絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

じいじ9011さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

じいじ9011さん [50代/男性] 2021年04月24日 15:26:14

食事が美味しい。従業員さんの説明も分かりやすく気持ちのよい接客でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年05月12日 09:49:41

この度は「箱根 星のあかり」にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、美味しいとのお言葉を頂戴し、またスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
また違う季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2021年03月08日 07:45:22

個室の露天風呂がゴルフ場と近すぎる。
ゴルフ場にいる人に見られるかもしれないので注意が必要です。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2021年03月07日 18:30:32

ご飯がとてもおいしかったです。量もたっぷりでした!
お風呂もいいお風呂でした。
お部屋がタバコ臭かったのとホコリが舞っていたのがちょっと大変でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年04月17日 19:20:18

この度は「箱根 星のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉とご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お部屋の臭いと清掃不備につきましては、ご期待を下回ることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃不備がないよう、消臭対応と最終チェックを徹底して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 21:39:07

感染予防対策がしっかりされてました。
食事もおいしく、ゆっくり過ごせてとてもよかったです。

2021年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月10日 09:25:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後も感染予防対策を徹底し、より安心してご滞在できるよう努めて参ります。
是非、また違う季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】最大で15%相当特典付き!神奈川県民限定プラン

投稿者さん 2020年12月10日 13:03:05

部屋からの景色はとても良かったですが残念なの事に曇り&雨・・・
露天と景色を存分に楽しみたかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 20:21:36

この度はお天気が悪い中お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色はよかったとのことで大変うれしく思います。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お越しの際は、露天風呂.景色存分にお楽しみ頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 17:41:28

大浴場がもう少し大きいと良かったのですが部屋の露天風呂は風景も良く満足でした。
食事も大変美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 15:30:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御食事.露天風呂と御満足頂けたようで何よりでございます。
また違う季節にもお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 20:12:21

設備に多少気になるところもありましたが、従業員の皆様のおもてなしがとても良かったです。
料理もとても美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 11:23:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
設備に関しましては、修繕できるよう原因、改善に努めていきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 19:11:28

マッサージを頼みたかったのですが、自分のしたいコースを選択できず指定されたマッサージしかできなかったのでその点は残念でした。

ですがお食事は最高でした

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2020年08月29日 14:08:15

冷蔵庫に冷凍室がなく、氷がルームサービスで有料だったのがちょっと残念でした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2020年02月18日 13:06:41

主人の誕生日にと記念日プランで予約しました。
予約確認の電話の際に主人が苦手なものを伝えたところ、料理からは除いてくれていました。また、ケーキの変更も快く対応いただきました。ありがとうございました。
露天風呂はとても良かったです。
ただ、目の前がゴルフ場なので景観がいいとは…ですが、夜は遮るものがなく、星空を楽しめました。
お料理は可もなく不可もなくというところです。
ただ、料理の説明をしながら食器を下げたりとちょっと流れ作業感があったので気になりました。
部屋に加湿器があるといいですね。やはり寒くて暖房を点けるとカラカラに…

主人は料理に露天風呂にと大変満足している様子でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2020年03月25日 20:12:33

この度は数あるお宿より当館をごお選び頂き誠にありがとうございました。加湿器のご準備がある旨をご案内出来ていなかったようで申し訳ありませんでした。お連れ様が喜んでいただけたとの事誠にありがとうございます。サービススタッフの再教育もさせて頂き、スキルアップをさせて頂いております。是非箱根にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年11月20日 19:37:28

夜ご飯の自家製のお味噌が美味しかった
スタッフの方の対応は
皆優しくて気遣いもよく
ニコニコしていて
子供にも手を振ってくれたり
とても素敵な時間でした。
客室露天はシャワーに囲いがなく
極寒でした(*_*)!

投稿者さん 2019年09月13日 15:50:59

結婚前に母と最後のふたり旅で利用させていただきました。総合的に言いますと接客がとても気持ちよく満足しております。母の誕生日祝いも兼ねて利用したのですがデザートプレートにメッセージを書いていただけたことだけで嬉しかったのに、まさかのわたしのプレートにハッピーウエディングのメッセージが入ってたことに驚きました!
こんなプラスαのおもてなしをしていただいたのは初めてです。食事もとても豪華でおいしく、夜食まで用意していただけてとても贅沢なお宿でした。露天風呂も利用しましたが夜は虫が多く入れず朝風呂にしました。蓋がおもく開けづらいと母は言っていました。ですが大きさも露天風呂から眺める風景もとてもいいものでした。ありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年06月23日 02:54:21

設備が古いという口コミをみて行ったがそれほど気にはなりませんでした。
エレベーターはありませんので、少々上り下りがつらかったのは確か(3Fでした)
お部屋の露天風呂は、本当に絶景で気持ちよかったのですが、当方女性グループだったため
景色はいいけど見えすぎは気になるというか・・・。一部でも可動式の目隠し(立簾っていうんですかね?)
があったらなあと思いました。洗い場の横はちょっと隠したいというか・・
食事は大人用の食事は大変おいしくいただきました。ただ一人小学生(高学年)がいて、子供用の食事はちょっと口に合わないようでした。お子様ランチ的なもので、そこがちょっとマイナス。もう少し選択できればなあ・・・と。
夜食のお稲荷さんとレモン水はなかなかいいです。夜はおなかいっぱいで食べられませんでしたが、
6時のお風呂開始から動いてると、朝食時間がちょっとだけ遅いので(8:30からだった)そこの間に。
大浴場のお湯は大好きなつるつるしっとり系でよかったです。
ちょっと暗めではあるので、気になる方は気になるかも。明るくてキレイ!という感じではないです。
母に初めてのエステも兼ねて温泉旅行でしたが、当日の肌トラブルなどもあり、変更にも快く応じていただきまして。エステのスタッフの方には良くしていただき、とても気持ちよかったです。母の評判も上々でした。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2019年06月21日 16:15:29

小さな子供を連れての宿泊でしたが、子供が遊べるプレイルームがあり、客室や食事処に子供用の椅子を準備してくださったので家族でゆっくり過ごすことができました。食事の際も料理を提供するタイミングなど細やかな心配りが有り難かったです。

近くにコンビニなどがないからか、自動販売機の飲み物の売り切れが多かったのは少し残念でした。

投稿者さん 2019年06月16日 20:14:07

主人の誕生日お祝いで利用させて頂きました。 当日は天気も良く、屋上のテラスがとても気持ちよかったです。室内の温泉も丁度いい湯加減で、何度でも入れるし最高でした!食事も種類の違うお肉を2人でシェア出来たり、朝食も豪華で本当に美味しかったです!お部屋に戻るとサプライズでバースデーケーキがキャンドルとシャンパンと一緒にテーブルにあり、主人はとても喜んでくれました。
その他にも、マッサージや卓球やテレビゲームを利用させて頂きとてもリフレッシュ出来ました! ただ、何度か訂正させてはいただいていたのですが、受付用紙から明細書、帰るまでずっと名前を間違えられて呼ばれていたのが残念です。 宿自体には私も主人も満足しておりますので、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 23:47:53

食事が大変美味しく、従業員の方々も大変優しく良くして頂きました。
研修中の若い方々も頑張っておられて気持ち良かったです。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2019年05月07日 08:44:57

客室露天からの景観、夕食の伊勢海老の塩釜焼、朝食の干物が最高でした。またリピートしたいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月18日 10:41:13

この度は数ある箱根の宿より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。秋はまた別の箱根の外輪山を見ることができます。仙石原のススキも銀色から金色へと変化致します。接客レベル、色々改善しなけれはいけない課題もあります。それに努めてまいります。お時間が出来ましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2019年04月01日 16:39:45

部屋のお風呂が 気持ちよくて 何度も入りました。
食事も 全てではないのですが ほとんどの料理が 美味しかったです。
ネギ味噌が美味しくて お土産を買いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:29:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご自宅でねぎ味噌ご賞味いただけましたでしょうか?
辛い物の苦手な従業員も美味しいと食べてます(たまーに)。また高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2019年02月03日 02:04:00

チェックイン時刻に旅館に着き駐車を終えると女性スタッフの方がお出迎えしてくれたのですが、真ん中ではなく端っこに車を停めて欲しいと言われ移動しました。駐車スペースは6台分くらいあったかな?ただ切り返しするスペースがやや狭めだったのでうちより後にチェックインされるお客さんの為を思っての事だと思いますが。大変感じの良いスタッフさんでしたので嫌な感じはしませんでした。
お部屋は広いし綺麗で良かったです。旅館自体に年期が感じられますが、しっかりと清掃が行き届いていて清潔感があります。
お料理はとても素晴らしいの一言です!美味しいお料理をお腹いっぱい食べる事が出来て満足でした!ただ個室ではなく薄いレースのような布で仕切られているのですが隣のグループの子供が我が家を布越しにじーっと見たり会話を盗み聞きしているのが不快でした。
客室露天風呂はお部屋の下が厨房になっていたのかな?油っぽい匂いが漂ってきました。あと、一応すだれで隠されているのですが空のビールケースを置くスペースが露天風呂の下にあったようでスタッフの方が運んでるのが見えました。お風呂自体は綺麗で湯加減も良かったです。
屋上にある足湯もとても良かったです!夕日、星空、朝焼けを眺めながらの足湯は最高でした!
今回幼稚園児の娘は食事あり布団なしのプランだからか浴衣が無かったです。500円でレンタル出来るとのことだったのでレンタルしました。レンタルしない方は子供のパジャマを用意した方がいいですね!
他の階にプレイルームと卓球ルームがあったのでラケットなどレンタルしました。30分五百円だったかな?家族で楽しめました。
あと最後に旅館の方には落ち度はないのですが子供がおねしょをしてしまい、朝フロントに電話をしたらクリーニング代で五千円かかるとの事。初めての経験でしたのでどう言う対応がいいのかわかりませんがちょっと五千円と言う額にびっくりしました。おねしょをする可能性がある子供を連れて宿泊する方はオムツを履かせるなりしたほうがいいです!!
色々書きましたが総合的にみてこちらの旅館はリーズナブルな価格でかなりオススメです!
お料理が美味しいのとスタッフの方が良い方ばかりなのでまた泊まりたいと思える旅館の一つになりました!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:25:59

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご覧頂いた通り駐車スペースが狭く車のご移動お願いいたしました。快くお受けいただき感謝申し上げます。お食事処の仕切りの件も私共の課題となっております。特にお子さまに関しては考える所ではございます。お子様の浴衣に関しましても施設使用料、布団のみ、お食事のみのお子さまに関しましてはご料金を頂いております。又、お布団のクリーニングは特殊であり五千円と高額になってしまう事がございます。お客様にと思いおねしょパットの導入を検討しております。沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。次回お越しの際は進歩している事を実感していた抱けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月05日 14:04:29

1月4日から家族3人で一泊しました。外観は古めで館内にエレベーもありませんでしたが、お部屋はとてもきれいでした。部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしく、朝は雲に邪魔されず外輪山を望めました。お料理がとても美味しく、お正月らしい季節感もあり器も素敵で、量も食べきれないほどたっぷりありました。お部屋には夜食用においなりさんも置いていただけて、お冷も助かりました。大浴場は狭かったですが、お部屋の露天風呂が広かったので満足でした。中居さんのお料理の説明も丁寧、子供に臨機応変に大変していただきありがたかったです。とにかくご飯が美味しいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:04:44

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。外観のリノベーションも現在検討中でございます。私共スタッフ全員お子様が大好きな者ばかりです。又季節を変えお越し頂ければ幸いです。