温泉ロッジ・アルピナ クチコミ・感想・情報

温泉ロッジ・アルピナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 18:08:41

お世話になりました。紅葉登山に伺いましたが、お部屋も立地も期待以上でした。御主人も宿維持のため、終始人力を尽くされており…ご苦労さまです。また立ち寄らせて頂きます!

温泉ロッジ・アルピナ 2023年12月14日 14:34:25

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。こちら猪苗代は季節が変わり冬となりましたが、せっかく積もった雪が解けるほど暖かくなっております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:30:55

入れたてコーヒーが美味しかったです。

【連泊】 素泊まり 源泉かけ流し 貸切り温泉プラン
【禁煙 1階 8畳和室~15畳】

投稿者さん 2018年09月02日 12:11:15

8月の8日9日と家族で宿泊させていただきました。
去年の同じ位の時期に初めて利用させていただき、又行こうという気持ちになり今年のリピートとなりました。
前回に知ったBBQの施設も今回は利用出来て家族みんな楽しんでいました。
オーナーもとても感じの良い方で、色々とお話しに付き合っていただけました。
また朝食付きでリピートさせていただきます

温泉ロッジ・アルピナ 2018年09月19日 00:03:08

今年もアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今年はもう寒くなってきたので、来年時間が出来たら私も猪苗代湖のキャンプにチャレンジしたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しください。
その際またお話をお聞かせ頂ければ幸いです。
アルピナ 宿主

【素泊まり】 源泉かけ流し 貸切り温泉プラン 釣り堀施設あり

ディズニープルートさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

ディズニープルートさん [40代/女性] 2018年02月14日 14:36:03

1泊2日、小学生2人、大人2人で利用させていただきました。
スキー場リフト券つきでしたので、猪苗代リゾートに行きました。スキー場からも近くて大変便利な立地でした。
お部屋は訳ありとの事でしたが、音の響きも気にならず、お部屋のお風呂が使えないとの事でしたが、お風呂は温泉に入りに行ったので、何も困る事もなかったです。
素泊まりでしたので、食事は近くのスーパーからお弁当などを買ってきて食べました。
お風呂は家族で貸切で温泉だったので、のんびりと入る事ができました。1時間という余裕のある時間を貸し切れたので十分でした。
とにかく清潔感があり、衛生的で、とてもきれいなロッジでした。アパートのような感じだったので、連泊しても気兼ねなくのんびりできるだろうなと思いました。
アメニティも最低限のモノが用意されていましたし、準備して持っていったりもするので、なくても困りませんでした。
ラウンジで子ども達とゲーム(オセロ・ジェンガ・ウノ)などで少し遊ばせて頂き、お茶やコーヒーなど頂き、くつろがせて頂きました。
帰りにはおいしいコーヒーもテイクアウトで頂き、大変うれしかったです。
ご主人のお人柄も良く、翌朝には雪かきもしていただいて、助かりました。
また機械があったら是非、お世話になりたいです。

温泉ロッジ・アルピナ 2018年05月03日 08:50:01

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
今年は早く春が来て、サクラの時期も終わりそうです。
これから新緑の季節を迎える猪苗代もきれいですし、夏も涼しいので季節を変えると、違う一面も見れます。また是非お越しくださいませ。
アルピナ 宿主

【選べるリフト券付き】 素泊まり スキー場リフト券付き 貸切り温泉プラン
【■訳あり■禁煙 1階 8畳 和室 クオカート゛500円分付き】

@119さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年10月25日 04:43:47

大変丁寧な宿主に御対応いただきました。
入館手続きの折に、「隣接部屋への静粛を保つための配慮」をお伝えいただきました。
決して強制するような感は無く、
宿として静かな環境を守っていきたい姿勢が見られました。
大変素晴らしいと思います。
このように伝えることによって、隣接部屋への配慮が、
従前よりも明確に認識され、客どうしの意識が好循環につながると思います。

部屋は清潔、快適、調度品はピカピカ。
温泉は小ぶりながらも掛け流しで立派です。好みです。
朝食で頂きましたパンは美味でした。

高得点も納得の宿と思います。

温泉ロッジ・アルピナ 2017年12月15日 01:09:04

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなりまして申し訳ございません。
また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
季節も変わりまして、こちらは雪景色となり、とても綺麗です。
機会がございましたら是非お越しください。
アルピナ 宿主

【シングルプラン】 素泊まり 貸切り温泉  禁煙 お部屋おまかせプラン
【おまかせシングル】

投稿者さん 2017年09月18日 19:50:25

家族3人で初めて宿泊させて頂きました。ご主人の人柄と宿泊者へのお心遣いが、カフェ、部屋、温泉風呂、外庭の随所に感じられ本当に居心地が良く、優しい心になれました。

室内はシンプルな色で統一されお洒落で、何よりどこもかしこも清潔!そのため、宿泊しながら丁寧に綺麗に使いたい、汚したくない、と思わせるほどです。

そして一番感動したのは、カフェで頂いたご主人の珈琲。カウンターに並ぶ珈琲の豆やカップ、炒った豆の香りとジャズの調べ。それらが相まった一杯の珈琲は近年飲んだ珈琲で一番美味しいものでした。また利用したい、いや、します。

温泉ロッジ・アルピナ 2017年09月25日 15:30:02

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
混雑していたので騒がしくないかと心配いたしましたが、ご満足頂けた様で幸いです。
また機会がございましたら是非お越しください。
アルピナ 宿主

fullmoon0014さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

fullmoon0014さん [50代/男性] 2017年06月23日 22:55:43

磐梯山のふもとで温泉を満喫できる。
 週末東京からもドライブで行ける範囲なので隠れ家といえる。
 たいへんしずかで快適に過ごせる。
 マスターのもてなしも適度にちょうどよく
 たった一晩でしたが
 お世話になりどうもありがとうございました。

温泉ロッジ・アルピナ 2017年07月03日 13:39:25

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適に過ごしいただけましたようで、幸いです。この時期はお客様が少なく、静かな時間をお過ごし頂くには最適だと思います。
お話にもお付き合いいただき、色々とありがとうございました。

またご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【おまかせシングル】

gunsoh_2000さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

gunsoh_2000さん [50代/男性] 2017年03月07日 06:50:54

リピーターです。
磐梯山近辺のスキー目的で利用させて頂いております。
部屋は大変綺麗で冷蔵庫と電子レンジも有るので簡単な調理は出来ます。
チェックインすればフロントを通さずに出入り自由なので他の滞在者に気を使う事もありません。
お風呂は予約時間制で貸切になるのでゆっくりと入れます。
我々はオヤジ3人で使わせて頂きましたが、カップルや幼い子がいる家族連れにもお勧めと思いますよ。
翌朝にオーナーが出してくれる自家焙煎のコーヒーが大変美味しいです!
寝間着が無いのでお忘れなく。

2017年02月
温泉ロッジ・アルピナ 2017年03月22日 08:18:37

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今シーズンは昨年より雪は多かったのではないかと思います。 栃木の川も今年は水量が多そうで、良い釣果が期待できそうですねすね。今年は私も栃木や山形なども釣歩こうかと思っています。
再びのご利用本当にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

kowtaujiさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

kowtaujiさん [30代/男性] 2017年02月05日 14:34:56

部屋、トイレ、お風呂等、隅々までキレイで、ビックリ!
朝食も、焼きたてパンと新たてコーヒー。めちゃ美味しかった。
主人もとても良い感じで、言うことなしです。
こんなすごい宿があったのかと、感激しました。
また来たいです。

2017年02月
温泉ロッジ・アルピナ 2017年02月20日 20:49:32

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉大変光栄で、また古い施設で至らない所ばかりなのにお恥ずかしい限りでございます。また来たいとのお言葉頂けて、夫婦共々とても幸せを感じています。

【禁煙 2階 ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 18:51:22

以前から気になっていたお宿です。
お正月に素泊まりで利用させていただきました。
客室、お風呂、フロント(朝は挽いたコーヒーのサービスありました)どこも清潔感のあるペンションです。

感動したのは寝具、座布団がフカフカ。
エアコンの効きも良くボリュームのある羽毛布団では暑さも感じたほどです。

お風呂貸し切りは55分単位。予約はフロント入口で、区切られている希望時間帯に部屋番のマグネットを張るスタイル。

コンビニは車で5分かからない程度にセブンイレブンあります。

気持ち良く利用できました。
また伺います!

温泉ロッジ・アルピナ 2017年01月10日 11:08:16

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
釣り堀もご見学頂いたようですが、今度は暖かい時期にお楽しみ頂ければと思います。なお、今後は釣りのプランも準備する予定ですので、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年04月28日 01:06:38

会津周辺の桜を見に行く帰りで利用しました。
平日はすいているようで一人でゆっくり過ごせてとても休まりました。
家から車で1時間ほどなので今度は家族で伺いたいと思います。

2016年04月
温泉ロッジ・アルピナ 2016年05月12日 11:34:21

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで、幸いです。平日はお客様が少なく、静かな時間をお過ごし頂くには最適だと思います。
また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

観光・レジャー限定 素泊まり 貸切り温泉プラン
【禁煙 1階 7.5畳和洋室】

gunsoh_2000さん [50代/男性] 2016年03月06日 22:02:30

今回は親父3人でスキー目的で使用させて頂きました。
部屋はきれい、温泉良しで大変満足です。

食事が無いので外食するには酒絡みだと猪苗代の街中までタクシーで1600円位係ります。
が、部屋には冷蔵庫、電子レンジもあるので飲食物の落ち込みもOKの様です。
但し、持ち込んだ物の後片付けは必須です。

帰りに頂いた自家焙煎のコーヒーの味は格別でした。

オーナー、鬼怒川のヤマメポイントを探しておきます!
また伺いますので、今後もよろしくお願いします。

2016年03月
温泉ロッジ・アルピナ 2016年03月10日 00:09:03

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
また、今年は雪不足と温暖でスキーは渋いシーズンとなっておりますが、
川は良い魚に出会えるシーズンになるといいですね。
こちらも会津大川のポイントを押さえておきます。
なお、猪苗代湖で大イワナも釣れるらしいです。
また是非お越し下さいませ。

スキー・スノボ限定 素泊まり 貸切り温泉プラン

ponteakiさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

ponteakiさん [30代/女性] 2015年12月30日 11:55:14

雪+温泉を目的に利用させていただきました。
駅からタクシーで10分程度。駅にはタクシーが常駐していました。
帰りはオーナーに頼んでタクシーを呼んでもらいました。

お部屋はインテリアや配色がモダンで落ち着いていて、家に居るかのように落ち着けました。
ちょうど雪がふった後で、しんと静まり返った森の風景が幻想的で、それだけで来た甲斐がありました。
温泉は重曹+塩含有していて湯上りはポカポカ。

口コミで気になっていたラウンジは、いつまでも居たくなるくらい落ち着けました。夕飯にカレーとコーヒーをいただいたのですが、カレーもさることながらブラジルのハチドリという豆を使ったコーヒーが美味しくて!喫茶店のものより美味しいかも……。
朝食は焼きたての自家製(かな?)パン、卵とフルーツ+コーヒー。満足!

今度はオーナーおすすめの緑のきれいな時期に訪れてみたいです。お世話になりました。

温泉ロッジ・アルピナ 2016年01月09日 20:31:22

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
お越し頂いた日は雪見にはタイミング良くで前後2日程ずれていたらいい雪景色はご覧いただけなかったと思います。また、パンは北欧から輸入しているパンで、コーヒーは自家焙煎となります。こちらもご満足頂けたようで何よりです。
また季節を変えると違う楽しみ方ができると思いますので、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

貸切り温泉 冬季朝パン・コーヒー無料サービスプラン

七重さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2015年07月31日 17:13:32

森の中にあり、静かなロケーションです。
オーナーご家族と柴犬の夢ちゃんが温かく迎えてくれます。

今回グループの旅行で、ツインとダブルの部屋を予約しましたが、どちらも使いやすいレイアウトで、しっかりメンテナンスされていて、心地良く過ごすことができました。
かけながしの温泉も、泉質、湯量とも申し分なく、全員、夜も朝も入らせていただきました。
そして野の花がテーブルにさりげなく置かれたウッディなダイニングでいただく珈琲の味は格別!普段紅茶派の友達も感嘆しておりました。

機会があればまた是非訪れたいと思う宿です。

温泉ロッジ・アルピナ 2015年08月02日 22:43:00

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
良いご旅行になったようで幸いです。
また、施設もご満足頂けたようでうれしく思います。
古く小さいお風呂ですが、泉質はとても良いと思います。これからも皆さまで良いご旅行をお楽しみください。

アルピナ 宿主

【1泊朝食付き】 貸切り温泉プラン!

Suちゃんさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

Suちゃんさん [30代/男性] 2015年03月02日 20:32:55

当日の到着2時間前に急遽予約を入れたのですが、到着した頃には部屋も暖かく準備されていました。
豪華ではありませんがインテリアも素敵で室内もロビーも落ち着いたカフェのようでした。
ご自分で手を入れられたとのこと。よく見ると確かに手作り感がありますが、気になるほどではありません。
温泉も貸し切りで使え、ゆったりと過ごせました。
部屋には電子レンジもあり、お茶等はロビーで自由に頂けます。
乾燥室もきちんと暖房が入れられており、色々スキー宿は回りましたがこのお値段のクラスとしては最高です。
朝、ご主人の自慢の珈琲を頂いてから出発しました。

2015年02月
温泉ロッジ・アルピナ 2015年03月02日 21:39:10

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、おくつろぎ頂けたようで幸いです。

hippotmsさんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2023年11月11日 17:41:39

とても静かでゆっくりと休むことができました。自家焙煎の珈琲も大変、美味しくいただきました。

温泉ロッジ・アルピナ 2023年12月14日 14:44:30

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けて幸いでございます。
アルピナ 宿

【素泊まり】 源泉かけ流し 貸切り温泉プラン BBQは要電話予約

の4578さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

の4578さん [40代/男性] 2023年09月24日 13:56:17

素泊まりで4日間滞在しました。電気ケトル、冷蔵庫、電子レンジは備え付けで何不自由なく快適に過ごせました。部屋もきれいに片付いていて、荷物の置き場に困ることもありません。必要なものはしっかり備わっていて、余計なものはありません。コスパもいい。深い緑と静けさの中で穏やかに時間が流れていきます。最高の避暑旅でした。また是非利用させてください。

温泉ロッジ・アルピナ 2023年10月21日 18:22:22

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適に過ごしいただけましたようで、幸いです。 季節も変わりまして、こちらは暖房を要する時期となりました。
なお電気ケトルはレンタル品となりまして、お客様からお電話でご要望頂いたため、前もってご準備した次第でございます。大変失礼いたしました。

またご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

コージ3281さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

コージ3281さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:05:03

スキーだったので、温泉は最高に気持ち良かったです。しかも、入る時間の少し前から脱衣室に暖房入れてくれたり、朝食中に車の雪降ろししてくれたり気遣いは素晴らしいと思います。
朝食の焼きたてパンは本当に美味しかった!

温泉ロッジ・アルピナ 2019年03月29日 02:08:20

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
猪苗代のスキーシーズンは終わりましが、
いまだに雪がちらちら舞っております。
機会がございましたら是非お越しください。
新緑の時期もきれいですよ。

すーじぃ728さんの 温泉ロッジ・アルピナ のクチコミ

すーじぃ728さん [40代/男性] 2017年10月11日 19:04:20

三連休の土日、忙しい10月7、8日にお世話になりました。

バーベキュープランを選択してしまっていて、ご迷惑をおかけしてしまい失礼しました。ご主人は快く変更に応じてくださって、色々と丁寧に説明していただき、初めてでしたが、部屋もきれいで、とても快適に過ごせました。

なにより、温泉がとてもよく、肌がすべすべになり、温泉好きの彼女も大満足でした。

気になった点は、換気扇の位置が低くて、あたまをぶつけてしまったことと、部屋に隣とつながる扉があることでしょうか。どちらも仕方ないんでしょうけど。

部屋も満室でお忙しいはずなのに、細かい心遣いありがとうございました。

温泉ロッジ・アルピナ 2017年10月15日 00:24:09

この度はアルピナをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適に過ごせたようで何よりです。
また、ご指摘の換気扇の件ご迷惑おかけして
申し訳ございませんでした。
年内は難しいかもしれませんが、
来年中には改善したいと思います。
なお、連絡扉はしばらく先になるかと思いますが、
なにとぞご了承ください。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
アルピナ 宿主

【BBQプラン】 素泊まり 食材持ち込みバーベキュープラン 朝食、釣り堀は要予約

投稿者さん 2017年09月12日 23:23:43

小さいお風呂ですが、掛け長し温泉で貸しきりで入れるので嬉しいです。
今回、朝ごはんつきにしました。
パンもコーヒーも美味しかった。
散歩すると磐梯山がきれいにみえました。

温泉ロッジ・アルピナ 2017年09月25日 15:24:10

この度はアルピナにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
季節を変えますと違った景色を見ることができると思いますので、機会がございましたら是非お越しください。
アルピナ 宿主

【朝食付き】貸切り温泉 朝食パン・コーヒーの軽食プラン 釣り堀施設あり