ラックホテル四日市 クチコミ・感想・情報

ラックホテル四日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 17:07:34

駅から近くて立地はとてもいいです。車寄せはないです。
お風呂はゆっくり浸かりたかったのですが、昔流行った極狭ユニットバスでした。立ったままシャワーを浴びるには良いかもです。朝食コンビニで良いなら経費節減できると思います。

ラックホテル四日市 2024年01月03日 16:12:16

この度はラックホテル四日市にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館は近鉄四日市駅西口から徒歩2分程で、スーパーや飲食店なども徒歩圏内にございます。ご投稿頂きました通り立地に関しましては皆様にご好評を頂いております。
ご宿泊に関しましては素泊まりのみとなりますが、前述の通り徒歩圏内にお食事をお楽しみ頂ける場所が複数ございますので、是非四日市の美味しいお食事をお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを心掛けて参ります。
ラックホテル四日市 フロント 舘

☆シンプルステイ☆【素泊まり】 Standard Stay

投稿者さん 2023年09月26日 22:38:17

駅から近くて便利でした。ただ、お風呂の換気扇や部屋の壁の埃が気になりました。改善してほしいです。

ラックホテル四日市 2023年09月28日 17:01:16

この度はラックホテル四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお気づきの点もお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
清掃につきましては、至急確認しスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ラックホテル四日市 フロント 舘

お仕事・F1観戦に!鈴鹿サーキットF1 【3~4連泊宿泊プラン】
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 20:58:56

浴室の洗面台、素人作業なのかコーキングした跡が非常に汚い。
浴槽は不思議な台形のような形状で、狭かったです。

ラックホテル四日市 2023年06月10日 11:20:57

この度はラックホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、設備面につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。 こ れからもお客様が快適に過ごせる空間作りを、スタッフ一同心掛けて参ります。 是非これからも四日市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております 。
ラックホテル四日市 フロント白木

【19時以降チェックイン限定】レイトチェックインプラン【食事なし】

投稿者さん 2022年10月16日 22:56:39

車で行きました。100メートルほど通り過ぎて停車、電話で駐車場を聞きましたが、10年間あちこちのビジホで過ごしてこんなに不親切な駐車場案内は初で驚きました。

『ホテルの目の前の信号を左です。』

十字路ですから、大事なのは
どこから見て左なのか?です。

普通は、今どちらです?右に何が見えます?車はどっち向いてます? でしたら、、、

と、相手の立場から見て説明をするんです。

だから、どの位置、どっちから見てですか?
と私が何度聞いても、
『ですからホテルの目の前の信号左です。』を繰り返してました。

駐車場に着きましたが、あなたの説明では分からないですよとあれだけ伝えたのに
フロントに着いた時
『説明がうまく出来ずにすいませんでした。』
の一言もなかった時に、このホテルはお客様の立場に立って考えるという、最低限の接客を教育されていないのだと感じました。

辛辣な内容ですが、良いところも多々あっただけに残念です。
ホテル名が変わったばかりだそうですので、次に活かしてほしいと思い書きました。

ラックホテル四日市 2022年10月18日 20:28:24

この度は、ラックホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、駐車場のご説明につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

従業員対応につきましては日々来館されるお客さまに誠意を持った対応ができるよう指導を徹底して参ります。
これからもお客様が快適に過ごせる空間作りを、スタッフ一同心掛けて参ります。
是非これから四日市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラックホテル四日市 白木

【楽天ポイント20倍】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年10月07日 16:19:14

突然の名義変更には、困惑した。事前情報は流せなかっのか。

ラックホテル四日市 2022年10月12日 11:58:05

この度は、ラックホテル四日市にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お気づきの点もお寄せ下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。
店舗名の変更に関しまして、事前に周知徹底を図るべく努めてまいりましたが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後とももしよろしければ是非、ラックホテル四日市をご愛顧いただけますと幸いでございます。
またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ラックホテル四日市 東野

【楽天ポイント20倍】シンプルステイプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月04日 08:44:58

ミネラルウォーター付きのプランで2泊取ったが貰えるのはチェックイン時に1本だけ、おかしいと思いフロントに「このプランで10泊しても貰えるのは1本だけで2日目からの9泊は意味がないのか?」と聞いたら『連泊ですので』と訳の分からない回答だった。
トイレには暖房便座が付いておらず冬場なら凍えると思う

ラックホテル四日市 2022年08月12日 10:55:57

ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました宿泊プランにつきましては
ミネラルウォーター付きのプランでございますが、連泊の場合は1つのお渡しとなっておりますが説明が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後、更に快適にお過ごし頂けるホテルとして運営して参ります。
是非これからも四日市へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

go-go-k7さんの ラックホテル四日市 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2021年06月30日 14:25:14

駅前立地で価格が手ごろでしたが設備が結構老朽化していました。

2021年06月
ラックホテル四日市 2021年07月03日 13:27:15

この度はレイアホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は近鉄四日市駅から徒歩二分の場所にあり、周辺にはショッピングセンター、飲食店街などがあり、大変便利な立地でございます。

また、設備につきましてはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
客室清掃を徹底し美化を維持し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また四日市にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

レイアホテル四日市 白木

【5月・6月限定特別プラン】10室限定◇ルームシアター無料◇12時レイトアウト

xcl9020さんの ラックホテル四日市 のクチコミ

xcl9020さん [50代/女性] 2021年06月16日 11:12:38

お風呂と寝具が残念でした。
寝具が何故か冷たく(濡れてる感というほどではないですが、気持ちしっとり)、エアコンも今の季節は冷房しか出来ないようでずっと寒くて困りました。
そして寝ていると身体が痒くなってきて眠れなかった。
バスタブは今までに三桁回泊ってきたビジネスホテルの中でもダントツに狭く、身体の大きな男の人だとつかえて入れないと思いました。
ただ、金額は四日市駅前のホテルの中ではかなりお安い方なので、仕方なかったかなと。
大阪だともっと良い設備と条件でも二泊できる額でしたが。
フロントの方は感じの良い接客でした。
立地も大変便利だったと思います。

2021年06月
ラックホテル四日市 2021年06月17日 07:52:11

この度はレイアホテル四日市をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました浴室と寝具に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませでした。早急に点検確認致します。またフロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。今後の励みに致します。再度の、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レイアホテル四日市 脇坂

【春夏旅セール】通常よりお得に!☆ビジネス・レジャーに最適♪

投稿者さん 2021年04月01日 11:15:17

チェックアウトの際のフロントの方の笑顔は良かったですが、それ以外は普通かそれ以下だと思います。
まず、部屋着が客室に入っていないので、ロビーから自身でもっていかなければならず、到着時に荷物がいっぱいで持ちにくく面倒でした。
何よりも客室のトイレが最初は流れず、何度かレバーをいじっていると流れましたが、今度はいつまでも水が止まりまらず、結局トイレを使うたびにレバーの微妙な調整に時間がとられてイライラしてしまいました。

ラックホテル四日市 2021年04月01日 12:50:03

ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ございません。
また、トイレのレバーにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては早急に点検致します。

レイアホテル四日市 白木

【3月・4月限定特別プラン】10室限定◇ルームシアター無料◇12時レイトアウト

投稿者さん 2020年01月16日 22:23:16

他の方も書かれている通り、シャワーを浴びて寝るだけなら安いし特に問題ありません。
が、風呂に浸かりたい派なのでこの評価とさせていただきました。
とにかくバスダブが小さいんです! とてもお湯を張って入る気にはなれず、シャワーで済ませました。
リニューアルされたようですがバスルームは古いままなのか気になるところが目立ちました。洗面台周りは剥がれや、汚れにも見える黄色やオレンジがあちこちにありました。何気なく黒い部分を爪で擦ったら取れたので、頑張って掃除すればもう少し綺麗になるんじゃないかな。。。
今回はVOD無料サービスというプランで宿泊しましたが、暗証番号を入力しないと見れない状態でした。フロントに電話するのも面倒だったので諦めましたが、やり方が間違っていたんでしょうか。
以上、1泊のみの感想ですが、リピートしたいとは思えませんでした。

ラックホテル四日市 2020年01月18日 09:46:33

この度は、レイアホテル四日市をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面、またVOD無料サービスの不備につきましてお客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
設備面につきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討材料とさせて頂きます。
次回また四日市にお越しの際は、ぜひともレイアホテル四日市へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

坂野

投稿者さん 2019年07月31日 18:16:24

ウオシュレットが壊れていたのが残念でした。

ラックホテル四日市 2019年08月03日 09:20:45

この度は、レイアホテル四日市にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、トイレのウォシュレットが壊れていたとの事でございまして、お客様にはご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございません。

ウォシュレットにつきましては早急に点検させて頂きます。
今後、更に快適にお過ごし頂けるホテルとして運営していきたいと思っております。
是非これからも四日市へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白木

☆シンプルステイ☆【素泊まり】最安値1名利用 四日市 Standard Stay Plan

投稿者さん 2019年05月23日 15:49:50

よくない!

ラックホテル四日市 2019年05月31日 07:47:58

また、ご感想もお寄せ頂き合わせてお礼申し上げます。
お客様のご期待に添うことができず残念でございます。季節柄ご自愛下さいますようお願い申しあげます。
また四日市にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
脇坂

宿泊代を抑えたい方必見!!【素泊まり】1名利用 四日市 Standard Stay Plan

投稿者さん 2018年12月08日 14:21:54

隣がコインランドリー自販機コーナーで熱がこもって
部屋も暑かった
音もうるさかった

ラックホテル四日市 2018年12月16日 11:35:49

この度はレイアホテル四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂き合わせてお礼申し上げます。ご滞在中にごゆっくりして頂けなかったようでございまして、大変申し訳ございません。ご指摘頂いた点につきまして再度確認と改善を行えるように努力して参ります。また四日市にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
脇坂

近鉄四日市駅より徒歩約2分!【ポイント5倍】スーパー早得♪♪ご予約は11日前迄がお得!!

投稿者さん 2018年10月29日 16:03:47

F1開催期間中の宿泊料金と鈴鹿サーキットへのアクセスが最大のポイントです。
シングルルームのセミダブル利用だったとはいえ結構な狭さです。
大人ふたりが行き違うのにベットの上を使います。
湯加減はお湯と水の2つのコックを調整するのですが、これが毎回難しい。
4日の利用で慣れる事は無かったです(笑)

ラックホテル四日市 2018年11月13日 14:57:35

この度はレイアホテル四日市にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。

当館は近鉄四日市駅から徒歩3,4分とビジネスやレジャーに大変便利な立地となっており、当館のみならず四日市市周辺になりますと、鈴鹿までの距離もそう遠くも無く、F1の開催期間になりますと数多くのご宿泊者様にご利用頂いております。

ご宿泊に関しましては、当館設備面におきましてお客様にご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、当館ツインルームもございまして、シングルルームと比べると伸び伸びとご滞在頂けるものかと存じます。
次回ご宿泊の際には、是非そちらもご検討下さいませ。

また、当館周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットもございますので、ご滞在中も便利にご利用頂け、四日市駅周辺は飲食店の多数拡がる商店街となっており、ご滞在中のお食事も済ましていただく事が可能でございます。
こちらに関しましてはフロントにて駅周辺の飲食店のマップもお渡しさせて頂いておりますので、そちらも合わせてご活用下さいませ。

また当館は朝食が無く素泊りのホテルとなってはおりますが、ご朝食に関しましても当館周辺のお食事処に関しましてのマップもお渡しさせて頂いておりますので、次回ご宿泊の際には是非そちらもご利用下さいませ。

次回のご宿泊も、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

レイアホテル四日市 フロント 中島

鈴鹿サーキットF1 【 4連泊・特別宿泊プラン】
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 16:56:00

10月3日、10月4日の2泊しました。近鉄四日市駅からのアクセスは抜群に良く、コンビ二へは徒歩1~2分、食事ができるエリアへは徒歩5~10分と、立地条件は非常によく、公私共に使い勝手はよいと思います。しかしながら、以下の点で十分な満足が得られませんでした。

① 洗面台と浴槽の排水が悪く、洗顔中やシャワーの際にシンクや浴槽に水が溜まってきてしまいます。
② エアコンがセントラク空調のため、冷暖房の調節が自由にできず、体を冷やしすぎて、体調が優れませんでした。
③ ズボンプレッサーの貸し出しがない。(個別に依頼すれば、貸し出し品があったかもしれませんが、フロア内に常備されている様子はなかったし、ホテルの説明書にも記載はなかった。)
④ 洗濯機はあるが、クリーニングのサービスがない。

ラックホテル四日市 2017年10月08日 14:30:58

当館は近鉄四日市駅から徒歩2分とビジネス・レジャーに大変便利な立地でございます。

ご指摘頂きました浴室に関しましてお客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。空調の調節につきましては、全室共通空調となりお客様にはご迷惑おかけ致しております。

また、フロントにて暖房器具などの貸出もございますので、次回ご宿泊時はフロントまでお尋ね下さいませ。
ズボンプレッサーの貸出につきましてはフロントにて貸出をしておりますが、案内につきましては、早急に改善させて頂きます。
クリーニングサービスにつきましてもご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう取り組んで参ります。
ご貴重な意見ありがとうございました。次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 白木

【楽天限定】口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍!プラン

元祖鮎寿司さんの ラックホテル四日市 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年05月01日 15:32:52

近鉄四日市駅から近く、部屋も決して広くはないですが、必要なものは揃っているので十分だと思います。ただ、宿泊する前にも関わらず、宣伝メールが楽天のシステムを通じてやたら頻繁に送られてくるのが大変煩わしいです。それも同じ内容のものばかり。正直言って予約したことを後悔してしまったぐらいです。それが、総合評価とサービスの評価が低い理由です。

ラックホテル四日市 2017年05月05日 11:22:04

この度は、レイアホテル四日市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂きまして合わせてお礼申し上げます。
当館は近鉄四日市から徒歩2分とビジネス・レジャーに大変便利な立地でございます。
また、メールの件でございますが当館のクオカード付きプランの販売終了に伴い会員様へお送りさせていただいたものでございますが、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルのサイトにて配信解除をしていただきますと、メールは解除されますので、お手数お掛け致しますが、よろしくお願いいたします。

また四日市にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご予約は11日前迄がお得!『スーパー早得割11』

投稿者さん 2017年01月16日 08:52:09

部屋が明るく広かったです。遅くにチェックインしましたが丁寧に対応頂けました。

ラックホテル四日市 2017年01月18日 08:12:30

この度は、レイアホテル四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき合わせてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただくことができたようでうれしく思っております。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様が快適に過ごせる空間作りを心掛けて参ります。

四日市 Standard Stay Plan【Best Rate SGL】

投稿者さん 2016年09月13日 11:50:21

部屋はきれいで、料金もリーズナブルなので空いていれば真っ先に予約しています。
ただ、前回の宿泊と今回の宿泊で、風呂の水が配管から逆流して、トイレが水浸しになりました。
前回から、2回続けてのことなので対策をして欲しい。
立地もよく、部屋もきれいなので、残念です・・・

ラックホテル四日市 2016年09月14日 20:10:04

いつもレイアホテル四日市をご利用頂きまして大変ありがとうございます。
今回は貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました浴室の配管トラブルの件でございますが、まずは大変ご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
配管内の定期洗浄は行っており、配管つまりによる水の逆流ではないことは確認がとれております。配管の構造上の問題かと思われますが、再度点検と対策に努めさせて頂きます。
壁紙やカーペットなど重点的に一新致しまして、快適にご宿泊していただけるように努力致しております。今後も改善していく所存でございます。どうぞご理解くださいませ。