焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

pwamgwさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

pwamgwさん [40代/男性] 2024年03月18日 14:07:28

温泉が気に入りました。
館内も清潔にしていました。

おおた123さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

おおた123さん [50代/男性] 2024年02月23日 14:06:06

かなり町中から離れ、猛吹雪でしたので夕食を頼んでおけばと後悔しました。お湯や環境は私の中で東北3本の指に入りました。雪見露天最高でした。

【気軽に温泉を楽しみたい】岩手県随一の泉質の温泉と品数豊富なバイキング|Wi-Fi完備《朝食付》
【【6畳・禁煙】《和室》】

rwampdgtさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

rwampdgtさん [40代/男性] 2024年02月16日 09:40:52

自然に囲まれゆっくりすることができました。
フロントの方も優しく対応してくれました。
温泉はクチコミがあったので期待しておりましたが、期待以上でとても良かったです。

supar_manさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

supar_manさん [40代/男性] 2024年02月03日 15:19:49

館内や部屋も清潔で快適に過ごせました。
なにより温泉が今まで体験したことのないような泉質でとても良かったです。
ここは温泉目的の方向けにはいいと思います。
この温泉に入るためだけでも価値があるなと思いました。
またすぐ行きたいと思います。
おせわになりました。

supar_manさん [40代/男性] 2023年08月02日 16:15:59

温泉を期待して宿泊しましたが、泉質が期待以上でびっくりしました!

【【6畳・禁煙】《和室》】

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 07:28:32

夏休みってことでリピートです。
温泉が夏だからかなり熱く感じました。
露天風呂直行して身体を慣らしてから内湯に入りました。
ここの温泉は最高です。ぬるぬるがお気に入りです。
朝食、幼児、子供にも大人と同じ量だったので3人分食べ満腹になりました!
幼児、子供は少なくていいですよー。
妻は白米がめちゃくちゃ美味いと言い、おかわりしてました。
何米使っているんだろ?
また機会があったら利用したいです&友達にもおススメしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩手県随一の泉質と品数豊富なバイキング|Wi-Fi完備《朝食付》
【【12畳・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2023年05月23日 18:18:28

5月は山菜料理とのことでしたが、行者ニンニクやカタクリを使った料理、そしてクジラの入った山菜汁がとても美味しかったです。
宿泊者用のお風呂は薄茶色透明でアブラ臭のするツルツル感のある食塩泉。湯上がりもポカポカです。蛇口からはサラ湯が出るので、ベタつきが気になる方はあがり湯を念入りに。
冷水ポットがたくさん用意されており、湯上がりに心置きなく水分補給できて助かりました。
スタッフの方たちも親切で、子供にも優しく対応してくださり、気持ちよく宿泊することができました。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月16日 02:24:28

前回とても好印象で、今回は2回目の利用でした。

サウナも露天風呂も入れてゆっくりできるし、相変わらずお料理もおいしくて大満足です!(欲を言うと感染対策されていた時のように個室の食事部屋だとよかったのですが…)

自然の中でゆっくりされたい方におすすめです!

ちなみに…
売店こそあるものの、近くにコンビニなどはありませんので、必要なものは市街地であらかじめ準備して行った方がいいですね。

【期間限定】10%OFF!焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

へなちょこ1855さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

へなちょこ1855さん [60代/男性] 2023年03月19日 06:18:18

料理長はどこで修行をした方でしょうか。夕食はどれを食べても大変おいしかったです。料理がおいしいと自然に会話が弾んでしまい、黙食できませんでした。施設は古いようですが少しずつ改築されているようで清潔感はあります。ひとり1万円でこれは安い。

【【6畳・禁煙】《和室》】

ばにらあいす7さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ばにらあいす7さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:27:56

年末にのんびりしたくて母と泊まりました。スタンダードプランですが、夕食の豚肉は甘みがあって、他のお料理もすべてとても美味しくいただきました。温泉のお湯は、肌がしっとりしてとても気持ち良かったです。是非また行きたいです。

たかしろくんさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2022年04月12日 15:55:25

温泉がすごく良くて十分満足しました!
温泉で選ぶならここはいいと思います。

【いわて旅応援プロジェクト 岩手・宮城県民限定】温泉満喫いさわ御膳プラン《2食付き》

投稿者さん 2021年11月13日 17:56:50

奥州牛のすき焼きは絶品でした。
マグロのお刺身(中とろ?)も新鮮で良かったです。
宿泊用大浴場は露天が併設され比較的新しく綺麗でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】しゃぶしゃぶorすき焼きで《選べるいわて奥州牛プラン(2食付き)》
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2021年10月22日 15:08:11

夫と2人で泊まりました。
施設は若干古い感じはしましたが、しっかりと感染対策も取られていて安心しました。
アメニティも充足しており良かったです。
山間部なので、携帯の電波がちょっと悪く、Wi-Fiも繋がりにくいかなと思います。
温泉もご飯も大満足でした!
また、登山の際は泊まらせて頂ければと思います

投稿者さん 2021年08月17日 10:08:17

泉質がすごく良くてお気に入りのお宿さんです。
スタッフの方々の温かい対応も素晴らしく、度々癒されに行っています。

【【10畳・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2021年03月22日 15:47:18

食事も温泉もすごく良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:51:03

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

また、当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。
そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10%付与《朝食付》温泉とバイキング♪Wi-Fi完備
【【8畳・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2021年03月06日 18:08:35

夫婦で2泊利用させでもらいました。建物、部屋はとても綺麗で、また従業員の対応にとても気持ちよく宿泊することができました。
 特に、スキーで転倒し軽い負傷を負ってしまい、包帯が欲しかった時に、その旨を受付の若いお兄さんに尋ねたところ、事務所の救急箱には無かったことから、直ちに関係個所に架電して手配してくれ、また、手配を受けたお姉さんも、大急ぎで救急箱ごと走って持って来て包帯を探してくれるという とても有難い対応をしていただき感謝しております。
 従業員の皆様一人一人の気持ちが伝わって参りました。

2021年02月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:50:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
そして、御礼のお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

当館は、大きなホテル等ではございませんが、お客様の良い思い出になりますよう、少しでもお役に立てればと思い、接客をさせていただいております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【スタンダード2食付き】美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり◆焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理
【【ベッド付・禁煙】《和洋室》】

あ~べ~ちゃんさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

あ~べ~ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月01日 09:43:31

スキー場に近くてとても良かったです。
温泉のお湯がヌルヌルでお肌がしっとりすべすべになり身体も温まりが続きました。
夕食のしゃぶしゃぶが美味しかった。
従業員の方達も親切で親しみやすかったです。

2021年02月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:47:54

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やご夕食、接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館はひめかゆスキー場からお車ですぐ近くでスキー客のお客様にもご利用いただいております。

温泉につきましては、当館は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。

ご夕食については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【ひめかゆスキー場の1日リフト券付き(スタンダード2食付き)】リフト券と宿泊がセットのお得なプラン
【【ベッド付・禁煙】《和洋室》】

かうぱぱさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:00:38

温泉好きの私たち夫婦のお気に入りの宿になりました。源泉が違うお風呂が二つあり。どちらも素晴らしいお湯です。今回は夕食抜きのプランで施設内の食堂で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。今年になり二回目の宿泊ですが、また近々泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:15

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やお料理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、当館のお料理は地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:03

まずお湯がいい。空気がおいしい、焼石連峰がすばらしい。人生においての何時間にはなりますが、豊かな時間の流れを過ごせました。春夏秋冬いつ泊まってもいい気分です。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:14:21

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や立地についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、当館は焼石岳にも近く、他に奥州湖などもあり、四季折々の景色に心身共に癒される場所でございます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【朝食付】岩手県随一の泉質の温泉と品数豊富なバイキング◆チェックイン21時までOK!Wi-Fiも完備

投稿者さん 2020年06月19日 15:29:48

この安さでお食事も豪華で温泉もとても気持ち良かったです。アブがいるため、露天風呂は行かれませんでしたが、屋内でも本当に気持ち良かったです。周りに何もないせいか、夜に外に出ると天の川がきれいに見えて、とても良い滞在ができました。

2020年06月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年08月23日 16:17:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お料理や温泉についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

アブがいたため露天風呂をご利用いただけなかったということで、本当に申し訳ございませんでした。当館は自然が魅力的な温泉だと自負しておりますが、良くも悪くも自然の恩恵を直接感じる事になり、お客様にご迷惑をおかけする場面があり、非常に心苦しく思っております。特に露天風呂付近の虫や、あっという間に巣を張るクモなどには私どもも頭を悩ませております。当然チェックイン直前のチェック、大浴場等では定期的な点検を行っておりますが、この度は不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、これからも試行錯誤し、一同頑張ってまいります。

コロナウイルスの影響で、旅行を自粛せざるを得ない状況となっておりますが、いち早い収束を願い、またたくさんのお客様の笑顔が見られる日を楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF《スタンダード2食付》県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
【【8畳】《和室》】