倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

y.r1225さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

y.r1225さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:48:13

旦那と2人で泊まらせて頂きました。
スタッフの方達も笑顔で凄く良かったです。
部屋も綺麗で美観地区もすぐ近くなので朝の散歩も楽しかった。朝食もビュッフェから定食みたいな感じに変更になってて、コロナ対策バッチリでした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【カップル限定】女性に「アルゴテルムアメニティー」プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2020年11月09日 22:45:05

狭いユニットバスではなく、浴槽の他にシャワーブースが設置してあり、洗面台も大きく大変良かった。お湯をはっていても湯気でけむることもなく、換気設備もかなりいいものではないかと。
また、着付けに便利な全身がうつる大きな鏡や洗面台とは別にドレッサーがあったのも良かった。
掛け布団カバーがシーツ式ではない袋状のものでよかった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:42:38

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
様々なお褒めの言葉より拝察するに、おおむねご満足いただけた様子がうかがえ、ほっとしております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★

投稿者さん 2020年10月25日 14:17:23

倉敷観光で利用させていただきました。美観地区から近く便利な立地です。
お部屋は所々古さを感じますが、綺麗に清掃されていて大変気持ちよく利用できました。
窓が5つもあり最上階で景色もよかったのでとても明るく開放的な気分になりました。
レストラン八間蔵にて期間限定の大原美術館の絵画をイメージした料理のコースをいただきました。
どれも大変美味しく、絵画好きにとってはたまらないお料理の数々に感動しました。
心に残る素敵な時間をありがとうございました。また倉敷を訪れる際には利用させていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:30:15

立地やお部屋に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、レストラン「八間蔵」でのお食事もご満足いただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
「蔵と名画」のコース料理は、目と舌で味わうことができ毎年ご好評いただいております。心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけるお力添えが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともご利用賜ります皆様の心に残るホテルを目指し、品質やサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

HoneyBee271さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

HoneyBee271さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:19:16

建物はモダンで、ヨーロッパのホテルを思わせるスタイリッシュな空間にまとめられていて、部屋もお洒落でかつ、落ち着いた雰囲気で、とても良いです。今回、角の部屋に泊まりましたが、広く、静かで、部屋のお風呂はバスタブとシャワールームが分かれていて、洗面台、ドレッサーも別になっていて、贅沢な気分になれました。
夕食は和食をいただきましたが、どれもとても美味しく、彩り、盛り付けも凝っていて眼でも楽しめました。プランに付いていた、岡山地酒きき酒セットは、2名分で6種類を準備していただき、スタッフの方のお酒の説明が食事の時間を一段と盛り上げてくれました。スタッフの方おすすめの地酒がとても気に入り、帰りに酒蔵に立ち寄り、お土産に購入させていただきました。
周辺には居酒屋やコンビニもあり、美観地区からも近いので、アクセスに便利です。
新型コロナウイルス対策もしっかり取られていまいた。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:21:54

コロナウイルス感染対策の為、ご不便をお掛け致しましたが、数々の心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
ご夕食では日本料理「倉敷」のお料理とお酒をお楽しみいただき、また、おすすめの品をお土産にご購入いただいたとのこと、身に余る光栄に存じます。これからもお客様のお声を励みに、皆様のご期待にお応えすべく、品質やサービス向上にスタッフ一同より一層精進して参ります。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年10月08日 15:35:50

部屋は広くシックで隅々まで清潔感があり安心して泊まれました。
湯船も大きく、海外にいるような作りでリッチな気分になります。
また是非泊まりたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月10日 21:09:35

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
昨今のコロナウィルスの感染期に安心、安全にお泊りいただくということは私どもの何よりの使命と考えており、ご安心いただけたとのお言葉ありがとうございます。
また、バスルームにつきましては洋室はバスタブとシャワーブースを異にする洋風の設えで、リッチな気分でお寛ぎいただけたとのこと嬉しく思います。
また、倉敷にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。ありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

《素泊り》シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

ukata1119さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ukata1119さん [40代/男性] 2020年10月05日 08:41:39

ビジネスで利用。
呑みすぎてお風呂に入り損ね、シャワーのみだったのが残念でしたが、素敵なホテルでした。
部屋も広々としており、ゴージャス感があった。冷蔵の荷物も快く出発まで預かって頂きました。
倉敷の中心部なので、便利。また倉敷に行った際は利用したいと思う。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:26:43

次回のご利用時にはぜひバスタブもご利用いただき、お仕事や観光などのお疲れを癒していただければと思っております。
全室40平米以上の客室はビジネスのみならず、ご家族などとのご観光にもゆったりお寛ぎいただけるのではと思っております。
四季折々に表情を変える街並みを味わいに観光でもぜひ当館をご利用いただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

投稿者さん 2020年09月29日 17:31:33

9月23日泊。朝食では、久しぶりにホテルらしいスマートで行き届いたサービス。ベテランと若い2人の男性。気分が良かったです。ただし、朝食の質はいまいちかな?ひげそりの質も落ちたかな?コロナなので、何かと難しい問題があるのでしょう。それ以外は、客室、とくにバスはシャワー室と別で快適です。近くの某ホテルよりも、最近はこちらに厄介になっています。年に1~2度ですが。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:16:44

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。当該スタッフの励みになりますので早速お伝えさせていただきました。
また朝食内容につきましては、コロナウィルス対応の一環としてビュッフェ形式から定食形式に変更させていただいており、ご満足いただける内容をご提供できませず申し訳ございません。
合わせて朝食担当にお伝えさせていただきまして改良できるところはないか検討させていただきます。
ひげそりの質に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル
宿泊部マネージャー 和田健志

【平日限定】【さき楽28】9時OUTシングルユース≪朝食無料≫

投稿者さん 2020年09月20日 17:21:14

当日夕方予約にもかかわらず、快く対応していただいた。
部屋も広くて大満足でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:04:46

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は全室40平米以上の広さの客室で、ゆったりとお寛ぎいただいております。
倉敷のまちをお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【当日限定】ネット限定お得にステイ

投稿者さん 2020年07月21日 20:20:28

部屋は多少古いが、清掃が行き届いており、コロナ対策もしっかりとできていた。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年08月04日 21:08:36

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内での新型コロナウイルス感染対策につきましては、少なからず不便をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。今後とも、皆様が安心しておやすみいただける空間づくりに努めて参ります。引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【40平米】【禁煙】】

りゅしのさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

りゅしのさん [40代/女性] 2020年07月21日 14:22:41

総社から倉敷に引っ越ししたのですが、家具がまだ入らなくて倉敷周辺を宿泊してまわっております(^^;)
まず、フロントのかたの物腰のやわらかい接客にホッとします。
次にお部屋は広くとても掃除が行き届いていて、お風呂も驚くくらい広いです。
朝食はこのご時世なのでビュッフェではありませんでしたが、めっちゃくちゃボリュームがある上においしいです。ごはん5杯くらいおかわりしたくなりますね。
接客してくださった男性のたぶん外国のかたでしょうか?
こんなに綺麗で丁寧な言葉遣いと接客態度・・・なかなかお目にかかれない逸材ですね!
引っ越し先から徒歩圏内なので宿泊できる機会はなかなかないのが残念ですが、お得すぎるホテルでした

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年08月04日 20:56:32

滞在中は、お部屋や朝食にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。また、朝食スタッフの接客に関しましても、有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様に素敵なホテルライフをお過ごしいただけますよう今後も従業員一同精進して参ります。
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年04月24日 14:35:14

素敵なホテルに格安で泊まれて満足してます。
苦しいでしょうが頑張って下さいm(_ _)m

2020年04月
倉敷ロイヤルアートホテル 2020年05月02日 17:23:32

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、このホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
時節柄、ご自愛下さいます様申し上げると共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 一同

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

torukyokoさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

torukyokoさん [60代/男性] 2020年04月01日 15:33:17

全部で6連泊しました。コロナの影響は倉敷市の至る所で感じられましたが、全体としては大変気持ち良く滞在出来、大好きな街になりました。また違う季節にも来たいと思っています。
立地・部屋の広さ・お風呂・サービスは満点、特にサービスは大満足でした。
内装や設備も不満なレベルではありませんが、今後順次入れ替えかな、と感じました。
朝食はバイキングが出来ない分、大変気を遣って豪華にして頂いていました。とは言え、流石に長期滞在の場合は飽きが来るので、もう少しOptionがあると嬉しかったかな、と思いました。
兎に角、サービス体制が行き届いており、しっかりとしたホテルでしたので、次来る時も使うつもりです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年04月08日 15:27:05

また沢山の温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様が「倉敷」という街をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、バイキングメニューではなく和・洋セットメニューでのご用意となりご迷惑をお掛けいたしました。お客様によりご満足いただけます様早急に検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回またお越しいただく際もまた「次来る時も使うつもり」と思っていただけますよう、従業員一同精進して参りますので引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年02月25日 17:18:07

美観地区に近く便利でした。お部屋も広くて、バスルームが豪華です。
朝食も、大変おいしかったです。
掃除もきちんとされていて気分よく過ごせました。
また、倉敷に行くときは、泊まらせていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月01日 10:00:24

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参ります。
また倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月20日 15:23:22

広くて素敵なホテルで大好きです。
お風呂のアメニティが 前はもちかえりOkだったが、今は大きなボトルなので
小さいサイズにしてもらえたらいいなあ・・

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月27日 21:16:50

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館のアメニティは現在スタンダードツインルームはポンプタイプを採用しております。
いただきましたご意見は今後の検討課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
なお、ロイヤルフロアルーム、コーナーデラックスルームはフランスのアメニティミニボトルを採用しておりますので、よろしければこちらもお試しください。

これからも、より一層お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。    スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月18日 21:50:19

近くの病院に行く為に宿泊しました。
朝のバイキングの忙しい時間に五歳の娘が スタッフの方に話しかけた時 笑顔で対応してくださり感謝してます。
料理も おいしかったです。お味噌汁が 美味しく おかわりをしたかったのですが 娘が グズり おかわり出来なかったので また退院したら 宿泊して お味噌汁をまた食べたいです。
2/18の朝のバイキングのスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月27日 15:21:46

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の料理とスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお休みいただけるホテルになりますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

eaglinさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

eaglinさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:39:41

The location is quite well. The front desk clerks are all kind. Good service.

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月02日 15:04:18

Thank you so much for your stay with us. We are happy to read you had good time here.
We hope to welcome you back again the near future.

ジョハリの窓さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2020年01月25日 12:46:03

いつもは 倉敷駅周辺のホテルを利用していましたが、今回は市公共施設での仕事だったので 立地を考えて初めて利用しました。すべてが評判どおりで素晴らしかったです。デスクも大きくスタンドもあって十分に明るく 抱えていた仕事が随分はかどりました。遅くなってホテルで食事が出来なくても 周りにはコンビニや飲食店もたくさんあり不都合はありませんでした。
 仕事ではなく 美観地区の散策とあとはホテルで一日中ゆっくり過ごしていたい気分になりました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:30:29

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
お仕事がはかどったとのお言葉、何よりうれしく思います。
次回はお仕事のみならず、倉敷の歴史や文化に触れていただけますよう、そして存分に街並みを散策されましたら、ゆっくりとゆったりと当館でお疲れを癒しリフレッシュしていただければと存じます。

投稿者さん 2020年01月18日 15:41:58

特別価格以上の価値のある快適な部屋でした。
朝食は品数少な目ですが一品一品は大変美味でした。
次回も泊まりたい宿です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:23:38

この度お申込みいただきましたプランは、この時期ならではのお値打ちプランで、ぜひ私どものホテルをお試しいただきたいとの思いからご提供させていただいております。価格以上の価値をお認めいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
朝食は会場の広さに制約もありますが、なんとかお客様にご満足いただきたいと、お客様のご意見を基にリニューアルを行いました。お料理は季節ごとに内容を変えて提供しており、岡山ならではや、その時季ならではのものをご堪能いただけますようメニュー作りに励んでおります。
四季折々でお楽しみいただければと思います。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2019年11月28日 17:51:12

部屋が広くて綺麗です。バスタブの他にシャワーブースがあるのもお気に入り理由です。
朝食もメニューが豊富でどれも美味しいです。
仕事でよく倉敷に行くのですが、空いてれば必ずこちらのお世話になっています。いつも気持ちよく泊まらせていただいております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:20:38

当館はご紹介いただきました通り、全室40平米以上の客室で、洋室はバスタブとシャワーブースを別々に備え、ゆったりとお寛ぎいただける造りとなっております。ご朝食も地域の食材を取り入れたものや料理などの提供に努めております。
またお仕事の疲れを癒しにぜひご来館賜りますようお願い申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

投稿者さん 2019年11月25日 17:31:30

美観地区にも近く利便性がありました。朝食バイキングも美味しく頂きました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:13:01

当館は倉敷美観地区にほど近いロケーションで、観光にも便利にご利用いただいております。
また朝食バイキングにつきましては今夏にリニューアルを行い、地元食材をふんだんに取り入れご好評をいただいております。内容は季節に合わせ更新して参りますので、四季折々でお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前≪朝食付≫