倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 12:08:02

九州在住ですが、台風10号の際、利用させていただきました。

コロナの対策も万全にされており、安心して利用できました。
お部屋も広々としており、特にお風呂が広くてゆっくり過ごさせていただきました。

プラン名にWi-Fi全室利用可と書かれている割に、Wi-Fiはほとんどつながりませんでした。そこが残念でしたが、特に不便なく過ごせました。

観光スポットにアクセスしやすい立地で、また倉敷を訪れた際は利用させていただきたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 22:36:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご自宅に台風10号の影響はございませんでしたでしょうか。
ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思います。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう館内の消毒などをガイドラインに沿って実施いたしております。
Wi-fiにつきましては申し訳ございませんでした。業者に確認したところ地域として集中する時間などにつながりにくくなる可能性があるようでございます。
設備の増強も含めた対策を今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル
宿泊部マネージャー 和田健志

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

投稿者さん 2020年03月23日 16:40:56

美観地区の入口まで徒歩2分程度で観光するには抜群の立地です。すぐ近くにコンビニもありました。
お部屋の広さも十分で、何よりも水回りがとても清潔で使い勝手も良かったです。お風呂とシャワーブースが別なのでお湯を張ってゆっくりと足を伸ばして浸かることができ、歩き疲れた足が楽になりました。洗面台も立派でシンクがとても大きいため、水跳ねで周りがビシャビシャになることなく気持ちよく使えました。
スタッフの方々も皆、笑顔で挨拶も徹底されていたので、不明点も安心して尋ねることができ、親切に対応して下さいました。
通常ビュッフェスタイルの朝食はコロナウィルス対策で定食形式でしたが、十分な量でした。美味しく頂いたのですが、テーブルがとても狭いのに対してトレーが大きく、三人の内一人は、ほぼトレーがテーブルから出た状態で手で支えながら食べていたので若干不自由を感じました。でもスタッフの方のサービスは良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

2020年03月
倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月30日 12:09:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、私どもの客室やアクセス、ならびにスタッフの接遇に対しまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変ありがたく光栄に存じます。当館の総大理石バスルームは広々とご利用できご旅行の疲れをしっかり癒していただけます。
しかしながら、朝食の際はお食事中にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受けとめ、今後はお客様がごゆっくりお召し上がりいただける空間を提供いたしますよう徹底させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
頂戴しました「ぜひまた利用させて頂きたい」とのお言葉に恥じぬよう、今後皆様が安心して倉敷ロイヤルアートホテルにお越しいただけますよう従業員一同精進して参ります。是非また倉敷にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫
【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年03月23日 16:09:33

家族4人で宿泊しました。古いけど綺麗にされてて、お風呂は独立ですごく広く、畳の部屋でしたので、とても寛いで過ごせました。朝食も品数がまあある、ブッフェで、満足できました。美観地区周辺で観光のついでに泊まるだけと、期待してませんでしたが、十分合格点です。コストパフォーマンスがとても良いです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月24日 13:25:11

春を感じる美観地区の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の心に残るご旅行のお手伝いが出来ますよう努めて参りますので、また倉敷にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月20日 22:27:17

部屋の設備や、ベッドが良く大満足です。
また、朝食も沢山の種類があり、食べれました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年10月06日 19:37:49

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
部屋の設備や、ベッドへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後とも、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。
ご朝食につきましては、お客様よりいただきましたご意見を基に、8月10日より内容を一新いたしました。朝食から気持ちの良い一日をスタートしていただけますよう、これからも改良を重ねて参りたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

mamu724さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

mamu724さん [30代/女性] 2019年07月25日 17:01:53

倉敷の美観地区から徒歩2分ほど、すぐ近くにファミマもあって、とっても便利。駅からも歩いて10分ほどでした。夜の美観地区も昼間の美観地区も堪能できました!ビジネスホテルのようでいて、スタッフの方たちがしっかりしていて、気持ちよく過ごせました。お世話になりました!部屋も広く、バスルームも広いので最高でした!

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年08月11日 22:38:25

倉敷の町並みも弊館もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【さき楽60】ネット限定室タイプ限定●早期割60日前≪朝食無料≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年04月19日 16:07:21

お部屋は大変広く、居心地が良かったです。
夕食はフランス料理が食べたかったので別で予約しましたが、お店の雰囲気も良く、美味しく頂くことができました。
但し、窓から見える景色はとても残念でした。5階に宿泊しましたが、下をみると潰れかけの空き家が見えて不愉快な思いがしました。
空き家はホテル側には関係ないと思いますが、予約前に事前の理解等を得る必要があるのではと思いました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年06月19日 14:31:53

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やフレンチレストラン「八間蔵」へのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたお言葉を大切に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同でサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「ロクシタンアメニティー」プレゼント♪<朝食付>
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

gaku0950さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2019年03月06日 10:09:58

美観地区に近く良いホテルだと思います。
建物の経年の劣化は否めません。
お部屋が広いだけに掃除が行き届いていない印象を受けました。
特に水回りに前の方が使った歯磨き粉の残りがこびりついており、翌日も同じ場所にあったので気づいていないのでしょう。
アメニティーも高評価の割には安っぽい印象をうけました。

予約したフレンチは大満足でした。
ホテルに宿泊しなくても食事でまたお邪魔したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年06月18日 20:39:10

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃の強化および清掃後の点検を強化し、安心してお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。アメニティーに関しましても今後の改善の参考にさせていただきます。
誠に勝手ながら引き続き倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月16日 00:27:38

11/22にお世話になりました。定宿にしていた旅館が店をたたんでしまってからは、倉敷出張の際はこちらを利用させていただいています。

今回は間違えて喫煙可の部屋を取ってしまったのでチェックイン時に相談したところ、快く禁煙の部屋に変更していただけました。
また、ビールが付くプランでしたが、当方ビールは飲めないもので、こちらは予約時に相談してミネラルウォーター数本にしていただきました。
いずれにせよ柔軟な対応、ありがとうございました。

部屋は広くて眺望もよく、お風呂はシャワーブース別設、エアコンも照明も十分で満足です。
また機会がありましたら、お世話になろうと思います。

余談ですが、裏路地のほうにたい焼き屋さんがありまして、とてもおいしかったです。
こちらのホテルに泊まる楽しみがひとつ増えました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年12月16日 11:18:08

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私共の対応に関しましてお褒めいただき光栄でございます。
またお部屋の広さなどもご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテルのみならず近くのお店でもお楽しみ頂けたようで。
また倉敷へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】<缶ビール2本付>くつろぎとやすらぎをあなたに、広々ぐっすりダブルベッド!≪朝食付≫
【コーナーデラックスダブル【42平米】【喫煙可能】1名利用】

chiichan0421さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2018年09月27日 17:58:08

快適に過ごすことができた

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月27日 20:01:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
スタッフ一同

【室数限定】日経新聞付和室でゆったりシングルユ-スビジネスプラン≪朝食付≫
【和室【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2017年10月31日 17:06:16

ベッドと枕が自分に合わなくてちょっと翌日首、腰が痛くなりました。会社の同僚も同じく。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年12月06日 14:38:09

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ベッドと枕がお体に合わず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
その後お体のお痛みはいかがでしょうか。貴重なご意見ありがとうございます。今後快適なホテルステイをご提供出来ますよう対策、改善に取り組んで参ります。
どうかこれに懲りずに、もし次回ご宿泊をご検討いただけることがございましたら倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【平日限定】●時間制限でお得●19時IN 9時OUT≪朝食付≫

ファミリーひろさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ファミリーひろさん [40代/男性] 2017年10月26日 17:58:51

美観地区の玄関口で倉敷駅にも近く、観光にはもってこいの立地です。
部屋もくつろげる広さでお風呂もゆったりしてて、満足度が高かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月27日 09:56:30

また、立地や部屋の広さ、バスルームに関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後とも倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【平日限定】【早割35】室タイプ限定●時間制限で更にお得●9時OUT≪朝食無料≫
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

pi-kachanさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2017年09月25日 16:33:02

部屋は広く、造りがしっかりしているため外部の音は全くしません。シャワールームでは浴槽に溜めたお湯を汚すことなく身体を洗えるのでとても使い勝手がいいです。部屋がやや古いですが、きれいに掃除がしてあります。ソファの破れが気になる程度です。
朝食は種類が多く、白米にこだわっているのか、普通とコシヒカリの米と2種類あっておかゆもあります。カレーがおいしそうでしたが残念ながらおなかと相談してあきらめました。
食事のときの水がおいしい。これはとてもいいことだと思います。
また利用したいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月07日 20:57:06

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバスルームのつくりをお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。また朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にお楽しみいただけますよう地元産の食材を使ったり、新メニューをご提供できますよう工夫して参ります。
「また利用したい」とのお言葉に甘んじることなく、今後とも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tpntpnさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

tpntpnさん [60代/女性] 2017年09月13日 19:20:30

時々利用させてもらいますが落ち着いたホテルでいいですね。
ゆっくりできてお風呂は特にいいです。朝食は段々行く度にいいように思います。
スタッフの方は落ち着いた人と
ぎこちなく
何となくジロジロって感じ方とか必要以上な感じの方とか統一性はないです。
ホテルはいいだけに惜しいですね。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月07日 14:57:37

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は私共スタッフの対応に関しましてご意見ありがとうございます。まだまだ至らないところが多くあり今回のお客様のお言葉を痛感しております。ご指摘を真摯に受け止め、今後はスタッフ全員が気持ち良いサービスでお客様をおもてなしできますよう今一度初心に立ち返りサービスの向上に努めて参ります。これからもお客様が安心してお過ごし頂けますホテルを目指して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数室タイプ限定特別価格♪≪朝食付≫

投稿者さん 2017年08月21日 19:15:11

チェックイン時は待たされ、15時過ぎでしたが受付の方が1人しかおらず忙しそうでした。
ですが部屋はとても広く、シャワー室とお風呂が別れて居たので子どもたちのお風呂や汗を流すシャワーなどにとても便利でした。
駅からは遠かったですが、美観地区からも近く観光に良かったです。ホテルの方に教えて頂いた、近くの居酒屋さんもとても美味しく有意義なホテル滞在となりました。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月01日 17:26:12

ご到着早々、チェックインの際はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。しかしながらお部屋では広さやバスルームにご満足頂けてご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に応えるべく、安心してお過ごし頂ける空間づくり、真心のこもった優しい接客に努めて参ります。是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【大人旅】岡山県産マスカットワイン≪朝食付≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【喫煙可能】2名利用】

a.k8982さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

a.k8982さん [40代/男性] 2017年06月24日 09:54:25

朝食は種類が多く、食べごたえがあった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月26日 15:57:56

朝食ビュッフェでは毎朝、地元の食材や名物、四季折々のメニューをご提供しております。今後とも更に皆様に楽しんでいただけるようなメニューがご提供できるよう努力して参ります。また倉敷にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

himitukichiさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

himitukichiさん [60代/男性] 2016年11月15日 17:31:00

部屋も広くバスのほかにシャワールームもあり、快適でした。
朝食もおいしかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年12月20日 21:11:06

お客様には客室で快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。また朝食もおいしかったとのご満足のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これに懲りず、今後ともお客様にご満足頂ける
サービスがご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

倉敷にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【添い寝無料】【さき楽60】ネット限定NEW早期割60日前≪朝食無料≫

投稿者さん 2016年10月23日 22:52:25

施設・設備の高級感と従業員の方の気配りのきめ細やかさや接客態度は、申し分有りませんでした。
が、アメニティーの運用面が不満でした。いつもツインのシングルユースを多用していますが、タオル類が一人分しか提供して貰えないホテルは生まれて初めてでした。フロントに電話してもそういう決まりだと取り合っても貰えず・・・
風呂好きの私としては、家では普段味わえないフカフカの乾いたタオルを風呂に入るたびに、ふんだんに使えるホテル泊が一つの楽しみです。ホテル側にはエコと切り返されそうですが、エコと言うよりも、経営方針のセコさのほうを強く感じました。また、せっかくシャワールームと、浴槽が独立して広々しているのに、フロアタオル(足マット)が1つしか提供されないのもセコいです。どちらかにそのたびに移動しないと床がビショビショになり、大変不便でした。
タオルのほとんどにシミが残ったまま提供されていたというのも同様です。エコと言う便利な言葉で誤魔化してほしくないと思いました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年12月01日 07:52:22

アメニティやタオル等に関しましては、ご宿泊人数分のお部屋の設置とさせていただいております。追加のご用命をいただきましたらお部屋にお持ちさせていただいておりますが、この度はご説明が不十分であり、申し訳ございませんでした。
また、タオルにシミが残っていた件、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃時の一層のチェック強化を図ってまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル
宿泊部長 今村隆英

【平日限定】【早期割7】9時OUTシングルユース
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2016年09月08日 22:42:56

スタッフの方は、丁寧でとても良く、くつろぐ事ができました。お風呂は、ゆったりとして良いですね。

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年10月07日 21:14:32

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、お客様の癒しのお手伝いが少しでもできたこと、大変うれしく思います。

また、倉敷にお越しの際は足をお運び頂けましたら、幸いでございます。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【平日限定】【さき楽35】9時OUTシングルユース≪朝食付≫

耕太朗8483さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

耕太朗8483さん [40代/男性] 2016年08月16日 11:04:13

倉敷観光においては最適な立地.シャワーと風呂が別々なのは使いやすいが,日本人,特に,家族連れには,トイレと風呂が別々のほうがうれしいのでは? 朝食は,種類が充実しており満足.

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年09月13日 14:59:15

この度は倉敷ロイヤルアートホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、朝食でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ただ、トイレとお風呂等の設備に関しましては、当館でも施しようがないのが現状ではざいます。ですが、頂戴いたしましたご意見は誠意を持って受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また和室のお部屋はトイレとお風呂が別となっております。
次回ご宿泊時のご参考として頂ければ幸いでございます。

倉敷にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

晴&風大さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

晴&風大さん [50代/男性] 2016年08月12日 14:34:58

部屋も綺麗で広かったです。
館内に自販機があれば良かったです。
コインランドリーがあればよかったです。
市営駐車場も近くですので、朝一番で入庫させに行けたし立地は最高。

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年09月06日 15:28:45

お部屋、立地とお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、ご意見頂きました2件に関しましては、ロビー横に飲料水とタバコの自動販売機をご用意しております。
また、コインランドリーは最寄りのコインランドリーをご案内致しますので、お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、次回ご宿泊時はどうぞこちらをご利用、お問合せくださいませ。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【添い寝無料】【さき楽40】ネット限定NEW早期割40日前≪朝食付≫