焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:58:05

夕食はとてもおいしかったです。種類が豊富で,量も多かったので,食べきれませんでした。しかし,期待していた朝食は思ったほどではありませんでした。お風呂は2カ所あり,落ち着いた雰囲気でした。日帰り入浴の方もいましたが,それほど混み合うわけではないようです。部屋も落ち着けてとてもいいのですが,新館と旧館があるようで,館内は少々わかりにくい構造になっています。従業員の方がとても親切なので,わからないときはすぐに対応してくれるし,問題は無いとは思いますが。前沢インターから車で30分程度です。そんなにわかりにくい道ではないので,アクセスもよろしいかと思います。

threshholdさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年04月09日 21:05:41

10年ほど前に何度か利用させていただいており、今回久しぶりに家族で宿泊しました。当時は2~3歳だった息子も今では中学生です。
 部屋の方は以前とほぼ同じでしたが、トイレはリモコン式のウォシュレットとなっており、かつては剥き出しだった洗面の下もきれいになっていて、懐かしさと同時に新しさも加わって嬉しかったです。
 日帰りの施設の方は、当時、受付を過ぎるとすぐ目の前に小さな子供たちが遊べるスペースがあったのがなくなり、自販機とソファ等だけになっていましたが、その他はほぼ変わりありませんでした。個人的には、雑然とした感じがなくなり、すっきりしたと思います(自分の子供が大きくなったから言えることなのかも知れませんが…)。半地下のような造りになっている大浴場も以前と変わりなく、しょっぱくてぬるぬるの素晴らしい湯質のままです。息子が電気湯に興味津々でした。
 新しくできた露天風呂つき浴場の方ですが、こちらも以前の湯質のままで管理されているようで、とてもよかったです。お湯の注ぎ口の大きな白いタオル地で出来た湯花キャッチャーがいまだに健在だったのが嬉しかった!源泉温度が高い分、露天風呂の方が気に入りました。
 夕食は日帰りの方のレストランでいただきました。息子は唐揚げ定食、自分は生姜焼き定食(いずれも600~800円台)でしたが、デザートに葡萄のゼリーがついていたりして、美味しかったです。朝食は同じレストランでバイキングだったのですが、品数も十分でお米がおいしかった。
 宿泊施設への通路の窓際に置かれている花々がとても印象的でした。

kobake9754さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2020年03月04日 01:40:42

普段は日帰りでしか行ったことがなかったが、復興わりがあったので行ってみた。料理は、その都度出来立てを運んでくれるので、温かい物を食べれて嬉しかっし、どれも美味しかった。朝は普通だが、コーヒーも美味しいヨーグルトもありで良い。部屋がオートロックで鍵ひとつなので、不便だった。2つ欲しい。へやのストーブが、取り付けタイプだったので、3時間で切れるとか無くて、夜中に起こされることがなく助かったた。タオルも温風ですぐ乾いてよかった。館内はスリッパもなしで、どうかと思ったが、かえって楽チンだったかも。温泉は2ヵ所あって、ちょっと離れているが、違うタイプなので、露天ありと、チョボイながらも、電気ぶろがある方と、内容が違うのでどちらにも入った方がお得。宿泊で、なかなか電気あるとこないと思う。露天は冬なのに、しっかり熱い湯なので、寒くない。脱衣所に片方しか給水ないので、両方にあればうれしいのだが。総合的に満足感あり。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年05月01日 09:23:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。
そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

また、お料理については、できる限り出来立てをお出しするようにさせていただいております。

ただ、客室の鍵の件と脱衣所の給水の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
どのようにすれば良いか検討させていただきます。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 11:09:20

40年ぶりの宿泊です。到着後、すぐ日帰り温泉に入浴しました。サウナも有り、ゆっくりと入りました。平日なので、意外と空いていました。ロビーも広く、ゆったりします。翌日の朝風呂(宿泊者専用)も、ゆっくりと入りました。焼石岳の頂上(?)も小さく見えました(貸し切りでした)意外と広かったです。朝食は派手さは無いですが家庭的なメニューで、美味しく頂きました。又、泊まりたい宿になりました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月29日 15:32:45

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
そしてお客様のおっしゃる通り、天気の良い日には焼石岳の頂上も見ることができ、今ですと雪がかかった焼石岳を見ることができます。
また、朝食につきましては、家庭的で優しい朝食をと考えており、また様々なお客様にご満足いただけるようにバイキング形式でご提供させていただいております。

周辺の観光についても、これからの時期は「農はだてのつどい」「くくり雛」などのお祭りもございますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

ツーサンズママさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年05月04日 11:27:50

5/1(水曜)~5/2(木曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「ひめかゆ」さんは温泉の泉質がいい宿でした。

■評価

立地:スキー場の近くにあり、冬場はスキー客で賑わいそう。春の桜の季節は桜がとても綺麗な場所が近くにあり、ゆっくりするには良い環境だが、何か観光地に行きたい方は移動手段(車)が必要。

部屋:キチンと清掃された部屋は清潔感があり良い。窓からは森が目の前で癒されるが、網戸が無いので窓を開けられないのが残念。※、当日は小虫が大量発生しており、窓を開けられない状態でした。

食事:朝のみのプランでしたが、夕食は温泉施設に付帯している食堂で頂きました。値段もリーズナブルで量も丁度良く、味は普通の定食屋さんの感じかな。因みにから揚げ定食と豚生姜焼き定食を頂きましたが、1000円以下で頂けるのでお財布に優しい。朝は煮物がとても美味しく、特にカボチャの煮物はとても美味しかったです。

風呂:グリーン色の温泉は、ナトリウムが多く含まれる温泉にしてはヌメリがあり、アルカリ泉も含まれるような感覚で良い感じ。但し残念な点もあるので、改善を検討下さい。※、改善頂きたい点:露天の温度が高すぎる。足も入れない程 温度が上がる時があり温度管理をキッチリお願いしたい事と、一般のお客さんが多くいて、露天に入れない時間帯がある。16時~18時は宿泊客専用にするとか、改善出来ませんか?

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、シャンプー&リンスは持参した方が良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年05月31日 12:40:12

この度は当宿へご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想とご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉は、お肌がつるつるになる美肌の湯としてご好評いただいております。
しかしながら仰る通り日帰り温泉もやっておりますので、時間帯によっては混雑する場合もございます。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんが、今後の課題にさせていただきたく思います。
また、当館は自然が魅力的な温泉地だと自負しておりますが、良くも悪くも自然の恩恵を直接感じる事になり、お客様にご迷惑をおかけする場面があり、非常に心苦しく思っております。特に露天風呂の入り込む虫や、あっという間に巣を張るクモなどには私どもも頭を悩ませております。当然チェックイン直前のチェック、大浴場等では定期的な点検を行っておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、これからも試行錯誤し、一同頑張ってまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお帰りを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月06日 06:35:44

高齢の両親と利用しました。
部屋にトイレがあるのはとても助かります。
今の時期だからですが、食事処や温泉に行く通路はもう少し暖かいといいと思いました。
朝食会場は混雑時間にあたると空くのを待たなくてはならず不便でした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 10:35:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。又ご丁寧に口コミにご投稿下さりありがとうございます。
朝食会場の混雑でご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場は時間帯によっては混雑しご迷惑をお掛けしてしまう事もございますが、団体様の利用による混雑状況など可能な限りご案内させて頂きます。
またおっしゃる通り、当ホテルは冬場や強風の日にはご不便をおかけしてしまい皆様にご迷惑をお掛けしている事と存じております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めさせていただきます。
是非岩手にお越しの際は、焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆへ、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

melonn2000さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

melonn2000さん [60代/女性] 2017年09月16日 12:01:31

焼石岳に登山のために宿泊しました。フロントの方が親切に登山マップをくださいました。
部屋も普通でしたが宿泊者用温泉は良かったで~す(嬉)
夕食はオプションでつけてもらいましたが、せっかくの焼き魚は冷めて固かったのが残念でした(涙)

リス好きさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2016年07月20日 14:12:46

温泉は良かった。
宿泊棟の廊下の途中に喫煙所があり臭い。また、早朝から廊下で年寄客が
話していてうるさかった。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月01日 15:36:50

水沢市内で予定があり、以前隣町に住んでいた時によくお風呂に入りに来ていたここに、久し振りに泊まりに来ました。
思っていたより市街から遠く、行程がきつきつになってしまいましたが、それは自己責任なので…。

逆に、戻るのがかなり遅くなってしまったのにわざわざご対応頂き、有難うございました。

ここで良いのは、何といってもお湯です!
浴室に入った瞬間、懐かしい匂いに感動しました!

2016年04月

投稿者さん 2019年03月29日 17:31:23

旅館、ホテルというよりは、地域のスーパー温泉に宿泊設備が付いた感じで、部屋は故に簡易なつくりでした。女性風呂からの眺めはよくないですが、お湯は素晴らしく、お肌がつるつるになりました。給仕の方も親切でした。奥州牛のすき焼きはとてもおいしかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月31日 09:23:22

この度は焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しむことが出来ます。
日常から離れ、疲れを温泉で癒して頂ければ幸いでございます。
食事も四季の物をご用意しておりますので、またお越しの際は違う味をお楽しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気NO1・選べるいわて奥州牛プラン(2食付き)】自慢の牛肉をしゃぶしゃぶorすき焼きで堪能!
【【ベッド付・禁煙】《和室》】