倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

しぉ7881さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

しぉ7881さん [30代/女性] 2019年07月26日 17:17:00

母との一泊旅行でしたが、お部屋は広く、大変ゆっくり過ごすことができました。枕もふかふかでぐっすり眠ることができました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年08月11日 22:41:54

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ぐっすり眠ることができたとのお言葉、宿泊施設としてとてもありがたいお言葉でございます。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2019年06月25日 11:03:36

・禁煙予約だったのに喫煙フロアだった。非常にタバコ臭く不愉快。
・ホテル玄関目の前に、灰皿があり出入りの際否が応でもタバコのヤニを嗅ぐ。最悪
・朝食は時間内9:00にも関わらず、みそ汁やオムレツ、冷奴等欠品。みそ汁に至っては、鍋の底が見えていた。補充される様子もなく。品数も少ない。
・上階の足音と湯船にお湯を貯める音がうるさい。
・歯ブラシセットの歯磨き粉が小さく一度で中身が無くなる。バスローブには、髪の毛ではない縮毛がついてるし。湯船には髪の毛数本。掃除してるか怪しい。
・トイレットペーパーの位置が変。体を捻り後ろを向きながら取る必要あり。
・コンセントが無さすぎる。スマホの充電すらできない。普通デスク上に最低欲しい。
・チェックインの際の担当者が暗すぎる。チェックアウトの担当者は非常に丁寧で良かった。→これだけが救いか。。。
・夜、散歩から帰ると地下のバー?で宴会を終えたおじ様達が酔いながらホテル正面玄関にたむろしていて、邪魔。ガラも非常に悪かった。
・仕事で色んなホテルに宿泊して来たが、一番ひどいホテルでした。残念ながら二度と此処にはお世話になることは無いです。倉敷来ても他に泊まる。期待していただけに非常に残念。
・観光目的で美観地区見るために寝るだけなら、近くて良いだろうがそれなら周辺に安くて綺麗なホテルあり。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年07月10日 00:33:09

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただける内容をご提供できませず誠に申し訳ございませんでした。
現在弊館ではご指摘の通り同一フロア上に喫煙と禁煙が混在しているフロアが一部ございます。
喫煙スペースと共に今後の運営におきましての検討課題とさせていただきます。
朝食の欠品や清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。各担当者を通じ改善を図って参ります。
チェックインの担当者が暗すぎるとのご指摘、申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
貴重なお時間をいただきご意見を賜り誠にありがとうございました。いただきましたお言葉を活かすべく改善を図って参ります。
倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部マネージャー
和田健志

【ビジネス応援】<缶ビール2本付>くつろぎとやすらぎをあなたに、広々ぐっすりダブルベッド!≪朝食付≫
【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】1名利用】

となかい1969さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年06月23日 15:35:50

快適に過ごせました

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年07月10日 00:12:13

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜りありがとうございました。
快適にお過ごしいただけました事何よりでございます。またのご利用をお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【ポイント10倍】ビジネス応援プラン!

投稿者さん 2019年04月25日 15:02:38

構造上の問題なのか、バスタブとシャワールームの並びが謎。あと、部屋、洗面所など至る所に鏡があって、ビビりの自分は落ち着かなかった。

フロントスタッフの接客は普通。が、ホテルの入り口にいたホテルマンの態度が悪すぎて、評価は最低です。タクシーで着いた時も無視され、帰る時に至ってはガムをクチャクチャ噛んでいました。もちろん挨拶もなし。もう利用する事はありません。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年07月09日 23:48:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
弊館ではバスタブでごゆっくりお寛ぎいただくことを目的に、バスタブとは別にシャワーブースを設けた設計となっております。
お迎えの態度が悪すぎたとの事。大変申し訳ございません。スタッフに聞き取りを行いましたが、ガムを噛んでいたスタッフはおりませんでしたが、誤解を与えるような振る舞いであったこと大変申し訳ございません。今後サービスの原点に立ち返りお客様をお迎えできますよう、サービス体制の向上を図って参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部マネージャー
和田健志

●祝新元号【令和】記念●室数限定《朝食無料》

投稿者さん 2019年03月17日 17:30:01

きれいな部屋でした

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年06月18日 20:49:04

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
「きれいな部屋」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上、設備管理に努めて参ります。
是非またの機会に倉敷ロイヤルアートホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【さき楽60】ネット限定室タイプ限定●早期割60日前≪朝食無料≫

投稿者さん 2018年12月16日 00:27:38

11/22にお世話になりました。定宿にしていた旅館が店をたたんでしまってからは、倉敷出張の際はこちらを利用させていただいています。

今回は間違えて喫煙可の部屋を取ってしまったのでチェックイン時に相談したところ、快く禁煙の部屋に変更していただけました。
また、ビールが付くプランでしたが、当方ビールは飲めないもので、こちらは予約時に相談してミネラルウォーター数本にしていただきました。
いずれにせよ柔軟な対応、ありがとうございました。

部屋は広くて眺望もよく、お風呂はシャワーブース別設、エアコンも照明も十分で満足です。
また機会がありましたら、お世話になろうと思います。

余談ですが、裏路地のほうにたい焼き屋さんがありまして、とてもおいしかったです。
こちらのホテルに泊まる楽しみがひとつ増えました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年12月16日 11:18:08

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私共の対応に関しましてお褒めいただき光栄でございます。
またお部屋の広さなどもご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテルのみならず近くのお店でもお楽しみ頂けたようで。
また倉敷へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーデラックスダブル【42平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2018年01月06日 23:16:42

多少年季を感じる施設ではありますが、とても清潔ですし、部屋も静かで、風呂も浴槽と洗い場がセパレートで、チェックアウト時間も含めて、ゆっくりとすごすことができました。ありがとうございました。朝食の各テーブルにあるパンケーキのコメントが小さくて、気がつなかいまま朝食時間を終えてしまったのが残念です。子供用の寝巻きなどもうれしかったのですが、90センチサイズがやや小さいなと感じました。用意していただくだけでも有難い話なので贅沢を言ってごめんなさい。いろいろ言いましたが、いい宿であることは間違いありません。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年01月21日 19:29:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食やお子様のナイトウェアに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【室数限定】「くらのすけ」とお得にステイ♪《朝食付き》
【和室【40平米】【禁煙】】

北野 広大さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

北野 広大さん [40代/男性] 2017年10月29日 08:28:41

部屋も広く、綺麗で、かつコストも良く満足です。少し、古く
部屋の臭いが気になりました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月27日 10:24:26

しかしながらお部屋では快適な空間がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けますよう清掃徹底、改善に努めて参ります。今後ともごゆっくり寛いでいただける空間づくり、真心のこもった優しい接客に努めて参ります。また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数室タイプ限定特別価格♪

投稿者さん 2017年10月02日 08:50:11

朝食付きでこの値段はいい。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月20日 14:34:52

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後ともお客様皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進を重ねて参ります。倉敷にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【平日限定】●時間制限でお得●19時IN 9時OUT≪朝食付≫

投稿者さん 2017年02月04日 12:26:08

ワンランク上のホテルだと思います。
浴槽とシャワーの位置関係が意味不明でした。
食事は高い割には普通です。
広くて上質な部屋はとても良かった。

2017年02月
倉敷ロイヤルアートホテル 2017年02月23日 18:29:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
概ねご満足頂けた様子が伺え、安堵致しました。
今後ともお客様皆様にごゆっくりとお過ごしいただける空間づくりを目指し、より快適な設備、サービス向上に努めて参ります。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数室タイプ限定特別価格♪≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月23日 22:52:25

施設・設備の高級感と従業員の方の気配りのきめ細やかさや接客態度は、申し分有りませんでした。
が、アメニティーの運用面が不満でした。いつもツインのシングルユースを多用していますが、タオル類が一人分しか提供して貰えないホテルは生まれて初めてでした。フロントに電話してもそういう決まりだと取り合っても貰えず・・・
風呂好きの私としては、家では普段味わえないフカフカの乾いたタオルを風呂に入るたびに、ふんだんに使えるホテル泊が一つの楽しみです。ホテル側にはエコと切り返されそうですが、エコと言うよりも、経営方針のセコさのほうを強く感じました。また、せっかくシャワールームと、浴槽が独立して広々しているのに、フロアタオル(足マット)が1つしか提供されないのもセコいです。どちらかにそのたびに移動しないと床がビショビショになり、大変不便でした。
タオルのほとんどにシミが残ったまま提供されていたというのも同様です。エコと言う便利な言葉で誤魔化してほしくないと思いました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年12月01日 07:52:22

アメニティやタオル等に関しましては、ご宿泊人数分のお部屋の設置とさせていただいております。追加のご用命をいただきましたらお部屋にお持ちさせていただいておりますが、この度はご説明が不十分であり、申し訳ございませんでした。
また、タオルにシミが残っていた件、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃時の一層のチェック強化を図ってまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル
宿泊部長 今村隆英

【平日限定】【早期割7】9時OUTシングルユース

投稿者さん 2016年03月19日 15:15:06

以前から気になっていて初めて宿泊しました。まず建物自体はとてもゴージャスな作りですね。全ての部屋が広いです。旧日航とはいえ贅沢な作りです。アメニティなどはビジネスホテル並です。ベッドもいい感じのスプリングで良かったです!

2016年03月
倉敷ロイヤルアートホテル 2016年04月04日 21:11:48

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。アメニティに関しましてはお客様にさらにご満足頂けますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また倉敷にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【添い寝無料】【平日限定】お日にち限定・室数室タイプ限定特別価格♪≪朝食付≫

Beaulaさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

Beaulaさん [30代/女性] 2016年03月01日 20:58:39

びっくりゴージャスなお部屋!間違えて入ったかと思うくらい。
朝ごはんも美味しいし、スタッフさんはとっても丁寧で配慮が行き渡りありがたい。
また絶対泊まりたい。

2016年02月
倉敷ロイヤルアートホテル 2016年03月07日 14:05:44

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。また泊まりたいとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後とも御愛好頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【添い寝無料】【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

Kenneth3811さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

Kenneth3811さん [40代/男性] 2016年01月16日 16:34:08

1. Location is good
2. Staff Services is good
3. At first glance look and feel of a good hotel
4. At first glance the room feel a little beat
5. TV cabinet very old, carpet is very old and dirty

2016年01月
倉敷ロイヤルアートホテル 2016年01月25日 14:43:51

Thank you very much for your stay with us and we appreciate your honest feedback. We hope to welcome you back again in the future!
Sincerely

【添い寝無料】【早期割60】ネット限定早期割60日前≪朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

くりりくり@さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

くりりくり@さん [50代/男性] 2015年03月15日 03:19:30

まあまあよかったです。

2015年03月
倉敷ロイヤルアートホテル 2015年03月15日 09:40:54

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

倉敷ロイヤルアートホテル
スタッフ一同

【添い寝無料】【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪

投稿者さん 2019年04月19日 16:07:21

お部屋は大変広く、居心地が良かったです。
夕食はフランス料理が食べたかったので別で予約しましたが、お店の雰囲気も良く、美味しく頂くことができました。
但し、窓から見える景色はとても残念でした。5階に宿泊しましたが、下をみると潰れかけの空き家が見えて不愉快な思いがしました。
空き家はホテル側には関係ないと思いますが、予約前に事前の理解等を得る必要があるのではと思いました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年06月19日 14:31:53

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やフレンチレストラン「八間蔵」へのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたお言葉を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同でサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「ロクシタンアメニティー」プレゼント♪<朝食付>
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2019年01月29日 01:13:53

倉敷駅から徒歩で移動しました。
場所がわかりずらく、GoogleMapが無いとたどり着けませんでした。
駅前通りに看板でもあれば分かりやすいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年01月29日 17:00:40

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
看板の設置のご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。
これからもより良いホテル作りができるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。
スタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数室タイプ限定特別価格♪
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】1名利用】