ホテル グラン・エムズ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・エムズ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月08日 18:00:35

以前によく泊めて頂いたホテルです、部屋も明るく風呂共綺麗に成りました。
フロントの女性の方々もテキパキとされてますし、ロビーの空間も好いです。
ネット環境も良く常備品も多々揃ってます、河原町で安く泊めて頂きました。

2015年01月
ホテル グラン・エムズ京都 2015年01月09日 11:36:09

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ネット環境や客室備品、スタッフの対応にもご満足頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
また京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年12月25日 23:15:12

2回目の利用です。
ベッドは大きく、寝心地も良いです。
また、立地条件も良いです。
しかし、今回 部屋のエアコンがついておらず、非常に寒かったです。
また、急速で部屋を暖めましたが、エアコンの位置が悪く全く暖まりませんでした。
結果、翌日風邪を引いてしまいました。
チェックインはほぼ予定通りでしたので、寒い時期ですしもう少し配慮頂きたかったです。

2014年12月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年12月26日 09:14:05

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂きまして有難うございました。
今回のご宿泊に際し、お部屋のエアコンでご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げますと共に、お客様の1日も早いご回復をお祈り致します。
エアコンにつきましては早急に調査し対処してまいります。
貸出品として毛布もご用意しておりましたが、チェックイン時の案内が行き届いていませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります。
誠に勝手ながら、また京都にお越しの際は是非私どもホテルをご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!ポイント10倍★10月26日開業!
【【禁煙】モデレートダブル17平米】

投稿者さん 2014年12月21日 06:56:20

大通りには面していませんが、立地は、良い方だと思います。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年12月21日 10:25:35

立地に関してご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。飲食施設や観光地まで徒歩圏内ですので、私どもホテルを拠点として京都観光して頂ければと思います。

投稿者さん 2014年12月19日 14:13:47

この価格でこの設備は大変満足です。また次回も利用します。

2014年12月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年12月20日 16:57:15

ご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年12月08日 16:30:26

シンプルで明るい雰囲気が落ち着けたので、良かったです。

2014年12月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年12月13日 12:39:40

客室内をシンプルな作りにし、快適性を重視させて頂くという私どもホテルの考え方にご共感頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年11月24日 18:09:25

オープンしてすぐでしたので部屋も水回りも綺麗で満足です。
立地が特に良く、便利でした。

2014年11月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月25日 17:44:18

お部屋や水回りに関してご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
バス停が目の前ですので、観光地に行かれるのも大変便利かと思います。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿をして頂きましたこと御礼申し上げます。

【楽天限定/ポイント10倍】☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年11月24日 08:57:58

大変安く泊まることができ満足でした。立地は、最高です。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月24日 17:54:39

ご満足いただけました様子が伺え大変嬉しく思っております。
立地環境が良いので、観光するには大変便利です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特別価格 /室数限定】 オープン記念前モニタープラン ☆素泊まり☆

投稿者さん 2014年11月18日 16:14:55

浴室段差が30センチ位(?)と高いので、手すりが設置されてはいるものの、足が悪い方、老人は要注意。
また、新しいからかバスタオルからの抜け糸も多く、使用後に綿ぼこりのように髪や体に着いて、取るのが手間でした。

エントランスはお洒落なので、古いホテルを改装されるなら、あと少し細かい配慮あったら良かったのでは、と思いました。

2014年11月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月22日 15:41:58

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂き誠に有難うございます。
タオルの件ではご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
また、ホテル内装に関して貴重なご意見有難うございます。今後のご参考にさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非ホテル グラン・エムズ京都をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年11月09日 16:22:01

当然ですが、オープンということで非常にきれいでした。
従業員の方はややぎこちない感じもしましたが、丁寧でしたので慣れていけば問題ないと思います。

今回は記念ということで非常に安価で宿泊することができましたが、立地条件も良いということもあり、普段は少々高めの設定なのでは?と思いました。

宿泊しやすい価格であれば、ぜひ利用したいと思っています。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月15日 14:28:16

スタッフの対応につきましては、寛大なご対応を頂きまして有難うございました。
今後、接客を重ねお客様に安心して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】モデレートダブル17平米】

投稿者さん 2014年11月08日 22:20:24

驚くことに、部屋に入ると前泊客の清掃がされてなく即部屋を変更してもらいました。
リニューアルオープン直後で部屋はきれいでしたが、ウォシュレットがうまく作動しないとかこれから改善する余地ありという感じでした。しかし、大変便利な立地だし、スタッフの対応も良かったように思います。

2014年11月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月13日 11:30:29

今回のご宿泊に際しては、清掃や設備の不備によりご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては今後改善して参ります。

TSBAR1さんの ホテル グラン・エムズ京都 のクチコミ

TSBAR1さん [30代/男性] 2014年11月02日 21:40:18

デラックスツインを1部屋1万円で泊まりました。
部屋は広いし、新しいし、繁華街の中にあるし、観光には最適地です。15000円まででしたら、喜んで宿泊したいと思いました。
ちなみに、窓からは、本能寺が見えますが、墓地です。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月15日 13:56:13

【【禁煙】デラックスツイン24平米】

投稿者さん 2014年10月31日 17:59:58

改装したばかりできれい。
ツインで申し込んだが 部屋に入ると デスクがなかった。
仕事が出来なかったので 部屋を変更してもらったが シングルだった。
差額も返金できないと言われた。
そのシングルの部屋も電源がはいらず、2度目の部屋移動。。。
急いで部屋で仕事がしたくて早くホテルに入ったのですが結局 時間があまり取れなかった。。

改築直後なんで色々あると思いますが、ツインにデスクがないなら 記載しておいて欲しかった。
それ以外は キレイだし 問題なかったです。
立地は 町に近くて便利です。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月15日 13:54:28

この度の滞在につきましてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
記載内容に関しましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2014年10月28日 21:19:06

新築できれいなホテルです。立地も良いです。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月02日 14:50:44

ご満足いただけました様子が伺え大変嬉しく思っております。
京都にお越しの際は、是非私どもホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 19:19:35

10/24-10/25と連泊させていただきました。
立地もよく歩いてお買い物やごはん処、勿論観光も京都を満喫出来ました。
部屋も2人では充分な広さでアメニティーもDHCと使ってみたくなるもので快適に過ごせました。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月13日 11:35:46

アメニティにこだわりを持っておりますので、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、是非私どもホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートツイン18平米(2名利用)】

投稿者さん 2014年10月27日 11:44:02

土曜日で宿泊施設の予約が取れない時に宿泊日2日前にやっと予約が取れました。
オープン記念プランということでラッキーでした。
新しいホテルでとても綺麗でした。
エレベーターも2台あり7人乗りで余裕でした。

ただ、部屋のドアの扉の立てつけが悪いのか力を入れないと開かず、
出入りする度に大きな音がしました。

ベットとお風呂場にコンセントがあり便利でした。
消臭剤、空気清浄器もあり嬉しかったです。
アメニティーは女性に化粧水、クレンジング、洗顔料があればなおいいのですね。

お部屋の防音が今イチなのか別室の方の大きな話し声が聞こえました。
朝早く怒鳴り声なども聞こえて目が覚め、少し嫌な感じはしましたが
お客さんの問題ですね。

あとはWIFIが繋がったので快適にネットも使えました。
冷蔵庫にお水のペットボトルのサービスがありました。
飲料水の自販機が各階になくて、2か所しかなかったので各階にあればいいですね。

近くにセブンイレブン、ファミマ、ドラックストアやパン屋さんもあり
アーケイド街もすぐ側にあるのでいいですね。

観光、ビジネスにはとてもいいと思います。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月15日 14:02:14

また利用したいというお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
ドアの立てつけに関しては、早急に確認をし本日現在直っております。ご迷惑をお掛け致しをし申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿をして頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2014年10月27日 00:16:34

まだ新築ほやほやのホテルに泊まらせていただきました。
市役所前駅のすぐ近くで交通の便がよく、
24時と遅い時間でのチェックインができとても助かりました。
自販機とかそういう定番はあえて置いてないところが新鮮。
(近所にコンビニが2件あります)

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月15日 14:08:30

ご満足いただけました様子が伺え大変嬉しく思っております。
交通の便が非常に良い立地で、周辺にも多くの施設があり、満足頂ける環境かと思います。

投稿者さん 2014年10月26日 22:34:45

2014年10月24日(金)に夫婦でツインを利用させていただきました。
オープン記念モニター価格ということで安く宿泊することができました。
河原町三条のバス停前にあり、立地もいいです。1階にセブンイレブンもあるし、近くに飲食店がいろいろあり食事の心配もありません。
設備も新しくきれいです。部屋も広いのでゆっくりできました。
無線LANも問題なく使用できました。
できれば、セキュリティをしてパスワードを教えてもらった方法がいいと感じました。
テレビが映らず焦りましたがすぐに対応していただけました。
まだ周辺地図ができていなかったりオープン直後で準備できていないところもあるようです。メインの入り口も工事中でわかりにくかったです。

全体的には良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
ホテル グラン・エムズ京都 2014年11月15日 14:37:55

ご滞在中のテレビに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

1階にセブンイレブン、周辺にも多くの飲食店があり、魅力満載のエリアです。

【【禁煙】モデレートツイン18平米(2名利用)】