ゲストハウス 錦 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 錦のクチコミ・お客さまの声

ウメ7622さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

ウメ7622さん [50代/男性] 2022年12月16日 00:02:41

秩父市内の温泉入浴後宿泊先を当日予約しました。

急な予約にも関わらず夕食時間を希望に合わせ、熱々の食事と3種の飲み比べの日本酒、焼酎に身体も暖まり一人美味い!と言葉がでていました。食後ふわふわの布団に横になるとあっという間に眠りについていました。

朝、窓を開けると沢が見え黄色い柚子が実り、昨晩見えなかった高台からの風景が広がっていました。Wi-Fiも繋がりリモートで会話ができました。トイレも男子用、ウォシュレットもあり快適に過ごす事が出来ました。

帰りにはプレゼントされた
Tシャツを着込み、コーヒーとクーポン、柚子を持って車に乗り込み、帰宅まで柚子の香りの中余韻を楽しむ事ができました。
思いつきの旅でしたがご主人との会話も含めて癒されました。次は宿泊を目的に再訪したいと思います。

ゲストハウス 錦 2022年12月16日 14:00:22

長文のコメントありがとうございます。とてもうれしいです。

chichibuTシャツをすぐに着ていただいたこと、秩父愛を感じました!!
また、ぜひお越しいただき、お話しできればと思っております。

ゲストハウス錦

錦 フルコース B(夕飯朝食付)

tomo_bkkさんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

tomo_bkkさん [40代/男性] 2022年11月01日 12:16:44

古い建築の宿に泊まるのが好きなので初めての秩父旅行で1泊/10月下旬。

チェックインが16:00だったので日暮れ前の部屋からの景色はどこか寂しげでしたが、翌朝の眼前に広がる紅葉始めの渓谷と山々のダイナミックな景色を楽しみながらの絶景朝ごはんは最高でした。

食事はボリュームのある家庭料理で、特に朝食に出た手作りのシソの実味噌がとても美味しかったことを奥様にお伝えしたところ味噌を分けていただきなんだか恐縮です。ゲストハウス周辺にはコンビニや商店の類がないので、食事付きプランで予約をしていてもお菓子やおつまみは事前に調達しておいた方がいいかもしれません。

普段ホテルや旅館に泊まるようなタイプの方には少々ハードルが高めですが、バックパッカースタイルの旅行に慣れている方なら年齢問わず快適に過ごせるかと思います。

ゲストハウス 錦 2022年11月03日 17:22:06

ご宿泊ありがとうございました。
とても喜んでいただき、こちらもうれしいです。

素敵な写真もつけていただき、ありがとうございます。

また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ROBINN4679さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

ROBINN4679さん [30代/男性] 2022年07月18日 11:21:47

オーナーさんは客さんの好みに応じて観光地を紹介してあげました。
客さんはポイントを把握して、楽しんで観光しました。

ゲストハウス 錦 2022年07月25日 13:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
お菓子やお酒のお話はうまくいきましたか?
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ちちぶまゆ&sunnyコーヒーセットプラン

投稿者さん 2022年05月06日 07:32:06

友人との3人の旅行で、ご飯付きのプランにしましたが、非常にいい旅の思い出になりました!
食事はおいしく、立地も素晴らしいと思います。宿から見える景色は絶景です。
夜にはキヤンプファイヤーもやり、ゲストハウスならではのイベントも体験できました。
また、オーナーの皆様が非常に優しく、バスタオルを貸し出してくれたり、不明点を電話した際に丁寧に対応してくださいました。
機会があればまた利用したいです!
ただ、本当に歴史がある所なので、すこく綺麗好きの人には向いてないのかもしれません。

ゲストハウス 錦 2022年05月06日 10:43:10

ご宿泊ありがとうございました!
楽しんでいただいて、こちらもとっても嬉しいです。

また、機会がありましたら、3人でお越しください!!

サミー0703さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2021年11月30日 19:39:09

秩父の奥のポツンと一軒ゲストハウスです。古い旅館を改装して営業しているとのことで建物はかなり古く、渓谷が一望できます。

本来は、居間でオーナーや宿泊者が歓談し、共用キッチンで調理するスタイルですが、今は、コロナ禍で、和室の個室に泊まり、共用スペースは使用しないスタイルで営業しています。

ゲストハウスなので、個室にはテレビはありませんが、WIFi完備なので、PCやタブレットを持っていれば退屈はしません。秋も終わりの時期で、寒くなってきて、隙間の多い部屋はかなり冷えますが、ストーブがあり何とかなりました。暖かい寝具の持参は必須です。真冬の場合はどうなるのか気になります。

秩父市の割引クーポンが使えたのでフルコースの酒、食事、土産付きのプランを楽しめました。

夕方まではすぐ近くを走る車の騒音が気になりますが、夜中になれば静かになります。

ゲストハウス 錦 2021年12月05日 13:08:32

色々とご感想ありがとうございます。

真冬はより寒いのでお越しの際はしっかりとした防寒対策をしていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

hhteraさんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

hhteraさん [70代/男性] 2020年12月03日 18:48:07

11月12日大陽寺の宿坊がお寺の都合とのことで叶わず、宿泊者同士の交流がある古民家とのことで利用させていただきました。コロナ禍で宿泊者同士の交流はできませんでしたが隣室の登山旅の方と少しお話しができ幸いでした。秩父往還の街道(国道)沿いにある旅籠風の建物で高齢者には大変懐かしく、部屋から渓谷の眺めも良く昭和の時代に戻ったような懐かしい時を過ごせました。食事も美味しく、Go to Travelも利用でき追加のお酒も地域クーポンが利用できこれで良いのかと思うほどでした。Wi-Fiが利用でき便利です。お風呂は大滝温泉で済ませてきたので利用しませんでした。国道沿いなのでトラックなど大型車の騒音が気になるかもしれませんが深夜は通行せず気になりませんでした。昔より地域に根ざしたオーナーさんで、秩父で気になるWEBでは掴めない地域の情報を詳しく教えていただき自分にとってはまさに正解の宿泊で、来年も利用したい宿です。

ゲストハウス 錦 2021年01月21日 00:17:27

ご宿泊ありがとうございました。
ゲストハウスらしい交流ができないのがこちらとしても大変残念でしたが、少しでもお話しができ良かったです。
また、来年秩父を訪れる際にはぜひ、ご利用ください。
それでは、また!!

ノリ0602さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

ノリ0602さん [40代/女性] 2020年10月30日 16:09:52

ずっと気になっていたゲストハウスで、機会があり利用させていただきました。
ご飯も(大盛にしていただきました!)お酒も美味しく、部屋からの景観もすばらしく、寝心地のよいお布団で熟睡できました。
談話室が閉鎖中だったので、交流はあまりできないかなーと思っていましたが、たまたま居合わせたゲストさんと個室でご飯を一緒にさせてもらい、オーナーさんも合間合間でいろいろとお話しくださいました。
翌日の御岳山も秩父散策も楽しかったです!
いろいろと親切に教えていただきありがとうございました。

ゲストハウス 錦 2020年11月21日 22:43:46

ずっと気になっていただけるなんて、とてもうれしいです。
ちょうどあの日は女性のみとなり、女子トークに華がさいた感じでしたので、お二人で楽しんでいただきました。その方が良いかなと。

また、遊びに来てくださいね☆

wd-shiromaさんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

wd-shiromaさん [20代/男性] 2014年12月30日 17:21:20

立地:立地的には山奥でコンビニも何もなく、不便に思う人も多いかと思いますが、私は登山目的で宿泊させてもらったため完璧な立地でした。秩父御岳山へのアクセスがなんといっても完璧です。
部屋:あまり宿泊客が居なかったので個室で利用させて頂きありがたく思っています。湯たんぽ暖かかったです。夜中に軒先がうるさいと思ったら猿が居て笑いました。
食事:掘りごたつでみんなで肩を寄せ合う食事はとても楽しかったです。田舎の祖母宅を思い出しました。
風呂:登山後だったのでシャワーが使えて助かりました。ただ、お風呂に入れればもっと良かったと思います。
サービス:三峰神社からバスに乗ったら強石バス停に止まらなかったので焦りましたが、ちょうどいいタイミングで三峰口から送迎してもらい大変感謝しています。
設備:古民宿を修築しているためいろいろガタが来ている場所は有りましたが、祖母宅も似たような感じなので大して気にはなりませんでした。

総合:人も部屋も暖かくて大変良い一晩を送ることが出来ました。今後は奥秩父周辺の山を登る際の宿泊拠点にさせていただくつもりです。1/10に予定されている新年会も都合がついたらぜひとも酸化させていただきたく思います!

2014年12月
ゲストハウス 錦 2016年08月01日 13:55:21

ご宿泊ありがとうございました!!
奥多摩側から雲取山を経て三峰神社の縦走、お疲れさまでした。
登山をされている方であれば、当館のような建物でもまず、大丈夫ですね!
当館の冬はとても寒いですが、薪ストーブ、掘りごたつ、湯たんぽなど昔ながらの暖房器具を体験でき、かつみんなで一緒に過ごす一夜は楽しいですよね!
当館は国定公園内で動物園の中に住んでいるよう。猿や鹿など当たり前のように現れます(笑)そうゆうところも体験出来てこちらとしては大変うれしいです。
また、登山等で秩父にお越しの際は、ぜひご利用下さい!
それでは、また!!

【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2023年10月20日 13:01:20

10月14日に宿泊しました。車のナビで住所を入力して案内が分からなくて、携帯のGoogle mapsで辿り着く事が出来ました。ちょいわかりづらい立地ですが、建物も古民家風で味があり、薪ストーブが出迎えてくれました。
近くにコンビニが無いので、食事をお願いしていました。
他の宿泊者さんと一緒に食事をして、とても美味しい料理と宿主を交えて楽しく過ごすことが出来ました。その宿泊者さんはもう10回以上来てるというのが、うなづけるほど楽しい夜になりました。気がつくと3時間も皆と話していた程です。部屋は8畳ほどの広さに、蚊帳の中に布団があり、風流だなぁと感じました。しっかりした布団でぐっすり眠れました。次の日は雨でしたが、窓を開けて観る外の景色は靄がかかって幻想的でした。秩父スゲェって思いました。帰りは、傘をさして駐車場まで一緒に来て見送ってくれました。また、来ますと言って宿主と別れた次第です。

ゲストハウス 錦 2023年10月20日 18:07:06

ご宿泊ありがとうございました。
また、長文の口コミ、大変うれしいです。

14日の夜は、楽しかったですね!
多国籍な感じだったかと思います。

お客様も陽気な方だから打ち解けてその場が楽しくなったのかなと思います。

秩父は春夏秋冬 四季で楽しめる場所です。
色々な季節でぜひまたお越しください。

秩父の木で箸づくり体験 付き 素泊まりプラン
【個室】

aldebaran0828さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

aldebaran0828さん [50代/男性] 2023年08月08日 09:41:53

8/5に家族3名で地酒3種飲み比べプランで1泊させて頂きました。
建屋は相当な築年数が経過していますのでそれなりですが、
食事も美味しく部屋や布団は清潔に管理されており、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
秩父エリアの地域おこしにも積極的に参画されているご主人のお話も興味深かったです。
色々な意味で自然に近い宿ですので、季節ごとにその印象は変わったものになるかもしれませんね。また違う季節に再訪させて頂きたいと思います。

ゲストハウス 錦 2023年08月08日 16:47:11

ご宿泊ありがとうございました。
少し変わった秩父大滝のお話しができたかなと思っております。
まだまだたくさん大滝の良い所がありますのでぜひお越しください。

ま☆さ6381さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

ま☆さ6381さん [50代/男性] 2023年04月04日 10:41:42

4月1日2日の一泊二日でお世話になりました。予約前の段階に足の悪い
84歳になる母親の受け入れ等々連絡も丁寧にお答え頂き実際に宿泊中も非常に細やかな気づかいにとても満足してますお料理も美味しくまた是非使用させて頂きたいです
ありがとうございました

ゲストハウス 錦 2023年04月04日 16:31:26

こちらこそ楽しいひと時でした。
お客様が子供のころから秩父に来ていた話を聞いてとてもうれしくなりました。

また、おばあちゃんと一緒にお越しください。

toto4605さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

toto4605さん [50代/男性] 2020年10月30日 23:34:33

コロナ以前に宿泊したことがありますが、その時は宿泊者同士の交流が本当に楽しい宿でした。
(日本ボロ宿紀行というテレ東のドラマに登場していますが、その頃の様子はこのドラマのとおりです。)
今回はグループ毎に一部屋を貸切る形でコロナ対策を行なっているようで、ゲストハウスの形では4人位で泊まるところ、私一人だけで一部屋を独占して、1泊2食+お酒付きでGoto割引で4,000円位の価格でした。
10月24日は秩父槍ケ岳、25日は熊倉山の登山の目的で宿泊しました。前回も前日が両神山、翌日が雲取山の登山目的です。ご主人も学生時代は登山部とのことです。
お風呂は、前回泊まった時も今回も近隣の温泉を利用したため、宿のお風呂は利用していません。
明治時代からの建物であり、特に「音」については下を走る国道140号線の車の音などがモロに伝わってきますので、神経質な方は止めたほうがよろしいかと思います。トイレはウォシュレット付き、無料Wifiは使用可、夕飯は当日は豚角煮、冷ややっこ、枝豆、お酒は秩父錦他3種(お酒コースだったので)、朝食は私の体の都合で辞退していますが、希望の時間に合わせていただけるようです。
西武観光バス強石バス停からは50m程、三峰口駅からであれば徒歩圏内で、公共交通機関で奥秩父の山々を登山するには非常に便利な立地の宿です。

ゲストハウス 錦 2020年11月21日 22:41:58

あれ、以前来た人だ!っとすぐにわかりました。
1回目は、ものすごく盛り上がってとっても楽しい一夜を過ごさせていただいた記憶があります。
今回は、コロナ禍中ですので、個室でお過ごししていただきました。
ゲストハウスはその日に出会った人同士で過ごすとっても楽しい場所なのですが、、、残念です。
また、来てください!

タナカ1439さんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

タナカ1439さん [20代/男性] 2017年03月20日 22:57:38

秩父にバイクで行くので今回利用させて頂きました。
初めてゲストハウスに泊まるので緊張していたのですが、オーナーさんも他の利用者の方もいい人ばかりで良かったです。
周りで食事を済ませようと思ったのですが、思った以上に何も無く食べられなかったので
急に夕食をお願いしたのですが、すぐに用意して頂き大変助かりました。
カレー美味しかったです。
とてもボリュームがありお腹いっぱいになりました笑
また、お酒やお菓子などもご馳走になりありがとうございました。
秩父錦がとても美味しかったです。
布団は湯たんぽを用意して頂いたので寒さは感じませんでした。
お風呂は近くの温泉に入った為、今回は利用していません。
また、秩父に行く時は是非利用したいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

ゲストハウス 錦 2017年03月30日 13:19:20

三連休の初日という事でたくさんのお客さんが来てくれました。
二組のグループがいたのでグループ同士でくっついてお話するかと思いきや、一人旅で来ているお客さんともお話し出来て良かったです☆
楽しい一夜だったので奮発してお酒を振る舞いましたw
寒い時期は近くの大滝温泉に入ることをおすすめしています!

今度は暖かい時期にお越し下さい!

ご宿泊ありがとうございました!!

【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2016年10月17日 09:12:57

電車で来たのですが、駅まで迎えに来ていただいて、大変助かりました。あくる日も、登山口まで送っていただき有難うございました。お客さんとのコミュニケーションのお陰で、友達が早々と寝てしまっても、楽しく過ごせました。面白いお客さん揃いの、面白いゲストハウスでした。自然豊かな場所で、朝の散歩も良かったです。何より送迎に感謝しています。

ゲストハウス 錦 2016年11月17日 13:09:25

龍勢の日はたくさんのお客さんがいらっしゃいましたね!
元気の良いお客さんは、たくさんの方達とおしゃべりしていて楽しそうでした!
チェックアウト後は、お友達と三峰神社表参道登山、いかがでしたか?神庭洞窟は行けましたか?
まだまだ秩父地域はすばらしい場所がたくさんあります。
今度はレンタカーを借りて観光しても良いですね!

また、秩父にお越しの際はご予約下さい!

立川 肇

【女性専用ドミトリー】

ばいおりんたらぷさんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

ばいおりんたらぷさん [60代/男性] 2023年03月11日 21:30:50

宿のご主人との会話が興味深く有意義な時間が過ごせました。

ゲストハウス 錦 2023年03月14日 09:56:48

ご宿泊ありがとうございました。

生活を豊かにするとはどのような考えを持つかということ。非常に参考になりました。

また、機会がありましたら、ぜひ、お越しください。

錦 フルコース (夕飯朝食付) + 大滝産の薪

投稿者さん 2022年11月08日 07:34:51

食事,風呂不満足でした

ゲストハウス 錦 2022年11月09日 17:13:48

ご宿泊ありがとうございました。

当館の説明書きをよく読んでいただき、ご予約ください。

明治34年から開業していた元旅館を若干改装しているだけなので、音漏れや虫の発生、急な階段など不便なことがあります。便利で新しいコンクリートの建物が好きな方はご遠慮ください。
お風呂に関してはシャワーのみです。

秩父の旬なものを取り寄せた食事というのは当館では扱っておりません。一般家庭料理の提供です。

全国旅行支援に関しては、まずお客様がしっかりとお調べいただくことが必要です。分からないことがあれば事務局や各宿泊施設に問い合わせることが大切です。

ホテルや旅館のような高級なサービスは当館では扱っておりません。ご検討されているお客様は今一度ご確認ください。

投稿者さん 2024年01月29日 22:36:31

部屋から見る景色が絶景でした!朝は秩父の山を眺めながらコーヒーをいただきました。冬の宿泊でしたが、個室には石油ストーブと湯たんぽも用意していただき温かく過ごすことができました。

ゲストハウス 錦 2024年01月30日 22:48:36

ご宿泊ありがとうございました。
絶景コーヒーを楽しんでいただき、良かったです。
ライトアップイベントの
「秩父夜街 彩さんぽ ~冬に華やぐ 龍めぐり~」と「三十槌の氷柱」も楽しんでいただいたようでこちらも嬉しいです。
また、機会がありましたら、バイクでお越しください!

投稿者さん 2023年08月24日 17:55:07

国道が近いので音に敏感な方、田舎の静けさを感じたいといった方にはおすすめできません。私はほぼ寝れませんでしたwしかしながら部屋からの壮大な景色は価値がありました。wifiは一応ありますが部屋によっては届きません。

ゲストハウス 錦 2023年08月24日 20:36:19

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご不便をおかけして申し訳ありません。
音に敏感な御病気(病名は分からず。)で耳栓はできないようでした。チェックアウトの日にお話しいただけました。

当日予約でしたので中々細かいところまでは理解が難しかったかと思いますが、
事前に音に敏感な方と申しでていただければ、国道側のお部屋ではなく、通常なるべく離れたお部屋にお通ししております。
ただ、備考欄にも書いてありますが、古い民家なので音が通るので無音というのは中々難しいです。また、混み合う日(土曜、三連休、GW、お盆等)はご宿泊のお客様がたくさんいらっしゃいますのでそのような日も無音というのは難しいです。
国道に関しては、近くにトンネルの工事をしており、数年後には国道ではなくなる予定です。
おそらくは、静かになると思われます。

宿泊される皆様に快適にお過ごしてほしいのでなるべく情報をいただければとてもうれしいです。

sunnyコーヒープラン

投稿者さん 2023年01月10日 08:07:13

初めてのゲストハウス利用で、いろいろ我慢を覚悟で予約しましたが、部屋も設備もすごく良くて驚きました。布団は大きくてふかふか、こたつとファンヒーターと湯たんぽで寒さ知らず、シャワーの出もよかったです。オーナーさんもいい方だったので、秩父登山する時のホームにしたいと思います。

ゲストハウス 錦 2023年01月10日 09:18:15

ご宿泊ありがとうございました。
当館から三峰街道を利用した登山、いかがだったでしょうか?霧藻ケ峰の小屋番さんにはお会いできたでしょうか?
大滝は初心者の方は難しいですが、山慣れしている方にはとっても良いトレッキングルートです。
また、天気の良い日にお越しください!!

藤岡カンチャンさんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

藤岡カンチャンさん [50代/男性] 2022年09月26日 20:41:10

雲取山にトレイルランのために予約しました。部屋の窓からは荒川のダイナミックな流れに山と霧が交じり合い大自然を感じながら泊まれました。この宿はゲストハウスですがコロナということで個室になっていました。部屋には蚊帳が備わっており初めての体験をさせてもらいました。確かに虫が多かったのですが、蚊帳の中には入ってこれず安心して眠れました。
ちょうどTBSの「ツッコミ観光協会」の取材をされて翌日(9/25)放送とのことで家族に録画してもらいました。
この場所は今では想像つかないくらいひっそりしていますが、明治時代は大きな宿場町で賑やかだったみたいです。支配人から手彫りのトンネルを紹介されたのですが残念ながら道に迷い行けませんでした。「大達原の石灰岩岸壁と手彫り」として秩父ジオサイト12になっているので次回是非行ってみたいと思っています。

ゲストハウス 錦 2022年09月28日 00:22:47

ご宿泊ありがとうございました。
雲取山無事に下山ができたようでほっとしております。お疲れさまでした。

手掘りのトンネルの道が分かりづらいとのこと、時間はかかりますが、分かりやすくするため環境整備します。

ツッコミ観光協会はとても楽しい番組でした。見ていただけたでしょうか?

当館のある強石地区は大昔は商売の街として栄えていたようです。その時に存在していた旧旅館二木屋の建物をそのまま利用して営んでおります。

日本百名山では、両神山が近くにございますので、今度はそちらに登山するついでに当館をご利用いただければ幸いです。

薪お持ち帰りプラン