絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 07:51:32

母、娘と私の3代で箱根によく旅行に行きます。

バス停からは少々距離があるので送迎を利用した方がいいかもしれません。
チェックインは15時前後でしたが割とスムーズですんなり部屋に入れました。
建物自体が少々古い為トイレは寒々しいし、ビニールスリッパはどうかなと思います。
お風呂の泉質と客室からの眺めは最高でした。
夕飯も美味しく、目でも楽しかったですし、担当の中居さんもテキパキしていて好印象でした。屋上足湯等も作られていてまた訪ねたいと思う旅館でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月22日 15:05:09

この度は、星のあかりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の露天風呂.御食事とご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。またスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お客様のご意見を参考に日々改善させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               箱根星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)
【【10畳間】温泉露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)】

投稿者さん 2022年01月05日 13:24:56

家族で利用しました。大浴場は少し古い感じでしたが
お部屋の風呂もあり
プレイルームや卓球などもあり、子どもも又行きたいと喜んでいました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 15:02:18

この度は星のあかりにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お子様が喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
          箱根 星のあかり

“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2022年01月03日 08:23:50

ゆったり過ごすには最適です。2日目の朝食が手巻き寿司だったので、子どもたちがよく食べました。帰りは渋滞を避けるため早めに出発したかったのですが、朝食時間が8時半と9時からの2者選択しかなかったので残念でした。7時半か8時も選択できればよかったかなと思います。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2022年01月20日 14:51:33

この度は、箱根 星のあかりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。また、お子様が朝食を沢山食べていただき安心いたしました。
朝食のお時間など、お客様のご意見を参考に日々改善させていただきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(将星・煌星)】

投稿者さん 2021年10月17日 07:54:31

結婚記念日に宿泊しました。宿泊予約後に妊娠発覚。事前に妊娠していることを伝えたら、食事や飲み物など配慮いただけて、助かりました。部屋の露天風呂も気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 12:30:29

結婚記念日という大切な日に、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、大事なお身体をゆっくり過ごせましたこと幸いです。
次回は是非お子さもご一緒にご来館下さいませ。
従業員一同楽しみにお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 12:50:54

10月10日に、全室露天風呂付客室とのことで宿泊。建物自体、温泉宿特有(温泉成分によると思われる腐食)の傷みが、散見された他、3階建てでエレベーター設備が無く、足腰が弱った方は、考慮した方が良いと思います。
全体として、建物や部屋に高級感は感じられなかったものの綺麗に整頓され、見晴らしも良く、食事も美味しくお腹一杯。宿泊代を考慮すれば、最高でした。今回、曇り勝ちで星空が見えなかったので、次回は、星空が綺麗に見える時期に再訪したいと考えています。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年12月16日 12:03:07

この度は、箱根星のあかりにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様の声に貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
建物や景色、お料理に満足頂けまして幸いです。
次回は星空の見える時期に是非お待ち申し上げます。

箱根 星のあかり

6周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(織姫・昴)
【【10畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(織姫・昴)】

投稿者さん 2021年08月10日 18:03:41

お食事が夜も朝もとても美味しく、お部屋の景色も山が綺麗で客室露天風呂が最高でした。
裏はゴルフ場ですが遠いので気になりませんでした。
スタッフの方も丁寧な対応でした。
朝ごはんの時間やチェックアウトの時間も遅めで、のんびりゆっくり過ごせて大満足です!

少し気になったのは、ラフな言葉遣いの方がいて、食事中の裏でお喋りする声も大きかったりという点がありました。
その他はとてもよかったです!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年08月28日 17:46:07

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事とお部屋からの眺望、露天風呂をお楽しみいただきのんびりとした時間をお過ごしいただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたスタッフの言葉遣いやバックヤードでのお喋りにつきましては、サービスを提供する立場の者としてあってはならないことでありお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう指導を徹底して参ります。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して益々精進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

箱根星のあかり

投稿者さん 2021年06月14日 21:38:55

親切な応対、サービスだと感じることが多かったです。建物自体は老朽化を感じましたが客室露天風呂は眺めも良く癒されました。卓球専用の個室もあったので利用しました。次は栃木の系列店も行ってみたいです。

2021年06月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年07月02日 16:59:45

この度は箱根星のあかりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、接客の応対にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく励みになります。建物の老朽化につきましては、順次リノベーションを計画しており改善に努める所存でございます。
今後もなお一層皆様にご満足いただけるお宿を目指して精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

記念日プラン★大切な一日を、心に残る思い出に…【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2021年02月21日 21:39:07

感染予防対策がしっかりされてました。
食事もおいしく、ゆっくり過ごせてとてもよかったです。

2021年02月
絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月10日 09:25:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後も感染予防対策を徹底し、より安心してご滞在できるよう努めて参ります。
是非、また違う季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】最大で15%相当特典付き!神奈川県民限定プラン

投稿者さん 2020年12月10日 13:03:05

部屋からの景色はとても良かったですが残念なの事に曇り&雨・・・
露天と景色を存分に楽しみたかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 20:21:36

この度はお天気が悪い中お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色はよかったとのことで大変うれしく思います。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お越しの際は、露天風呂.景色存分にお楽しみ頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 20:12:21

設備に多少気になるところもありましたが、従業員の皆様のおもてなしがとても良かったです。
料理もとても美味しかったです。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2021年03月05日 11:23:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
設備に関しましては、修繕できるよう原因、改善に努めていきたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 14:08:15

冷蔵庫に冷凍室がなく、氷がルームサービスで有料だったのがちょっと残念でした。

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2019年11月20日 19:37:28

夜ご飯の自家製のお味噌が美味しかった
スタッフの方の対応は
皆優しくて気遣いもよく
ニコニコしていて
子供にも手を振ってくれたり
とても素敵な時間でした。
客室露天はシャワーに囲いがなく
極寒でした(*_*)!

5周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年09月13日 15:50:59

結婚前に母と最後のふたり旅で利用させていただきました。総合的に言いますと接客がとても気持ちよく満足しております。母の誕生日祝いも兼ねて利用したのですがデザートプレートにメッセージを書いていただけたことだけで嬉しかったのに、まさかのわたしのプレートにハッピーウエディングのメッセージが入ってたことに驚きました!
こんなプラスαのおもてなしをしていただいたのは初めてです。食事もとても豪華でおいしく、夜食まで用意していただけてとても贅沢なお宿でした。露天風呂も利用しましたが夜は虫が多く入れず朝風呂にしました。蓋がおもく開けづらいと母は言っていました。ですが大きさも露天風呂から眺める風景もとてもいいものでした。ありがとうございました。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)

投稿者さん 2019年06月23日 02:54:21

設備が古いという口コミをみて行ったがそれほど気にはなりませんでした。
エレベーターはありませんので、少々上り下りがつらかったのは確か(3Fでした)
お部屋の露天風呂は、本当に絶景で気持ちよかったのですが、当方女性グループだったため
景色はいいけど見えすぎは気になるというか・・・。一部でも可動式の目隠し(立簾っていうんですかね?)
があったらなあと思いました。洗い場の横はちょっと隠したいというか・・
食事は大人用の食事は大変おいしくいただきました。ただ一人小学生(高学年)がいて、子供用の食事はちょっと口に合わないようでした。お子様ランチ的なもので、そこがちょっとマイナス。もう少し選択できればなあ・・・と。
夜食のお稲荷さんとレモン水はなかなかいいです。夜はおなかいっぱいで食べられませんでしたが、
6時のお風呂開始から動いてると、朝食時間がちょっとだけ遅いので(8:30からだった)そこの間に。
大浴場のお湯は大好きなつるつるしっとり系でよかったです。
ちょっと暗めではあるので、気になる方は気になるかも。明るくてキレイ!という感じではないです。
母に初めてのエステも兼ねて温泉旅行でしたが、当日の肌トラブルなどもあり、変更にも快く応じていただきまして。エステのスタッフの方には良くしていただき、とても気持ちよかったです。母の評判も上々でした。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【10畳間】露天風呂付客室(星雲・明星・青眼星・星影)

投稿者さん 2019年06月21日 16:15:29

小さな子供を連れての宿泊でしたが、子供が遊べるプレイルームがあり、客室や食事処に子供用の椅子を準備してくださったので家族でゆっくり過ごすことができました。食事の際も料理を提供するタイミングなど細やかな心配りが有り難かったです。

近くにコンビニなどがないからか、自動販売機の飲み物の売り切れが多かったのは少し残念でした。

投稿者さん 2019年04月01日 16:39:45

部屋のお風呂が 気持ちよくて 何度も入りました。
食事も 全てではないのですが ほとんどの料理が 美味しかったです。
ネギ味噌が美味しくて お土産を買いました。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年05月15日 19:29:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご自宅でねぎ味噌ご賞味いただけましたでしょうか?
辛い物の苦手な従業員も美味しいと食べてます(たまーに)。また高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(将星・煌星)

投稿者さん 2018年12月06日 11:21:07

2種類の泉質の温泉を楽しめるのが良い。特にテラスの露天風呂は温度もちょうど良くじっくり浸かれます。効能書きにもある通り、古い角質が取れて綺麗な肌が蘇ります。風呂からの眺めは雄大とは言えその大部分はグルフ場で、これが大自然だったら最高だと思います。食事はバラエティーに富んでいてどれも美味しく、残さずに食べ切れる量でした。

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2019年03月07日 16:37:54

この度は当館をお選び誠にありがとうございます。露天風大部分がゴルフ場ですが、その周りは箱根の外輪山となります。又、夕日が楽しめたり雲海が楽しめたりします。春先は雲海が多く見られます。新緑も最高です。是非別の季節にお越しをお待ち申し上げます。

4周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳+ベッドルーム】露天風呂付スイート(牽牛・七夜)
【【8畳+ベッドルーム】温泉露天風呂付スイート(牽牛・七夜)】

投稿者さん 2018年10月31日 09:20:18

10月28日に宿泊しました。食事は食べきれないほど美味しい料理がたくさん出ました。
客室の露天風呂は、とてもリラックスできました。前にゴルフ場があるので女性は明るい時間帯に入浴するのは抵抗があるようですが、男は気にせずに入りました。距離があるので、顔までは見えないと思います。望遠鏡で覗かれなければ?
道路に面した上の駐車場に車を停めましたが、松の枯葉で大変な事になっていました。朝から葉っぱ掃除です。窓枠やボンネットの中にも入り込んでいました。注意が必要です。
おまけが付きましたが、良い旅ができました。感謝!

絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり 2018年11月08日 17:47:53

この度はご宿泊頂きして誠にありがとうございます。目の前がゴルフ場で見えるのではと言われておりますが、望遠鏡がないと見えないかと思います。今後目隠しをつける予定です。駐車場の松の葉の件大変ご迷惑をお掛け致しました。そちらの対策も今後検討させて頂きたいと考えております。

是非お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月13日 15:17:34

部屋にお風呂が付いていて目の前はゴルフ場だったけど気にせずに朝風呂しちゃいました。天気もよくて目の前に何もなくて気持ち良かった。夜は部屋に夜食を用意してあってプチ幸せでした。

3周年記念!温泉客室露天と美食和会席を満喫 【8畳間】露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)
【【8畳間】温泉露天風呂付客室(星空・星天・月星・星林)】

あきちゃん2293さんの 絶景の癒しの湯宿 箱根 星のあかり のクチコミ

あきちゃん2293さん [30代/男性] 2018年03月20日 15:03:06

彼女と利用しました。 部屋の露天風呂も料理もとても良かったです。

★3周年記念企画★口コミで『最大一人7,000円OFF』期間限定の特別ご奉仕!