倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

風雅と若菜さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

風雅と若菜さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:40:31

倉敷美観地区観光を目的に宿泊いたしました。お部屋も大変キレイでどのスタッフさんも大変笑顔が良くて、気持ちよかったですよ!。立地も観光には最高です! ホテルのお食事処も素敵そうでした!。居酒屋やコンビニが近くにあり便利です。

禁煙のお部屋の予約でしたが、部屋のドアを開けたとたんに煙草?蒸れた臭い??と残念な香りが・・。空気清浄器がついていたのでそれを全開に回すことで収まりましたが、入室時の室温もすごく熱かったこともあり(これからの夏場はもっと??)、入室時の印象がすこし残念でした。 それ以外は本当に良かったです!

近くに行った際はまたお世話になりたいと思います!

2018年06月
倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月06日 20:54:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋の臭いに関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋は確かに禁煙ルームでございましたが、今後は清掃時の換気や、室温管理の徹底を行い、このようなことがないように努めて参ります。
皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2018年03月13日 20:40:19

お部屋が豪華すぎ!すごかった!12時チェックアウトなのもすごくお得!

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年03月21日 13:43:35

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 07:12:18

駅からはやや歩きますが、美観地区を散策するのなら極めて便利。部屋の広さは十分でコストパフォーマンスは非常に高い。
朝食は値段が高い感じだが、品数が多くおススメです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年03月03日 15:40:09

また、ご丁寧に感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは美観地区には徒歩2分程の距離でございますのでごゆっくり町並みの散策をお楽しみいただけます。
今後ともお客様の心に残るホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。また倉敷にお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2018年01月21日 11:23:11

倉敷観光のため元旦に宿泊した。
観光にはもってこいの好立地。
お部屋も広く上階で見晴らしも抜群。シャワーブースが別になっていてお風呂にゆっくりと入れた。
朝食もバイキング形式でロビー横のカフェでしたか朝食べるにはちょうどよい品数でおいしく頂きました。
一つ気になったことはドレッサーがバスルーム入り口にあり使いづらかった。お部屋のテーブルに大きめのミラーがあればそこで化粧などもできて良かったかな。また泊まってもいいなと思いました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年01月25日 16:09:23

またご丁寧に感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の家具の配置に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

しまりす・りーさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

しまりす・りーさん [40代/女性] 2017年11月09日 11:45:38

チェックイン前から車を置かせていただけたので助かりました。美観地区にもすぐで非常に便利で、同行した母も、和室で歩き疲れた足も伸ばせ快適と言っていました。
美観地区に行く時はまた利用させて頂こうと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年12月06日 15:21:50

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルは美観地区へのアクセスもよく安心して散策をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。どうかまた倉敷へお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室でくつろぐ】♪ファミリープラン♪≪朝食付≫
【和室【40平米】【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月31日 17:06:56

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年12月06日 15:01:07

折角ご利用頂いたにも関わらず、ベッドと枕がお体に合わなかったとのこと、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。その後お体はいかがでしょうか。今回のお言葉を真摯に受け止めて、対策、改善に努めて参ります。至らぬ点もございますが、引き続き倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【平日限定】●時間制限でお得●19時IN 9時OUT≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月31日 17:06:16

ベッドと枕が自分に合わなくてちょっと翌日首、腰が痛くなりました。会社の同僚も同じく。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年12月06日 14:38:09

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ベッドと枕がお体に合わず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
その後お体のお痛みはいかがでしょうか。貴重なご意見ありがとうございます。今後快適なホテルステイをご提供出来ますよう対策、改善に取り組んで参ります。
どうかこれに懲りずに、もし次回ご宿泊をご検討いただけることがございましたら倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

北野 広大さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

北野 広大さん [40代/男性] 2017年10月29日 08:28:41

部屋も広く、綺麗で、かつコストも良く満足です。少し、古く
部屋の臭いが気になりました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月27日 10:24:26

しかしながらお部屋では快適な空間がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けますよう清掃徹底、改善に努めて参ります。今後ともごゆっくり寛いでいただける空間づくり、真心のこもった優しい接客に努めて参ります。また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーひろさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ファミリーひろさん [40代/男性] 2017年10月26日 17:58:51

美観地区の玄関口で倉敷駅にも近く、観光にはもってこいの立地です。
部屋もくつろげる広さでお風呂もゆったりしてて、満足度が高かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月27日 09:56:30

また、立地や部屋の広さ、バスルームに関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。今後とも倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【平日限定】【早割35】室タイプ限定●時間制限で更にお得●9時OUT≪朝食無料≫

夫婦仲良しさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

夫婦仲良しさん [60代/男性] 2017年10月23日 10:37:12

10月21日宿泊しました。部屋が広くて、きれいに掃除されていて、美観地区にも近く、とても快適に宿泊出来ました。朝食は、種類も多く味付けもおいしかったです。個人的な意見ですけれど(妻も同意見)ご飯が少し硬っかた様な気がします。接客も良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月27日 09:46:10

美観地区はお楽しみ頂けましたでしょうか。快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとにより一層ご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。
是非また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルにお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロイヤルフロアーダブル【40平米】【禁煙】】

Tomoshiさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

Tomoshiさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:38:26

テレビで衛星放送が見られないのが残念。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月20日 14:43:05

しかしながら、衛星放送視聴に関しましてはご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
早急な着手は難しく大変心苦しく思っておりますが、検討課題とさせていただいております。

【平日限定】【さき楽35】9時OUTシングルユース

投稿者さん 2017年10月02日 08:50:11

朝食付きでこの値段はいい。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月20日 14:34:52

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後ともお客様皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進を重ねて参ります。倉敷にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

pi-kachanさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2017年09月25日 16:33:02

部屋は広く、造りがしっかりしているため外部の音は全くしません。シャワールームでは浴槽に溜めたお湯を汚すことなく身体を洗えるのでとても使い勝手がいいです。部屋がやや古いですが、きれいに掃除がしてあります。ソファの破れが気になる程度です。
朝食は種類が多く、白米にこだわっているのか、普通とコシヒカリの米と2種類あっておかゆもあります。カレーがおいしそうでしたが残念ながらおなかと相談してあきらめました。
食事のときの水がおいしい。これはとてもいいことだと思います。
また利用したいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月07日 20:57:06

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバスルームのつくりをお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。また朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にお楽しみいただけますよう地元産の食材を使ったり、新メニューをご提供できますよう工夫して参ります。
「また利用したい」とのお言葉に甘んじることなく、今後とも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【さき楽60】ネット限定室タイプ限定●早期割60日前≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年09月14日 20:10:45

岡山出張の際にはいつも倉敷で宿泊させてもらっています。
それもいつもロイヤルアートで。
今回はダブルで予約のはずがツインの部屋になっていて。。。
でもすぐにダブルの部屋へ変更をして頂き広々とと思いきや。
喫煙のダブルですとおっしゃったはずなのに禁煙ルーム。。。
まぁ一晩禁煙してすごそうかと思いそのまま禁煙ルームで過ごさせて頂きました。
ゆっくりとパソコン仕事もでき晩ご飯は近所の居酒屋へ。
周りの環境も良く立地は最高だと思います。
ただ、ちょっとした所に汚れがあったりして残念でした。
他は満足いくホテルだと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月07日 15:02:17

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、チェックイン時の不手際により禁煙ルームにご案内してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう従業員一同努めて参ります。お客様のご期待に応えるべく設備メンテナンス、サービス向上に日々精進を重ねて参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【コーナーデラックスツイン【42平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2017年09月11日 18:28:49

シャワールームと浴槽の間の距離が意味わからない。
ここは繋がっていないとおかしいでしょ?
どんな造りなんだ???と思いました。
連泊なので駐車場は同じ所にしてほしいと頼んだのにダメでした。
係りを呼んで都度場所を教えてもらわなければならないそうです。
おかしくないですか?
文句ばかり言いましたが、ホテルとしてはかなり良いです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月05日 20:49:41

折角ご宿泊賜りましたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な印象を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まず、駐車場に関しましては、先着順のご案内となっており連泊中におきましても駐車場の同じ場所の確保は致しておりませんでして順番に案内させていただいております。しかしながら係員の説明不足によりご不快な印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。また、バスルームのつくりに関しましては、ご期待に添うことができずに申し訳ございませんでした。至らぬ点も多々ございますが、最後にお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。今後とも倉敷ロイヤルアートホテルを引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル
宿泊部アシスタントマネージャー 和田健志

投稿者さん 2017年08月21日 19:15:11

チェックイン時は待たされ、15時過ぎでしたが受付の方が1人しかおらず忙しそうでした。
ですが部屋はとても広く、シャワー室とお風呂が別れて居たので子どもたちのお風呂や汗を流すシャワーなどにとても便利でした。
駅からは遠かったですが、美観地区からも近く観光に良かったです。ホテルの方に教えて頂いた、近くの居酒屋さんもとても美味しく有意義なホテル滞在となりました。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月01日 17:26:12

ご到着早々、チェックインの際はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。しかしながらお部屋では広さやバスルームにご満足頂けてご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に応えるべく、安心してお過ごし頂ける空間づくり、真心のこもった優しい接客に努めて参ります。是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【大人旅】岡山県産マスカットワイン≪朝食付≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【喫煙可能】2名利用】

ぴあにしも2837さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ぴあにしも2837さん [60代/女性] 2017年08月19日 21:42:27

広くてゴージャスなお部屋でとても良い時間を過ごすことが出来、仕事の疲れも吹き飛びました。

一人だったし、疲れてもいたし夜に外を出歩く気にもなれず、どうしようかと迷っていたのですが、フロントでお薦め頂いた和食レストラン「倉敷」へ伺ってみました。宿泊者限定メニューがとても綺麗で美味しくて、しかもお値段は超リーズナブル!お店の方のサービスも気持ち良く大満足でした。

朝食も種類が多くて美味しかったですし、名物のえびめしも食べられて嬉しかったです。
また、ホテルお隣の「大橋家住宅」が想像以上に興味深く、良いものを見せて頂きました。またゆっくりとプライベートで泊まりたいと思っております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月01日 17:24:43

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々の心温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルでは様々なシーンでご利用頂けますよう宿泊プランも多数ご用意しております。是非また倉敷へお越しの際はご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

≪朝食付≫シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

会社員7779さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

会社員7779さん [50代/男性] 2017年08月08日 11:20:45

倉敷美観地区にほど近い立地の格式高いホテルです。品があり高貴な感じで落ち着きました。夕食は和食倉敷でいただきました。土曜日19時頃でしたが私たち以外2組しかいませんでした。見た目もきれいでとても美味しい夕食なのになぜ利用者が少ないのか、私どもも朝食のみの申し込みでしたが、1泊2食付プランを増やしたらどうでしょうか。朝食は種類も豊富なビュッフェスタイルでした。とても種類が多く、特に和食が充実していました。とても美味しくいただきました。大満足です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月29日 19:58:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。また、レストランでのお食事をご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後お客様皆さまにご満足いただけるレストランメニューやプランの充実化、向上を図って参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

yoshi-shigeさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

yoshi-shigeさん [60代/男性] 2017年08月03日 14:43:09

月曜だから、ラウンジが閉店していました。従業員も大切ですが、泊まっていただける客がいての話じゃないでしょうか。残念です。美観地区を見学している間荷物と車を止められたことが大変感謝しています。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月29日 16:17:59

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ラウンジがご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。現状、「BARハイザ」は月曜日定休で営業しておりますが、お客様のご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。至らぬ点もございますが、また倉敷にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「ロクシタンアメニティー」プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2017年07月26日 10:03:49

全てにおいてグレードが高いですね。
直前割がたまに出るので出張時は狙ってます。
唯一、朝食が1600円もするのがちょっと・・・。
内容に不満はありませんが、そこまでグレードは高くないと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月29日 16:13:12

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、満足して頂ける内容、サービスが提供できますよう精進して参ります。至らぬ点もございますが、また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。