絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 18:57:40

彼の誕生日で利用させていただきました。
大雪の日で、バスが運休して行けないかもしれないと思ってたところ、旅館の方が近くまで送迎をしてくださって無事宿泊することができました。
お部屋も早く利用させていただけたりとスタッフの方々がとても親切でした。
お部屋の客室露天風呂は景観が最高でまた利用したいです!

2022年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年02月13日 11:09:22

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお足元の悪い中ご来館いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。、
露天風呂からの景色も季節によってまた違った表情も見せてくれます。
お料理の趣向も季節によって異なりますので、
ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
            箱根 星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年01月30日 11:24:30

アメニティが充実と書いてある割に客室の露天風呂には洗顔が置いてなかったです。部屋の中の洗面台にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありました。また、大浴場にも行きましたが、着替える場所にはハンドとフェイス兼用のものは置いてありましたが、洗い場には置いてありませんでした。クレンジングと洗顔を兼ねたものがあると助かります。
初めてこのような旅館に泊まりましたが、接客が手厚くて充実した旅行になりました。客室に温泉の露天風呂が付いているところは少ないので、また機会があったら利用したいです。
食事については、朝食は手巻き寿司など美味しかったのですが、夕食があまり食べ慣れないものが多くてちょっと私の口にはあまり合いませんでした。1日目より2日目の方がちょっと豪華?な感じがしたので、旅館での連泊の良さを感じました。恋人が客室の露天風呂でクリームソーダが食べたいと言ってて、夕食の際にスタッフの方に聞いたら、オーダーができる最後の時間にお持ちするかのお電話をいただいて、持ってきていただきました。注文するか迷っていたのですが、お電話をいただいたことで注文できました。喜んでいたので良かったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月30日 14:33:04

この度は、箱根 星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関してですが、お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
また、お料理も季節に合わせて食材を変えさせていただいておりますので、ぜひ違った季節にご来館くださいませ。
またお2人にお逢いできる日を心よりお待ちしております。
            箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年01月19日 15:41:19

子連れで伺い、お部屋にバンボ、おむつのゴミ箱やベビーバスを用意していただきました!
食事は、個室で落ち着いて食べることができました。事前に生魚が苦手なことを伝えると、火が通ったものに変更して下さりました。
客室に露天風呂がありますが、シャワー等も外なので真冬の利用は寒かったです。
芦ノ湖が近いので,周辺の観光がしやすかったです!近くにコンビニ等はないので、事前に買い出しをして行くと良いと思います。
旅館は全体的に古い印象を受けましたが、いろいろとご配慮をいただきありがたかったです。ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:45:16

この度は、箱根星のあかりにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。
苦手食材なども事前にご連絡いただければ、出来る限りのご対応はさせたいただいておりますので、ぜひ暖かい季節にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 07:51:32

母、娘と私の3代で箱根によく旅行に行きます。

バス停からは少々距離があるので送迎を利用した方がいいかもしれません。
チェックインは15時前後でしたが割とスムーズですんなり部屋に入れました。
建物自体が少々古い為トイレは寒々しいし、ビニールスリッパはどうかなと思います。
お風呂の泉質と客室からの眺めは最高でした。
夕飯も美味しく、目でも楽しかったですし、担当の中居さんもテキパキしていて好印象でした。屋上足湯等も作られていてまた訪ねたいと思う旅館でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:05:09

この度は、星のあかりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の露天風呂.御食事とご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。またスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お客様のご意見を参考に日々改善させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年01月05日 13:24:56

家族で利用しました。大浴場は少し古い感じでしたが
お部屋の風呂もあり
プレイルームや卓球などもあり、子どもも又行きたいと喜んでいました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 15:02:18

この度は星のあかりにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お子様が喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
          箱根 星のあかり

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年01月03日 08:23:50

ゆったり過ごすには最適です。2日目の朝食が手巻き寿司だったので、子どもたちがよく食べました。帰りは渋滞を避けるため早めに出発したかったのですが、朝食時間が8時半と9時からの2者選択しかなかったので残念でした。7時半か8時も選択できればよかったかなと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 14:51:33

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。また、お子様が朝食を沢山食べていただき安心いたしました。
朝食のお時間など、お客様のご意見を参考に日々改善させていただきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2021年12月24日 19:35:49

建物は写真より実際は古さがあり所々リニューアルした感じがしました。
大浴場、お部屋のお風呂は温泉でとっても良い湯で大満足です。
夕食もお腹いっぱいで食べきれないほどでどれも味も良く美味しかったです♪

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 13:43:32

この度は数あるご宿泊施設の中から
当館星のあかりをお選び頂き
誠にありがとうございます
お料理や露天風呂など、お褒めの言葉まで頂き
重ねて感謝申し上げます
お客様の温かいお言葉一つ一つが
日々の励みになります。

投稿者さん 2021年12月04日 13:31:10

夕食、朝食ともに美味しかった!
お腹いっぱいで大満足でした!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月21日 18:02:05

この度は箱根 星のあかりへのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事をご好評頂き、喜ばしい限りでございます。お料理も季節に合わせて変更しておりますので
また会える日を心よりお待ちしております。

箱根 星のあかり

カカロット5750さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

カカロット5750さん [20代/男性] 2021年11月17日 10:11:15

ホームページで見た時のお部屋の雰囲気やお部屋からの景色が素敵で予約をしたのですが、想像以上の絶景と素敵なお部屋のお風呂でした。接客も一人一人に寄り添った暖かみのある素晴らしい接客でした。ご飯もとても美味しくて2人で感動しました!また、嬉しかったのが任天堂Switchの貸し出しです。2人でとても盛り上がりました!
またいつか訪れたい最高の宿でした。ありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 17:03:14

この度は数あるご宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます
お料理や露天風呂などお褒めの言葉まで頂き
重ねて感謝申し上げます
お客様の温かいお言葉一つ一つが日々の励みになります
お二人にまた会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 04:50:12

立地もよく部屋の露天風呂も最高でした。大浴場は思っていたよりも狭く、残念でした。食事は美味しく量も大変満足でしたが、火災報知器のようなものが数分間なり続けたにも関わらず、何も説明がなく、配慮が足りていないのでは、と思いました。屋上が利用できないのは予約の確認の電話の際などに伝えて欲しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月24日 20:23:16

この度は箱根星のあかりにご宿泊賜り誠にありがとうございました。天空テラスの工事は急遽行う事となり事前にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。火災報知着の誤報であった旨を徹底してお伝え出来なかった事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう徹底していく次第でございます。貴重なお時間を頂きご投稿頂き深く御礼申し上げます。ご指摘いただきました事改善しております。暖かくなりましたらリニューアルされました足湯をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。是非お越しくださいますようお願い申し上げます。        箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2021年11月12日 12:00:58

お部屋にお風呂がついているのはよかったです
屋上の足湯が利用できなかったのは残念です

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 16:42:31

当館をご利用いただき有難うございます。
また、露天風呂を喜んでいただき大変嬉しく思います。天空テラスが工事中のためご利用いただけませんでしたが、年末には工事も終わる予定でございますので、是非、またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

晴くんくんさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

晴くんくんさん [40代/男性] 2021年10月27日 12:07:24

お値段相応で良かったと思います!
子供たちも客室露天風呂を大変気に入ったみたいで何回も、お風呂入る!と言ってました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 13:19:34

お子様たちにも気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。
普段とは違う生活で心置きなく楽しんでもらえたら光栄です。

またのご来館心よりお待ちしております。

【平日限定】最大で15%相当特典付き!近隣在住特別プラン

投稿者さん 2021年10月17日 07:54:31

結婚記念日に宿泊しました。宿泊予約後に妊娠発覚。事前に妊娠していることを伝えたら、食事や飲み物など配慮いただけて、助かりました。部屋の露天風呂も気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 12:30:29

結婚記念日という大切な日に、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、大事なお身体をゆっくり過ごせましたこと幸いです。
次回は是非お子さもご一緒にご来館下さいませ。
従業員一同楽しみにお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 12:50:54

10月10日に、全室露天風呂付客室とのことで宿泊。建物自体、温泉宿特有(温泉成分によると思われる腐食)の傷みが、散見された他、3階建てでエレベーター設備が無く、足腰が弱った方は、考慮した方が良いと思います。
全体として、建物や部屋に高級感は感じられなかったものの綺麗に整頓され、見晴らしも良く、食事も美味しくお腹一杯。宿泊代を考慮すれば、最高でした。今回、曇り勝ちで星空が見えなかったので、次回は、星空が綺麗に見える時期に再訪したいと考えています。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 12:03:07

この度は、箱根星のあかりにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様の声に貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
建物や景色、お料理に満足頂けまして幸いです。
次回は星空の見える時期に是非お待ち申し上げます。

箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2021年09月22日 18:57:56

部屋の露天風呂が最高でした!
景色も温度もよく、蓋もあるので冷めたり虫が入ったりすることもなく、宿泊中何度も入りました。お料理も美味しかったです。
参考になればと思い敢えて書きますが、サービス、施設は普通です。期待して行くとちょっと残念になるかもです。施設は古く、サービスはコストを抑えてる感があります。
具体的には、料理の提供間隔が遅い(子供が飽きてしまう)、隣り合わせの席に簾のようなもので仕切りがあるだけなので、運が悪かったのか、隣の家族の声がまる聞こえ、咳などされると気になって仕方なかったです。
子供のアメニティ(浴衣、歯ブラシ)は布団食事ありからのため、下の子は小さかったため、兄弟で差が出てしまい、困りました。分かっていたら良かったです。料金なので仕方ないですが、今まで布団なしでも子供の歯ブラシがついてなかったことがなかったので、値段に厳格だな、と感じました。
ですがそれを考えても部屋の露天風呂が良かったのでお値段相応だと思います。リフレッシュ出来て良かったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 13:33:10

この度は、箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をご堪能して頂きリフレッシュされたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後サービスやお食事の提供においてもお客様にご満足いただけるよう、益々精進して参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 20:09:45

県内で個室食事、部屋付き露天に絞って検索し、前日で空いててお料理口コミ良かったので予約させていただきました。コロナ禍での気分転換に、安心して過ごせるところで、その点については大変満足でした。好きな時に露天に入れて、お料理もお肉2倍にしてしまったのもあり苦しすぎました。丁寧なお料理でどれも美味しく、お酒も注文でき個室も広々贅沢で良かったです。
経年劣化は致し方ないと予想通りですが、屋上テラスの破損箇所などはもう少し見栄え良く取り繕えるのでは?と思いました。予算面で厳しいかもしれませんが時間的にゆとりがあるうちに直せたらより良いのではと思います。
お部屋はコンパクトですが畳間とつながるテラス広々で、開放感たっぷりです。
ゴルフ場との距離はあちらの服の色がわかる以上、こちらの肌色はわかるのでは?と思って明るい時間の部屋露天は控えました。整備されたゴルフ場ビューなので景観綺麗なのは間違いなし。大自然ではなく人工的自然観ではあります。夜晴れてたら星空が綺麗だったんだろうなと見れなかったのが残念。大浴場の泉質はよかったですが、洗い場のシャワー破損していたり設備面など力入れてないのかなと思いました。B1からのエレベーターなしで階段を上がるのはちょっとしんどかったです。またこちらは喫煙者がいるのでありがたかったですが、お部屋喫煙可能でしたので気になる方もいらっしゃるかもしれません。あとシャワーがテラスにあるので冬場は寒いかもです。
大人しく過ごす今時勢の私たちには充分でした。スタッフ様もつかず離れず車まで送迎してくださり、程よいご案内でした。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年11月13日 17:37:48

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
食事につきましても嬉しいお言葉頂戴しまして大変光栄でございます。
建物の老朽化や不具合に対しましては順次修繕を行っておりますので、箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。
               箱根星のあかり

【平日限定】神奈川県ブランド牛が2倍!近隣在住特別★お肉倍増プラン

投稿者さん 2021年08月10日 18:03:41

お食事が夜も朝もとても美味しく、お部屋の景色も山が綺麗で客室露天風呂が最高でした。
裏はゴルフ場ですが遠いので気になりませんでした。
スタッフの方も丁寧な対応でした。
朝ごはんの時間やチェックアウトの時間も遅めで、のんびりゆっくり過ごせて大満足です!

少し気になったのは、ラフな言葉遣いの方がいて、食事中の裏でお喋りする声も大きかったりという点がありました。
その他はとてもよかったです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 17:46:07

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事とお部屋からの眺望、露天風呂をお楽しみいただきのんびりとした時間をお過ごしいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたスタッフの言葉遣いやバックヤードでのお喋りにつきましては、サービスを提供する立場の者としてあってはならないことでありお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう指導を徹底して参ります。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して益々精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月07日 21:03:42

家族で伺いました。露天風呂がベランダに付いており子供と一緒でも周りの目を気にせず入れた為良かったです。ただベランダの柵が錆びていたり、食事処も個室になづていてよかったのですが、換気扇の汚れが目立っていたのが残念でした。
それでもスタッフの皆様は子供達にも笑顔で対応して下さり、おもてなしも素晴らしく、楽しい家族旅行となりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 16:20:38

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行でお子様と共に露天風呂などを楽しんでいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたベランダの柵につきましては順次修繕を進めているところでございます。食事処の換気扇につきましては清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう注意して参ります。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して従業員一同精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月14日 21:38:55

親切な応対、サービスだと感じることが多かったです。建物自体は老朽化を感じましたが客室露天風呂は眺めも良く癒されました。卓球専用の個室もあったので利用しました。次は栃木の系列店も行ってみたいです。

2021年06月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年07月02日 16:59:45

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、接客の応対にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく励みになります。建物の老朽化につきましては、順次リノベーションを計画しており改善に努める所存でございます。
今後もなお一層皆様にご満足いただけるお宿を目指して精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2021年06月10日 13:04:58

露天風呂付客室に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、なんと言っても露天風呂からの景色が最高でした。夜は星が綺麗でお風呂に入りながら満喫しました。
食事は完全個室で足柄牛と伊勢エビが印象的でとても美味しかったです。
一つ残念な点として、大浴場は少し狭く、湯にゴミやカスが気になるくらいに浮かんでおり汚いと感じました。客室に露天風呂が付いているので、大浴場には行かなくてもよかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年07月02日 16:54:01

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、露天風呂と景色、お食事などをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のお湯のゴミにつきましては管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。カスが浮いていたという部分に関しましては温泉成分の可能性もあるのではないかと思いますが、いずれにしましても今後はチェックと管理を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。