絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 21:34:07

食事内容、お部屋はとてもよかったですが、まず外観が古すぎて「え、ここに泊まるの?」という感じでした。お部屋自体はリニューアルされており綺麗ですが建物が古いため、廊下などが古い昔のホテルでした。ホームページなどではとても綺麗な施設のように記載がありますが、良いところだけ切り取った感じがしてとても残念でした。初めからこんな外観や廊下と知っていたら宿泊しませんでした。口コミがかなり高いのも不思議です。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 16:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。外観はこれからリニューアル予定でございます。外観のお写真は夜に取ったものです。夜は写真のようにみえます。廊下に関しては現在張り替えの準備をしているところでございます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

千春大好き7034さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

千春大好き7034さん [60代/女性] 2018年04月19日 12:17:35

4月17日の結婚記念39周年の宿を選び天気は雨での到着で箱根は6度目位の旅です。
駐車場は非常に狭く傘でのお迎えが有りチェックインし2Fの角部屋で4Fの屋上迄エレベーターは無く通路も汚い!取り敢えず雨でも屋上の足湯に傘を差しサンダルは2足しか用意無し一足入れた途端に高温で火傷をしそうな状態で苦笑い!仕方無く大浴場?で旅の疲れを癒したく扇風機も無く脱衣場が狭く扉は閉まらずシャワーが6有るが3先端が破損で無く
入った段階で箱根の温泉???こんなの初めてで項垂れた!!!むしろ工事中で使用禁止にするのが当たり前だと御持て成しに掛けるのと食事の時間も部制なのかな?と思いPM18~と電話で全員集合の合図で集合、お粗末な料理に呆れて料理長が謝罪に来る始末。
部屋風呂の半露天風呂の温度も暑く此方で温度設定不可でフロントに依頼する此れでもスィートなのか?呆れて騙された感がして成らず朝食は普通だが全体評価は無星を付けたい宿でチェックアウトの際には他の客もため息を漏らして要る癒しの無い宿で楽天会員のゴールドカード決済だが入湯料現金で支払いましたが何故だかカードを出したらポカン?とし領収書は出さ無いのはおかしく無いのか?おかみからの迷惑のお詫びに何故か数人の客に対して茶色の袋に入れた商品を渡して居たので恐らく苦情の洗いで対応が悪く2度とは選ば無い宿だと思うがチェックアウトの際にはお顔を出して謝罪も無いのは飽きれました。
粗品を渡せばよいとの傲慢な態度が更に客の怒りが爆発する。
箱根は温泉と食事が楽しみで3回以上は温泉に入るのにみすぼらしい温泉には魅了も感じ無い宿が有る事に箱根の品格が欠落し楽しみが減った。
恐らく経営が悪く改善去れ無い閉館に成る可能性が高いと自負した。
最悪な結婚記念日を迎えた事が忘れ無い悪夢として離れない!!!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:10:44

結婚記念日に当館をお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けなかった事深くお詫び申し上げます。大浴場の扉とシャーワーに関しましては間もなく修理が始まる所でございます。扇風機に関しましても時期的に設置しておりませんでした。お料理は好評を頂いておりますがお口に合いませんでしたことは残念に思います。私共では前日の夜や朝食のお帰りの際にお土産を購入された方の商品をフロントでお預かりし、お帰りの際にお渡しする様にしております。大涌谷の温泉ですが噴火以前の白濁の湯に完全に戻っておりません。しかし温泉成分は噴火前と全く変わりはございません。順次館内の修繕をしていく予定でございます。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2018年04月17日 20:25:24

日頃の疲れを癒しに友人と行きましたが、スタッフの対応が酷すぎる。歩き方うるさい、料理に髪の毛混入しててもチャラい軽い謝罪。誠意のない感じでした。ほかの部分はステキだと思いましたが、彼のおかげで全てが残念でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:08

ご夕食の担当者の対応が酷かったとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。料理に髪の毛が混入していたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう十分に気を付けます。歩き方を含め社員の教育を徹底していく所存でございます。

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年04月15日 20:14:05

家族旅行で伺いました。
建物は古い。掃除がしていない汚い箇所が多々ありました。
フロント、スタッフの
対応は最低レベル。
フロントの年配の女性は、
到着時に「お疲れ様」「いらっしゃいませ」の言葉もなく、
チェックアウト時も、
「ありがとうございました」
の一言も言えないような、
人間性を疑うような人でした。
食事は、塩辛い物が多く、
口が休まりませんでした。
子供の食事は、三分の二が冷凍食品でした。
部屋は、空調が悪く、
家族全員がアレルギー症状がで
てしまい眠れませんでした。
大浴場は、大浴場ではありません。3人程度しか入れません。
過去の口コミを見ても、同様な対応、空調が全く改善されていないんですね。
呆れました。
旅館などで、
おもてなしを受けたい方には、
おすすめしません。
スタッフの対応は、
全くなっていません。
全てにおいて、こんな酷い宿は初めてでした。
二度と行きません。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:11:49

この度は大変不愉快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。空調に関しましても2週間に一度清掃をおこなっております。大浴場に関しましてだ浴場ではないとのお言葉も頂きますがすぐに改善出来かねますが順次改装できればと考えております。お食事に関しましては好評を頂いておりますがお口に合わなかった事残念に思います。ご意見を参考にスタッフの再教育を早急に進めさせていただきます。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2018年04月12日 23:05:22

楽天さん、大丈夫ですか?この施設。悪天候の時はこの施設、特別感も高価価格の価値もないです。部屋付き露天風呂なんて、暴風雨で入れた状況でない。そもそも水温を確かめて入れと案内されました。水温が低い場合の対処なしです。大浴場もダメです。
そして、女将の意識にホスピタリティは皆無です。
二度と行きません。料金はら払いたくないです。(払うけど)

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年05月09日 10:12:24

ご指摘のありました露天風呂の温度調節は客室ご案内の際にご説明させて頂いております。4月から11月までは42度、12月から3月までは43度の設定にさせていただき、熱い場合フロントで温度の調節をさせて頂いておりますが、客室ご案内の際温度を確かめて入ってくださいとご案内したのであれば申し訳ございませんでした。再度ご案内を徹底させていただきます。

投稿者さん 2018年02月06日 15:56:11

客室の露天風呂は星見も眺望もよくくつろぐことができ、いいものでした。
それ以外の面はキャンペーン適用価格でも見合わないです。

第一、旅館なのですから、従業員さんの言葉遣いや作法を教育してください。まだコンビニの方が丁寧です。場所を聞いただけでも強く「はい?!?!」と返されるのはありえません。食事も皿をドンと置かれましたし、用意やタイミングが半端。
館内は、ロビーと食事処は綺麗でした。廊下やトイレ、階段、大浴場などは汚くて古くさいです。改装しなくていいと判断されたのか…
大浴場に部屋のタオルを持って行ってとのことでしたが、向こうにも欲しいです。
電車とバスの乗り継ぎが厳しいので、バス停からでなく、強羅駅などからでも送迎してもらいたかったです。
もう行くことはないです。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!

投稿者さん 2017年11月13日 11:21:41

宿側が自分たちの落ち度を認めず、バス停におくるのに遅れたのにもかかわらず、バス停に置き去りにした。
部屋は、壁紙が剥がれたままで、大浴場の入り口の扉が閉まらない。
とにかく宿全体が汚ない。館内が寒い。あの金額は、詐欺だと思うだよ。絶対泊まらないほうがよい。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年11月19日 19:43:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ご送迎の件ですが、送迎の確認をさせて頂き、時間の5分前には到着するようにお送りさせて頂いております。バス会社にも確認を取らせて頂きましたが、その日は20分程度のバスの遅れが出でいたとの事でございます。バスに遅れが出る旨をお伝えしていなかった事は深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点は早急に修繕させて頂く所存でございます。

オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2017年10月05日 05:25:36

ケータイの電波がない!
今時聞いたことない。ホームページに記載もなく、騙された気分。
建物も古く、掃除もいきとどいていない。インテリアのセンスが中途半端で特別な場所にきたと思えず残念。
料理は普通。子供食はほぼ冷凍食品。

特別な日にしたいのでしたら是非とも選ばずに。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月19日 20:27:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。携帯の電波に関しましては各キャリアに呼びかけをして現在AU様、softbank様は届くようになりました。今後とも各社キャリア様には呼びかけをしてまいります。清掃に関しましては再度徹底してのいります。今後はWi-Fiの設置も検討してまいります。

投稿者さん 2017年08月04日 15:50:29

マニュアル通りを目標にした接客なので、マニュアル以下の接客対応しかできていない。スタッフが責任者を筆頭に労働者としてだけの接客。客の立場に全く立っていない。客の使い終わったかさを土の上に置いて、その後他の客につかわせようとしたり、フロントに電話あっても応対がしなくても平気。食事の出し方も時間かかり過ぎ。旅館は客を泊まらせて、ご飯を食べさせ、風呂に入れ、寝ればいい、景色がいいのだから、客は来る、そうすれば、給料もらえると思ってるんですね。部屋の露天風呂はゴルフ場からまる見えだから、落ち着いて入れない。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2017年10月01日 13:42:49

の度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は温かみのあるおもてなしを心掛けております。今回温かみを感じて頂けなかった事心よりお詫びもうしあげます。電話対応はチェックアウト時の混雑時間に増員し対応させて頂きました。私共ごゆっくりとお食事を堪能頂けるタイミングでご提供させていただいたつもりでした。遅いと感じたのであれば、改めて提供の方法を検討させて頂きたいと思います。ゴルフ場からの露天風呂は識別できない事は確認しておりますのでご安心下さい。また、今回のご感想を踏まえ目隠しの設置も検討してまいります。
箱根星のあかり スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月06日 20:46:54

2014年夏にオープンしたとのことですが、廊下や階段の壁紙は剥がれかけ、部屋は黴臭く感じました。
屋上の足湯は解放感はありますが、お湯をよく見ると色々浮いています。
「湯の花」かなとも思いましたが、どうも違うようです。
駐車場は狭く、何度か切り返さないと出庫できない場所もありました。
にもかかわらず、帰りは駐車場まで見送りがないのは不親切だと思います。
こじんまりした宿なので、朝食時はフロントの方までサービスに駆り出されるようです。
そのため、食事後30分ほどでチェックアウトしようとしたら、「そんな急に言われても」と困惑されてしまいました。
人手不足で困っているのだとしても、それを態度に出すのはいかがなものでしょうか。
8時に食事をお願いしたら、9時に出発するのはそれほど不自然とは思いませんが。
企業の保養所を居抜きした感じの宿で、2人で約6万円は高いと感じました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2016年11月11日 08:46:47

過日は、箱根星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 この度は設備やメンテンス、接客などご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、当館のおもてなしを再度見直し、改善に努めてまいる所存で御座います。
 ご貴重なご意見を有難う御座いました。

箱根星のあかり スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:21

朝食美味しくないですね。
客室露天は外から丸見えで、女性は入り辛いでしょう。
景色は見えるが、ゴルフ場なので、絶景とは言えない。
部屋に珈琲メーカーはあったのに珈琲カップが無かったり、フロントへの電話の際男性スタッフの対応最悪です。
民宿じゃないんだから。
約7万支払ってこのクオリティは過去最低ですね。

2016年03月
オープン記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:20

担当の仲居さんの対応はよかったです。また、お夕飯は、食前酒、前菜、刺身、鰻の蒲焼(1切)、伊勢海老の鬼殻焼き(半身)、箱根西麓牛の溶岩焼、松茸ご飯、赤出汁、デザート等と贅沢なものが盛り沢山でしたが、天ぷらがないのは残念でした。
しかし、部屋には歯ブラシは無し、アメニティグッズ(髭剃りやくし、綿棒、ブラシ等)はなし、タオルはバスタオルと洗面台用のお手拭きタオル1枚のみでフェイスタオルはなしといったありさま。フロントに電話してもらいました。通常置いてあるもののようでしたので、チェックアウト時に気にかけていただけるかとは思いましたが、その点について一言もありませんでした。お値段から想定されるサービスではありません。
また、このお宿は2つの温泉が楽しめることが特徴のはずです。
「▼大事なお知らせ
 大涌谷温泉の供給停止により、
 今現在、大浴場をご利用いただくことができません。
 ※供給再開時期未定

ご宿泊当日に大浴場をご利用いただけなかった場合は、
 大人1名様あたり3,000円お値引をさせていただきます。」
とプラン内容に書かれています。しかし、お部屋の客室露天風呂と同じ温泉を大浴場にも使うことにして大浴場を利用できるようにしたため、値引きなしとのことでした。たしかに文字面ではその通りですが、従来の大浴場「源泉かけ流し天然温泉100%」とお部屋の露天風呂「加水あり、消毒あり、加温あり」の温泉とはだいぶ差がありますし、2つの温泉を楽しめなかった分を考えれば、ただ大浴場が使えるようになっても客としては何の価値もありません。お部屋の露天風呂と同じなのでは。今も楽天のプランにはその表記はなされたままであり、だまされたような感覚に陥っています。非常に不誠実で残念でした。

【【10畳間】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月24日 22:24:20

お部屋に檜の露天風呂があるので、こちらの宿を選びました。オープンして1年程とのことで内装はキレイでした。しかし従業員の手際の悪さがとても残念でした。
色々と書きたい気持ちはあるでですが、折角の結婚記念日の旅行だったので不愉快だった事は忘れます。

お食事はおいしかったです。

オープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫

teol9467さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

teol9467さん [40代/男性] 2014年11月24日 22:50:19

結婚10周年記念で子供3歳と6歳の4人で宿泊させて頂きました。
今まで宿泊した中でもかなり高額でしたので、期待に胸を膨らませていました。
しかし、宿に着いてから案内してくれた仲居さんは笑顔を一切見せてくれず、ウエルカムドリンクとお茶菓子を持ってくると言ったまま10分以上待たされました(他の客はいない)。持ってきたお茶は、お茶かお湯か分からない位薄い、出がらしの様なお茶でした。部屋に向かうと3階の部屋だったのですが、エレベーターは無く、部屋に入ると、普通お茶菓子くらい置いてあるはずが、何も無く、不安が募りました。その後、地下1階の大浴場に階段を下りて向かうと高級宿とは思えないレトロ感満載の入り口があり、洗い場もカビだらけ、タイル張りの風呂も小さい石がじゃりじゃりとおしりに当たりました。夕食だけは高級宿らしい凝った食事が出てきました。
翌日、朝食は8:30か9:00しか選べず、かなり遅い食事になりました。食事の内容は普通だったのですが、ごはんのお替わりを頼んだら、10分以上待たされ、食事の最後に、デザートをドリンクを持って来たのですが、3歳(食事付きで宿泊)には、ありませんとのことで、ジュースをほしがり、困りました。私は、旅行が好きで、年12回以上は宿に泊まりますが、この値段でこの内容は有り得ません。と言うより、こんなやな気持ちで宿泊したのは、初めてです。

2014年11月
【【8畳間】温泉露天風呂付客室】