絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

水野谷壽宣さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

水野谷壽宣さん [20代/男性] 2022年12月29日 11:18:18

少し奮発してご利用させていただきました。各部屋に露天風呂があり、そこから見る景色はたまりませんでした。また屋上にも足湯があり、そこに足をつからせ夜には星空が広がっていて、とても綺麗でした。
またサービスの面に関しても、要望に答えていただきとても満足しています。また機会があれば利用したいです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年12月08日 13:27:18

天気が悪い日にファミリーで宿泊しました。
チェックインの時間に大幅に遅れ、送迎に関してもご迷惑をかけてしまいすみませんでした。

■雰囲気とお食事
快くお迎えしていただき、また乗り物酔いで調子が悪かった子供におかゆへの対応をしていただいたおかげで食欲があまりなくても食べることができました(特にうどんがとても気に入っていました)

■お部屋
お部屋の露天風呂はとても気持ちよく、温かさも調節され、景観も満点。
朝早く起きると雲が眼下に見える素晴らしい光景でした。
子供も「みんなで大きいお風呂に入れて楽しかった!」といっていました。

■接客
・スタッフの接客も非常によく、外人スタッフもラフな対応をなさっていましたが努力されていました。
夜食もありがとうございました。

チェックアウト時、フロントと送迎の方の機転で少し早く送迎を出してくれたおかげで大混雑の状況に巻き込まれず非常に感謝しております。
(あと5分遅かったら危ない所でした…)

またぜひ泊まりにいきたい宿です。(今度はご迷惑おかけしないように致します)

8周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年11月11日 16:32:18

スタッフの方々がみなさん丁寧に対応してくださり、久しぶりの家族旅行を楽しむことができました。温泉の質もよく、大変満足です。食事の量もちょうど良かったです。子供用の食事はハンバーグやエビフライなど、非日常感があり美味しそうでしたが、外食をあまりしないため、子供は残してしまいました。子供用の食事にも煮物などで野菜もあると親としても嬉しかったです。

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年10月25日 15:56:07

客室露天風呂からの眺望が素敵で、心癒されました。露天風呂の温度もちょうどよく、部屋にあるのがとても便利で何度もお風呂に入ってのんびりしていました。また、食事も豪華で、エンターテインメント性に富んだ内容で美味しく楽しく頂きました。大浴場が比較的狭く、大浴場には露天風呂があれば…と思い4点にさせて頂きました。また、建物も少々古い印象がありましたが、屋上の足湯も良かったです。スタッフ様皆様に感じよく丁寧にご対応頂きました。ありがとうございます。心からリフレッシュできた2日間でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年10月16日 16:49:49

両親の金婚式で利用しました
花を預かってくれたりプレゼントを預かってくれたり色々聞いてくれたりして両親にサプライズすることができました
泣きながら喜んでくれて良い記念日にできました
また利用させてもらいますね
ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月28日 22:29:40

久しぶりの夫婦での旅行に利用しました。露天風呂付き部屋が希望だったので、眼前に箱根の風景が広がるお風呂はとても快適で、夜と朝に2回入りました。部屋数が少ないのでサービスが行き届いていて良かったです。特に食事は全て半個室でいただけたので、ゆっくりと楽しむことができました。また利用したいと思います。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

k7amさんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

k7amさん [30代/女性] 2022年09月27日 13:08:23

子どもの1歳誕生日記念で宿泊しました。
屋上の足湯と部屋の露天風呂、とても気持ちよかったです。
食事も個室のようにくつろげる環境でした。子どもはバンボに座らせました。
キッズスペースは広くないですが、子どもは楽しそうでよかったです。
主人も誕生日が近いので、サプライズケーキを用意していただき、併せてお祝いしました。
良い思い出になり、またいつか利用したいです。

投稿者さん 2022年09月24日 21:14:06

結婚記念のお祝いとして、家族で利用しました。
部屋に温泉があるのと、とにかくご飯がおいしくて感動しました!
また行きたいです。

投稿者さん 2022年09月22日 21:25:19

久々の家族旅行でしたが、サービスや客室露天風呂など大変素晴らしかったです!
食事も大変満足です!
是非また宿泊したいと思います!

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2022年09月15日 13:44:58

日頃の疲れを癒しに、ちょっと贅沢な旅行を計画した際に、見つけたお宿です。宿泊の前日に確認の電話をいただき、安心して出発できました。駐車場に着くと、中から係の方が出迎えてくださり、荷物を持って急な階段を下りてくださいました。外観は新しいわけではございませんが、隅々まで掃除がいきわたっており、清潔感がありました。チェックインを済まし部屋に通されると、そこからはゴルフ場や山々など壮大な景観が広がってました。テラスには、檜風呂と椅子が2脚設置されており、その解放感は期待通りでした。テラスのお風呂に入ると檜の香りが鼻を通り、強羅温泉からお湯を引いてるとのことで、柔らかい泉質、長時間入ることが出来ます。
テラスの方角が西ということで、夕焼け見ながら、お風呂に入り、椅子に座りを交互に何回も繰り返して時間を忘れておりました。
夕食の時間になり、下に向かうとチェックインした個室と同じような個室に通されました。部屋の数だけ個室があるようでした。周りを気にせず会話を楽しめました。
夕食終わり時に、パートナーがトイレに出かけようと部屋を出た際に、「ドンっ」と音がなり、倒れてしまいました。その際には血圧も低下し意識も朦朧とし、動けない状態になってしまったのですが、際も冷静に対処し速やかに救急車を呼んでくださり、毛布や氷など迅速に対応していただきました。結果的に脳貧血ということで何も問題なく病院から帰ってきましたが、とても心強いサポートでした。
朝食時にも女将さんが心配してわざわざ個室に挨拶に来てくださり気遣いを感じました。色々な意味で忘れられない宿になったので、二人の記念の際にはまたお世話になりたいななんて思ってます。

投稿者さん 2022年08月23日 10:46:51

数回利用させていただいています。

今回は7月20.21日で宿泊させていただきました。

毎回、子供が屋上から流れ星を見るのを楽しみにしています。
食事がとても美味しくて気に入っている旅館の一つです。
従業員様のホスピタリティーもよく心地よく余暇を過ごすことができます。

一つお願いですが大浴場のお湯が温泉成分以外のごみ(髪の毛や虫)が多く浮遊していたので
清掃除去していただけると幸いです。

また年末年始近辺に予約させていただきます。

【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

せなぽん(*´∀`)さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

せなぽん(*´∀`)さん [30代/女性] 2022年08月02日 12:45:03

7/28.29に1泊しました。
チェックイン時から個室に案内していただき、飲み物とおやつを食べながら快適に過ごせました。
苦手な食べ物が多いのですが、事前に電話で『〇〇がだめでしたら〇〇に変更して大丈夫でしょうか?』と一つ一つ丁寧に対応してくださりました。
山の中なので虫が多いという口コミを見て来ましたがお部屋にも殺虫剤や網を置いていてくれていたので、冷静に対処できました。自然なので仕方がないかと思います。
チェックアウトの時間までお部屋のお風呂や足湯を堪能できました。夕暮れ時はヒグラシの静かな鳴き声がとても心地よかったです。
夕食時の配膳担当の方がとても気さくな方で子供たちもすごく懐いていました。途中で下の子が寝てしまったのですが
『最後のデザートが食べれなかったみたいなので、あとでお部屋にお持ちしますね』と、後々わざわざお部屋まで持ってきてくれました。そういった小さな心配りがすごくありがたかったです。
毎年この時期に温泉旅行に行くのですが、今年はすごく充実できた気がします。また利用したいと思います。

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年07月23日 13:48:57

ご飯は食べ切れないほどで、子どもたちも大喜びでした!アメニティも充実しており、Switchの貸出もありました。虫が多いのがちょっと気になりましたが、立地上やむなしかなと思います。丁寧におもてなししていただき、トータル的に見ても大満足です。また利用したいです。

投稿者さん 2022年07月11日 19:04:29

お迎え、お見送り、食事中の気配り、すべて気持ち良かったです。
どの担当の方も皆様笑顔で、客室の温泉も大浴場の温泉もよく、屋上の足湯も昼間も夜も眺めが良くて最高でした。

ひぐらしの鳴き声、夜はカエルの鳴き声、朝はうぐいすの鳴き声を聴きながら温泉に入り癒されました。

階段が、どうしても無理な方は、他の宿をお勧めしますが、この値段で客室風呂つき、お食事つき、私達には最高な宿でした。いい宿で当たりの宿だったね
また来たいねと、誕生日旅行で連れてきた友人も喜んでおりました。

また絶対行きます。

投稿者さん 2022年07月01日 18:45:33

6月11日に宿泊しました。温泉+マッサージ90分、疲れが取れました。家族が受けたエステも高評価。大浴場の温泉が日によって白濁の濃さが変わるとのことでしたが、もう少し白いイメージでした。大浴場が地下1階、部屋は3階で階段しかありませんが、昇るのに汗をかいても部屋に露天風呂があるから大丈夫です。食事は十分です。記念日プランのケーキは食事の後にはお腹いっぱいで食べられませんでしたが、部屋へ持って行って後で食べることが出来ました。バルコニーの露天風呂は眺めが良かったですが、どなたかのコメントにあったようにゴルフ場からの目線が気になるので暗くなってからのほうがいいかもしれません。男性であれば大丈夫です。駐車場が比較的狭いので転回注意です。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

maa1442さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

maa1442さん [30代/女性] 2022年06月21日 16:41:25

スタッフの方が皆様とても親切で感じが良く、お部屋も綺麗でした!お料理も、お風呂も文句なしでしたが、上の階のお客さんがマナーが悪くタバコの吸い殻をポイ捨てした物が私達の部屋のバルコニーへ...少し残念だったので星-1
でもまた行きたいです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年06月21日 19:55:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。煙草の吸殻のポイ捨てで不愉快な思いをおかけいたしました。その際、ポイ捨てされた方にもお声掛けさせて頂き対応をさせていただきました。今後は案内に煙草のポイ捨てはなさらない様にとの喚起をさせて頂くようにいたしました。
今年は2年ぶりにすすきの原の野焼きが行われ綺麗なススキが見られるのではと思っております。季節を変えてお越し頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

箱根星のあかり 女将

7周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:35

初めての利用です。
とても久しぶりの旅行でワクワクでチェックインしました。
女性は浴衣の色が選べるのも嬉しかったですし、美味しいお料理もお腹いっぱい食べれました。
客室のお風呂も初めての体験でしたが、周りを気にせず大自然を眺めながらゆっくり入れました
是非ともまた利用したいです!

投稿者さん 2022年05月21日 21:26:02

客室露天風呂の開放感は最高でした。
このお値段でこのお部屋はコスパ高し!
食事はどれも美味しく、苦手な食材も快く対応して頂きありがとうございました。また秋にでも再訪したいです。

投稿者さん 2022年05月15日 09:23:39

お部屋の温泉がとても良かったです!のんびり過ごせました。
屋上のテラスは写真とは違って殺風景だったので少し残念でした。

投稿者さん 2022年05月11日 18:41:33

3年ぶりの家族旅行で利用しました。卓球できるスペースやキッズスペースがあり家族みんなで楽しめました。屋上の足湯は景色がよく気持ちよかったです。部屋風呂は好きな時に入れたので小さい子供がいる我が家は部屋を出なくて済むので助かりました。料理もボリュームがあり大変満足でした。エレベーターがない点が唯一残念な点です。

【神奈川県ブランド牛×蝦夷鹿】アツアツの溶岩焼きで愉しむ銘柄牛&ジビエ食べ比べプラン