焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月20日 21:03:30

出張でお世話になりました。
温泉でゆっくりでき、また是非プライベートできたいと思います。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:24:31

この度は焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでして従業員一同、安堵しております。
またお褒めのお言葉を頂いたことは、お客様に快適にご滞在して頂きたく努力している私共にとって、これ以上のものはございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
最後となりますが、お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 19:38:35

食事もお風呂も良く、ゆっくりとくつろげました。次回は前沢牛のプランの料理が食べてみたいですね。

2018年06月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:46:48

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
素朴な田舎料理もご堪能頂き嬉しい限りです。
ぜひまた機会がございましたら、いらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 13:25:14

自然に囲まれた施設で良い気分転換になりました。
温泉もすごく良く次回は前沢牛プランでぜひ利用したいです。

2018年06月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月16日 13:02:52

この度は、焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かい口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
自然に囲まれた当ホテルでは、季節毎に異なる様々な風景を感じて頂けるかと存じます。
また、お食事につきましても、連泊のお客様やリピーターのお客様にもご堪能頂けるよう趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と温かいクチコミ、誠に有難うございました。

へなちょこ1855さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

へなちょこ1855さん [60代/男性] 2023年03月19日 06:18:18

料理長はどこで修行をした方でしょうか。夕食はどれを食べても大変おいしかったです。料理がおいしいと自然に会話が弾んでしまい、黙食できませんでした。施設は古いようですが少しずつ改築されているようで清潔感はあります。ひとり1万円でこれは安い。

【期間限定】10%OFF!焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》
【【6畳・禁煙】《和室》】

ばにらあいす7さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ばにらあいす7さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:27:56

年末にのんびりしたくて母と泊まりました。スタンダードプランですが、夕食の豚肉は甘みがあって、他のお料理もすべてとても美味しくいただきました。温泉のお湯は、肌がしっとりしてとても気持ち良かったです。是非また行きたいです。

投稿者さん 2021年11月13日 17:56:50

奥州牛のすき焼きは絶品でした。
マグロのお刺身(中とろ?)も新鮮で良かったです。
宿泊用大浴場は露天が併設され比較的新しく綺麗でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】しゃぶしゃぶorすき焼きで《選べるいわて奥州牛プラン(2食付き)》
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2021年10月22日 15:08:11

夫と2人で泊まりました。
施設は若干古い感じはしましたが、しっかりと感染対策も取られていて安心しました。
アメニティも充足しており良かったです。
山間部なので、携帯の電波がちょっと悪く、Wi-Fiも繋がりにくいかなと思います。
温泉もご飯も大満足でした!
また、登山の際は泊まらせて頂ければと思います

あ~べ~ちゃんさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

あ~べ~ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月01日 09:43:31

スキー場に近くてとても良かったです。
温泉のお湯がヌルヌルでお肌がしっとりすべすべになり身体も温まりが続きました。
夕食のしゃぶしゃぶが美味しかった。
従業員の方達も親切で親しみやすかったです。

2021年02月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:47:54

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やご夕食、接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館はひめかゆスキー場からお車ですぐ近くでスキー客のお客様にもご利用いただいております。

温泉につきましては、当館は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。
そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

ご夕食については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【ひめかゆスキー場の1日リフト券付き(スタンダード2食付き)】リフト券と宿泊がセットのお得なプラン
【【ベッド付・禁煙】《和洋室》】

投稿者さん 2020年01月19日 09:42:38

お風呂も泉質がよく、ご飯も美味しくいただきました。のんびりできて良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年05月01日 09:23:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やお食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館の泉質はアルカリ性の美肌の湯と評判で、体の芯まで温まるとお客様にも大変ご好評をいただいております。
また当館のお料理は、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【当館人気NO1・選べるいわて奥州牛プラン(2食付き)】自慢の牛肉をしゃぶしゃぶorすき焼きで堪能!
【【12畳ベッド付・禁煙】《和室》】

Kazzさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年12月22日 13:45:31

温泉、最高でした。宿泊棟の露天風呂は、緑に近い色の湯で、変わった泉質でした。大浴場が宿泊棟と日帰り温泉棟にあり、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。夕食は品数も多く、大変美味しかったです。朝食のお豆腐は特に美味しかったです。今度は、新緑の季節に行きたいです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年01月04日 17:50:58

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やお料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご満足いただきましたようでこちらも嬉しく思います。

またお料理につきましても、地元の旬の食材を活かしております。時期により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。

新緑の季節には焼石岳など、また別の景色がお楽しみいただけます。4月中旬には国道397号線の桜の回廊が見ごろを迎えますし、
GW時期には「栗駒焼石ほっとライン」も通れるようになりますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード2食付】県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
【【8畳】《和室》】

ヒコマロ4943さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:33:20

部屋は普通だが、温泉の泉質は最高。
食事も値段以上。今後何回も行きたい

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月24日 14:42:02

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

そして周辺の観光についても、紅葉の時期は終わってしまいましたが、これからの時期はスキー場も近くにございますし、冬には「農はだてのつどい」「くくり雛」などのお祭りもございますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることをお待ちしております。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

threshholdさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:05:41

10年ほど前に何度か利用させていただいており、今回久しぶりに家族で宿泊しました。当時は2~3歳だった息子も今では中学生です。
 部屋の方は以前とほぼ同じでしたが、トイレはリモコン式のウォシュレットとなっており、かつては剥き出しだった洗面の下もきれいになっていて、懐かしさと同時に新しさも加わって嬉しかったです。
 日帰りの施設の方は、当時、受付を過ぎるとすぐ目の前に小さな子供たちが遊べるスペースがあったのがなくなり、自販機とソファ等だけになっていましたが、その他はほぼ変わりありませんでした。個人的には、雑然とした感じがなくなり、すっきりしたと思います(自分の子供が大きくなったから言えることなのかも知れませんが…)。半地下のような造りになっている大浴場も以前と変わりなく、しょっぱくてぬるぬるの素晴らしい湯質のままです。息子が電気湯に興味津々でした。
 新しくできた露天風呂つき浴場の方ですが、こちらも以前の湯質のままで管理されているようで、とてもよかったです。お湯の注ぎ口の大きな白いタオル地で出来た湯花キャッチャーがいまだに健在だったのが嬉しかった!源泉温度が高い分、露天風呂の方が気に入りました。
 夕食は日帰りの方のレストランでいただきました。息子は唐揚げ定食、自分は生姜焼き定食(いずれも600~800円台)でしたが、デザートに葡萄のゼリーがついていたりして、美味しかったです。朝食は同じレストランでバイキングだったのですが、品数も十分でお米がおいしかった。
 宿泊施設への通路の窓際に置かれている花々がとても印象的でした。

投稿者さん 2021年03月22日 15:47:18

食事も温泉もすごく良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:51:03

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

また、当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10%付与《朝食付》温泉とバイキング♪Wi-Fi完備
【【8畳・禁煙】《和室》】