです。
露天風呂付客室はもう本当に良くて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2023年02月23日 19:32:11

毎年お世話になっていたのですが、去年は行けず2年ぶりに泊まりに行きました。
旅行支援を使い、部屋付き露天風呂でこのお値段は満足です!
部屋のベランダに目隠しをつけたり、加湿器付き空気清浄機設置したりと、以前より安心感もありました。

自分で作る朝食の豆腐や、牛乳が復活してくれると嬉しいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 20:45:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をしっかりと受け止め、改善をこれからも続けて参ります。
まだコロナが完全に終息したわけではございませんが、また是非とも、当宿へお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月22日 09:34:18

新人さんなのか男性の接客がぎこちなかったですが、お風呂や景色などはかなり良かったです。

投稿者さん 2023年02月21日 23:45:15

2人で泊まりました。自然に囲まれた宿で疲れを癒すことができました。客室露天風呂は始め、少し温度が低いかなと思いましたが、景色をじっくり楽しみながら芯から温まることができて丁度良かったです。温度もフロントに連絡すれば変えられるとのことで安心でした。お料理もとても美味しかったです。贅沢な時間を過ごすことができ、帰るのが惜しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月21日 22:36:33

チェックイン時にお茶菓子がでてきたり、前日に確認のお電話かださったりととても丁寧に対応いただきました。
部屋の露天風呂、屋上の足湯、大浴場全て堪能させていただき、お料理もこのお値段でこの内容は満足です!

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

shinn_nさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

shinn_nさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:43:20

素敵な部屋風呂とお料理で大満足でした。夜星が見えなかったのが残念ですが、次回の楽しみにとっておきます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:31:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お料理共に満足して頂き、とても喜ばしいです。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 07:33:35

生物がだめで、お造りの代わりに用意していただいた、勘八のかまやきが絶品でした!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 15:19:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
変更させて頂いたお料理、お口に合いまして良かったです。
また、是非お越し下さいませ。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ひろりん27233さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ひろりん27233さん [60代/女性] 2023年02月14日 13:59:43

駐車場がどこか迷っていたら
スタッフの方が案内してくださいました
エレベーターがなく階段で客室まで行かなくてはならなかった
いつ目階段を使うので大丈夫ですが足が悪い方には大変かな
露天風呂付きで景色も良いでした
4階の足湯はあいにくの天気で星空も雨で残念でした
お料理は個室で品数も多いし
お刺身もぷりぷりでした
強いて言えば洗面所が使いにくかったです

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 17:26:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの設置の検討をさせて頂きましたが構造上、出来ない状況となりご不便な思いをさせてしまいました。
お料理は季節に合わせたお料理もご用意させて頂いております。
また機会がございましたら是非、当宿へお越しいただき、足湯と星空をお楽しみ頂ければと思います。