絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 16:48:42

家族で利用させていただきました。
とても静かで部屋からの眺めも最高でした。
食事も朝、夜ともに美味しかったです。

建物全体は古い感じはしますが、部屋、ロビー、食事場所などは
綺麗にリフォームしているので気になりませんでした。

評価は高めの宿泊代金を考慮して厳しめになっています。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:20

担当の仲居さんの対応はよかったです。また、お夕飯は、食前酒、前菜、刺身、鰻の蒲焼(1切)、伊勢海老の鬼殻焼き(半身)、箱根西麓牛の溶岩焼、松茸ご飯、赤出汁、デザート等と贅沢なものが盛り沢山でしたが、天ぷらがないのは残念でした。
しかし、部屋には歯ブラシは無し、アメニティグッズ(髭剃りやくし、綿棒、ブラシ等)はなし、タオルはバスタオルと洗面台用のお手拭きタオル1枚のみでフェイスタオルはなしといったありさま。フロントに電話してもらいました。通常置いてあるもののようでしたので、チェックアウト時に気にかけていただけるかとは思いましたが、その点について一言もありませんでした。お値段から想定されるサービスではありません。
また、このお宿は2つの温泉が楽しめることが特徴のはずです。
「▼大事なお知らせ
 大涌谷温泉の供給停止により、
 今現在、大浴場をご利用いただくことができません。
 ※供給再開時期未定

ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけなかった場合は、
 大人1名様あたり3,000円お値引をさせていただきます。」
とプラン内容に書かれています。しかし、お部屋の客室露天風呂と同じ温泉を大浴場にも使うことにして大浴場を利用できるようにしたため、値引きなしとのことでした。たしかに文字面ではその通りですが、従来の大浴場「源泉かけ流し天然温泉100%」とお部屋の露天風呂「加水あり、消毒あり、加温あり」の温泉とはだいぶ差がありますし、2つの温泉を楽しめなかった分を考えれば、ただ大浴場が使えるようになっても客としては何の価値もありません。お部屋の露天風呂と同じなのでは。今も楽天のプランにはその表記はなされたままであり、だまされたような感覚に陥っています。非常に不誠実で残念でした。

投稿者さん 2015年07月29日 16:27:23

当日、予想通り大浴場が使えなかったので、公約通りキャッシュバックになる予定でしたが、その差額を使って部屋のグレードアップをお願いしたところ、快く対応して下さいました。部屋が空いていたのもあったとは思いますが、融通の利くサービスで対応して下さり、大変感謝致します。そのことを踏まえ、接客などのサービスに関しては申し分のないものだったと思います。
評価に関しては、部屋に温泉露天風呂が付いている高級旅館の位置づけでの通常の宿泊代金に見合った評価なので、多少厳しく採点してありますが、それでも十分満足の行くものだったと思います。(今回ふるさと割りを利用させて頂きましたので、それを加味してしまうと、オール5点です)
部屋にあるお風呂には何度も入らせて頂きました。唯一残念だったのは天気で、宿の名を「星のあかり」と命名するくらいですから、晴れていればきっと満天の星空を堪能出来たに違いありませんが・・・まったく星が見えなかったことです。こればかりは、宿のせいではないので仕方ないですね。足湯がある屋上もあるので、次回お世話になる機会がありましたら、その時を楽しみにしておきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

ensaladaさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ensaladaさん [40代/女性] 2015年07月19日 16:17:29

誕生日&結婚記念日で予約をさせていただきました。

まず、担当していただいたスタッフの方にとても感謝いたします。
接客サービスだけでなくおもてなしの心や、お食事を出すタイミング、食事内容の説明、部屋設備等の説明、またちょっとした情報を提供していただいたりと、心配りしていただき、とても気持ちよく過ごすことができたのは彼のお陰です。
記念日の【おめでとう】プレゼントも本当にありがとうございました!!
また、3連休の朝食で忙しいお時間に、送迎の手配をしていただき本当にありがとうございました。

お風呂もとても泉質が良く、いつまでも身体がぽかぽかとして湯冷めすることなく、何度も入浴させていただきました。

残念だったのは、お天気。とても眺望の素敵なお部屋で、お天気であれば本当に星が降ってくるかのごとく、楽しめたことと、今回は残念ながら雨、霧が深い状態でしたが、次回、お邪魔させていただくときには、しっかりお天気も考慮しつつ、C/Oタイム一杯までお宿を満喫させていただきたいと思いました。

ひとつだけお部屋の両隣さんが、お子様ずれでちょっと(かなり)騒々しかったので到着後から早朝までも露天風呂でだけでなく、お部屋の壁越しににぎやかな声、足音がつたわり、【記念日】にはちょっとムードが、、、、といったところはございましたが、働いていらっしゃるスタッフの方達の姿から、総合評価を【5】にさせていただきました。

次回のお部屋割りの時(または私たちのような記念日で訪れる方たちの時)には、そのあたりもご考慮いただければ幸いです。

主人は温泉宿自体があまりというかほとんど宿泊経験がなかった(海外生活が長かった)ので、いたく感激をしており、毎年、この同じ記念日をここで過ごしたいね、、、と申しておりました。
大変お世話になりました。
またお邪魔させていただくかと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室】

porry38さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

porry38さん [30代/女性] 2015年03月28日 08:21:45

春休みに家族で5年ぶりに箱根にやってきました。末っ子は初めての温泉旅行でした。
ホームページでキッズルームがあると知り、5人なのに宿泊料金もそんなに高くなく、客室露天風呂もあるしで、即決させていただきました。
私たち夫婦は、以前から部屋の少ない旅館が大好きで、こちらの旅館も落ち着いた雰囲気でとてもすてきだなと思いました。
食事処も、個室となっており、子連れには助かります。子供たちも食事には大満足していたようです。
食後に、大浴場へ行きました。男女ともに貸切状態で、のんびりできました。
千葉県からの長旅ということもあって、夜はすぐにぐっすり。3組の布団で、家族5人、十分ふかふかな眠りにつくことが出来ました。
朝、みんなで客室露天風呂へ入りました。
次に旅行、、、なんて時には、きっと家族みんなで客室露天風呂なんて「恥ずかしい」と子供たちに言われそうなので、今回限りかなと思いながらゆったりと入りました。
朝ごはんも、たっぷりおなか一杯食べさせていただきました。
その後、夜には寒くて行けなかった屋上テラスへ行きました。こちらも誰もいなくて貸切状態。朝のすがすがしい空気と素晴らしい眺め、そして、足湯、楽しんできました。
以前の箱根旅行は、子供たちはまだ1歳0歳の赤ちゃん。ただただ旅館に泊まるだけの旅行でしたが、今回は小学生と幼稚園児。大涌谷へのロープ-ウェイや遊覧船など、楽しむことができ、なにより、帰ってきてから「旅行、楽しかったね」と言ってもらえたのが、親としてうれしかったです。

2015年03月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2015年05月12日 18:05:47

過日は箱根 星のあかりへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はご家族皆さま大変ご満足していただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
 今回限りかなとおっしゃいますが、きっとお子様はいつまでもそうして家族みんなでご旅行されるのが、楽しみなものでございます。
 私もそうだったのを思い出して、少し懐かしくなりました。
恥ずかしいと言いながら実はすごくわくわくしていて、きっと学校ではみんなに自慢話をしていることと思いますよ。
 また5年後でも10年後でも「久しぶりに星のあかりに行こうか。」とご家族の話題にあがる日を、楽しみにお待ちいたしております。

箱根 星のあかり 北山 裕佳子

投稿者さん 2015年03月09日 22:55:40

車で行ったのですが、到着は15時。丁度チェックインの時間でしたが駐車場(3台)は満車。坂になっている半ばに平たくある砂利のスペースに車を止めました。駐車場と呼べるスペースは3台だったので休日に行く場合は早めに着いてもいいと思います。ウェルカムデザート的な物で和菓子(桜餅?)がでました。ロビーのほかに個室になっている食事場兼待合室的なところもありました。
旅館にはエレベーターはありません。私が泊まったのは3階。大浴場(自宅にあるお風呂の3倍くらいの小さ目のお風呂)はB1だったので大変かも。。。部屋にも室内・露天風呂があるので1回入ればいいと思います!

部屋は予想よりは狭かったけどとてもよかったです。
wiiUがレンタルできたのであそびまくりました。屋上には足湯がありました。あいにく夜は雪だったのでいけませんでしたが、星も見られるといっていましたよ。

料理は、料理長さんがデザート好きらしくて夕飯のデザートは4種類くらい出ました。
ご飯を食べてるあいだに部屋に夜食としておいなりさんが用意されていました。きっと夕飯の時間が18:30とか早い時間しか選べられなかったからかなと思います。

従業員の方はとても親切でした。
値段は割と高いですが、露天風呂は広めだったのでゆったりできました。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月14日 10:45:35

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々皆さん、素晴らしい接客サービスでした。
お食事も一つ一つがとても美味しかったです。
景色も良くてお部屋の露天の温度もちょうど良く、何度も入りました。
大浴場のお風呂が驚くほど熱くビックリしましたが、すぐに温度調節できました。
次はスイートルームに泊まってみたいですね。
また利用させていただきます。

2014年12月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2015年05月12日 18:03:47

過日は箱根 星のあかりにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 また数々のお褒めの言葉をたまわりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 季節も巡り、また違った景色やお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
 新緑も青々しく、綺麗に花も咲きはじめました。
 スイートルームもお部屋が2タイプございますので、またご検討ください。
 また、冷たい緑茶を冷やしてお待ちいたしております。

箱根 星のあかり 北山 裕佳子

【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

いの0504さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

いの0504さん [20代/男性] 2014年12月05日 17:06:35

丁寧な接客が強く印象に残りました。
送迎の方の親切さに感動しました。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年12月05日 00:17:33

12月初旬に夫婦で利用しました。

今年オープンとの事ですが建物自体は元々あったものを改装したようです。
その為、階段や大浴場など古めかしい部分が所々にありましたが部屋や食事処は清潔で綺麗でした。

部屋についている露天風呂は源泉掛け流し。
眺望はゴルフ場なので普通ですが、大人二人でも余裕の広さで主人も大変気に入り何度も入っていました。
大浴場は内湯のみで作りも古いままという感じで少し暗いのが気になりました。

食事は夕食は全て美味しく、提供時間や提供温度なども丁度よく大満足でした!
事前に妊娠している事とアレルギーがある事を伝えておいた為、細々と配慮していただき有難かったです。
ですが、朝食は前日の夕食のクオリティは何だったんだろうと思う程の差がありました。
干物は後出しなのに冷たく臭みが出てしまっていて、ごはんもぬるかったです。
出来たての豆腐を食べるというのが朝食の売りなのかもしれませんが、それなら豆腐は冷たくていいので干物を温めて食べられるようにした方がいいのではないかと思いました。
夕飯が終わった時点では、リピート確定で家族や友人にも勧めたいねと夫婦で話していたので非常に残念です。

次回には改善されていると信じて、子どもが生まれて少し落ち着いたら今度は家族三人で利用したいと思います。

【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

teol9467さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

teol9467さん [40代/男性] 2014年11月24日 22:50:19

結婚10周年記念で子供3歳と6歳の4人で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した中でもかなり高額でしたので、期待に胸を膨らませていました。
しかし、宿に着いてから案内してくれた仲居さんは笑顔を一切見せてくれず、ウエルカムドリンクとお茶菓子を持ってくると言ったまま10分以上待たされました(他の客はいない)。持ってきたお茶は、お茶かお湯か分からない位薄い、出がらしの様なお茶でした。部屋に向かうと3階の部屋だったのですが、エレベーターは無く、部屋に入ると、普通お茶菓子くらい置いてあるはずが、何も無く、不安が募りました。その後、地下1階の大浴場に階段を下りて向かうと高級宿とは思えないレトロ感満載の入り口があり、洗い場もカビだらけ、タイル張りの風呂も小さい石がじゃりじゃりとおしりに当たりました。夕食だけは高級宿らしい凝った食事が出てきました。
翌日、朝食は8:30か9:00しか選べず、かなり遅い食事になりました。食事の内容は普通だったのですが、ごはんのお替わりを頼んだら、10分以上待たされ、食事の最後に、デザートをドリンクを持って来たのですが、3歳(食事付きで宿泊)には、ありませんとのことで、ジュースをほしがり、困りました。私は、旅行が好きで、年12回以上は宿に泊まりますが、この値段でこの内容は有り得ません。と言うより、こんなやな気持ちで宿泊したのは、初めてです。

2014年11月
【【8畳間】温泉露天風呂付客室】

おやじ1031さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

おやじ1031さん [50代/男性] 2014年11月18日 20:26:45

この度はお世話になりました。接客、食事には満足しました。部屋について、①玄関、室内に髪の毛が沢山落ちていた。②今年の7月にオープン。新築かと思いましたがそうではありませんでした。
部屋に案内されてすぐに目についたのが髪の毛でテンションが下がりました。建物等についてもう少し詳しい情報を提供していただけるとありがたいです。

2014年11月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】