絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月09日 22:55:40

車で行ったのですが、到着は15時。丁度チェックインの時間でしたが駐車場(3台)は満車。坂になっている半ばに平たくある砂利のスペースに車を止めました。駐車場と呼べるスペースは3台だったので休日に行く場合は早めに着いてもいいと思います。ウェルカムデザート的な物で和菓子(桜餅?)がでました。ロビーのほかに個室になっている食事場兼待合室的なところもありました。
旅館にはエレベーターはありません。私が泊まったのは3階。大浴場(自宅にあるお風呂の3倍くらいの小さ目のお風呂)はB1だったので大変かも。。。部屋にも室内・露天風呂があるので1回入ればいいと思います!

部屋は予想よりは狭かったけどとてもよかったです。
wiiUがレンタルできたのであそびまくりました。屋上には足湯がありました。あいにく夜は雪だったのでいけませんでしたが、星も見られるといっていましたよ。

料理は、料理長さんがデザート好きらしくて夕飯のデザートは4種類くらい出ました。
ご飯を食べてるあいだに部屋に夜食としておいなりさんが用意されていました。きっと夕飯の時間が18:30とか早い時間しか選べられなかったからかなと思います。

従業員の方はとても親切でした。
値段は割と高いですが、露天風呂は広めだったのでゆったりできました。

2015年03月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2014年12月05日 00:17:33

12月初旬に夫婦で利用しました。

今年オープンとの事ですが建物自体は元々あったものを改装したようです。
その為、階段や大浴場など古めかしい部分が所々にありましたが部屋や食事処は清潔で綺麗でした。

部屋についている露天風呂は源泉掛け流し。
眺望はゴルフ場なので普通ですが、大人二人でも余裕の広さで主人も大変気に入り何度も入っていました。
大浴場は内湯のみで作りも古いままという感じで少し暗いのが気になりました。

食事は夕食は全て美味しく、提供時間や提供温度なども丁度よく大満足でした!
事前に妊娠している事とアレルギーがある事を伝えておいた為、細々と配慮していただき有難かったです。
ですが、朝食は前日の夕食のクオリティは何だったんだろうと思う程の差がありました。
干物は後出しなのに冷たく臭みが出てしまっていて、ごはんもぬるかったです。
出来たての豆腐を食べるというのが朝食の売りなのかもしれませんが、それなら豆腐は冷たくていいので干物を温めて食べられるようにした方がいいのではないかと思いました。
夕飯が終わった時点では、リピート確定で家族や友人にも勧めたいねと夫婦で話していたので非常に残念です。

次回には改善されていると信じて、子どもが生まれて少し落ち着いたら今度は家族三人で利用したいと思います。

2014年12月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫