倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 19:01:07

思っていたのと少し違っていて、ちょっと寂れた立地でした。美観地区に近く便利ですが、周りが工事現場的というか。
部屋は古いですが、広く、バブルっぽく作りが豪華です。

朝食は、景色のない会場で派手ではないのですが、丁寧でコストのかかっている感じで、一つひとつがとてもおいしかったです。
リニューアルして高価になるホテルも多いですが、このままで、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月03日 17:49:58

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設は新しくございませんが、リニューアル・メンテナンスを行いお客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

みなみん8600さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

みなみん8600さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:01:46

ホテルスタッフは気持ち悪いくらい親切。
ただし、駐車場代を取られるのは悲しい。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 18:56:57

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応が親切であったとのお言葉ありがとうございます。お客様に気持ちよくお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
駐車料金につきましては駐車場の維持等の目的で1台1泊につき¥800を頂戴しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

≪朝食付≫シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2019年10月02日 22:17:08

駅からは少し歩かないといけませんが、美観地区に近いので、観光には良い立地です。
建物は少し古いですが、豪華な部屋のつくりで、部屋も広くくつろげます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年10月07日 14:59:19

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
弊館はご指摘の通り倉敷駅より徒歩10分程度で、倉敷美観地区の近くで観光に適した立地でございます。町並みを十分に堪能いただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますような、快適な設備・サービスに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

十日町2009さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

十日町2009さん [60代/男性] 2019年09月27日 01:27:31

倉敷美観地区に近く便利です。豪華なホテルですが、ちょっと古くなっています。でも、そう不満ではなく、親しみやすさが感じられます。
夜は和食を頂きました。手の込んだお料理で、食材も非常に良いものでした。量は少なめですが、私たちにはちょうど良い量で充分に満足出来ました。
朝食のバイキングも、それぞれのお料理一つ一つが質が高く、和洋いろいろ選べて満足出来ました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年10月07日 14:52:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
施設は、建設されて年月が経っておりますが、徐々に改修、修繕をし、できる限りお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
お食事に関しましては、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけました事、何よりうれしいお言葉でございます。今後もお客様にご満足いただける食事をご提供できますよう努めて参ります。

【さき楽28】ネット限定●早期28日前≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年09月23日 02:28:24

9月20日に友人と二人で宿泊しました。
まずチェックイン前にフロントに荷物を預けたくて行ったのですが、フロントの方の対応が大変良くて安心感がありました。チェックアウトのときも「荷物をお預かりしますか?」と親切に声を掛けてくださり、ノーストレスで残りの観光を行う事ができました。
お部屋は和室を予約。
多少の古さは伺えましたが、全体的に清潔で広々としていたので、満足です。
また朝食付きのプランだったのですが、全体的にバリエーションも多く、岡山名物の料理なども揃っていて美味しく!スタッフの方が「サービスです」とマスカットを渡してくださって、甘さと贅沢感に、つい食べすぎてしまったほどでした。
立地も、メインの観光地に近く往復も苦にならない感じで、よかったです。ありがとうございました。また機会があったら、宿泊したいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年10月06日 19:51:48

倉敷の街並み散策などの観光を満喫いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
チェックイン時間前やチェックアウト後のお荷物につきましては、お預かりをさせていただいておりますので気兼ねなくご利用いただければと存じます。
ご朝食は、お客様のお声を基に行いましたリニューアルで、僅かばかりではございますが、旬の岡山の葡萄をご賞味いただきたくサービスさせていただきました。
それぞれの季節により他にもご提供できるものはないか検討させていただき、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫

投稿者さん 2019年06月20日 10:04:01

美観地区のすぐそばで利便性の高さでは申し分ないです。バス・トイレ他、生活設備は上級で使いやすいです。食事付プランで夕食に和食コースを選択しましたが、地元特産の食材をおいしく頂けました。日本酒飲み比べメニューはウレしいサービスでした。ホテル従業員の対応も丁寧で気持ちよかったです。フロントで大原美術館の割引チケットを買うことが出来ました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年07月10日 00:45:29

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
お食事も含め、お寛ぎいただけました事なによりでございます。日本酒の飲み比べなどお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう今後も企画に励んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

風雅と若菜さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

風雅と若菜さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:40:31

倉敷美観地区観光を目的に宿泊いたしました。お部屋も大変キレイでどのスタッフさんも大変笑顔が良くて、気持ちよかったですよ!。立地も観光には最高です! ホテルのお食事処も素敵そうでした!。居酒屋やコンビニが近くにあり便利です。

禁煙のお部屋の予約でしたが、部屋のドアを開けたとたんに煙草?蒸れた臭い??と残念な香りが・・。空気清浄器がついていたのでそれを全開に回すことで収まりましたが、入室時の室温もすごく熱かったこともあり(これからの夏場はもっと??)、入室時の印象がすこし残念でした。 それ以外は本当に良かったです!

近くに行った際はまたお世話になりたいと思います!

2018年06月
倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月06日 20:54:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋の臭いに関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋は確かに禁煙ルームでございましたが、今後は清掃時の換気や、室温管理の徹底を行い、このようなことがないように努めて参ります。
皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2017年10月02日 08:50:11

朝食付きでこの値段はいい。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月20日 14:34:52

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後ともお客様皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進を重ねて参ります。倉敷にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【平日限定】●時間制限でお得●19時IN 9時OUT≪朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2017年08月23日 20:34:32

8月21日に宿泊しました。倉敷周辺の観光のため家族3人で利用しました。車を置いたまま倉敷を昼前まで散策できたので非常に助かりました。ホテルは設備がきれいで、ソファーに一部古さを感じましたが全般的には快適でした。全館満室のようでしたが、まわりの部屋からの騒音をほとんど感じなかったので、防音がしっかりしていると思いました。また機会があれば利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月01日 17:39:00

倉敷観光はお楽しみいただけましたでしょうか。「また機会があれば利用したいです」とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の心に残るホテルライフがご提供できますよう、日頃より快適な設備管理、優しい接客を心掛けお客様をお迎え致します。今後とも倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》
【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2017年07月21日 21:40:48

ちいさな子ども三人と宿泊しました。
子どもの分のタオルが十分に置いてあり、可愛らしい歯ブラシとコップ、パジャマまで用意されていて、子どもが喜んでいました。子どものアメニティを前もって知らなかったので、期待以上のサービスが嬉しかったです。スタッフの方たちもでしゃばりすぎず、親切にしていただきました。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月29日 16:10:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお子様方にも喜んでいただけたとのこと、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に応えるだけでなく、更にそのうえのサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。今後とも倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

湊瑛レインボーさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

湊瑛レインボーさん [40代/男性] 2016年10月25日 19:34:06

家族4人で宿泊しました。スタッフの接客対応、本当に素晴らしいと思いました。フロントの女性の方はとても気が利き、息子が気管支が弱い事を伝えると、直ぐさま部屋に出向いて部屋の臭いをチェックしたり空気清浄をしたりと対応してくれました。
入口に立って接客されていた男性の方は、エレベーター前で荷物に手こずっていたら走って来られてエレベーターのボタンを押して素早く対応してくれました。
レストランの男性の方は、子供に優しく接してくれたり、料理について説明してくれたり、丁寧な対応をしてくれました。
当たり前の事かもしれませんが、当たり前の事を心を込めて素早く対応してくれるホテルは、なかなか有りません。
ここは、そんな素晴らしいスタッフと出会えるホテルです。
倉敷は初めて来ましたが、美観地区もすぐ近く、我が家の常宿にしたいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年12月03日 18:56:36

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへの暖かいお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに今後ともお客様に喜ばれるサービスを目指し日々精進して参ります。

倉敷にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】わがままステイ&ロクシタン≪朝食付≫

大阪アクセルさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

大阪アクセルさん [50代/男性] 2016年09月13日 22:10:11

○ 平成28年9月11日・12日、1泊2日、朝・夕食付き。
○ 美観地区に近くリッチ条件は最高。(夜と早朝に散歩しました。)
○ 大坂から車で早めに到着し駐車場に駐車させて頂きました。(1泊600円要りますが)
○ 部屋はツインを予約していましたが、日曜日泊で空いていたのか御厚意でコーナーツイ ン泊しました。
○ 部屋は広く、ベッドの大きさ・固さ、枕の固さ(固めと柔らかめの2個準備)は大変良 かったです。
○ 浴室は、大きな浴槽があり、シャワールームと別で3歩程、床を濡らしながら移動しな ければなりません(以前の口コミにもあり。)が特に苦にならなかったです。(床は大理 石でした。)
  浴室・洗面の戸が開き戸で、カギが棒状だったのに建物の古さを感じましたが、室内共 に綺麗で清潔感を感じました。
○ アメニティも充実し、ドライヤーも強風の物で助かりました。
○ レストランは、八間蔵でフレンチを頂きましたが、ここも清潔感と解放感の蔵で、まっ たりし雰囲気の中での夕食でした。
  夫婦共にアルコールがダメで、水のみお願いしましたが、ソフトドリンクでも注文して 売り上げに協力したら良かったと反省しています。
○ 朝食は、普通のホテルバイキングですが、和洋の品数も良く、ゆっくり・たっぷり食  し、昼食を食べられなかった位です。(一通り食べたい貧乏性)
○ チェックアウト後も、美観地区の散策とお土産等を買う時間が欲しく、車の駐車をお願 いした際、15時の次の客のチェックイン時間位までOKでしたが、フロントの女性が「少し遅くても良いですよ。ゆっくり楽しんで来て下さい。」と笑顔で言って下さり、心地 よい気分でした。みなさん笑顔が素敵でした。
  また、エレベータに乗る際、近くにいた従業員の方がボタンを押して扉を開けたまま待 って下さってたなどなど、気遣いのサービスも多く感じました。

良い印象ばかりですが、是非、次回も倉敷泊する際は利用させて頂きたいと思います。
                                    以 上

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年10月16日 21:25:10

数々の身に余る程のあたたかいお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様のお褒めのお言葉は私共にとって大いなる励みであります。
また次回お客様にご利用頂ける際には、今回以上にご満足いただけるサービスがご提供できますよう日々サービス向上に努めて参ります。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回はご投稿ありがとうございました。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵ディナー≪夕朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2016年08月08日 17:03:08

大原美術館の前、いい場所にあり、こじんまりしたいいホテルでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2016年09月05日 14:28:58

また、ご丁寧に感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【6月~8月バラのバスソルト】お得な変わり湯ステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2016年04月11日 02:57:39

美観地区に近い好立地で、気軽に何度も足を運べるのが最高でした。明るい内に観光や買い物をして、夜はライトアップされた風景を見ながら夕食にでかけたり。部屋も広くとても快適でした。
周辺ホテルも同様でしょうが、弱点は駐車場ですね。到着する頃には、雨があがっていたのが幸いでした。

2016年04月
倉敷ロイヤルアートホテル 2016年04月25日 21:52:26

お客様にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にご利用頂けるようなご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。

倉敷も季節ごとに色合いを変える美しい街でございます。またお時間の許す時にお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2015年10月04日 16:16:31

脚が丈夫でない母親と父親と私の3人で宿泊しました。
宿泊時のランチでは別館フランス料理の店を利用しましたが、車椅子の対応を丁寧にしていただきました。

また、美観地区に非常に近く、観光に便利なのも助かりました。
風呂はバスタブが低く、母親でも一人で入れたほどで、良かったです。
倉敷に行く際は、また利用したいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2015年10月15日 20:25:33

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
倉敷美観地区は季節が変わるとまた違った景色をお楽しみ頂けます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【添い寝無料】【早期割28】ネット限定早期割28日前≪朝食付≫

投稿者さん 2015年08月19日 15:00:05

美観地区へ近くてよかったです。
こども連れだったので広い浴室、浴槽でゆったりできました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2015年09月14日 20:11:28

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【添い寝無料】【早期割60】ネット限定早期割60日前≪朝食付≫

投稿者さん 2015年07月23日 17:54:47

和室に宿泊しましたが、広い部屋でとてもくつろげました。

また泊まりたいと思うホテルでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2015年08月10日 07:06:43

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、私どももうれしく思っております。
当館は全室40㎡以上の客室で和室と洋室がございます。また機会がございましたら、ぜひ洋室もご利用くださいませ。

【添い寝無料】【早期割40】ネット限定早期割40日前