倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 18:50:30

優しく丁寧なスタッフの方々の対応に感謝です。
部屋は和室でしたが、ゆっくり寛げる空間でした。
お世話になりありがとうございました。

2024年05月
倉敷ロイヤルアートホテル 2024年05月24日 22:17:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
和室はこの3月に壁紙や畳等設備の更新をさせていただきました。ご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月30日 15:28:50

私はビジネス利用でしたが観光にはベストなホテルだと思います。美観地区すぐそこだし朝食も種類多く美味しかったです。駐車場の心配以外はとても良いホテルです。中国地区あちこち泊まってますがフロントの対応は上位だと思います。かなり褒めてて総合4点ですいません。またお世話になります。

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年04月03日 16:50:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒めいただきましたこと、温かい感想が大変励みになります。ありがとうございます。
また、観光でもゆっくりお越しいただき、日ごろのお疲れをいやしていただければと思っております。
また倉敷へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★シンプルステイ≪朝食付≫お部屋40平米★

投稿者さん 2024年03月19日 20:40:44

なかなか良いホテルでした。駐車場は台数少ないけど敷地内にラッキーなことに停めれました。
部屋はTWでめちゃ広い。部分的に古さも感じましたが清潔感もあり雰囲気も◎です。朝食も美味しかった。ご飯がちょtっと固かった(個人の感想です)フロント、レストランのスタッフとも感じ良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年03月31日 00:02:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】】

hacci8141122さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

hacci8141122さん [50代/女性] 2024年02月08日 15:15:10

倉敷観光はよくするのですが、前から気になっていたこちらのホテルを今回初めて利用させてもらいました。
それだけ期待していただけに、また予約していた部屋と若干違っていて、お風呂が御影石のバスタブだったはずが、大理石のお風呂で正直「えっ?」ってなりました。
でも1人での贅沢使用だったので、お風呂以外は思ってた通りの雰囲気・広さに、あと清掃も行き届いてて申し分ないくらいでした。
あの御影石の部屋は。。と気にはなりましたが、恐らく2名様以上利用であてがわれるのかなぁと勝手な想像で諦めました。
多分、このような贅沢旅行はもう最初で最後なので、こちらのホテルの利用はもうないかと思いますが、スタッフさんの対応は普通によく、ロビーに入ってからのすぐの声かけは素晴らしかったです。
今回は、素敵な部屋でゆっくり過ごす事ができ、非日常を味わえてよかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年02月13日 00:49:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応に関しまして高いご評価を賜り、スタッフ一同安堵しております。
お風呂につきまして、今回お泊りいただきました和室は洗い場を備えた御影石のタイプとなっております。
大理石を使用したバスルームは洋室にてご提供させていただいております。
わかり辛く申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました和室は3月に壁紙、畳等のリニューアルを予定しております。またお試しいただければと存じます。
洋室も今回お泊りいただいたお部屋とは設えも大きく異なりますが、お部屋の広さもゆったりとしており、こちらも大理石のバスルームと合わせてぜひお試しいただければと存じます。
セールの参画や魅力のあるプランの造成に努めてまいりますので、機会がございましたら是非また当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【和室【40平米】【禁煙】】

ともたろう2000さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ともたろう2000さん [60代/男性] 2024年01月29日 12:34:06

駅から楽々徒歩圏内、コンビニ近い。建物は豪華風、バブル期の香りもする様な。部屋は広くて快適、ただ扉の塗装が剥げてたり、少々全体に古びており、メンテに苦労されているのかな、とも。従業員の方の対応は一流。立派です。ただ、部屋数が大くないのでスケールメリットを出しにくいのか色々大変かも。朝食も美味しいのですが、品揃え、高級感等はいま一つ、いま二つ。スープ、味噌汁がマシンでのサービスとはいかにもビジホ風です。イチゴをテーブルに届けてくれたりと従業員の方の努力はよく伝わるります。少々切なくなりますが、頑張って欲しいホテルです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年01月31日 21:03:57

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
当館も建って30年以上が経過し年を経たことが目立つ個所も出てまいりました。
改修や修繕を実施しておりますが、間に合わない部分や至らぬところもございます。ご不便、ご不快な念をお掛けして申し訳ございません。
また、ご朝食につきましてはいただきましたお声を活かせる様メニューの作成等検討して参ります。
より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】】

はなまるたろうさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

はなまるたろうさん [50代/女性] 2024年01月28日 16:37:19

広いお部屋で、ベッド3台でもとてもゆったり過ごせました。
バスタブもかなり広く、ゆっくり浸かれたのは大満足でした。
チェックアウトも正午なのがありがたかったです。
フロントの方がとても親切で、少し無理なお願いをしたのですが、快く対応してくださいました。
感謝です(^^)

観光もホテルが美観地区からすぐですので便利でした。
買い物をしても置きに戻れますし、ホテルで一休みできますし便利の一言です!
近くにファミリーマートや居酒屋、食事処がありますので、それも決め手の一つでした。
地元の方が行く居酒屋を紹介していただきました。おいしかったです(^^)
また利用したいホテルです。有難うございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年01月31日 20:00:25

多くのお客様に泊まって良かったと感じていただける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

pooo---さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

pooo---さん [50代/男性] 2024年01月07日 08:43:26

美観地区に近く、チェックイン前に車を止めさせていただきました。スタッフさんの対応も良くありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年01月08日 15:02:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価していただきありがとうございます。
駐車場につきましては、チェックイン時刻15時以前のご到着の際は空きがあればご利用をお受けしております。利用状況によりお受けできかねる場合もございますが、お気軽にお尋ねいただけましたらと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】ネット限定●早期28日前≪朝食付き≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【喫煙可能】】

投稿者さん 2023年08月19日 11:30:15

スタンダードツインを利用しました。
スタッフの方々はとても丁寧です。駐車場もホテル前に停めることができ、大変便利でした。お盆帰り、台風の影響もあり、途中の倉敷で泊まることになったのですが、思いがけず観光地が近く、大原美術館も行けて大変満足でした。
お部屋や立地も良かったですが、何よりスタッフの皆さんが親切でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年08月20日 14:55:17

台風の影響で大変な中お越しいただき、温かいお言葉を賜り、ありがとうございました。
従業員への対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。
次回も倉敷にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】】

ナカニー1230さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ナカニー1230さん [60代/男性] 2023年06月10日 14:26:27

スタッフの方の対応が非常に良く、大変感動しました。部屋も広くて落ち着けました。ただ、トイレへ行くのにお風呂を通らないといけないのは不便でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年06月13日 03:51:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえなによりでございました。
お手洗い、バスルームの構造につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の客室改装等の貴重なご意見とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】】

さわちゃん5437さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

さわちゃん5437さん [60代/女性] 2023年05月02日 10:18:29

立地が良く静かで良いホテルです。ただ眼下に廃屋が見え、窓からの景色だけはがっかりでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年05月06日 19:18:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、倉敷美観地区まで徒歩およそ2分に位置し、大通りから少し離れているので比較的静かなロケーションでございます。
北側には大橋家住宅をはじめとし、昔ながらの通りがございますが、ご指摘の通り空家もございます。弊社所有の建物ではないため、私どもとしても地権者の方との協議以外に対処が難しく、心苦しく存じますが、ご理解賜れましたらと存じます。
貴重なお時間を賜りご感想を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
宿泊部マネージャー 和田健志

グループプラン≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★
【和室【40平米】【禁煙】】

半チャック体操服さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

半チャック体操服さん [50代/男性] 2023年04月19日 22:13:55

旅行支援を使ってお得に宿泊できました。元の日航ホテル。駅からも徒歩圏内で美観地区にも近く立地は抜群です。吹抜構造、大理石の浴室等贅沢な仕様。その反面、メンテナンスはされているものの、個別空調が無い等設備の老朽化も。夕食、朝食どちらも水準が高く、サービスも含めて満足しました。フロントの対応は丁寧で好印象。ゆっくり落ち着いた滞在ができる素敵なホテルだと感じました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年04月30日 16:03:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、空調につきましては、ご指摘いただきましたように全館の一斉空調となっており、季節の移行期や一日の寒暖の差が大きな日にはご不便やご不快な念をおかけすることもございます。大変申し訳ございません。温風ヒーターや毛布、暑い場合には扇風機などの貸し出しもございますので、お申し付けいただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部マネージャー 和田健志

選べるムレスナティー MLESNA TEA cubebox付き ≪朝食付≫
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月17日 11:26:25

観光スポットにも近く立地的には申し分ないです。
ただ部屋の湯船からシャワーまでの導線がいまいちに感じました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年08月20日 17:49:31

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は美観地区の入口から徒歩2分程にありながら、大通りから程よく距離もあり、比較的静かな環境となっており、観光やビジネスのそれぞれの場面でご利用いただいております。
バスルームの配置につきましてはご満足いただけませず申し訳ございません。今後の改装や改修の際の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天限定】シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】】

たけ35521765さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

たけ35521765さん [50代/男性] 2022年06月27日 21:55:57

6月26日に宿泊しました。久しぶりに親子での旅行でした。目的地からも非常に近く、のんびりできました。ホテル自体は若干クラシカルな感じもありましたが、大理石のお風呂や朝食も美味しくサービスの行き届いた接客には大変満足です。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年07月03日 21:26:18

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉、うれしく思います。
ホテルは開業しおよそ30年ほど経過しておりますが改装等を実施し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからも大変満足のお言葉がいただけるよう、気を引き締めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

奈良ママ5094さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

奈良ママ5094さん [60代/女性] 2022年06月22日 06:57:08

ホテル目の前の駐車場が空いていたので、とても便利がよかったです。スタッフさん、皆さん感じがよくて快適な旅になりました。お部屋は広々、お風呂も十分な広さがあり、全面鏡張りでお掃除が大変だろうなあと思いました。あちこちきれいにされていて、古くても気になりませんでした。美観地区まで歩いてすぐだし、立地も申し分ありません。朝食バイキングは使い捨て手袋を使用してのサービスで、安心感がありましたし、食事の種類もたっぷりあってとてもおいしく、ゆっくりと食事ができて最高でした。
ただ不要な人が多いのかもしれませんが、シャンプーリンス、ボディーソープ以外のものは一切お部屋にはありませんので、すべて持参しなくてはいけません。私は所持していましたが、隣室の主人はクリーム一つくらいはあってほしかったと言っていました。総じていいホテルだったことは間違いなく、次の倉敷旅行もここで決まりです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年07月03日 17:53:29

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
快適な旅のお手伝いができましたことうれしく思います。
これからもスタッフそれぞれがお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
弊社では、SDGs等環境問題を見据えたアメニティバイキングの導入を検討しております。アメニティの拡充を含めて検討して参りたく存じます。

投稿者さん 2021年10月19日 19:44:29

お部屋はとても広く、お風呂も綺麗で素敵で、大変くつろげました。
ティーパックが2種類準備してありましたが、水が無くざんねんでした。ペットボトルのお水の人数分サービがあるホテルもあるので、ぜひお願いしたいです!

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月24日 19:28:53

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中おくつろぎいただけたとの事で、私どももうれしく思います。
お水につきましては、客室用の水道水が飲用可能でございます。また、お手数ではございますが一階ロビーの自動販売機にてお求めいただけますようご用意もしております。
全室のペットボトルのお水のサービスにつきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
宿泊部マネージャー 和田健志

【満足ステイ】フレンチ八間蔵ディナープラス1品付き≪夕朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2021年10月11日 16:12:20

一泊しました。エントランスが綺麗でした。部屋は少しレトロな感じでしたが、連れて行った子らにはかえって珍しく楽しかったようです。バスとトイレが独立なのは広々していて良かったですが、完全に別部屋かと勘違いしていまして、トイレの正面がガラス貼りの風呂との間取りを正しく理解しておりませんでした。便座に腰掛けると正面にガラス越しに浴槽が見えます。それはそれで珍しかったので良かったです。
フロントの方、感じが良く親切です。地下のバーもとても良いお店でした。落ち着いたインテリアのお店でお酒もおいしかったですし、エレベーター前までお見送りして下さり丁寧な物腰に感激しました。
Wi-Fiが繋がらなかったようなので、そちらはまたご確認頂きたいなと思います。個人的には大満足でした。また利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月12日 22:48:21

バスルームにつきましてはシャワーブース、バスタブ、お手洗い、洗面台をバスルーム内に配した造りとなっております。ご案内につきましてより分かりやすいご案内ができないか検討課題とさせていただきます。
また、Wi-Fiにつきましては、ご利用が集中する際には速度が遅くなる場合がございます。今後増強も含めて対策を講じて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 17:57:14

子連れで和室を利用しました。
良かった点
・美観地区から近い
・お風呂が綺麗、洗い場もバスタブも広い
・子供用の貸し出しパジャマ、コップあり(助かりました)
・駐車場をチェックアウト後も利用させてもらえた
・スタッフの方の感じが良い

1歳児を連れて初めての旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができ満足です。お風呂の洗い場は大理石でツルツルの場所があり、1歳児何度かツルッとこけていたので注意は必要です。
星マイナスなのは、、部屋の壁紙が剥がれており、古さを感じずにはいられなかったこと、あとは子供が引っ張って遊ばないか気になりました。
でも泊まってゆっくりするには良かったので、また美観地区に行く際には利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月10日 18:19:10

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものバスルーム、スタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく光栄に存じます。
バスルーム、部屋の壁紙に関しましては不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、客室の改善に努めてまいります。また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非また倉敷にお越しの際はご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
す。

y.r1225さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

y.r1225さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:48:13

旦那と2人で泊まらせて頂きました。
スタッフの方達も笑顔で凄く良かったです。
部屋も綺麗で美観地区もすぐ近くなので朝の散歩も楽しかった。朝食もビュッフェから定食みたいな感じに変更になってて、コロナ対策バッチリでした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:32:19

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当館は正午のチェックアウトでございますので、朝の散歩や観光もごゆっくりお楽しみいただけます。
美観地区は四季折々の情緒がございますのでぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
これからもお客様のお声を励みに、皆様のご期待にお応えすべく、品質やサービス向上にスタッフ一同より一層精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「アルゴテルムアメニティー」プレゼント♪<朝食付>
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2020年09月29日 17:31:33

9月23日泊。朝食では、久しぶりにホテルらしいスマートで行き届いたサービス。ベテランと若い2人の男性。気分が良かったです。ただし、朝食の質はいまいちかな?ひげそりの質も落ちたかな?コロナなので、何かと難しい問題があるのでしょう。それ以外は、客室、とくにバスはシャワー室と別で快適です。近くの某ホテルよりも、最近はこちらに厄介になっています。年に1~2度ですが。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:16:44

朝食スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。当該スタッフの励みになりますので早速お伝えさせていただきました。
また朝食内容につきましては、コロナウィルス対応の一環としてビュッフェ形式から定食形式に変更させていただいており、ご満足いただける内容をご提供できませず申し訳ございません。
合わせて朝食担当にお伝えさせていただきまして改良できるところはないか検討させていただきます。
ひげそりの質に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部マネージャー 和田健志

【平日限定】【さき楽28】9時OUTシングルユース≪朝食無料≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

eaglinさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

eaglinさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:39:41

The location is quite well. The front desk clerks are all kind. Good service.

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月02日 15:04:18

Thank you so much for your stay with us. We are happy to read you had good time here.
We hope to welcome you back again the near future.

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】