焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 15:47:18

食事も温泉もすごく良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10%付与《朝食付》温泉とバイキング♪Wi-Fi完備
    【【8畳・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2021年03月06日 18:08:35

夫婦で2泊利用させでもらいました。建物、部屋はとても綺麗で、また従業員の対応にとても気持ちよく宿泊することができました。
     特に、スキーで転倒し軽い負傷を負ってしまい、包帯が欲しかった時に、その旨を受付の若いお兄さんに尋ねたところ、事務所の救急箱には無かったことから、直ちに関係個所に架電して手配してくれ、また、手配を受けたお姉さんも、大急ぎで救急箱ごと走って持って来て包帯を探してくれるという とても有難い対応をしていただき感謝しております。
     従業員の皆様一人一人の気持ちが伝わって参りました。

【スタンダード2食付き】美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり◆焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理
    【【ベッド付・禁煙】《和洋室》】

あ~べ~ちゃんさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

あ~べ~ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月01日 09:43:31

スキー場に近くてとても良かったです。
    温泉のお湯がヌルヌルでお肌がしっとりすべすべになり身体も温まりが続きました。
    夕食のしゃぶしゃぶが美味しかった。
    従業員の方達も親切で親しみやすかったです。

【ひめかゆスキー場の1日リフト券付き(スタンダード2食付き)】リフト券と宿泊がセットのお得なプラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:07

11月17日に宿泊しました。夫の誕生日を祝いたかったのでケーキをお願いしたら、快く引き受けてくださいました。お湯は、とろっとして気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:03

まずお湯がいい。空気がおいしい、焼石連峰がすばらしい。人生においての何時間にはなりますが、豊かな時間の流れを過ごせました。春夏秋冬いつ泊まってもいい気分です。

【朝食付】岩手県随一の泉質の温泉と品数豊富なバイキング◆チェックイン21時までOK!Wi-Fiも完備
    【【6畳・禁煙】《和室》】

tokotoko227さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

tokotoko227さん [50代/女性] 2020年06月03日 08:46:13

ご飯が美味しい。温泉はお湯が緑色でちょっと熱いですがすぐ慣れます。お部屋は昭和チックで私の好みです。

2020年05月
    焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年08月18日 18:55:57

tokotoko227様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    温泉は42℃と少し熱めですが、保湿性や保温性に優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。そして当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくこともできます。
    当館も開業から早30年、施設的にも古さが目立ってきており、お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。従業員一同お客様にゆっくりとお寛ぎいただきたいとの思いで日々頑張っております。「私の好みです」というご感想は大変嬉しいお言葉でございます。
    現在新型コロナウイルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

投稿者さん 2019年12月19日 19:32:48

約15年振りの宿泊でした。温泉の泉質はやっぱり最高でした。親孝行出来たと思います。有難うございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年01月04日 17:51:14

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    温泉も堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

【【12畳・禁煙】《和室》】

ヒコマロ4943さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:33:20

部屋は普通だが、温泉の泉質は最高。
    食事も値段以上。今後何回も行きたい

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月24日 14:42:02

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉やお食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館の泉質はアルカリ性の美肌の湯と評判で、体の芯まで温まるとお客様にも大変ご好評をいただいております。
    また当館のお料理は、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。

そして周辺の観光についても、紅葉の時期は終わってしまいましたが、これからの時期はスキー場も近くにございますし、冬には「農はだてのつどい」「くくり雛」などのお祭りもございますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

投稿者さん 2019年03月29日 13:33:09

前沢牛プランで2連泊でした。
    温泉、料理、仲居さんの笑顔に癒されました。
    すき焼きは最高でした!
    部屋も静かでゆっくり休めました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月31日 09:10:48

この度は焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
    連泊していただき、温泉も堪能していただけたご様子でよかったです!
    お客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができたのなら、これ以上の幸せはございません。
    またこれからの季節、397号線の桜が4月中旬楽しめますので、またのお越しをお待ちしております。
    こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2018年12月11日 21:43:36

温泉が別格!自然溢れる立地で心身ともにリフレッシュできました!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 10:43:02

この度は数あるホテルの中から焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    またとても嬉しい口コミにも、スタッフ一同御礼申し上げます。
    当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けましたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。
    これからもお客様皆様にお喜び頂けるサービスを提案しご提供して参ります。
    是非またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月06日 16:50:11

10月19日に出張で宿泊しました。
    市街地から遠くはありましたが、Googleマップのナビで無事たどり着くことができました。

2箇所のお風呂があり、館内で湯巡りがたのしめてよかったです。泉質も美肌の湯とで、肌の弱い私でも滞在中気持ちよく過ごすことができました。

朝食はシティホテルのようなキラキラ感はないものの、懐かしい味に朝からついつい食べ過ぎてしまいました。次回は家族を夕食付きで遊びに行きたいです!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:08:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。 そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご出張、本当にお疲れ様でございました。
    朝食ご堪能頂いたご様子で、嬉しく存じます。どこか懐かしい優しい味、地元の料理を取り入れております。その他にも和惣菜や、ヨーグルトなど、お客様のお声を参考に変化しつづけておりますので、ぜひまたお召し上がりにお越し下さいませ。
    今後も皆様に心温かいサービスの提供に努めて参ります。
    次回はご家族揃って是非、焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆにお越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 21:03:30

出張でお世話になりました。
    温泉でゆっくりでき、また是非プライベートできたいと思います。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:24:31

この度は焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでして従業員一同、安堵しております。
    またお褒めのお言葉を頂いたことは、お客様に快適にご滞在して頂きたく努力している私共にとって、これ以上のものはございません。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
    最後となりますが、お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 19:38:35

食事もお風呂も良く、ゆっくりとくつろげました。次回は前沢牛のプランの料理が食べてみたいですね。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:46:48

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    素朴な田舎料理もご堪能頂き嬉しい限りです。
    ぜひまた機会がございましたら、いらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 13:25:14

自然に囲まれた施設で良い気分転換になりました。
    温泉もすごく良く次回は前沢牛プランでぜひ利用したいです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月16日 13:02:52

この度は、焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中温かい口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    自然に囲まれた当ホテルでは、季節毎に異なる様々な風景を感じて頂けるかと存じます。
    また、お食事につきましても、連泊のお客様やリピーターのお客様にもご堪能頂けるよう趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    この度のご宿泊と温かいクチコミ、誠に有難うございました。

threshholdさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:05:41

10年ほど前に何度か利用させていただいており、今回久しぶりに家族で宿泊しました。当時は2~3歳だった息子も今では中学生です。
     部屋の方は以前とほぼ同じでしたが、トイレはリモコン式のウォシュレットとなっており、かつては剥き出しだった洗面の下もきれいになっていて、懐かしさと同時に新しさも加わって嬉しかったです。
     日帰りの施設の方は、当時、受付を過ぎるとすぐ目の前に小さな子供たちが遊べるスペースがあったのがなくなり、自販機とソファ等だけになっていましたが、その他はほぼ変わりありませんでした。個人的には、雑然とした感じがなくなり、すっきりしたと思います(自分の子供が大きくなったから言えることなのかも知れませんが…)。半地下のような造りになっている大浴場も以前と変わりなく、しょっぱくてぬるぬるの素晴らしい湯質のままです。息子が電気湯に興味津々でした。
     新しくできた露天風呂つき浴場の方ですが、こちらも以前の湯質のままで管理されているようで、とてもよかったです。お湯の注ぎ口の大きな白いタオル地で出来た湯花キャッチャーがいまだに健在だったのが嬉しかった!源泉温度が高い分、露天風呂の方が気に入りました。
     夕食は日帰りの方のレストランでいただきました。息子は唐揚げ定食、自分は生姜焼き定食(いずれも600~800円台)でしたが、デザートに葡萄のゼリーがついていたりして、美味しかったです。朝食は同じレストランでバイキングだったのですが、品数も十分でお米がおいしかった。
     宿泊施設への通路の窓際に置かれている花々がとても印象的でした。

投稿者さん 2016年06月01日 15:36:50

水沢市内で予定があり、以前隣町に住んでいた時によくお風呂に入りに来ていたここに、久し振りに泊まりに来ました。
    思っていたより市街から遠く、行程がきつきつになってしまいましたが、それは自己責任なので…。

逆に、戻るのがかなり遅くなってしまったのにわざわざご対応頂き、有難うございました。

ここで良いのは、何といってもお湯です!
    浴室に入った瞬間、懐かしい匂いに感動しました!

2016年04月

クリップ777さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

クリップ777さん [40代/男性] 2021年03月08日 22:55:00

おでんせ岩手を利用してお安く宿泊させていただきました。サウナあり、露天風呂あり、電気風呂と温泉を楽しませていただきました。
    従業員さんもすれ違う時には挨拶をし気持ち良かった。

投稿者さん 2020年11月04日 15:15:42

地元に住んでますが20年振り?くらいに来ました^ ^
    お湯も良いし、食事も美味しかったです♪
    朝はバイキングでしたが対策をしっかりしていたので安心して食べることができました!
    バイキングの品数は少なめなので若い人には物足りないかも..
    祖母との宿泊だったのでお部屋や食事会場の場所も近い所に用意してもらったり配慮して頂き感謝です!
    従業員の方々も感じの良い方ばかりでした!
    お部屋の古さは否めないですがちゃんと清掃されてたので問題なかったです。

【【12畳・禁煙】《和室》】

ピグ535さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2020年11月03日 19:00:33

夫婦でお安く宿泊させていただきました。温泉は大変気に入りまして2つの源泉を堪能させていただきました。風呂がリンスーインシャンプーだったのはがっかりでしたがフロントで各種シャンプー&リンスを選んで借りることが出来て藁のような髪がシルクになりました(笑)夕食は多彩で量も十分で満足!お部屋もベットの部屋にして正解でした。ひとつ残念だったのは朝食。コロナ対策で密を避けるためと思いますが8時と遅めの開始。品数も少なくお皿が空のものもあり、コーヒーも無くなっていてガッカリしました。
    でもトータル的にはこの価格でこのサービスは満足です。また伺いたいです!

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《スタンダード2食付》県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
    【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

jyaga0307さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

jyaga0307さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:16:56

昔ながらの温泉施設だが
    ボリュームも満足、内容も良かった。

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《選べる前沢牛プラン(2食付)》美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり
    【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】