焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 12:48:29

お風呂はとてもよかったのですが、シャワーがチョロチョロしか出なくて残念でした。またお湯の温度も安定してなかったです。

かうぱぱさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2023年07月12日 07:55:38

ここのお風呂は最高です。夫婦共にお風呂大好きのわたしたちにとってここの泉質はすごく良いです。ただ以前は夕食に利用できた食堂が午後2時で閉店になっていて、縮小方向に向いているのではないかととても気がかりです。

山ふらさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2023年06月21日 09:07:55

焼石岳登山の前泊に利用しました。サウナ付きの内風呂と露天風呂があります。露天風呂は夕方から宿泊専用のため、ゆったりと利用できました。宿泊専用のシャンプー、リンスがあるのも良かったです。ランドリーが利用できるので、登山客におすすめです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩手県随一の泉質と品数豊富なバイキング|Wi-Fi完備《朝食付》
【【6畳・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2021年07月05日 17:54:18

まず、特筆すべきは温泉の質です。高張性温泉で、肌触りが滑らか。単純なアルカリ性でもなく、塩分も含み、よく温まります。窓の外はまさに真緑一色。時折野鳥が飛んできたり、私が訪れた時にはクワガタムシがいたりしました。食事はシンプルながら地の物を採り入れた内容で、十分に頂きました。リピート客が多いのか、朝食会場にスタッフの方がおらず、膳の片づけがセルフなのを知らずやや戸惑いましたが、それだけ長く愛されているということなのかも知れません。感染症対策も「体調のチェック表」の個別記載があり、しっかりしていました。ただ、旅慣れた人ばかりではないので、これについてはフロントでの説明の他に、何かしら掲示があった方が分かりやすいかも知れません。

【巡るたび、出会う旅。東北】焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:07

11月17日に宿泊しました。夫の誕生日を祝いたかったのでケーキをお願いしたら、快く引き受けてくださいました。お湯は、とろっとして気持ちよかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:33:26

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、接客や温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご主人の誕生日のお祝いのお手伝いができ私共も嬉しく思います。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

kobake9754さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2020年03月04日 01:40:42

普段は日帰りでしか行ったことがなかったが、復興わりがあったので行ってみた。料理は、その都度出来立てを運んでくれるので、温かい物を食べれて嬉しかっし、どれも美味しかった。朝は普通だが、コーヒーも美味しいヨーグルトもありで良い。部屋がオートロックで鍵ひとつなので、不便だった。2つ欲しい。へやのストーブが、取り付けタイプだったので、3時間で切れるとか無くて、夜中に起こされることがなく助かったた。タオルも温風ですぐ乾いてよかった。館内はスリッパもなしで、どうかと思ったが、かえって楽チンだったかも。温泉は2ヵ所あって、ちょっと離れているが、違うタイプなので、露天ありと、チョボイながらも、電気ぶろがある方と、内容が違うのでどちらにも入った方がお得。宿泊で、なかなか電気あるとこないと思う。露天は冬なのに、しっかり熱い湯なので、寒くない。脱衣所に片方しか給水ないので、両方にあればうれしいのだが。総合的に満足感あり。

2020年03月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年05月01日 09:23:47

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や料理についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

また、お料理については、できる限り出来立てをお出しするようにさせていただいております。

ただ、客室の鍵の件と脱衣所の給水の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
どのようにすれば良いか検討させていただきます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

sugaqinさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2023年11月28日 15:32:19

11月24日の利用で、大雪でした。が、朝にはスタッフさんが車の雪を降ろして下さり感謝。お礼も言わず出発してしまいました。高張泉お風呂最高でした。朝食はバイキングを楽しみにしていましたがお膳で少しガッカリ。宿泊者少なかったので仕方ないかな…

【気軽に温泉を楽しみたい】岩手県随一の泉質の温泉と品数豊富なバイキング|Wi-Fi完備《朝食付》
【【ベッド付・禁煙】《和洋室》】

昌0556さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

昌0556さん [50代/男性] 2023年10月24日 07:45:17

焼石岳登山の前泊で利用しました。
登山口に近くとても便利でした。
内風呂、サウナ、露天風呂、温泉がとても良かったです。サービスも充分、機会があれば、また利用させて頂きます。

harufumaさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

harufumaさん [60代/男性] 2023年08月22日 11:37:55

お風呂、部屋共に良かったです。特に部屋から外の景色はなんか癒される
心が和む部屋でした。
お湯もやや熱めで我々は最高に気に入った温泉の一つになりました。

【ご夕食ご朝食付き】県南随一の泉質|焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

ヨシダルイナーさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ヨシダルイナーさん [50代/男性] 2022年12月17日 17:37:20

温泉とサウナの最強コンビに癒されました、朝食は和食と洋食パンから選べればもっと良かった。

投稿者さん 2022年11月14日 10:13:54

初めて宿泊しました。風呂、食事、部屋とも特に気になるところはありませんでした。
また行きたいと思います。泉質が違うので今度は日帰りの方の温泉にも入ってみたいと思います。

煌めき工房さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

煌めき工房さん [60代/女性] 2022年04月11日 17:29:47

予約ネットに書いてなかったので入口が変わっていたのに気が付かず、雨の中荷物を下ろしたのに二度手間になりました。今回、胆沢膳の夕食でしたが、量少なめといえど、おかずも釜飯もとても足りなくてせめて白いご飯があればと思いました。やはり泊まった時には食事が楽しみですのでプラスして少しだけバイキングがあればお腹も膨らんでよかったのにと思いました。スタッフはよく頑張っており、お風呂もとても素晴らしいので、総合的には満足でしたが、これで岩手プロジェクトの割引のないプランだったら次はないです。好きなシャンプーはフロントから持っていかなくてはならずお風呂の入り口に設置されてるといいなと思いました。

【いわて旅応援プロジェクト 岩手・宮城県民限定】温泉満喫いさわ御膳プラン《2食付き》
【【6畳・禁煙】《和室》】

ピグ535さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2020年11月03日 19:00:33

夫婦でお安く宿泊させていただきました。温泉は大変気に入りまして2つの源泉を堪能させていただきました。風呂がリンスーインシャンプーだったのはがっかりでしたがフロントで各種シャンプー&リンスを選んで借りることが出来て藁のような髪がシルクになりました(笑)夕食は多彩で量も十分で満足!お部屋もベットの部屋にして正解でした。ひとつ残念だったのは朝食。コロナ対策で密を避けるためと思いますが8時と遅めの開始。品数も少なくお皿が空のものもあり、コーヒーも無くなっていてガッカリしました。
でもトータル的にはこの価格でこのサービスは満足です。また伺いたいです!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:32:50

ピグ535様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や夕食、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、朝食についてご期待に添えることができなく大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては現在ハーフバイキングに変更するなど、お客様にご満足いただけるように改善策を検討しているところでございます。

夕食については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

また、当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《スタンダード2食付》県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

彩50さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

彩50さん [60代/女性] 2020年10月27日 19:23:32

夕食はこれでもか~!!と言う程盛り沢山でした。その割に朝食はそこそこの品数でしたが、夕食で食べ疲れた胃腸には十分でした。味つけは濃すぎず好みの味でした。浴室アメニティに関しては、驚く程少ないです。メイク落とし・ブラシ・綿棒が必要な方は忘れず持っていかれる事をオススメします。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:32:22

彩50様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、浴室のアメニティについて、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

4月よりご宿泊されるお客様へ向けてのアメニティを新調いたしましたので、次回ご利用いただく際はご満足いただけるかと思います。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

jyaga0307さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

jyaga0307さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:16:56

昔ながらの温泉施設だが
ボリュームも満足、内容も良かった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館のお料理は地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《選べる前沢牛プラン(2食付)》美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

chocoeさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2019年06月05日 14:39:21

平泉に近く、値段と4人部屋があったことで、利用させてもらいました。
布団を敷くのがセルフだったのには少し残念なポイントでしたが、温泉はすごく気持ち良かったし、お部屋も不自由なく使えてありがたかったです。一人車いすがいましたが問題なかったのでよかったです。
バイキングの朝ごはんはいたって普通な気がしました。ただもっちりとしたヨーグルトはおいしかったです。
どうもありがとうございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年06月12日 10:57:22

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
お布団敷についてですが、セルフサービスでお願いするのは本当に心苦しいのですが
皆様にご協力頂けることに、心より感謝しております。
車椅子でのご利用に関してはまだまだ課題が多いのですが、ご迷惑をお掛けしていないか心配しておったところ、不自由なくとのお言葉に安堵しております。
設備的な面に関しては構造上の問題もあって短期的な改善は難しいのですが、そうした部分は人的努力で、中長期的には設備的な改善で対応できる範囲を広げてまいりたいと存じます。
朝食でご提供しておりますヨーグルトは、わたしもおすすめの逸品です。お口に合ったようで何よりです。
機会がありましたらぜひまた岩手へお越しくださいませ。
お帰りを楽しみにお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 21:42:54

平泉観光の際にお世話になりました。朝に入った露天風呂が気持ちよく、印象に残っています。
施設内は靴を履かずに移動できるのも良かったです。
お土産の売店は種類が多く、楽しいです。
朝食は口コミで種類が多いと見たので期待していましたが、思っていたよりは少ないと感じました。
ただし、味は美味しく、特にヨーグルトが大変美味しく、また頂きたい味でした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年05月31日 14:41:58

この度は焼石岳温泉ひめかゆのご利用並びにご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、当館自慢の露天風呂でお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵致しております。
売店には当館でしか販売していない地元商品が
ございますので、次の機会をいただけましたら、スタッフにお声がけ下さい。お勧めのお土産をご提案させていただきます。
最後になりますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永く焼石岳温泉ひめかゆをご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月24日 11:31:40

夕飯の最後に出されたご飯食べきれないので、なかいさんにおにぎりにして貰うお願いしたところ海苔巻きおにぎりにしてもらったり、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

投稿者さん 2016年06月01日 15:36:50

水沢市内で予定があり、以前隣町に住んでいた時によくお風呂に入りに来ていたここに、久し振りに泊まりに来ました。
思っていたより市街から遠く、行程がきつきつになってしまいましたが、それは自己責任なので…。

逆に、戻るのがかなり遅くなってしまったのにわざわざご対応頂き、有難うございました。

ここで良いのは、何といってもお湯です!
浴室に入った瞬間、懐かしい匂いに感動しました!

2016年04月

投稿者さん 2023年06月26日 15:21:43

温泉はぬるぬるのとてもいいお湯でした。
奥羽山脈沿いに数ある温泉の中でも抜群の泉質だと思います。
地元の人たちが通う日帰り温泉施設にくっついた宿泊施設です。
入畑ダムや胆沢ダムをドライブがてら、温泉を楽しみました。

【【12畳・禁煙】《和室》】