絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 14:20:56

チェックインも個室、食事も仕切られた半個室だったので、コロナ禍で他のお客さんと接触することなくよかったです。
屋上の足湯は景色が良く気持ちよかったです。お部屋のお風呂は子供がとても喜んでいました。大浴場は夜に入りに行きましたが、ちょっと古さが気になりました。
お食事はたくさんの種類があり、美味しくいただきました。
階段がないことはわかっていましたが、ロビーへの入り口までも階段、ロビーからお部屋までも階段なので、足が悪い方はキツイかもしれません。
帰りのバス停までの送迎をお願いしたのですが、ホテルで決められた時刻の出発では乗りたいバスの時間に間に合わない、と相談したところ、宿を少し早く出発していただき、無事バスに乗ることができました。
1泊でしたが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:34:33

建物や設備は古さを感じました。基本的にはお掃除されていたと思いますが、細かいところではちょっと…と思うところがありました。例えば、お部屋や大浴場の窓ガラス、拭いておいてほしいです。外の景色が見えません。それと、シャワーの水の勢いがすごく強くて痛いので、シャワーヘッドだけでも交換してもらえるといいと思いました。

その他、お部屋の手拭きタオルが1枚しかない上に干しておけない点、バスタオルを干しておくところがない点が不便でした。

接客とお料理は非常に良かったです。心のこもった丁寧な接客で気持ちがよく、食事も夕・朝とも大変美味しく、量も十分にありました。

全体としては楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ちむ02242754さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ちむ02242754さん [20代/女性] 2022年07月11日 16:31:08

食事や客室露天風呂は最高だったのですが、布団がすごい汗がこもった匂いがして残念でした。部屋の中も喫煙部屋のようなタバコ臭さが残っていました。

投稿者さん 2022年07月01日 20:19:09

温泉露天風呂付客室でゆっくり出来ました。
洗面台やトイレが狭いのが、マイナスです。ラウンジにコーヒーメーカーなどのサービスコーナーがあるといいなぁと思います。
温泉があるので、仕方ないとは思いますが、窓が汚いのが気になりました。
トイレの汚れも気になりました。

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月01日 18:45:33

6月11日に宿泊しました。温泉+マッサージ90分、疲れが取れました。家族が受けたエステも高評価。大浴場の温泉が日によって白濁の濃さが変わるとのことでしたが、もう少し白いイメージでした。大浴場が地下1階、部屋は3階で階段しかありませんが、昇るのに汗をかいても部屋に露天風呂があるから大丈夫です。食事は十分です。記念日プランのケーキは食事の後にはお腹いっぱいで食べられませんでしたが、部屋へ持って行って後で食べることが出来ました。バルコニーの露天風呂は眺めが良かったですが、どなたかのコメントにあったようにゴルフ場からの目線が気になるので暗くなってからのほうがいいかもしれません。男性であれば大丈夫です。駐車場が比較的狭いので転回注意です。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

ロウル1223さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ロウル1223さん [20代/女性] 2022年06月26日 21:42:55

6月21日に星空に1泊しました。
停電というハプニングがあり、大浴場のシャワーが入浴中に水しか出なくなりました。
スタッフさんの対応が遅かったのが、残念でした。

ご飯は美味しかったですし、
停電復旧後はお部屋のお風呂も満喫でき、部屋からの景色も良かったです。

翌朝も予定していた送迎の時間より早めに出発していただき、とても助かりました。

次回は那須の星のあかりにも宿泊してみたいと思いました。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

maa1442さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

maa1442さん [30代/女性] 2022年06月21日 16:41:25

スタッフの方が皆様とても親切で感じが良く、お部屋も綺麗でした!お料理も、お風呂も文句なしでしたが、上の階のお客さんがマナーが悪くタバコの吸い殻をポイ捨てした物が私達の部屋のバルコニーへ...少し残念だったので星-1
でもまた行きたいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月21日 19:55:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。煙草の吸殻のポイ捨てで不愉快な思いをおかけいたしました。その際、ポイ捨てされた方にもお声掛けさせて頂き対応をさせていただきました。今後は案内に煙草のポイ捨てはなさらない様にとの喚起をさせて頂くようにいたしました。
今年は2年ぶりにすすきの原の野焼きが行われ綺麗なススキが見られるのではと思っております。季節を変えてお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

箱根星のあかり 女将

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:35

初めての利用です。
とても久しぶりの旅行でワクワクでチェックインしました。
女性は浴衣の色が選べるのも嬉しかったですし、美味しいお料理もお腹いっぱい食べれました。
客室のお風呂も初めての体験でしたが、周りを気にせず大自然を眺めながらゆっくり入れました
是非ともまた利用したいです!

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

タカヨウ13さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

タカヨウ13さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:02:54

部屋の露天風呂は檜の香りがとても良かったです。
部屋内で、Wi-Fiは繋がりませんでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月21日 19:28:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。Wi-Fiが繋がらなかったとの事深くお詫び申し上げます。再度Wi-Fiの繋がりをチェックさせていただきました。ご宿泊頂いたお部屋が確かに繋がりづらい状況でした。中継器が本来の場所ではない所に移動されていたことが判明し改善をさせていただきました。
今年は仙石原のすすきの原も2年ぶりに野焼きが行われました。秋にはすすきの原も綺麗ではないかと思っております。その時期に再度お越し頂ければ幸いです。
             箱根星のあかり 女将

投稿者さん 2022年05月15日 09:23:39

お部屋の温泉がとても良かったです!のんびり過ごせました。
屋上のテラスは写真とは違って殺風景だったので少し残念でした。

投稿者さん 2022年04月19日 16:12:19

お部屋についているお風呂が、思っていたより大きくて、気持ちよく入ることが出来ました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:45:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂を満喫頂けたこと嬉しく存じます。箱根にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

zukayan4608さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

zukayan4608さん [60代/男性] 2022年04月16日 16:18:13

4月10日に私たち夫婦の結婚35周年記念(珊瑚婚式)の記念とし旅行に行きました。
部屋に露天風呂があり、二人でゆっくりとくつろぐことができ、最高の時間を過ごすことができました。
食事もとってもおいしかったです。
特にアワビが最高でした。
また、食事場所も区切られていて、周りを気にせずつっくりと食べることができました。
夕食、朝食とも同じ場所でしたが、2回の食事の場所は変更していただき、外が見える場所で食事をしたかったです。
また、次の記念日にこの宿に泊まってみたいと思っています。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 16:33:02

記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。お食事処を夜と朝での変更がアレルギー等ある方もお越し頂く為難しい状況となっております。また、外に面したお食事処の数が無い事もあります。ご理解頂ければ幸いに存じます。次回お越し頂いた際はご配慮させて頂きたく存じます。
    箱根星のあかり

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

ぱち8883107さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

ぱち8883107さん [20代/男性] 2022年03月20日 23:47:00

誕生日の記念と息抜きということで、恋人と一泊しました。
駐車場に車を停める段階から丁寧な対応で、チェックインとお部屋の案内も丁寧な印象を受けました。チェックアウト時も同様でした。加えて、ロビーでは人との接触が少ない状態で対応をしてくださいました。
肝心の露天風呂付き客室ですが、湯加減や入浴しやすさ、景色等どれも期待以上で非常に満足できました。食事も品数豊富で美味でした。
全体的には満足できたのですが、残念な点が2つありました。1点は、お部屋の洗面台周りに空間が少なく、持参した化粧水などを置くスペースがなかったため使いづらかったことでした。2点目は、食事処で他宿泊客の話し声が気になったことでした。他宿泊客との仕切りは壁ではなく幕のようなものだったので、落ち着いて静かに食事をとりたい方は気になると思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月12日 14:55:54

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉有り難く存じます。洗面台が狭いとの事、お食事処の件今後改善策を考えさせて頂く庶孫でございます。梅雨が明けて参りますと仙石原も過ごしやすい時期となります。是非足をお運び頂ければ幸いです。
   箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2022年03月07日 16:29:58

利用日前日の朝、道路にうっすら積雪もあったとのことと
ホームページにスタッドレスタイヤ要装備(もしくはチェーン要持参)とあり
当日交通事情を心配しましたが、全然問題ありませんでした。

建物は所々古い印象を受けましたが、お部屋は思っていたよりも綺麗で客室露天風呂も素敵で気持ちよかったです。
夕飯も朝食もおいしかったです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年03月16日 13:03:30

御多忙の時間を割いて口コミへのご投稿頂き、またお料理、露天風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
季節が変わりますと草木など景色はもちろんお料理も少しずつ変化してまいりますので、また違う季節に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
         箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2022年03月07日 08:48:22

金曜宿泊の露店付客室の10帖間価格としては若干高め、しかし料理は非常に良い(量は多すぎるが・・・)。宿泊における、料理重視の人間としては満足しました。そら豆ソースには苦手の人も居るかもしれませんが、私としては非常に満足でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年03月11日 17:49:33

この度は、箱根星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして当館は季節によって違ったお料理を提供しております。
また違う季節にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
箱根 星のあかり

Yanami034さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Yanami034さん [30代/女性] 2022年03月05日 20:31:04

0歳6ヵ月の娘とはじめての温泉旅行と言うことでこちらの宿を予約しました。
大浴場に移動したりするのは大変ですし、部屋に大きな露天風呂が付いていてベビー用品の貸出もあるという点を重視して決めました。

部屋に入るとバウンサーが設置してあり、お心遣いが嬉しかったです。
食事何処にもバウンサーを設置してくださいました。赤ちゃん用のお皿やスプーンおしぼりもありましたし、配膳の際は熱いお料理は赤ちゃんから遠ざけてくださり、気を付けてくださいとのお言葉をかけてくださいました。

露天風呂は温泉ですし、広いので家族3人でゆったり足を伸ばして入れました。
露天風呂はとても気に入りました。

一つ残念だったのが、露天風呂に洗い場がありますが寒いので娘を内風呂で洗ってから露天風呂に入れようとしていたのですが、
内風呂の水の詰りが発生したり、シャワーがいきなり水に変わったりとアクシデントがあり、
まだ泡を落としきれていないのに、詰まりすぎてお風呂から上がらなきゃいけなくなったり
赤ちゃんがいたので大変な思いをしました。
そこだけが残念でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年03月11日 17:44:13

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
内風呂の水詰まりに関しては、ご不快な思いをいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。今後改善をして参る所存でございます。
サービスではお褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。お客様の温かいお言葉一つ一つが
日々の励みになります。
季節の変わり目ですので、お身体には
お気をつけてどうぞご自愛くださいませ。
箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

RV9027さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

RV9027さん [20代/男性] 2022年02月19日 13:08:56

1泊2日で泊まらせていただき、客室風呂でゆっくりとした時間を過ごせました。
夕食・朝食とすごく豪華なメニューでどれもすごく美味しかったです!
天空テラスが改装中?なのか写真でみた物と少し違うのが気になりました。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月20日 14:28:22

この度は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お料理のお褒めの言葉まで頂き重ねて感謝申し上げます
お客様の温かいお言葉一つ一つが、日々の励みになります。
天空テラスでございますが、ご利用はいただけますが、改装工事の為ご不便をお掛け致します。3月末には終わる予定でございますので、暖かい季節に、リニューアルいたしました天空テラスで、再度ゆっくりとした時間をお過ごしいただける事、スタッフ一同心からお待ちしております。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

rasisayanさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

rasisayanさん [40代/女性] 2022年02月14日 12:29:42

初めて利用しました。

配膳してくださった方が落ち着いた声で料理の説明をしてくださり、安心感がありました。

溶岩焼きのお肉も要望に添ったものを用意くださり、ありがとうございます。

気軽な旅行がむずかしい時期ではありますが、また伺いたいと思います。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月14日 13:27:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうござます。
また、お褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様からいただいたお言葉を胸に、これからも日々おもてなしの心を研鑽してまいります。

またお逢いできます事、楽しみにお待ち申し上げております。
              箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年02月13日 20:05:17

プライベート感の露天風呂付き部屋は良かったけど、高い段差がまあまあ微妙かなぁ!
景色が良くとても良かったです。

食事はぶりのお鍋が生臭くて食べれませんでした
せめてお酒に暫く漬けてから鍋にして下さい。
スタッフは皆さん笑顔のおもてなしで、良かったです。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月14日 13:15:39

ご満足いただけない部分があったにもかかわらず、露天風呂やスタッフのおもてなしに関して、お褒めのお言葉もいただき、心よりお礼申し上げます。
ご期待にそうお料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を、改善に努めさせていただきます。
            箱根 星のあかり

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2022年02月13日 11:35:31

母娘、私と3人で泊まらせて頂きました。大雪の為、何度も連絡させて頂き、その度色々お話させてもらいありがとうございました。お部屋からの景色も素敵で、露天風呂もとても気持ちよかったです。お食事も、どれも美味しくボリューム満点で、大満足でした。滅多に見られない雪景色、雲海、母も娘も大喜びでした。

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 18:01:48

この度は、箱根星のあかりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂・お料理にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております