温泉ロッジ・アルピナ クチコミ・感想・情報

温泉ロッジ・アルピナのクチコミ・お客さまの声

ponteakiさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

ponteakiさん [30代/女性] 2015年12月30日 11:55:14

雪+温泉を目的に利用させていただきました。
駅からタクシーで10分程度。駅にはタクシーが常駐していました。
帰りはオーナーに頼んでタクシーを呼んでもらいました。

お部屋はインテリアや配色がモダンで落ち着いていて、家に居るかのように落ち着けました。
ちょうど雪がふった後で、しんと静まり返った森の風景が幻想的で、それだけで来た甲斐がありました。
温泉は重曹+塩含有していて湯上りはポカポカ。

口コミで気になっていたラウンジは、いつまでも居たくなるくらい落ち着けました。夕飯にカレーとコーヒーをいただいたのですが、カレーもさることながらブラジルのハチドリという豆を使ったコーヒーが美味しくて!喫茶店のものより美味しいかも……。
朝食は焼きたての自家製(かな?)パン、卵とフルーツ+コーヒー。満足!

今度はオーナーおすすめの緑のきれいな時期に訪れてみたいです。お世話になりました。

温泉ロッジ・アルピナ 2016年01月09日 20:31:22

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
お越し頂いた日は雪見にはタイミング良くで前後2日程ずれていたらいい雪景色はご覧いただけなかったと思います。また、パンは北欧から輸入しているパンで、コーヒーは自家焙煎となります。こちらもご満足頂けたようで何よりです。
また季節を変えると違う楽しみ方ができると思いますので、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

貸切り温泉 冬季朝パン・コーヒー無料サービスプラン

投稿者さん 2015年11月03日 00:26:46

とても素敵な場所です。
駅からは結構離れていますが、とても静かで看板犬が大人しくてかわいい(^^*)
お店のご主人も優しい方ですしコーヒー1杯無料なのですが、ご主人が入れたコーヒーとても美味しかったです(^^♪

温泉ロッジ・アルピナ 2015年11月14日 23:31:18

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また季節を変えお越し下さいませ。

【素泊まり 貸切り温泉プラン】

七重さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2015年07月31日 17:13:32

森の中にあり、静かなロケーションです。
オーナーご家族と柴犬の夢ちゃんが温かく迎えてくれます。

今回グループの旅行で、ツインとダブルの部屋を予約しましたが、どちらも使いやすいレイアウトで、しっかりメンテナンスされていて、心地良く過ごすことができました。
かけながしの温泉も、泉質、湯量とも申し分なく、全員、夜も朝も入らせていただきました。
そして野の花がテーブルにさりげなく置かれたウッディなダイニングでいただく珈琲の味は格別!普段紅茶派の友達も感嘆しておりました。

機会があればまた是非訪れたいと思う宿です。

温泉ロッジ・アルピナ 2015年08月02日 22:43:00

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
良いご旅行になったようで幸いです。
また、施設もご満足頂けたようでうれしく思います。
古く小さいお風呂ですが、泉質はとても良いと思います。これからも皆さまで良いご旅行をお楽しみください。

アルピナ 宿主

【1泊朝食付き】 貸切り温泉プラン!

shidebuさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

shidebuさん [40代/女性] 2015年03月30日 08:51:11

3/21当日ネットから予約いたしました。
急にもかかわらず、無理にチェックインの時間も早めていただきました。
昨年できたばかりとあり、部屋も大変綺麗で清潔です。
3月も半ばというのに、雪が多くびっくりしました。
次の早朝も店主自慢のコーヒーをごちそうになりました。
ノスタルジックなロビーで雪景色を眺めながらのコーヒーはとてもおいしく、
また店主の人柄にも癒されました。
また、ぜひ利用したいです。

2015年03月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月31日 16:44:49

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
三日間降り続いた雪で驚かれた事と思いますが、景色を楽しまれたようで幸いです。
施設は大変古いですが、またお褒め頂けるよう精進してまいります。
ご多忙の中、ご投稿頂きお礼申し上げます。

当日限定 素泊まり 貸切り温泉 お得なレイトインプラン

投稿者さん 2015年03月11日 21:20:15

週末のスノーボート旅行の為に利用しました。
猪苗代スキー場やアルツ磐梯からも近くて便利です。

部屋へはアパートのように外から入るようになっていて、お風呂に行くのも一旦外に出るのですが、温泉で温まれば外の寒さは気になりませんでした。
部屋には冷蔵庫や電子レンジもありますので、長期に滞在にも良いかもしれません。

今回は食事はいただきませんでしたが、フロント(食堂)には素敵な時計がたくさん飾られていて、眺めながらお茶をいただきました。

店主さまの人柄にも惹かれるものがあり、また利用したいと思います。

2015年02月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月12日 13:27:50

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿頂きお礼申し上げます。
ラウンジの柱時計は古いもので70年以上前に製造された物もございます。
昔はどの家庭にもありましたが、最近はあまり見かける事が減ってしまいました。
時計を眺め懐かしみながらお茶を召し上がられるのは、とても良い時間かと思います。
そんな時をお過ごし頂けていれば幸いです。

素泊まり 貸切り温泉プラン
【禁煙 1階 7.5畳和洋室】

投稿者さん 2015年03月10日 05:16:36

スキーの為に利用しました。
施設は古いようですが、洋室のお部屋は清潔感があり、シンプルでとても落ち着きました。
ラウンジもカフェのようでのんびりと雑誌を読むことができました。
温泉は小さめですが貸切りでつかえ、お湯がとてもよかったです。
朝食のパンも美味しく、また違う季節に今度は主人と利用させていただきます。

2015年01月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月11日 02:37:09

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
冬は冬の良さがありますが、新緑や紅葉の季節もまた違った良さがありますので、是非お越しください。お待ちしております。

1泊朝食付き 貸切り温泉プラン

Suちゃんさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

Suちゃんさん [30代/男性] 2015年03月02日 20:32:55

当日の到着2時間前に急遽予約を入れたのですが、到着した頃には部屋も暖かく準備されていました。
豪華ではありませんがインテリアも素敵で室内もロビーも落ち着いたカフェのようでした。
ご自分で手を入れられたとのこと。よく見ると確かに手作り感がありますが、気になるほどではありません。
温泉も貸し切りで使え、ゆったりと過ごせました。
部屋には電子レンジもあり、お茶等はロビーで自由に頂けます。
乾燥室もきちんと暖房が入れられており、色々スキー宿は回りましたがこのお値段のクラスとしては最高です。
朝、ご主人の自慢の珈琲を頂いてから出発しました。

2015年02月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月02日 21:39:10

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、おくつろぎ頂けたようで幸いです。

素泊まり 貸切り温泉プラン