絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月22日 09:34:18

新人さんなのか男性の接客がぎこちなかったですが、お風呂や景色などはかなり良かったです。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年02月21日 22:36:33

チェックイン時にお茶菓子がでてきたり、前日に確認のお電話かださったりととても丁寧に対応いただきました。
部屋の露天風呂、屋上の足湯、大浴場全て堪能させていただき、お料理もこのお値段でこの内容は満足です!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

水野谷壽宣さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

水野谷壽宣さん [20代/男性] 2022年12月29日 11:18:18

少し奮発してご利用させていただきました。各部屋に露天風呂があり、そこから見る景色はたまりませんでした。また屋上にも足湯があり、そこに足をつからせ夜には星空が広がっていて、とても綺麗でした。
またサービスの面に関しても、要望に答えていただきとても満足しています。また機会があれば利用したいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年09月22日 22:30:28

久々の家族旅行で利用しました。温泉露天風呂は
お湯加減もちょうど良く、ゆったりゆっくり出来ました。
何より、お客様第一のお心づかいが感じられたので、
家族一同、素敵な時間を過ごすことが
で来ました。
食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

maa1442さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

maa1442さん [30代/女性] 2022年06月21日 16:41:25

スタッフの方が皆様とても親切で感じが良く、お部屋も綺麗でした!お料理も、お風呂も文句なしでしたが、上の階のお客さんがマナーが悪くタバコの吸い殻をポイ捨てした物が私達の部屋のバルコニーへ...少し残念だったので星-1
でもまた行きたいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月21日 19:55:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。煙草の吸殻のポイ捨てで不愉快な思いをおかけいたしました。その際、ポイ捨てされた方にもお声掛けさせて頂き対応をさせていただきました。今後は案内に煙草のポイ捨てはなさらない様にとの喚起をさせて頂くようにいたしました。
今年は2年ぶりにすすきの原の野焼きが行われ綺麗なススキが見られるのではと思っております。季節を変えてお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

箱根星のあかり 女将

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:35

初めての利用です。
とても久しぶりの旅行でワクワクでチェックインしました。
女性は浴衣の色が選べるのも嬉しかったですし、美味しいお料理もお腹いっぱい食べれました。
客室のお風呂も初めての体験でしたが、周りを気にせず大自然を眺めながらゆっくり入れました
是非ともまた利用したいです!

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年02月12日 18:57:40

彼の誕生日で利用させていただきました。
大雪の日で、バスが運休して行けないかもしれないと思ってたところ、旅館の方が近くまで送迎をしてくださって無事宿泊することができました。
お部屋も早く利用させていただけたりとスタッフの方々がとても親切でした。
お部屋の客室露天風呂は景観が最高でまた利用したいです!

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 11:09:22

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお足元の悪い中ご来館いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。、
露天風呂からの景色も季節によってまた違った表情も見せてくれます。
お料理の趣向も季節によって異なりますので、
ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
            箱根 星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

カカロット5750さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

カカロット5750さん [20代/男性] 2021年11月17日 10:11:15

ホームページで見た時のお部屋の雰囲気やお部屋からの景色が素敵で予約をしたのですが、想像以上の絶景と素敵なお部屋のお風呂でした。接客も一人一人に寄り添った暖かみのある素晴らしい接客でした。ご飯もとても美味しくて2人で感動しました!また、嬉しかったのが任天堂Switchの貸し出しです。2人でとても盛り上がりました!
またいつか訪れたい最高の宿でした。ありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 17:03:14

この度は数あるご宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます
お料理や露天風呂などお褒めの言葉まで頂き
重ねて感謝申し上げます
お客様の温かいお言葉一つ一つが日々の励みになります
お二人にまた会える日を心よりお待ちしております。
          箱根 星のあかり

投稿者さん 2021年11月16日 04:50:12

立地もよく部屋の露天風呂も最高でした。大浴場は思っていたよりも狭く、残念でした。食事は美味しく量も大変満足でしたが、火災報知器のようなものが数分間なり続けたにも関わらず、何も説明がなく、配慮が足りていないのでは、と思いました。屋上が利用できないのは予約の確認の電話の際などに伝えて欲しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月24日 20:23:16

この度は箱根星のあかりにご宿泊賜り誠にありがとうございました。天空テラスの工事は急遽行う事となり事前にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。火災報知着の誤報であった旨を徹底してお伝え出来なかった事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう徹底していく次第でございます。貴重なお時間を頂きご投稿頂き深く御礼申し上げます。ご指摘いただきました事改善しております。暖かくなりましたらリニューアルされました足湯をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。是非お越しくださいますようお願い申し上げます。        箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2020年10月18日 19:11:28

マッサージを頼みたかったのですが、自分のしたいコースを選択できず指定されたマッサージしかできなかったのでその点は残念でした。

ですがお食事は最高でした

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年11月20日 19:37:28

夜ご飯の自家製のお味噌が美味しかった
スタッフの方の対応は
皆優しくて気遣いもよく
ニコニコしていて
子供にも手を振ってくれたり
とても素敵な時間でした。
客室露天はシャワーに囲いがなく
極寒でした(*_*)!

投稿者さん 2019年06月23日 02:54:21

設備が古いという口コミをみて行ったがそれほど気にはなりませんでした。
エレベーターはありませんので、少々上り下りがつらかったのは確か(3Fでした)
お部屋の露天風呂は、本当に絶景で気持ちよかったのですが、当方女性グループだったため
景色はいいけど見えすぎは気になるというか・・・。一部でも可動式の目隠し(立簾っていうんですかね?)
があったらなあと思いました。洗い場の横はちょっと隠したいというか・・
食事は大人用の食事は大変おいしくいただきました。ただ一人小学生(高学年)がいて、子供用の食事はちょっと口に合わないようでした。お子様ランチ的なもので、そこがちょっとマイナス。もう少し選択できればなあ・・・と。
夜食のお稲荷さんとレモン水はなかなかいいです。夜はおなかいっぱいで食べられませんでしたが、
6時のお風呂開始から動いてると、朝食時間がちょっとだけ遅いので(8:30からだった)そこの間に。
大浴場のお湯は大好きなつるつるしっとり系でよかったです。
ちょっと暗めではあるので、気になる方は気になるかも。明るくてキレイ!という感じではないです。
母に初めてのエステも兼ねて温泉旅行でしたが、当日の肌トラブルなどもあり、変更にも快く応じていただきまして。エステのスタッフの方には良くしていただき、とても気持ちよかったです。母の評判も上々でした。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2019年06月16日 20:14:07

主人の誕生日お祝いで利用させて頂きました。 当日は天気も良く、屋上のテラスがとても気持ちよかったです。室内の温泉も丁度いい湯加減で、何度でも入れるし最高でした!食事も種類の違うお肉を2人でシェア出来たり、朝食も豪華で本当に美味しかったです!お部屋に戻るとサプライズでバースデーケーキがキャンドルとシャンパンと一緒にテーブルにあり、主人はとても喜んでくれました。
その他にも、マッサージや卓球やテレビゲームを利用させて頂きとてもリフレッシュ出来ました! ただ、何度か訂正させてはいただいていたのですが、受付用紙から明細書、帰るまでずっと名前を間違えられて呼ばれていたのが残念です。 宿自体には私も主人も満足しておりますので、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 23:47:53

食事が大変美味しく、従業員の方々も大変優しく良くして頂きました。
研修中の若い方々も頑張っておられて気持ち良かったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2018年10月31日 09:20:18

10月28日に宿泊しました。食事は食べきれないほど美味しい料理がたくさん出ました。
客室の露天風呂は、とてもリラックスできました。前にゴルフ場があるので女性は明るい時間帯に入浴するのは抵抗があるようですが、男は気にせずに入りました。距離があるので、顔までは見えないと思います。望遠鏡で覗かれなければ?
道路に面した上の駐車場に車を停めましたが、松の枯葉で大変な事になっていました。朝から葉っぱ掃除です。窓枠やボンネットの中にも入り込んでいました。注意が必要です。
おまけが付きましたが、良い旅ができました。感謝!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:47:53

この度はご宿泊頂きして誠にありがとうございます。目の前がゴルフ場で見えるのではと言われておりますが、望遠鏡がないと見えないかと思います。今後目隠しをつける予定です。駐車場の松の葉の件大変ご迷惑をお掛け致しました。そちらの対策も今後検討させて頂きたいと考えております。

是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年03月23日 13:24:04

大人2人と6歳児で宿泊しました。
予約確認の電話対応がとても丁寧で苦手な食材を伝えると、大人1名分のお造りを煮付けなどに差し替えますとのことで、食事に期待が持てました。
お部屋は景色もよく露天風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は扉が閉まらないことや湿気がこもり空調なども気になりました。
夜のお食事は電話でお願いした通りにお造りが金目鯛の煮付けに差し替えられ、生春巻も出してくれどちらも美味しかったです。
朝食も美味しく頂きました。納豆があればより嬉しかったです。

1泊2日でしたが雨が降り続けていたので足湯が楽しめなかったのが残念でした。また機会があれば足湯を楽しみたいと思います。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

あきちゃん2293さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

あきちゃん2293さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:03:06

彼女と利用しました。 部屋の露天風呂も料理もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月19日 16:28:14

お世話になりました。お部屋のお風呂はやっぱり良かった。が、遠くのゴルフ場の人が見えるのが気になりました。夕方も朝方も風呂から人が見えるのも気持ちのいいものではありません。視界を全部さえぎるものではなく、ちょっとした柵みたいなのがあれば少しは・・・そして最初の設定温度が少し高いような・・・
でも、夜食のお稲荷さんとてもおいしかったし、レモン水のサービスはホントに良かった。ゲームの貸出も楽しめたようです。スタッフがお出迎えしてくれたり、丁寧な説明も困ったことへの回答もよかったです。
屋上の足湯も見に行ったのですがさすがに寒くてできなかったのが残念。口コミで色々書かれてる方もいましたが、私的には部屋風呂でほぼ個室食事で料理の味も盛り付けも子供用もとてもおいしく満足のコースだったと思います。レイトチェックアウトも助かったし、アメニティについても備品についても行き届いていたと思います。子供用の歯ブラシもありがとうございました。とても贅沢な旅行となりましたがいい記念です。また行きたいし、知り合いにも薦めたいお宿でした。ありがとうございました^^

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ajgtwpさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ajgtwpさん [20代/女性] 2018年03月15日 16:29:23

天気がよかったので客室露天かはの景色が素敵でとても気持ちよかったです。
ただ苦手な食材を事前に伝えたのに、夜の食事で何も言われず出てきたので少し残念でした。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

とも63318259さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

とも63318259さん [30代/男性] 2018年03月10日 14:12:57

3月7日から8日にかけて宿泊しました。
残念だった点はエアコンの音が気になる程度には大きかったことと、大浴場が白濁ではなかった(透明でした)ことです。
でも、その点を除けばとてもいいお宿でした。
大浴場も部屋月露天もお湯はとてもよく、大浴場は3回いただきましたが運よく3回とも貸切状態で入ることができました。他のお客様大勢いらっしゃいましたが、部屋数がそこまで多くはないためか、タイミングが合えばこんな贅沢もできるのはとても嬉しいことです。湯温もちょうどよく、ゆっくり浸かってものぼせることなく楽しめました。
お食事もとても美味しく目で見ても楽しめるものでしたし、お夜食としていただいたおいなりさんも、見つけたときには驚きましたがちょうどいい量で小腹が喜んでいました。
次回はもう少し暖かくなった頃にお邪魔して、満天の星空を楽しみたいです。
素敵な時間をありがとうございました。