焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

harufumaさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

harufumaさん [60代/男性] 2023年08月22日 11:37:55

お風呂、部屋共に良かったです。特に部屋から外の景色はなんか癒される
心が和む部屋でした。
お湯もやや熱めで我々は最高に気に入った温泉の一つになりました。

【ご夕食ご朝食付き】県南随一の泉質|焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 15:21:43

温泉はぬるぬるのとてもいいお湯でした。
奥羽山脈沿いに数ある温泉の中でも抜群の泉質だと思います。
地元の人たちが通う日帰り温泉施設にくっついた宿泊施設です。
入畑ダムや胆沢ダムをドライブがてら、温泉を楽しみました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩手県随一の泉質と品数豊富なバイキング|Wi-Fi完備《朝食付》
【【12畳・禁煙】《和室》】

α7280さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

α7280さん [50代/男性] 2023年06月22日 09:09:28

全体的には大変良かったです。フロントの方の館内の説明が大変わかりやすく、全部のお風呂に時間内に入ることができました。

投稿者さん 2023年06月05日 22:23:43

初めて家族で宿泊しました。
温泉:熱いと思ったけど、慣れました。ヌルヌルして気持ちいいです。
部屋:カーテン無いから明るくて3時に起床しました。(眠い)
カーテン欲しいです。
朝食:普通に美味しかったです。子どもは、初めてのバイキングとあってワイワイいっぱいおかわりしてました。
場所:静かで良かったです。

子どもたちは、また泊まりたいと言ってました。
夏休みに行くかもです。

ばにらあいす7さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ばにらあいす7さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:27:56

年末にのんびりしたくて母と泊まりました。スタンダードプランですが、夕食の豚肉は甘みがあって、他のお料理もすべてとても美味しくいただきました。温泉のお湯は、肌がしっとりしてとても気持ち良かったです。是非また行きたいです。

投稿者さん 2022年11月14日 10:13:54

初めて宿泊しました。風呂、食事、部屋とも特に気になるところはありませんでした。
また行きたいと思います。泉質が違うので今度は日帰りの方の温泉にも入ってみたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 17:33:44

チェックイン時の説明と食事の時間が合ってない。
かつ、自分達の都合でサービスの開始時間を遅らせるとは、接客業の基本が疎か、それに尽きる。

投稿者さん 2021年07月05日 17:54:18

まず、特筆すべきは温泉の質です。高張性温泉で、肌触りが滑らか。単純なアルカリ性でもなく、塩分も含み、よく温まります。窓の外はまさに真緑一色。時折野鳥が飛んできたり、私が訪れた時にはクワガタムシがいたりしました。食事はシンプルながら地の物を採り入れた内容で、十分に頂きました。リピート客が多いのか、朝食会場にスタッフの方がおらず、膳の片づけがセルフなのを知らずやや戸惑いましたが、それだけ長く愛されているということなのかも知れません。感染症対策も「体調のチェック表」の個別記載があり、しっかりしていました。ただ、旅慣れた人ばかりではないので、これについてはフロントでの説明の他に、何かしら掲示があった方が分かりやすいかも知れません。

【巡るたび、出会う旅。東北】焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

横浜文庫さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年06月27日 18:44:07

従業員の皆さんはこちらのリクエストに応えようと一生懸命に頑張っていただけ感謝します。
食事は美味しく頂け、温泉は広く満足でした。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF《スタンダード2食付》県南随一の泉質と旬の料理|Wi-Fi完備
【【6畳・禁煙】《和室》】

purettymamaさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

purettymamaさん [30代/女性] 2021年03月06日 17:57:05

スキー場が近くて、とても良かった。リフト券付きのプランだったので、先にリフト券を渡してもらい、泊まりました。お風呂も肌がツルツルになり良かったです。

2021年02月
焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:49:23

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、立地やお風呂についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館はひめかゆスキー場からお車ですぐ近くでスキー客のお客様にもご利用いただいております。

温泉につきましては、当館は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。
そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:07

11月17日に宿泊しました。夫の誕生日を祝いたかったのでケーキをお願いしたら、快く引き受けてくださいました。お湯は、とろっとして気持ちよかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:33:26

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、接客や温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご主人の誕生日のお祝いのお手伝いができ私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月04日 15:15:42

地元に住んでますが20年振り?くらいに来ました^ ^
お湯も良いし、食事も美味しかったです♪
朝はバイキングでしたが対策をしっかりしていたので安心して食べることができました!
バイキングの品数は少なめなので若い人には物足りないかも..
祖母との宿泊だったのでお部屋や食事会場の場所も近い所に用意してもらったり配慮して頂き感謝です!
従業員の方々も感じの良い方ばかりでした!
お部屋の古さは否めないですがちゃんと清掃されてたので問題なかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:33:14

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
そして、このようなお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【スタンダード2食付き】美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり◆焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理
【【12畳・禁煙】《和室》】

ピグ535さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2020年11月03日 19:00:33

夫婦でお安く宿泊させていただきました。温泉は大変気に入りまして2つの源泉を堪能させていただきました。風呂がリンスーインシャンプーだったのはがっかりでしたがフロントで各種シャンプー&リンスを選んで借りることが出来て藁のような髪がシルクになりました(笑)夕食は多彩で量も十分で満足!お部屋もベットの部屋にして正解でした。ひとつ残念だったのは朝食。コロナ対策で密を避けるためと思いますが8時と遅めの開始。品数も少なくお皿が空のものもあり、コーヒーも無くなっていてガッカリしました。
でもトータル的にはこの価格でこのサービスは満足です。また伺いたいです!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:32:50

ピグ535様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や夕食、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、朝食についてご期待に添えることができなく大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては現在ハーフバイキングに変更するなど、お客様にご満足いただけるように改善策を検討しているところでございます。

夕食については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

また、当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《スタンダード2食付》県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

かうぱぱさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:00:38

温泉好きの私たち夫婦のお気に入りの宿になりました。源泉が違うお風呂が二つあり。どちらも素晴らしいお湯です。今回は夕食抜きのプランで施設内の食堂で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。今年になり二回目の宿泊ですが、また近々泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:15

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉やお料理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、当館のお料理は地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

投稿者さん 2020年08月24日 21:00:45

お風呂の時間が22時で、朝は6時だったのですが、夜その時間な、朝は5時からとか、6時からなら、夜は23時までとかだと良かったです。入浴時間が他の宿と比べると、短いなと感じました。せっかく良いお湯なので、もう少し長い時間だと嬉しく思います。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:13:55

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ただ、お風呂について、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

入浴時間につきましては、今後改善ができるか検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月08日 11:09:20

40年ぶりの宿泊です。到着後、すぐ日帰り温泉に入浴しました。サウナも有り、ゆっくりと入りました。平日なので、意外と空いていました。ロビーも広く、ゆったりします。翌日の朝風呂(宿泊者専用)も、ゆっくりと入りました。焼石岳の頂上(?)も小さく見えました(貸し切りでした)意外と広かったです。朝食は派手さは無いですが家庭的なメニューで、美味しく頂きました。又、泊まりたい宿になりました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月29日 15:32:45

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、温泉や朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
そしてお客様のおっしゃる通り、天気の良い日には焼石岳の頂上も見ることができ、今ですと雪がかかった焼石岳を見ることができます。
また、朝食につきましては、家庭的で優しい朝食をと考えており、また様々なお客様にご満足いただけるようにバイキング形式でご提供させていただいております。

周辺の観光についても、これからの時期は「農はだてのつどい」「くくり雛」などのお祭りもございますので、是非また岩手・奥州へお越しいただけることをお待ちしております。

焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

投稿者さん 2019年10月03日 21:42:28

お盆の時期に利用しましたが、駐車場にアブや蜂が多く車から出られませんでした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年12月29日 15:33:23

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、施設駐車場について、アブや蜂がいてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は焼石岳の山麓にあり、自然に囲まれているため、アブや蜂も多いところでございますが、今後は駐車場や施設の周りの見回りと、蜂の巣等を発見した際の駆除にもさらに徹底させていただきます。
焼石岳温泉 ひめかゆ 高橋

投稿者さん 2019年03月30日 16:59:29

温泉の泉質に満足。食事も美味しかった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月31日 11:08:53

この度は遠方より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉・お食事共にお気に召して頂き大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
お近くまでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 17:31:23

旅館、ホテルというよりは、地域のスーパー温泉に宿泊設備が付いた感じで、部屋は故に簡易なつくりでした。女性風呂からの眺めはよくないですが、お湯は素晴らしく、お肌がつるつるになりました。給仕の方も親切でした。奥州牛のすき焼きはとてもおいしかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月31日 09:23:22

この度は焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しむことが出来ます。
日常から離れ、疲れを温泉で癒して頂ければ幸いでございます。
食事も四季の物をご用意しておりますので、またお越しの際は違う味をお楽しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気NO1・選べるいわて奥州牛プラン(2食付き)】自慢の牛肉をしゃぶしゃぶorすき焼きで堪能!
【【ベッド付・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2019年02月06日 06:35:44

高齢の両親と利用しました。
部屋にトイレがあるのはとても助かります。
今の時期だからですが、食事処や温泉に行く通路はもう少し暖かいといいと思いました。
朝食会場は混雑時間にあたると空くのを待たなくてはならず不便でした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2019年03月15日 10:35:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。又ご丁寧に口コミにご投稿下さりありがとうございます。
朝食会場の混雑でご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場は時間帯によっては混雑しご迷惑をお掛けしてしまう事もございますが、団体様の利用による混雑状況など可能な限りご案内させて頂きます。
またおっしゃる通り、当ホテルは冬場や強風の日にはご不便をおかけしてしまい皆様にご迷惑をお掛けしている事と存じております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めさせていただきます。
是非岩手にお越しの際は、焼石岳温泉焼石クアパークひめかゆへ、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。