焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ クチコミ・感想・情報

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月05日 17:54:18

まず、特筆すべきは温泉の質です。高張性温泉で、肌触りが滑らか。単純なアルカリ性でもなく、塩分も含み、よく温まります。窓の外はまさに真緑一色。時折野鳥が飛んできたり、私が訪れた時にはクワガタムシがいたりしました。食事はシンプルながら地の物を採り入れた内容で、十分に頂きました。リピート客が多いのか、朝食会場にスタッフの方がおらず、膳の片づけがセルフなのを知らずやや戸惑いましたが、それだけ長く愛されているということなのかも知れません。感染症対策も「体調のチェック表」の個別記載があり、しっかりしていました。ただ、旅慣れた人ばかりではないので、これについてはフロントでの説明の他に、何かしら掲示があった方が分かりやすいかも知れません。

【巡るたび、出会う旅。東北】焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理《スタンダード2食付き》
    【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

横浜文庫さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年06月27日 18:44:07

従業員の皆さんはこちらのリクエストに応えようと一生懸命に頑張っていただけ感謝します。
    食事は美味しく頂け、温泉は広く満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《スタンダード2食付》県南随一の泉質と旬の料理|Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年06月06日 14:14:35

日帰り温泉もしているからとは思いますが、お風呂のリンスインシャンプーは、髪がギシギシして傷んでしまいそうです。温泉更衣室にはクシがなく、それを知らなかったので、部屋のアメニティのクシを持っていかなかった為クシもなく困りました。せめて泊まり客専用にシャンプーリンスのアメニティを用意してくれるといいなと思いました。受付や従業員の皆さんは感じが良くとても好印象でした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:51:46

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ただ、アメニティについてご期待に添えることができなく大変申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、現在お客様にご満足いただけるように改善策を検討しているところでございます。

接客につきましては、当館は大きなホテル等ではございませんが、お客様の良い思い出になりますよう、少しでもお役に立てればと思い、接客をさせていただいております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【朝食付】岩手県随一の泉質の温泉と品数豊富なバイキング◆チェックイン21時までOK!Wi-Fiも完備

投稿者さん 2021年03月22日 15:47:18

食事も温泉もすごく良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:51:03

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

また、当館の温泉は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。
    そして、当館には2種類の源泉がございますので、湯めぐりをお楽しみいただくことも出来ます。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10%付与《朝食付》温泉とバイキング♪Wi-Fi完備
    【【8畳・禁煙】《和室》】

クリップ777さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

クリップ777さん [40代/男性] 2021年03月08日 22:55:00

おでんせ岩手を利用してお安く宿泊させていただきました。サウナあり、露天風呂あり、電気風呂と温泉を楽しませていただきました。
    従業員さんもすれ違う時には挨拶をし気持ち良かった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:50:38

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お風呂や接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館は、大きなホテル等ではございませんが、お客様の良い思い出になりますよう、少しでもお役に立てればと思い、接客をさせていただいております。

投稿者さん 2021年03月06日 18:08:35

夫婦で2泊利用させでもらいました。建物、部屋はとても綺麗で、また従業員の対応にとても気持ちよく宿泊することができました。
     特に、スキーで転倒し軽い負傷を負ってしまい、包帯が欲しかった時に、その旨を受付の若いお兄さんに尋ねたところ、事務所の救急箱には無かったことから、直ちに関係個所に架電して手配してくれ、また、手配を受けたお姉さんも、大急ぎで救急箱ごと走って持って来て包帯を探してくれるという とても有難い対応をしていただき感謝しております。
     従業員の皆様一人一人の気持ちが伝わって参りました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:50:09

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    そして、御礼のお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【スタンダード2食付き】美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり◆焼石連峰を望む露天風呂と奥州の旬の料理
    【【ベッド付・禁煙】《和洋室》】

purettymamaさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

purettymamaさん [30代/女性] 2021年03月06日 17:57:05

スキー場が近くて、とても良かった。リフト券付きのプランだったので、先にリフト券を渡してもらい、泊まりました。お風呂も肌がツルツルになり良かったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:49:23

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、立地やお風呂についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当館はひめかゆスキー場からお車ですぐ近くでスキー客のお客様にもご利用いただいております。

温泉につきましては、当館は保湿性や保温性にも優れており、シミ予防やクレンジング効果もあることからご好評をいただいております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

あ~べ~ちゃんさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

あ~べ~ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月01日 09:43:31

スキー場に近くてとても良かったです。
    温泉のお湯がヌルヌルでお肌がしっとりすべすべになり身体も温まりが続きました。
    夕食のしゃぶしゃぶが美味しかった。
    従業員の方達も親切で親しみやすかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:47:54

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉やご夕食、接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご夕食については、地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【ひめかゆスキー場の1日リフト券付き(スタンダード2食付き)】リフト券と宿泊がセットのお得なプラン

投稿者さん 2021年01月08日 13:02:36

いざ到着してみると部屋が8畳に変更されていました。雪の為のようですが事前連絡がないのに驚きました。
    子供用の料理も炭水化物ばかりで残念。館内はだいぶ寒いです。奥州市でやっていたござえんちゃも10月末までに予約を入れたら 宿泊が12月20日以降でも対応可能なはずなのに調べてももらえませんでした。近場でも楽しみにしていましたが残念でした。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月10日 11:47:12

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

ご指摘いただいた点に対する返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    お部屋の対応やお子様用のお料理についてご期待に添えることができなく大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の変更時の対応や問い合わせの対応につきましては、今後の改善策を検討させていただきたいと思います。
    また、お子様用のお料理ついては、メニューの変更を含めて改善策を検討させていただきます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《スタンダード2食付》県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪
    【【12畳・禁煙】《和室》】

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:07

11月17日に宿泊しました。夫の誕生日を祝いたかったのでケーキをお願いしたら、快く引き受けてくださいました。お湯は、とろっとして気持ちよかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:33:26

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、接客や温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご主人の誕生日のお祝いのお手伝いができ私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月04日 15:15:42

地元に住んでますが20年振り?くらいに来ました^ ^
    お湯も良いし、食事も美味しかったです♪
    朝はバイキングでしたが対策をしっかりしていたので安心して食べることができました!
    バイキングの品数は少なめなので若い人には物足りないかも..
    祖母との宿泊だったのでお部屋や食事会場の場所も近い所に用意してもらったり配慮して頂き感謝です!
    従業員の方々も感じの良い方ばかりでした!
    お部屋の古さは否めないですがちゃんと清掃されてたので問題なかったです。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:33:14

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    そして、このようなお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

【【12畳・禁煙】《和室》】

ピグ535さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2020年11月03日 19:00:33

夫婦でお安く宿泊させていただきました。温泉は大変気に入りまして2つの源泉を堪能させていただきました。風呂がリンスーインシャンプーだったのはがっかりでしたがフロントで各種シャンプー&リンスを選んで借りることが出来て藁のような髪がシルクになりました(笑)夕食は多彩で量も十分で満足!お部屋もベットの部屋にして正解でした。ひとつ残念だったのは朝食。コロナ対策で密を避けるためと思いますが8時と遅めの開始。品数も少なくお皿が空のものもあり、コーヒーも無くなっていてガッカリしました。
    でもトータル的にはこの価格でこのサービスは満足です。また伺いたいです!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:32:50

ピグ535様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉や夕食、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ただ、朝食についてご期待に添えることができなく大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては現在ハーフバイキングに変更するなど、お客様にご満足いただけるように改善策を検討しているところでございます。

【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

彩50さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

彩50さん [60代/女性] 2020年10月27日 19:23:32

夕食はこれでもか~!!と言う程盛り沢山でした。その割に朝食はそこそこの品数でしたが、夕食で食べ疲れた胃腸には十分でした。味つけは濃すぎず好みの味でした。浴室アメニティに関しては、驚く程少ないです。メイク落とし・ブラシ・綿棒が必要な方は忘れず持っていかれる事をオススメします。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月09日 08:32:22

彩50様、この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、お食事についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    ただ、浴室のアメニティについて、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

4月よりご宿泊されるお客様へ向けてのアメニティを新調いたしましたので、次回ご利用いただく際はご満足いただけるかと思います。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

jyaga0307さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

jyaga0307さん [40代/男性] 2020年10月11日 17:16:56

昔ながらの温泉施設だが
    ボリュームも満足、内容も良かった。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【秋冬旅セール】ポイント10 %付与《選べる前沢牛プラン(2食付)》美肌の湯2種の源泉でお肌しっとり
    【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

森の熊さん7463さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年09月24日 15:14:14

前からここがあることは知っていて、なかなか来る機会が無くやっと今回利用しましたが、料理は、はっきり言ってインパクトが無く、ごく普通でした。温泉のお湯の温度は熱く滑りがあり、温泉に入っている実感がありました。夕食会場は、コロナを意識した設定で、良いのですが、朝食会場が夕食会場と比べてかなり酷い状態に思いました。自分が朝食会場に入って適当にお惣菜を取りテーブルについて、いざ食べようとしているやさきに、どっかの70代のグループの親父達がマスクもしないで、大声で自分のテーブルの真ん前で話しをされました、更に備え付けのビニール手袋もしない、当然マスクもしないで、バイキングの料理を、仲間同士が話しをしながら取っているのを、従業員も注意をしないのでとても気持ち悪くなりました。コロナ以前の問題です!

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:37

ただ、ご朝食について、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

コロナ対策や従業員の対応等、改善できるように検討させていただきます。

【【8畳ベッド付・禁煙】《和室》】

かうぱぱさんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:00:38

温泉好きの私たち夫婦のお気に入りの宿になりました。源泉が違うお風呂が二つあり。どちらも素晴らしいお湯です。今回は夕食抜きのプランで施設内の食堂で夕食を取りましたが、とてもおいしかったです。今年になり二回目の宿泊ですが、また近々泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:15:15

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉やお料理についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、当館のお料理は地元の旬の食材を活かしているため、季節により料理内容は変わりますが、出来る限り地場の食材をと考えお出ししております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

たいが1216さんの 焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ のクチコミ

たいが1216さん [40代/女性] 2020年09月10日 15:10:23

食事の配膳担当をしてくださったっ方がひめかゆ温泉や奥州市のことについての質問に快く話してくれました。暖かい対応、美味しいごはん、温泉に癒され大満足です

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:14:53

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、接客やお食事、温泉についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様に心地よくお泊まりいただけるようにと心掛けております。

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【7・8・9月限定】ポイント10 倍《豪華・選べる前沢牛プラン(2食付)》しゃぶしゃぶorすき焼きで

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:03

まずお湯がいい。空気がおいしい、焼石連峰がすばらしい。人生においての何時間にはなりますが、豊かな時間の流れを過ごせました。春夏秋冬いつ泊まってもいい気分です。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:14:21

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
    また、温泉や立地についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、当館は焼石岳にも近く、他に奥州湖などもあり、四季折々の景色に心身共に癒される場所でございます。

投稿者さん 2020年08月24日 21:00:45

お風呂の時間が22時で、朝は6時だったのですが、夜その時間な、朝は5時からとか、6時からなら、夜は23時までとかだと良かったです。入浴時間が他の宿と比べると、短いなと感じました。せっかく良いお湯なので、もう少し長い時間だと嬉しく思います。

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2021年06月02日 16:13:55

ただ、お風呂について、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

入浴時間につきましては、今後改善ができるか検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月06日 15:37:15

料理もとっても
    美味しかったです

焼石岳温泉焼石クアパーク ひめかゆ 2020年08月23日 16:17:16

焼石岳温泉 焼石クアパーク ひめかゆ 高橋

【楽天トラベルセール】20%OFF《スタンダード2食付》県南随一の泉質の温泉♪wi-fiも完備♪