焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月19日 19:32:48

約15年振りの宿泊でした。温泉の泉質はやっぱり最高でした。親孝行出来たと思います。有難うございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年01月04日 17:51:14

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
温泉も堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

【スタンダード2食付き】美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり◆焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理
【【12畳・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2019年10月09日 15:23:48

仙台からの帰りが遅くなりチェックイン時刻を過ぎてしまったのですが快く対応していただきました。小さい子供がいるので小綺麗な和室でありがたかったです。

施設もレトロな感じで好みでした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月29日 15:29:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、接客やお部屋についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は日頃から、お客様に寄り添う真心のこもったおもてなしを従業員一同心がけております。
お客様のお声を励みに一層の努力を重ねてまいります。

そして周辺の観光についても、紅葉の時期は終わってしまいましたが、これからの時期はスキー場も近くにございますし、冬には「農はだてのつどい」「くくり雛」などのお祭りもございますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月29日 13:33:09

前沢牛プランで2連泊でした。
温泉、料理、仲居さんの笑顔に癒されました。
すき焼きは最高でした!
部屋も静かでゆっくり休めました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月31日 09:10:48

この度は焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
連泊していただき、温泉も堪能していただけたご様子でよかったです!
お客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができたのなら、これ以上の幸せはございません。
またこれからの季節、397号線の桜が4月中旬楽しめますので、またのお越しをお待ちしております。
こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2018年12月11日 21:43:36

温泉が別格!自然溢れる立地で心身ともにリフレッシュできました!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 10:43:02

この度は数あるホテルの中から焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またとても嬉しい口コミにも、スタッフ一同御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けましたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様皆様にお喜び頂けるサービスを提案しご提供して参ります。
是非またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月06日 16:50:11

10月19日に出張で宿泊しました。
市街地から遠くはありましたが、Googleマップのナビで無事たどり着くことができました。

2箇所のお風呂があり、館内で湯巡りがたのしめてよかったです。泉質も美肌の湯とで、肌の弱い私でも滞在中気持ちよく過ごすことができました。

朝食はシティホテルのようなキラキラ感はないものの、懐かしい味に朝からついつい食べ過ぎてしまいました。次回は家族を夕食付きで遊びに行きたいです!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:08:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。 そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご出張、本当にお疲れ様でございました。
朝食ご堪能頂いたご様子で、嬉しく存じます。どこか懐かしい優しい味、地元の料理を取り入れております。その他にも和惣菜や、ヨーグルトなど、お客様のお声を参考に変化しつづけておりますので、ぜひまたお召し上がりにお越し下さいませ。
今後も皆様に心温かいサービスの提供に努めて参ります。
次回はご家族揃って是非、焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆにお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 21:03:30

出張でお世話になりました。
温泉でゆっくりでき、また是非プライベートできたいと思います。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:24:31

この度は焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでして従業員一同、安堵しております。
またお褒めのお言葉を頂いたことは、お客様に快適にご滞在して頂きたく努力している私共にとって、これ以上のものはございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
最後となりますが、お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 19:38:35

食事もお風呂も良く、ゆっくりとくつろげました。次回は前沢牛のプランの料理が食べてみたいですね。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 11:46:48

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
素朴な田舎料理もご堪能頂き嬉しい限りです。
ぜひまた機会がございましたら、いらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月21日 13:25:14

自然に囲まれた施設で良い気分転換になりました。
温泉もすごく良く次回は前沢牛プランでぜひ利用したいです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月16日 13:02:52

この度は、焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かい口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
自然に囲まれた当ホテルでは、季節毎に異なる様々な風景を感じて頂けるかと存じます。
また、お食事につきましても、連泊のお客様やリピーターのお客様にもご堪能頂けるよう趣向を凝らして工夫を重ねておりますので、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と温かいクチコミ、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月19日 09:42:38

お風呂も泉質がよく、ご飯も美味しくいただきました。のんびりできて良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年05月01日 09:23:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やお食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館の泉質はアルカリ性の美肌の湯と評判で、体の芯まで温まるとお客様にも大変ご好評をいただいております。
また当館のお料理は、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【当館人気NO1・選べるいわて奥州牛プラン(2食付き)】自慢の牛肉をしゃぶしゃぶorすき焼きで堪能!
【【12畳ベッド付・禁煙】《和室》】

Kazzさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年12月22日 13:45:31

温泉、最高でした。宿泊棟の露天風呂は、緑に近い色の湯で、変わった泉質でした。大浴場が宿泊棟と日帰り温泉棟にあり、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。夕食は品数も多く、大変美味しかったです。朝食のお豆腐は特に美味しかったです。今度は、新緑の季節に行きたいです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年01月04日 17:50:58

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やお料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご満足いただきましたようでこちらも嬉しく思います。

当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。

またお料理につきましても、地元の旬の食材を活かしております。時期により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。

新緑の季節には焼石岳など、また別の景色がお楽しみいただけます。4月中旬には国道397号線の桜の回廊が見ごろを迎えますし、
GW時期には「栗駒焼石ほっとライン」も通れるようになりますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード2食付】県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
【【8畳】《和室》】

ヒコマロ4943さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:33:20

部屋は普通だが、温泉の泉質は最高。
食事も値段以上。今後何回も行きたい

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月24日 14:42:02

投稿者さん 2019年10月03日 21:42:28

お盆の時期に利用しましたが、駐車場にアブや蜂が多く車から出られませんでした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月29日 15:33:23

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、施設駐車場について、アブや蜂がいてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は焼石岳の山麓にあり、自然に囲まれているため、アブや蜂も多いところでございますが、今後は駐車場や施設の周りの見回りと、蜂の巣等を発見した際の駆除にもさらに徹底させていただきます。

投稿者さん 2019年09月25日 09:14:56

お湯はとても良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月29日 15:33:49

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

【さき楽30★ポイント3倍!】【スタンダード2食付き】早期の予約でお得に宿泊
【【8畳】《和室》】

chocoeさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2019年06月05日 14:39:21

平泉に近く、値段と4人部屋があったことで、利用させてもらいました。
布団を敷くのがセルフだったのには少し残念なポイントでしたが、温泉はすごく気持ち良かったし、お部屋も不自由なく使えてありがたかったです。一人車いすがいましたが問題なかったのでよかったです。
バイキングの朝ごはんはいたって普通な気がしました。ただもっちりとしたヨーグルトはおいしかったです。
どうもありがとうございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年06月12日 10:57:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
お布団敷についてですが、セルフサービスでお願いするのは本当に心苦しいのですが
皆様にご協力頂けることに、心より感謝しております。
車椅子でのご利用に関してはまだまだ課題が多いのですが、ご迷惑をお掛けしていないか心配しておったところ、不自由なくとのお言葉に安堵しております。
設備的な面に関しては構造上の問題もあって短期的な改善は難しいのですが、そうした部分は人的努力で、中長期的には設備的な改善で対応できる範囲を広げてまいりたいと存じます。
朝食でご提供しておりますヨーグルトは、わたしもおすすめの逸品です。お口に合ったようで何よりです。
機会がありましたらぜひまた岩手へお越しくださいませ。
お帰りを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 21:42:54

平泉観光の際にお世話になりました。朝に入った露天風呂が気持ちよく、印象に残っています。
施設内は靴を履かずに移動できるのも良かったです。
お土産の売店は種類が多く、楽しいです。
朝食は口コミで種類が多いと見たので期待していましたが、思っていたよりは少ないと感じました。
ただし、味は美味しく、特にヨーグルトが大変美味しく、また頂きたい味でした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年05月31日 14:41:58

この度は焼石岳温泉ひめかゆのご利用並びにご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、当館自慢の露天風呂でお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵致しております。
売店には当館でしか販売していない地元商品が
ございますので、次の機会をいただけましたら、スタッフにお声がけ下さい。お勧めのお土産をご提案させていただきます。
最後になりますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く焼石岳温泉ひめかゆをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 16:59:29

温泉の泉質に満足。食事も美味しかった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月31日 11:08:53

この度は遠方より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・お食事共にお気に召して頂き大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
お近くまでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月24日 11:31:40

夕飯の最後に出されたご飯食べきれないので、なかいさんにおにぎりにして貰うお願いしたところ海苔巻きおにぎりにしてもらったり、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:58:05

夕食はとてもおいしかったです。種類が豊富で,量も多かったので,食べきれませんでした。しかし,期待していた朝食は思ったほどではありませんでした。お風呂は2カ所あり,落ち着いた雰囲気でした。日帰り入浴の方もいましたが,それほど混み合うわけではないようです。部屋も落ち着けてとてもいいのですが,新館と旧館があるようで,館内は少々わかりにくい構造になっています。従業員の方がとても親切なので,わからないときはすぐに対応してくれるし,問題は無いとは思いますが。前沢インターから車で30分程度です。そんなにわかりにくい道ではないので,アクセスもよろしいかと思います。

threshholdさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:05:41

10年ほど前に何度か利用させていただいており、今回久しぶりに家族で宿泊しました。当時は2~3歳だった息子も今では中学生です。
 部屋の方は以前とほぼ同じでしたが、トイレはリモコン式のウォシュレットとなっており、かつては剥き出しだった洗面の下もきれいになっていて、懐かしさと同時に新しさも加わって嬉しかったです。
 日帰りの施設の方は、当時、受付を過ぎるとすぐ目の前に小さな子供たちが遊べるスペースがあったのがなくなり、自販機とソファ等だけになっていましたが、その他はほぼ変わりありませんでした。個人的には、雑然とした感じがなくなり、すっきりしたと思います(自分の子供が大きくなったから言えることなのかも知れませんが…)。半地下のような造りになっている大浴場も以前と変わりなく、しょっぱくてぬるぬるの素晴らしい湯質のままです。息子が電気湯に興味津々でした。
 新しくできた露天風呂つき浴場の方ですが、こちらも以前の湯質のままで管理されているようで、とてもよかったです。お湯の注ぎ口の大きな白いタオル地で出来た湯花キャッチャーがいまだに健在だったのが嬉しかった!源泉温度が高い分、露天風呂の方が気に入りました。
 夕食は日帰りの方のレストランでいただきました。息子は唐揚げ定食、自分は生姜焼き定食(いずれも600~800円台)でしたが、デザートに葡萄のゼリーがついていたりして、美味しかったです。朝食は同じレストランでバイキングだったのですが、品数も十分でお米がおいしかった。
 宿泊施設への通路の窓際に置かれている花々がとても印象的でした。

kobake9754さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2020年03月04日 01:40:42

普段は日帰りでしか行ったことがなかったが、復興わりがあったので行ってみた。料理は、その都度出来立てを運んでくれるので、温かい物を食べれて嬉しかっし、どれも美味しかった。朝は普通だが、コーヒーも美味しいヨーグルトもありで良い。部屋がオートロックで鍵ひとつなので、不便だった。2つ欲しい。へやのストーブが、取り付けタイプだったので、3時間で切れるとか無くて、夜中に起こされることがなく助かったた。タオルも温風ですぐ乾いてよかった。館内はスリッパもなしで、どうかと思ったが、かえって楽チンだったかも。温泉は2ヵ所あって、ちょっと離れているが、違うタイプなので、露天ありと、チョボイながらも、電気ぶろがある方と、内容が違うのでどちらにも入った方がお得。宿泊で、なかなか電気あるとこないと思う。露天は冬なのに、しっかり熱い湯なので、寒くない。脱衣所に片方しか給水ないので、両方にあればうれしいのだが。総合的に満足感あり。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年05月01日 09:23:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

また、お料理については、できる限り出来立てをお出しするようにさせていただいております。

ただ、客室の鍵の件と脱衣所の給水の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
どのようにすれば良いか検討させていただきます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋