絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 13:26:10

彼の誕生日プランで予約しました。
夕食から部屋に戻るとケーキとワインを用意してくださっていました。とても喜んでくれました。
夕食、朝食ともに豪華でとても美味しかったです。
スタッフの方々も丁寧に接客してくださりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年10月31日 12:50:54

この度は、誕生日というとても大切な日に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
ケーキ・ワインお喜び頂きとても幸いでございます。
また、お食事もお楽しみ頂けた事なによりでございます。
また、機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。
箱根星のあかり

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年10月25日 15:55:38

高級旅館をイメージしていたのですが、古めの旅館でした。8ヶ月ベビーと一緒だったのでもう少しお金出してもいいから新しいところに泊まりたかったなぁと思いましたが、ベビーに優しい畳の部屋、布団だし、スタッフさんも優しかったので良かったです。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

nobu11140505さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

nobu11140505さん [30代/男性] 2023年10月17日 21:30:26

#部屋
部屋がとても古いです。古い旅館をかいとってリニューアルしたようです。写真とは全く違います。また、とても狭いです。客室露天風呂つきの部屋ですが、家族4人ではせまめの部屋でした。前の日に伊豆にとまりましたが、同じ値段でとても広くてい部屋付き露天風呂でした。あまりの違いに、とても落胆しました。

#食事
まずまず美味しいです。味付けが美味しいので、大体の物はおいしかったです。お刺し身も新鮮でした。レビューにある伊勢海老の塩焼きはたしかにイマイチです。

#誕生日のデザート
無料のデザートプレートですが、名前やメッセージが選べないのが不満です。予約でも、電話でも連絡していますが、フロアリーダーの方は気を使ってもらいましたが、基本はサプライズやお誕生日むきではありませんでした。

#スタッフの対応
駐車場まで送ってくれた、日本人の女性スタッフがなぜか不機嫌そうな顔で嫌でした。送り出すときくらい笑顔で対応してもらいたいものです。プロ意識が低いと思います。

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2023年10月16日 13:58:32

子連れ旅行だったので客室に露天風呂があるのが条件でお宿を探しこちらに宿泊しました。客室のお風呂は温度も適温でずっと入っていられる程気持ちが良かったです。子どもにも熱すぎることなく家族みんなで楽しむことが出来たのはよかったです。またスタッフの方の態度なども非常に親しみやすく良かったです。今回直前の予約にも関わらず誕生日プレートを準備をして下さりとても嬉しかったです。ですが、食事のスペースがロールカーテンで仕切られていた個室で子ども連れには難しいなと感じました。ごろ寝の時期やある程度大きくなっている幼児なら問題ないと思いますが、動き出したばかりの赤ちゃんには不向きでした。ロールカーテンを触ってしまったり、掘りこたつになっているのも度々落下しそうになったりとお味はどれも美味しかったですが、食事を楽しむどころではありませんでした。早く食べてお部屋に戻りたい。。しかし一品一品運ばれてくるので食事に時間もかかる。また下の子どもには親の食事を取り分けようと思っていたのですが、主食の米が最後まで出てこないので子どもを待たせることになってしまいました。最初にコース通りの提供で良いか、白米だけ先に提供できるかなど聞いて頂けたら嬉しい利用者は多いのではないかと思いました。上の子に幼児食を頼みましたが、うどんと白米の両方がつき、定番のお子様メニューでボリュームも文句なしでした。美味しいとたくさん食べていました。なので2歳以上の子には頼むのをオススメします。朝食も同じ場所で食べるのですが、前夜のまま乱雑に置かれたベビーチェアを見て笑ってしまいました。こちらがきちんと戻すべきなのでしょうが、椅子まではセッティングしてもらえないのだなと、、配膳から清掃までスタッフの人手不足なのでしょうか。細かなところは目につきますが、子連れなのでお部屋でお風呂に入れるのは本当に有り難かったです。屋上テラスの足湯も利用するのは難しかったので、子どもがもう少し大きくなったらゆったりくつろげるお宿かもしれません。キッズスペースがあるのはとても良かったです!

rimamyさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

rimamyさん [20代/女性] 2023年10月16日 08:57:27

8ヶ月のこどもとの初めての旅行で、2泊利用いたしました。
施設はとても綺麗でお料理も美味しく、スタッフの皆様もあたたかいです。
客室露天の温度も調整していただけるため、快適に過ごせました。
お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。夕食から戻るとお夜食も用意してくださいます。
また、赤ちゃんとの旅行の旨を事前に伝えていたところ、ベビーバス・ベビーソープ・おむつ用のゴミ箱を用意していただき、とても助かりました。
友人や家族にはもちろん、赤ちゃんとの旅行デビューの方にもおすすめしたい最高の宿です。
こどもが大きくなったらまた必ず訪れたいです。
スタッフの皆様のおかげで心に残る幸せな旅行になりました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年10月16日 13:18:00

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、お子様との初めてのご旅行というとても大切な日に当宿をお選び頂いた事とても感謝致します。
お客様からの数々のお褒めのお言葉がとても励みになります。
またお子様が大きくなられましたら是非、当宿へお越し頂けると幸いでございます。

Momo2174さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Momo2174さん [20代/女性] 2023年10月04日 21:59:16

お部屋がとても広く綺麗で、部屋のお風呂も2人で足を伸ばせるほど広かったです。部屋からの景色も良く、夜は星が見えました。食事も個室でとれるので、大事な人とプライベートな時間を過ごしたい方にはとてもおすすめです!
想像以上に駅チカでもあり、観光に便利でした。

スタッフに外国出身の方がいらっしゃいましたが、必ずしも英語対応ではないようです。ですが、皆さん丁寧に対応してくださったので、日本語の話せないパートナーもホスピタリティに大満足と言っていました!
エステのクオリティもとても高かったです!

全部総合するとすごく良いお宿だと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年10月16日 13:35:49

この度は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋からの景色や当宿の空間をお楽しみ頂けた事とても幸いでございます。
海外のスタッフへのお褒めのお言葉もとても励みになっております。
更に皆様にお喜び頂ける宿を目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
箱根星のあかり

9周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2023年09月24日 20:27:58

一人旅での利用です。
一人旅で部屋に露天風呂付客室の宿を利用してみたいと思っていたのでこの機会にこちらを予約させていただきました。
お部屋に温泉がある!!というだけで十分嬉しかったのですが食事内容が想像していたのよりも大分豪華で大満足でした。夕食もそうですが朝食も朝から色々出していただいて朝ごはんをしっかり食べたい自分としては凄く嬉しかったです。浴衣もかわいらしい柄のものが色々あり、好きなものを選ぶことができるのも良かったです。
お部屋以外にも大浴場があり、お部屋の温泉と大浴場の温泉の泉質が違うというのも温泉好きの自分としてはすごく良かったです。さらに屋上の足湯も景色を眺めながら楽しめるのも素晴らしい。おかげで朝から晩まで温泉三昧の旅にできました。

露天風呂付客室で過ごす贅沢な一人旅<アワビ付>【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年09月10日 11:48:00

若い従業員の皆さんが明るく礼儀正しくて、一生懸命に頑張っておられる姿がすごくさわやかでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年10月16日 13:40:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新人スタッフも多く入っており、ご迷惑もお掛けしたと思いますが、お客様から頂いた労いのお言葉が何よりも励みになっております。
若いスタッフたちも日々成長しております。
また、箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、当宿へお越し頂けますと幸いです。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2023年09月06日 18:37:10

友人と利用しました。
部屋風呂は3人でも入れる広さでゆっくりできました。あいにく夜は星空は見えない曇り空でしたが、夕焼けや朝の景色が最高で大満足でした。
お食事も全て美味しかったです。伊勢海老や和牛などの高級食材は非常に美味しくて頬が落ちそうでした。
立地としてはバスを使用しなければならないのですが、山道がうねっているので酔いやすい方は注意です。車で行くとどこにでも行きやすいので良いと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年09月09日 12:59:00

この度は当宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夜の景色はがっかりな気持ちにさせてしまいましたが、夕焼け・朝の景色だけでも楽しめられた事が幸いでございます。
お食事についても最大級のお褒めのお言葉を頂き、とても感謝しております。
また季節を変え当宿へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2023年09月05日 18:50:12

部屋の露天風呂が温泉という事でここに宿泊する事に決めました。

食事がとても美味しく量も十分でした。食事処は家族だけの空間なので子連れにはぴったりだと思いますが、隣とはロールスクリーンで仕切られていただけなので声は丸聞こえです。

部屋の露天風呂の雰囲気や温度設定は良く、何度も入りました。お湯がずっと出ているため入りたい時にすぐに入れます。またシャワーもあるため大浴場に行かなくても部屋で済ませられます。
大浴場は小さく5人でいっぱい。露天風呂やサウナはなく少し物足りなかったですが、お湯は本当に気持ちよかったです。シャワーの水圧も強めでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年09月06日 12:25:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉のお褒めの言葉、とても励みになります。
お食事処の仕切りに関しましては、只今改装の検討も行っております。
またご機会がございましたら是非、当宿へお越し頂ければ幸いでございます。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2023年09月05日 09:22:09

今回はスイートルームに宿泊させて頂きました。まず眺望が素晴らしいです。露天風呂に入浴しながら景色を眺めると最高の癒しになります。お食事も大変美味しくいただきましたし、スタッフの皆さんもとても親切に接してくださって、また宿泊したいと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年09月06日 12:28:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
景色をご堪能頂き、幸いでございます。
また、お食事・スタッフへのお褒めのお言葉へも感謝致します。
また、機会がございましたら是非とも当宿へお越し頂ければと思います。
箱根星のあかり

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)

投稿者さん 2023年09月01日 17:19:32

子供達が小さかった頃は、こちらの卓球ルームが大好きでした。今は卓球をやることもなくなりましたが、「星のあかり」に行きたいと言ってきます。
また来年の夏も訪れたいと思わせるお宿です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年09月06日 12:40:44

この度は当宿への再訪、誠にありがとうございます。
次回は是非、皆様で卓球も楽しんで頂ければと思います。
またお越しただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 17:07:21

部屋の露天風呂、景色が良く、お食事も美味しく、このお値段は満足です。スタッフの方の接客も丁寧でとても感じがよかったです。また機会があれば利用したいです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年09月06日 12:48:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・景色・お食事満足して頂きとても幸いでございます。
接客につきましても更に満足して頂けるよう努力して参ります。
箱根へお越しになる機会がございましたら、是非とも当宿へお越し下さいませ。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

En.Ouさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

En.Ouさん [30代/女性] 2023年07月17日 19:21:52

初日のご飯は本当に微妙でした。
前菜はなんか色々甘い、全部一口食べてやめました。
御碗のスープもなんともいえない味。フレンチ風のコールドスープ?でもなんかイマイチ
焼物の伊勢海老塩釜焼き-パフォーマンスは素晴らしいけど味が。。。伊勢海老かたっ
煮物ぼ青紫蘇饅頭一口でやめた
台物の和牛、溶岩焼きで結構焼いたのに何となく肉の中心が冷凍の味がしてちょっとがっかり
。そしてサービス。うちらの夕食担当さんは全く食事の紹介なし、隣の部屋の紹介を聞いてました。後すっごくマイナーですが、お冷を3回言って持ってこない。結局他のサーバーに言ってやっともらえた。
初日なのに…がっかりしてます。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年08月06日 19:21:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1泊目がご満足頂けずとても残念に思います。食事の説明がうまくできておらず申し訳ございませんでした。

お冷の件は担当者が外国人スタッフの為、お冷=水が理解できておらずご迷惑をおかけいたしました。

お料理は評価を頂いている状況でございます。お口に合わなかった事はとても残念に感じております。
外国人スタッフの教育には尽力させて頂きこ満足頂けるように精進してまいります。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

さるぁさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

さるぁさん [40代/女性] 2023年07月12日 17:19:45

家族で利用させて頂きました。
すごく丁寧な接客をして頂き、子ども達にも優しく丁寧な対応して頂きました!!
多分遅くに、私の勘違いな出来事も笑顔で優しく対応して頂き感謝しか無いです。
お食事も美味しく、ボリュームも大変満足でした。
子どもも小さいので客室露天風呂はありがたく、しかもしっかり温泉だったのがかなり良かったです。
また利用したい!と子ども達が絶賛しておりました。
また家族旅行で使わせて頂きたいと思います♪

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月13日 12:49:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉の数々、とても励みになります。
今後も皆様に、更に喜んで頂けるような対応を目指して参ります。
ご家族で、再度お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月06日 14:37:57

部屋も風呂もサービスが素晴らしいです。食事は地元の食材を使って,大満足でした。でも,部屋もホテルもムカデが多いので,心配でした。3階に自動販売機は夜になったら,電気が全然なくて,そばに児童屋も電気がなくて,怖いでした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月07日 13:05:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山に囲まれている為、この時期は虫が多少多くなります。
不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食材に関しましては季節ごとに旬な食材もご用意させて頂いております。
また違う季節に、お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月16日 10:06:20

評価の悪い書き込みもちらほらあったので、行くまでは少し心配もしてたのですが。。
でも本当に楽しく満足な2日間を過ごすことができました。

確かに目の前はゴルフ場ですが、部屋に入った時の思わずわーって声を出してしまうような素晴らしい景色。
梅雨時で台風とかもあり、天気の心配もしていましたが、初日は雨も降らなかったので、露天風呂でゆっくりしながらの景色や、屋上で景色を楽しみながらの足湯も楽しめました。

食事も量もたくさん。味も十分満足できるもので、見た目にも満足させてもらいましたし、従業員の方は外国の方も多く、日本語がたどたどしいところもありましたが、みんな挨拶もすごくしっかりしてくれるし、笑顔が素敵。一生懸命さが伝わってくる方ばかりでした。

到着時に、スタッフの方に手持ちの花火とかやらせてもらうことはできますか?とお願いしたところ、快く引き受けてくださり、夕食後に、バケツ用意しておきましたと声をかけてくださいました。
玄関前のスペースで花火を始めようとしていたところ、従業員の方の退勤時間と重なったようで、外国の方のスタッフが興味津々。ぜひ一緒にと1本ずつだけ体験(皆さん断っていましたがこちらから半分無理やりw)をしてもらいました。
写真も撮ってもらったり、翌朝にはちゃんとスタッフのみなさんから気持ちの良いお礼の言葉があり、そんな交流も旅行の楽しい1ページとなりました。

どこの旅館にするか決める際にいくつか迷っていた候補の他の宿泊施設にも興味がありますが、次に箱根に来るとき、もう一回ここに来たいなと思わせてくれる、温かみのあるとても良い旅館でした。

2日間お世話になり、本当にありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:05:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の声を頂きスタッフ一同とても励みになりました。
また、花火をご一緒させて頂いたスタッフたちも喜んでおり、素敵な体験をさせて頂いたととても感動しておりました。
これからもお客様からのお言葉にございました、温かみのある旅館にしていけるよう努めて参ります。
後日、私たちもスタッフで集まり、花火大会を行ないました。

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

Ttmtさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

Ttmtさん [30代/男性] 2023年05月26日 21:03:24

建物自体は少し古さを感じましたが、お部屋はきれいにリノベーションされていて快適に過ごすことができました。
夕食のお料理は地元の食材が多く使われていて、見た目も内容も豪華で、特に溶岩焼きのブランド牛食べ比べは良かったです。
朝食のやまゆりポークは甘みが強く、もう一度食べたいと思えるほど美味しかったです。また焼き魚が数種類から選べらのも良かったです。
スタッフの方々は皆さん笑顔で丁寧に接客していただきました。
期待していた以上の良いお宿でした!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 17:40:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし出来たこと、何より嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
牛肉の食べ比べは、神奈川ブランド牛の足柄牛・生粋かながわ牛をご用意させて頂いておりました。
その他にも地元のものを多数使用させて頂いております。
スタッフに対してのお言葉にも感謝しこれからも更に良い宿にしていけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月23日 20:39:56

5月19日に誕生日のお祝いで宿泊しました。サービスはとても良かったです。お食事も大変美味しく大満足でした。サプライズのケーキはお部屋に用意していただき、とても喜んでもらえました。とてもいい日を過ごすことができ、感謝しております。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年06月30日 18:18:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誕生日のお祝いというとても大切な日に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
サービス・お食事ともにお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになっております。
サプライズケーキも喜んで頂いた事、お力になれて幸いです。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

かぼちゃ半額さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

かぼちゃ半額さん [20代/女性] 2023年05月15日 18:53:55

先週末に誕生日と母の日のお祝いで利用させてもらいました。
お食事後、お部屋でのサプライズケーキをご用意してもらえて、とても嬉しかったです。
もちろん、予約の決め手だった客室露天風呂も景色が良く素敵な日を家族と過ごせました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2023年07月01日 20:26:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても大切な記念日に当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
露天風呂・景色も楽しんで頂き、こちらも安心致しました。
皆様が素敵な日を過ごせた事がなによりでございます。
また機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。