絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 05:25:36

ケータイの電波がない!
今時聞いたことない。ホームページに記載もなく、騙された気分。
建物も古く、掃除もいきとどいていない。インテリアのセンスが中途半端で特別な場所にきたと思えず残念。
料理は普通。子供食はほぼ冷凍食品。

特別な日にしたいのでしたら是非とも選ばずに。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月19日 20:27:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。携帯の電波に関しましては各キャリアに呼びかけをして現在AU様、softbank様は届くようになりました。今後とも各社キャリア様には呼びかけをしてまいります。清掃に関しましては再度徹底してのいります。今後はWi-Fiの設置も検討してまいります。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2017年08月04日 15:50:29

マニュアル通りを目標にした接客なので、マニュアル以下の接客対応しかできていない。スタッフが責任者を筆頭に労働者としてだけの接客。客の立場に全く立っていない。客の使い終わったかさを土の上に置いて、その後他の客につかわせようとしたり、フロントに電話あっても応対がしなくても平気。食事の出し方も時間かかり過ぎ。旅館は客を泊まらせて、ご飯を食べさせ、風呂に入れ、寝ればいい、景色がいいのだから、客は来る、そうすれば、給料もらえると思ってるんですね。部屋の露天風呂はゴルフ場からまる見えだから、落ち着いて入れない。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月01日 13:42:49

の度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は温かみのあるおもてなしを心掛けております。今回温かみを感じて頂けなかった事心よりお詫びもうしあげます。電話対応はチェックアウト時の混雑時間に増員し対応させて頂きました。私共ごゆっくりとお食事を堪能頂けるタイミングでご提供させていただいたつもりでした。遅いと感じたのであれば、改めて提供の方法を検討させて頂きたいと思います。ゴルフ場からの露天風呂は識別できない事は確認しておりますのでご安心下さい。また、今回のご感想を踏まえ目隠しの設置も検討してまいります。
箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:20

担当の仲居さんの対応はよかったです。また、お夕飯は、食前酒、前菜、刺身、鰻の蒲焼(1切)、伊勢海老の鬼殻焼き(半身)、箱根西麓牛の溶岩焼、松茸ご飯、赤出汁、デザート等と贅沢なものが盛り沢山でしたが、天ぷらがないのは残念でした。
しかし、部屋には歯ブラシは無し、アメニティグッズ(髭剃りやくし、綿棒、ブラシ等)はなし、タオルはバスタオルと洗面台用のお手拭きタオル1枚のみでフェイスタオルはなしといったありさま。フロントに電話してもらいました。通常置いてあるもののようでしたので、チェックアウト時に気にかけていただけるかとは思いましたが、その点について一言もありませんでした。お値段から想定されるサービスではありません。
また、このお宿は2つの温泉が楽しめることが特徴のはずです。
「▼大事なお知らせ
 大涌谷温泉の供給停止により、
 今現在、大浴場をご利用いただくことができません。
 ※供給再開時期未定

ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけなかった場合は、
 大人1名様あたり3,000円お値引をさせていただきます。」
とプラン内容に書かれています。しかし、お部屋の客室露天風呂と同じ温泉を大浴場にも使うことにして大浴場を利用できるようにしたため、値引きなしとのことでした。たしかに文字面ではその通りですが、従来の大浴場「源泉かけ流し天然温泉100%」とお部屋の露天風呂「加水あり、消毒あり、加温あり」の温泉とはだいぶ差がありますし、2つの温泉を楽しめなかった分を考えれば、ただ大浴場が使えるようになっても客としては何の価値もありません。お部屋の露天風呂と同じなのでは。今も楽天のプランにはその表記はなされたままであり、だまされたような感覚に陥っています。非常に不誠実で残念でした。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫
【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

teol9467さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

teol9467さん [40代/男性] 2014年11月24日 22:50:19

結婚10周年記念で子供3歳と6歳の4人で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した中でもかなり高額でしたので、期待に胸を膨らませていました。
しかし、宿に着いてから案内してくれた仲居さんは笑顔を一切見せてくれず、ウエルカムドリンクとお茶菓子を持ってくると言ったまま10分以上待たされました(他の客はいない)。持ってきたお茶は、お茶かお湯か分からない位薄い、出がらしの様なお茶でした。部屋に向かうと3階の部屋だったのですが、エレベーターは無く、部屋に入ると、普通お茶菓子くらい置いてあるはずが、何も無く、不安が募りました。その後、地下1階の大浴場に階段を下りて向かうと高級宿とは思えないレトロ感満載の入り口があり、洗い場もカビだらけ、タイル張りの風呂も小さい石がじゃりじゃりとおしりに当たりました。夕食だけは高級宿らしい凝った食事が出てきました。
翌日、朝食は8:30か9:00しか選べず、かなり遅い食事になりました。食事の内容は普通だったのですが、ごはんのお替わりを頼んだら、10分以上待たされ、食事の最後に、デザートをドリンクを持って来たのですが、3歳(食事付きで宿泊)には、ありませんとのことで、ジュースをほしがり、困りました。私は、旅行が好きで、年12回以上は宿に泊まりますが、この値段でこの内容は有り得ません。と言うより、こんなやな気持ちで宿泊したのは、初めてです。

2014年11月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫