絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 16:12:56

子供料金払っているのに、浴衣が有料なのは、如何と思う。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 21:31:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子さまの浴衣が有料な物にはランクがあります。施設使用料、布団のみ、食事のみ以外のお子さまは浴衣は無料でご提供させて頂いております。もし有料とご案内したとするとスタッフの勘違いかと思われます。その為にお子様には寂しい思いをさせてしましました事深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう徹底させて頂く所存でございます。是非機会がございましたらお越し頂ければと存じます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年09月29日 22:00:35

全体的にお値段に見合ってない内容にがっかり。お食事は個室と言っても簾のようなもので仕切られてるだけで隣の声が筒抜け。プライベート感は全くありません。食事の内容は全てが悪い訳ではありませんがこの料金でこれ?と思う味、量、質。炊き込みご飯は魚が生臭くパサパサ、お米がぼそぼそで固くお客に出すレベルではありません。。子どもの食事は手作り感は全くなくレトルトを埋めただけに見え特に残念。朝食の焼き魚の冷めたさには朝からテンションが下がりました。温泉はゴルフ場から遠いものの丸見えで明るいうちに入るには抵抗ありました。柵の幅が広いので子どもは注意が必要。温泉の蓋がボロボロで触るのも嫌でした。お宿の方は親切で雰囲気良かったですが。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けずとても残念に思います。お子様のお食事は見直しをしております。朝食のお魚か゜冷めていたとのご指摘がございました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を今後に生かさせて頂きますよう努力、精進させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2018年07月04日 01:08:15

値段なりを期待していましたが...
施設はかなり古く、部屋はカビくさい。階段しかないのはわかっていたけど手すりの隙間が大きく、展望の屋上に行くときは、子どもが隙間から落ちそうな感じでかなり危険。
キッズスペースはないに等しく、四畳くらいの部屋におもちゃ入れただけ。
朝食は遅い時間の二択しか選べず、予約時に掲載されていた豆乳ゆばと手造り豆腐はメニューにもなく残念。
極めつけは、部屋にドライヤーがなかったので依頼すると、謝りもせず渡すのみ。朝食時間で忙しかったのはわかるけど、風呂付客室だから。せめて一言ほしかった。
その他の方の対応は良かったけど、子連れはおすすめしません。

2018年07月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年07月10日 10:44:59

この度は箱根星のあかりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で度々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして、当館スタッフからの説明が至らず申し訳ございませんでした。当館は季節により食事内容を変更させて頂いております。豆乳湯葉・手作り豆腐をお楽しみにご来館頂いたのにも関わらず、ご変更している旨をお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で周知し、今後改善していく所存でございます。

箱根 星のあかり

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2017年12月05日 22:51:45

消臭対応を事前にお願いしていたので、家内共々問題なく過ごせました。温泉は部屋風呂、大浴場ともに満足でした。食事は、ちょっと残念でしたね、今春に宿泊した同エリアで同料金帯、設備の旅館と比較すると、夕朝食共ワンランク下ですね。部屋にコヒーマシーンサービスがあるにも関わらず、カップが用意されておらず、常備されていたガラスのコップを使用した為指先を火傷しました。カップのないという書き込みを事前に読んではいましたが、当然改善されていると思いました。トイレの止まらない水も以前の口コミで読みましたが、これも改善されていなかった。スタッフの対応等は良かったと思うので、やはり残念ですね。We don't have intention to come back again, very sorry.

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

3kids075さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

3kids075さん [40代/男性] 2017年11月24日 20:36:18

コスパ悪すぎ!
まず、ネット上に出てる写真と実際が違う。
屋上テラスは汚く、チェアーの数も減り、一番楽しみにしてたから残念。
3年前に出来た施設かと思ったら昭和の建物。リノベーション旅館?中途半端なリノベーション。
エレベーターもない!
WiFiない、カードキー無い
加湿器無い!
タオルセットの数が少ない。
大浴場にfaceタオル持っていくと、部屋の洗面所にタオル無くなる。
料理、料金に見合わない料理
この宿泊料金払って、まさかのウインナーが出るとは!
9800円宿なら分かるが
まさかのメニュー!
秋だから松茸ご飯、美味しくない、香り無い。
土瓶蒸し位期待した。
フロントが事務所?
汚いフロント。
フロント横トイレは昭和、
食事中にあの汚いトイレが最悪!
総合的に、失敗した宿
2人で7万近く出すなら
もっと良い宿は腐るほどある。
2度目は無いです。

唯一褒めるなら、お湯は良かった。源泉掛け流しでは無いが。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2017年01月23日 22:57:11

2017年1月22日に宿泊させてもらいましたが。全てにおいてがっかりでした。やはり旅行サイトなどの画像やコメントに騙されてはいけないというのが、今回改めてわかりました。
結局は居ぬき物件で、客室は綺麗ですが、廊下のじゅうたん、階段の壁がめちゃくちゃ汚い、壁紙がはがれている箇所がある、「にごり湯」と書いてありながら、現在はストップしているとのこと。サービス等も良くない。私は今まで50軒以上の旅館を宿泊しましたが、ここまで「騙された」と全てにおいて感じたのは初めてです。正直、オープン記念価格で1名5千円引きでしたが、それでも割高に思えます。これほど期待を裏切ってくれた旅館はありません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年01月25日 23:55:16

過日は星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその折のご所感を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 この度は当館のおもてなしにご満足いただけませんでしたご様子で、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして今後のサービス、メンテナンス向上に邁進してまいる所存でございます。
 また大涌谷温泉のにごり湯に関しましては、サイトに記載させていただいておりますとおり、供給停止しております。再開の目途が立ちましたら情報を更新いたしたいと思っております。
 ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2016年12月15日 20:22:51

着いてすぐ出された予約シートの住所に全く他人のものが印字されていた。指摘したが、新しいシートは持って来なかった。顧客管理に疑問が残った。謝罪もなかった。
夕食にビールを頼んだが、メニューにはエールビールとあったのに、出されたものはラガービールだった。
食事の案内は一生懸命やっていただいたが、やはり経験値に差があるようで、聞こえてくる隣の部屋の方の案内は素晴らしかった。
お部屋は清潔で眺めもよく、客室のお風呂は素晴らしかった。アメニティも充実していた。外からベランダが見えない工夫がほしい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年12月20日 09:35:10

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はチェックインや飲料のご案内、接客に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、再度スタッフを教育してまいると共に、おもてなし向上に努めてまいる所存で御座います。
 また露天風呂やアメニティ関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
 箱根は師走に入り、年の瀬を感じる寒い日が続いております。風邪でも召しませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2016年11月23日 16:52:13

部屋のエアコンの効きが悪いのか設定温度を上げてもあまり暖かくなかった
美食和会席を唱ってそこそこの料金の割には、普通でした
スタッフの皆さんの対応は適度の距離感で心地よかったです

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月28日 08:47:11

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またクチコミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のエアコンに関しましてご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後メンテナンスに関しまして、改善に努めてまいります。お食事に関しましても今後ご満足頂けますよう、日々精進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
 また接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、更なるおもてなし向上に邁進してまいります。
 箱根は霜月には珍しい雪が降り積りました。季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2016年11月06日 20:46:54

2014年夏にオープンしたとのことですが、廊下や階段の壁紙は剥がれかけ、部屋は黴臭く感じました。
屋上の足湯は解放感はありますが、お湯をよく見ると色々浮いています。
「湯の花」かなとも思いましたが、どうも違うようです。
駐車場は狭く、何度か切り返さないと出庫できない場所もありました。
にもかかわらず、帰りは駐車場まで見送りがないのは不親切だと思います。
こじんまりした宿なので、朝食時はフロントの方までサービスに駆り出されるようです。
そのため、食事後30分ほどでチェックアウトしようとしたら、「そんな急に言われても」と困惑されてしまいました。
人手不足で困っているのだとしても、それを態度に出すのはいかがなものでしょうか。
8時に食事をお願いしたら、9時に出発するのはそれほど不自然とは思いませんが。
企業の保養所を居抜きした感じの宿で、2人で約6万円は高いと感じました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月11日 08:46:47

この度は設備やメンテンス、接客などご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、当館のおもてなしを再度見直し、改善に努めてまいる所存で御座います。
 ご貴重なご意見を有難う御座いました。

箱根星のあかり スタッフ一同

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

2016年03月
オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2016年03月06日 23:58:39

未就学児と乳幼児を連れて家族四人で泊まりました。
ハッキリ言って残念です。
値段と内容が合わないように感じました。
部屋の露天風呂はとても良く何度も入りました。
食事も美味しくおなかいっぱい頂きました。

問題はお部屋です。
禁煙部屋がなく消臭対応との事でしたが、お部屋はタバコ臭く換気してもエアコンフィルターについた臭いが部屋中に充満して最悪でした。
寝室はもっと酷く窓に網戸がない、古くて固くて開かない、ベッドの下が掃除されていなく綿ぼこりだらけ。。
上の子は夜中に咳き込んで眠れなくなり下の子は朝起きたら鼻水がすごかったです。
高いお金を出してこれはないと思いました。
景色は綺麗だしお料理も美味しくお風呂も良いのに本当にもったいないです。
次回はないと思います。

2016年03月
オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫