焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月05日 17:54:18

まず、特筆すべきは温泉の質です。高張性温泉で、肌触りが滑らか。単純なアルカリ性でもなく、塩分も含み、よく温まります。窓の外はまさに真緑一色。時折野鳥が飛んできたり、私が訪れた時にはクワガタムシがいたりしました。食事はシンプルながら地の物を採り入れた内容で、十分に頂きました。リピート客が多いのか、朝食会場にスタッフの方がおらず、膳の片づけがセルフなのを知らずやや戸惑いましたが、それだけ長く愛されているということなのかも知れません。感染症対策も「体調のチェック表」の個別記載があり、しっかりしていました。ただ、旅慣れた人ばかりではないので、これについてはフロントでの説明の他に、何かしら掲示があった方が分かりやすいかも知れません。

【巡るたび、出会う旅。東北】焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》
    【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2021年03月22日 15:47:18

食事も温泉もすごく良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:51:03

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

また、当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。
    そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10%付与《朝食付》温泉とバイキング♪Wi-Fi完備
    【【8畳・禁煙】《和室》】

クリップ777さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

クリップ777さん [40代/男性] 2021年03月08日 22:55:00

おでんせ岩手を利用してお安く宿泊させていただきました。サウナあり、露天風呂あり、電気風呂と温泉を楽しませていただきました。
    従業員さんもすれ違う時には挨拶をし気持ち良かった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:50:38

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お風呂や接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館は、大きなホテル等ではございませんが、お客様の良い思い出になりますよう、少しでもお役に立てればと思い、接客をさせていただいております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【朝食付】岩手県随一の泉質の温泉と品数豊富なバイキング◆チェックイン21時までOK!Wi-Fiも完備

投稿者さん 2021年03月06日 18:08:35

夫婦で2泊利用させでもらいました。建物、部屋はとても綺麗で、また従業員の対応にとても気持ちよく宿泊することができました。
     特に、スキーで転倒し軽い負傷を負ってしまい、包帯が欲しかった時に、その旨を受付の若いお兄さんに尋ねたところ、事務所の救急箱には無かったことから、直ちに関係個所に架電して手配してくれ、また、手配を受けたお姉さんも、大急ぎで救急箱ごと走って持って来て包帯を探してくれるという とても有難い対応をしていただき感謝しております。
     従業員の皆様一人一人の気持ちが伝わって参りました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:50:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    そして、御礼のお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【スタンダード2食付き】美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり◆焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理
    【【ベッド付・禁煙】《和洋室》】

あ~べ~ちゃんさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

あ~べ~ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月01日 09:43:31

スキー場に近くてとても良かったです。
    温泉のお湯がヌルヌルでお肌がしっとりすべすべになり身体も温まりが続きました。
    夕食のしゃぶしゃぶが美味しかった。
    従業員の方達も親切で親しみやすかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:47:54

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉やご夕食、接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館はひめかゆスキー場からお車ですぐ近くでスキー客のお客様にもご利用いただいております。

温泉につきましては、当館は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。

ご夕食については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【ひめかゆスキー場の1日リフト券付き(スタンダード2食付き)】リフト券と宿泊がセットのお得なプラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:07

11月17日に宿泊しました。夫の誕生日を祝いたかったのでケーキをお願いしたら、快く引き受けてくださいました。お湯は、とろっとして気持ちよかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:33:26

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、接客や温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご主人の誕生日のお祝いのお手伝いができ私共も嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

jyaga0307さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

jyaga0307さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:16:56

昔ながらの温泉施設だが
    ボリュームも満足、内容も良かった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《選べる前沢牛プラン(2食付)》美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり
    【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

かうぱぱさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:00:38

温泉好きの私たち夫婦のお気に入りの宿になりました。源泉が違うお風呂が二つあり。どちらも素晴らしいお湯です。今回は夕食抜きのプランで施設内の食堂で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。今年になり二回目の宿泊ですが、また近々泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:15

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉やお料理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、当館のお料理は地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:03

まずお湯がいい。空気がおいしい、焼石連峰がすばらしい。人生においての何時間にはなりますが、豊かな時間の流れを過ごせました。春夏秋冬いつ泊まってもいい気分です。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:14:21

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉や立地についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、当館は焼石岳にも近く、他に奥州湖などもあり、四季折々の景色に心身共に癒される場所でございます。

【【6畳・禁煙】《和室》】

teinojyouさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2020年07月09日 09:33:21

とにかくお風呂がよかった。お風呂は2カ所あり(源泉違い)特に宿泊棟のお風呂は素晴らしい。
    風呂場に入ると油臭がし、メタケイ酸が強いのか肌がぬるぬるしました。お湯を舐めたらかなりしょっぱかったです。塩分もかなりありそう。また行きたいところが1つ出来ました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年08月18日 18:57:52

teinojyou様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

teinojyou様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月19日 15:29:48

この安さでお食事も豪華で温泉もとても気持ち良かったです。アブがいるため、露天風呂は行かれませんでしたが、屋内でも本当に気持ち良かったです。周りに何もないせいか、夜に外に出ると天の川がきれいに見えて、とても良い滞在ができました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年08月23日 16:17:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お料理や温泉についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

アブがいたため露天風呂をご利用いただけなかったということで、本当に申し訳ございませんでした。当館は自然が魅力的な温泉だと自負しておりますが、良くも悪くも自然の恩恵を直接感じる事になり、お客様にご迷惑をおかけする場面があり、非常に心苦しく思っております。特に露天風呂付近の虫や、あっという間に巣を張るクモなどには私どもも頭を悩ませております。当然チェックイン直前のチェック、大浴場等では定期的な点検を行っておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、これからも試行錯誤し、一同頑張ってまいります。

コロナウイルスの影響で、旅行を自粛せざるを得ない状況となっておりますが、いち早い収束を願い、またたくさんのお客様の笑顔が見られる日を楽しみにしております。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF《スタンダード2食付》県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
    【【8畳】《和室》】

ユッキー12345さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ユッキー12345さん [30代/女性] 2020年06月19日 15:27:47

この安さで大満足な滞在でした。ご飯もとても豪華で、温泉もしっかりと熱く気持ち良かったです。
    時期的にも人が少なく、お食事もお風呂も貸切状態。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年08月18日 18:56:30

ユッキー12345様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、料理や温泉についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

コロナウイルスの影響で、旅行を自粛せざるを得ない状況となっておりますが、いち早い収束を願い、またたくさんのお客様の笑顔が見られる日を楽しみにしながら私達従業員も頑張って参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【8畳】《和室》】

tokotoko227さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

tokotoko227さん [50代/女性] 2020年06月03日 08:46:13

ご飯が美味しい。温泉はお湯が緑色でちょっと熱いですがすぐ慣れます。お部屋は昭和チックで私の好みです。

2020年05月
    焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年08月18日 18:55:57

tokotoko227様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    温泉は42℃と少し熱めですが、保湿性や保温性に優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。そして当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくこともできます。
    当館も開業から早30年、施設的にも古さが目立ってきており、お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。従業員一同お客様にゆっくりとお寛ぎいただきたいとの思いで日々頑張っております。「私の好みです」というご感想は大変嬉しいお言葉でございます。
    現在新型コロナウイルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

kobake9754さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2020年03月04日 01:40:42

普段は日帰りでしか行ったことがなかったが、復興わりがあったので行ってみた。料理は、その都度出来立てを運んでくれるので、温かい物を食べれて嬉しかっし、どれも美味しかった。朝は普通だが、コーヒーも美味しいヨーグルトもありで良い。部屋がオートロックで鍵ひとつなので、不便だった。2つ欲しい。へやのストーブが、取り付けタイプだったので、3時間で切れるとか無くて、夜中に起こされることがなく助かったた。タオルも温風ですぐ乾いてよかった。館内はスリッパもなしで、どうかと思ったが、かえって楽チンだったかも。温泉は2ヵ所あって、ちょっと離れているが、違うタイプなので、露天ありと、チョボイながらも、電気ぶろがある方と、内容が違うのでどちらにも入った方がお得。宿泊で、なかなか電気あるとこないと思う。露天は冬なのに、しっかり熱い湯なので、寒くない。脱衣所に片方しか給水ないので、両方にあればうれしいのだが。総合的に満足感あり。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年05月01日 09:23:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉や料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、お料理については、できる限り出来立てをお出しするようにさせていただいております。

ただ、客室の鍵の件と脱衣所の給水の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    どのようにすれば良いか検討させていただきます。

投稿者さん 2020年01月19日 09:42:38

お風呂も泉質がよく、ご飯も美味しくいただきました。のんびりできて良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年05月01日 09:23:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉やお食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館の泉質はアルカリ性の美肌の湯と評判で、体の芯まで温まるとお客様にも大変ご好評をいただいております。
    また当館のお料理は、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【当館人気NO1・選べるいわて奥州牛プラン(2食付き)】自慢の牛肉をしゃぶしゃぶorすき焼きで堪能!
    【【12畳ベッド付・禁煙】《和室》】

Kazzさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年12月22日 13:45:31

温泉、最高でした。宿泊棟の露天風呂は、緑に近い色の湯で、変わった泉質でした。大浴場が宿泊棟と日帰り温泉棟にあり、混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。夕食は品数も多く、大変美味しかったです。朝食のお豆腐は特に美味しかったです。今度は、新緑の季節に行きたいです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年01月04日 17:50:58

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉やお料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ご満足いただきましたようでこちらも嬉しく思います。

またお料理につきましても、地元の旬の食材を活かしております。時期により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。

新緑の季節には焼石岳など、また別の景色がお楽しみいただけます。4月中旬には国道397号線の桜の回廊が見ごろを迎えますし、
    GW時期には「栗駒焼石ほっとライン」も通れるようになりますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード2食付】県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪

投稿者さん 2019年12月19日 19:32:48

約15年振りの宿泊でした。温泉の泉質はやっぱり最高でした。親孝行出来たと思います。有難うございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年01月04日 17:51:14

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    温泉も堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【12畳・禁煙】《和室》】

ヒコマロ4943さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:33:20

部屋は普通だが、温泉の泉質は最高。
    食事も値段以上。今後何回も行きたい

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月24日 14:42:02

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

そして周辺の観光についても、紅葉の時期は終わってしまいましたが、これからの時期はスキー場も近くにございますし、冬には「農はだてのつどい」「くくり雛」などのお祭りもございますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月09日 15:23:48

仙台からの帰りが遅くなりチェックイン時刻を過ぎてしまったのですが快く対応していただきました。小さい子供がいるので小綺麗な和室でありがたかったです。

施設もレトロな感じで好みでした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月29日 15:29:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、接客やお部屋についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は日頃から、お客様に寄り添う真心のこもったおもてなしを従業員一同心がけております。
    お客様のお声を励みに一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年03月30日 16:59:29

温泉の泉質に満足。食事も美味しかった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月31日 11:08:53

この度は遠方より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉・お食事共にお気に召して頂き大変光栄でございます。
    またお褒めのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
    お近くまでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。