倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

せみ さまさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

せみ さまさん [30代/女性] 2021年11月06日 19:41:38

6歳と1歳の子供連れでの宿泊でしたが、95cmサイズの子供用のパジャマを準備して頂き、その分の荷物も減り大変助かりました。
6歳の子は無料貸し出しのパズルやDVDを楽しんでおり、楽しめたようです(*^^*)
ありがとうございました!

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年11月07日 21:33:25

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
パズルやDVDなどお子様にお楽しみいただけましたことうれしく思います。
様々なお客様にお寛ぎいただけますよう今後とも努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室でくつろぐ】♪ファミリープラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年10月19日 19:44:29

お部屋はとても広く、お風呂も綺麗で素敵で、大変くつろげました。
ティーパックが2種類準備してありましたが、水が無くざんねんでした。ペットボトルのお水の人数分サービがあるホテルもあるので、ぜひお願いしたいです!

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月24日 19:28:53

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中おくつろぎいただけたとの事で、私どももうれしく思います。
お水につきましては、客室用の水道水が飲用可能でございます。また、お手数ではございますが一階ロビーの自動販売機にてお求めいただけますようご用意もしております。
全室のペットボトルのお水のサービスにつきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
宿泊部マネージャー 和田健志

【満足ステイ】フレンチ八間蔵ディナープラス1品付き≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年10月11日 16:12:20

一泊しました。エントランスが綺麗でした。部屋は少しレトロな感じでしたが、連れて行った子らにはかえって珍しく楽しかったようです。バスとトイレが独立なのは広々していて良かったですが、完全に別部屋かと勘違いしていまして、トイレの正面がガラス貼りの風呂との間取りを正しく理解しておりませんでした。便座に腰掛けると正面にガラス越しに浴槽が見えます。それはそれで珍しかったので良かったです。
フロントの方、感じが良く親切です。地下のバーもとても良いお店でした。落ち着いたインテリアのお店でお酒もおいしかったですし、エレベーター前までお見送りして下さり丁寧な物腰に感激しました。
Wi-Fiが繋がらなかったようなので、そちらはまたご確認頂きたいなと思います。個人的には大満足でした。また利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月12日 22:48:21

バスルームにつきましてはシャワーブース、バスタブ、お手洗い、洗面台をバスルーム内に配した造りとなっております。ご案内につきましてより分かりやすいご案内ができないか検討課題とさせていただきます。
また、Wi-Fiにつきましては、ご利用が集中する際には速度が遅くなる場合がございます。今後増強も含めて対策を講じて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊部マネージャー 和田健志

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

投稿者さん 2021年09月21日 17:57:14

子連れで和室を利用しました。
良かった点
・美観地区から近い
・お風呂が綺麗、洗い場もバスタブも広い
・子供用の貸し出しパジャマ、コップあり(助かりました)
・駐車場をチェックアウト後も利用させてもらえた
・スタッフの方の感じが良い

1歳児を連れて初めての旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができ満足です。お風呂の洗い場は大理石でツルツルの場所があり、1歳児何度かツルッとこけていたので注意は必要です。
星マイナスなのは、、部屋の壁紙が剥がれており、古さを感じずにはいられなかったこと、あとは子供が引っ張って遊ばないか気になりました。
でも泊まってゆっくりするには良かったので、また美観地区に行く際には利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月10日 18:19:10

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものバスルーム、スタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく光栄に存じます。
バスルーム、部屋の壁紙に関しましては不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、客室の改善に努めてまいります。また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非また倉敷にお越しの際はご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
す。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

投稿者さん 2021年08月23日 13:05:58

八間蔵でのフレンチディナーを美味しくいただきました。コロナ下で時短営業をされているせいか、サービスが少し前のめりだったような気がしました。前の皿を食べ終わっていないのに次の皿が運ばれてくることがあり。お味はとても良かったので、また落ち着いた頃に伺いたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年08月24日 18:46:56

先日は八間蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービススタッフのお客様に対しての配慮が欠けており、不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴した大切なお言葉はスタッフ全員が周知するよう、教育を徹底し、おもてなしの原点にかえり皆様に永く愛されるホテルを目指し日々努力してまいる所存でございます。
また、是非、倉敷にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン八間蔵 マネージャー 近藤博志

投稿者さん 2021年08月02日 22:02:04

美観地区にも近く、落ち着いて過ごすことができました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年08月04日 19:11:22

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルは美観地区へのアクセスもよく安心して散策をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。どうかまた倉敷へお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテルスタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪

投稿者さん 2021年07月18日 16:54:23

とても広い部屋で落ち着けました。
ビジネスデスクがあったので、事務処理もはかどりました。
何か懐かしい、来たことがあるような気がしていたら、昔の日航ホテルだったんですね。
また来たくなる保手売るの一つです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年08月04日 19:08:24

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみしております。
倉敷ロイヤルアートホテルスタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2021年04月02日 15:50:22

倉敷美観地区の観光目的で家族5人(内小学生2人、未就学児1名)で宿泊。
車で行きました。美観地区そばの立地は最高も、駐車場がわかりづらかったです。
たまたまホテルの方と窓越しに目が合ったので出てきてもらって誘導してもらいました。
ホテルの目の前に3~4台の駐車スペース、路地を挟んで10台くらいの駐車スペース、そこから少し離れたところに3台の駐車スペースですが、お世辞にも整備されている感が無く、戸惑いました。
建物はバブル期を想像させる作りで、豪華ですが古い印象。
エレベーターから部屋に至る廊下や部屋の扉は特に古さを感じました。
部屋は和室で、玄関も広く有難かったです。お風呂もバブリーなつくりで、洗い場が広かったので子供をふろに入れるのは助かりました。
朝食会場の照明が薄暗く、せっかくの料理がおいしく見えなかったのはもったいないです。
掃除もきちんとされているし、ホテルの皆様は優しいし、総じて満足です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年04月11日 19:26:24

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、駐車場の件に関しましては近隣にホテルが多数あり、また数か所に点在しており、わかりづらくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食会場に関しましても貴重なご意見いただきありがとうございます。
和室の浴室は洗い場のあるタイプで洋室とは異なりご家族でご利用いただくのに便利とご好評をいただいております。快適にご利用いただけましたこと、何よりでございました。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》

投稿者さん 2021年03月14日 23:38:06

2月6日から3泊しました。
前回、昨年の3月にも5連泊し、サービス・部屋・食事・立地等、色んな面で大変気に入ったホテルでしたので、今回も気持ち良く宿泊させて頂きました。
大原美術館は先回も行って気に入ってましたが、今回もおまけで行けて良かったです。

2021年02月
倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月19日 10:29:58

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でお客様が気持ちよく宿泊できましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
是非また倉敷にお越しの際はご利用くださいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【室数・期間限定】★大原美術館入館券付き★≪朝食付≫

投稿者さん 2021年02月16日 14:41:17

1月30日、40平米のスタンダードツインを利用しました。普段は新しいモダンなホテルばかり選びがちですが、アンティークで重厚感のあるこちらのホテルも大変気に入りました。

まずお部屋ですが、広すぎると言っても過言ではないくらい広いです。アンティークで豪華な雰囲気で落ち着ける客室でした。総大理石造りの洗面台、バスルームは控えめに言って最高です。普段利用する旅館やホテルのような造りとは違い、バスタブとシャワーブースが分かれており、ここは海外?と勘違いしてしまうほど非日常感を味わうことができます。

朝食は正直あまり期待していませんでしたが、品数が多く非常に充実したメニューに大満足でした。(私は洋食、彼は和食を選択、和食もおいしかったそうです。)今回は夕食なしのプランにしましたが、次回利用時にはレストラン「八間蔵」でフレンチを頂きたいです。

大原美術館入館券付きプランでしたので、2日目チェックアウト後に美術館に足を運びました。美しい建物、有名なエルグレコの受胎告知などの絵画をのんびり鑑賞できました。美観地区にも徒歩圏内なので非常に便利です。徒歩圏内には飲食店やコンビニも多くありました。

素敵なホテルと美術館を堪能できて、充実した倉敷ステイになりました。ありがとうございました。

2021年01月
倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月06日 22:09:16

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後とも皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数・期間限定】★大原美術館入館券付き★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月16日 14:17:15

シャワーの出具合が
よくなかった。
あとは、とても満足しております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月24日 21:51:38

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの水圧につきましてはご満足いただけませず誠に申し訳ございませんでした。水圧の調整等により快適にご利用いただけますよう設備の担当を交え今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご貴重な意見を賜りありがとうございました。
宿泊部マネージャー和田健志

【さき楽28】ネット限定●早期割28日前
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2020年11月24日 00:20:41

部屋が広くて清潔で快適でした。
朝食もおいしかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:24:33

快適にお過ごしいただきまして何よりでございます。
感染症予防対策の為、朝食の形式をブッフェではなく定食スタイルでのご提供となり、至らぬ点もあったかと存じますが、おいしかったとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
またの機会がございましたら倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

かずや8030さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:34:16

エモいホテル

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:20:45

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
「エモい」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
今後とも皆様の心に残るホテルを目指し、品質やサービス向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月12日 15:49:35

倉敷美観地区から非常に近くで良い立地条件でした。久しぶりにゆっくり倉敷を楽しめました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 23:04:59

この度は当館のご利用を賜りありがとうございました。
ご紹介いただきました通り当館は倉敷美観地区からほど近くにありながら、大通りからも少し離れているため、存分に美観地区をお楽しみいただき、そのお疲れを癒していただくにはちょうど良い立地と自負しております。
久しぶりの倉敷をゆっくりお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
美観地区は江戸情緒や大正ロマン、昭和レトロなどそれぞれの懐かしさに、アートやデニムなど現代とがうまく調和し、様々な「時(とき)」をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また次回お越し頂いた際にも新しい「時」を見つけていただけるのではないかと存じます。

コーナーDXダブル限定スペシャルプラン≪朝食付≫
【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年11月11日 17:58:02

和室は初めてでしたが、落ち着いてノンビリできました。
洗い場付きのお風呂がとても良かった。
GOTOキャンペーンじゃないと行けませんが、また同じ部屋に泊まりたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:47:12

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
和室は室数が少ないながら、1室に4名様までご利用いただけることから、ファミリー利用の方に多くご利用いただいております。
また、洋室とは異なり御影石をふんだんに使用した洗い場を備えたお風呂も好評をいただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【室数限定】日経新聞付和室でゆったりシングルユ-スプラン≪朝食付≫
【和室【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月09日 22:45:05

狭いユニットバスではなく、浴槽の他にシャワーブースが設置してあり、洗面台も大きく大変良かった。お湯をはっていても湯気でけむることもなく、換気設備もかなりいいものではないかと。
また、着付けに便利な全身がうつる大きな鏡や洗面台とは別にドレッサーがあったのも良かった。
掛け布団カバーがシーツ式ではない袋状のものでよかった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:42:38

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
様々なお褒めの言葉より拝察するに、おおむねご満足いただけた様子がうかがえ、ほっとしております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★

投稿者さん 2020年10月31日 16:32:57

お部屋は広く、快適に過ごせました。立地も良く、美観地区観光にはとても便利な場所に有ります。2泊しましたが、朝食のメニューがほぼ一緒だったのが、少し残念でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月07日 14:07:00

概ね快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
ご朝食につきましては、関係部署にお伝えし、内容を含め、よりご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年10月25日 14:17:23

倉敷観光で利用させていただきました。美観地区から近く便利な立地です。
お部屋は所々古さを感じますが、綺麗に清掃されていて大変気持ちよく利用できました。
窓が5つもあり最上階で景色もよかったのでとても明るく開放的な気分になりました。
レストラン八間蔵にて期間限定の大原美術館の絵画をイメージした料理のコースをいただきました。
どれも大変美味しく、絵画好きにとってはたまらないお料理の数々に感動しました。
心に残る素敵な時間をありがとうございました。また倉敷を訪れる際には利用させていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:30:15

立地やお部屋に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、レストラン「八間蔵」でのお食事もご満足いただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
「蔵と名画」のコース料理は、目と舌で味わうことができ毎年ご好評いただいております。心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけるお力添えが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともご利用賜ります皆様の心に残るホテルを目指し、品質やサービス向上に努めて参ります。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

藻中1132さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2020年10月19日 09:00:34

大原美術館に行くためここを選びました。食事も美味しく、美術館へのアクセスも近くてよかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:10:32

美術館鑑賞はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は美観地区や美術館にアクセスが良く、散策やお買い物をごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
今後とも皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年10月10日 23:56:03

夜遅くのチェックインでも快く対応していただけました!ありがとうございました!

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月18日 13:51:49

当日は夜遅くまで大変お疲れ様でございました。お疲れはいやしていただけましたでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げます。