倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテル

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

ふくいまんかんさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2021年05月01日 15:50:16

美観地区に近くかなり豪華な作りで、綺麗で機能的で、移動や観光で疲れた体を十分に癒してくれました。コロナ禍だったのでホテルも美観地区もガラガラで、とても観光しやすかったです。夜のフレンチはすっごく凝ったもので非常に美味しかったです。サービスする方はしょっちゅう遠い目からこちらの食事のペースを確認しながらコースを進めてくれました。
    また倉敷に来たら定番にさせていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年05月07日 08:30:46

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でお客様の癒しのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じております。
    また、レストラン「八間蔵」でのお食事にもご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【満足ステイ】フレンチ八間蔵 県産食材満喫ディナー ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年04月01日 23:46:14

禁煙フロアを予約したのですが、タバコの臭いがしてフロントに伝えたところ、すぐにお部屋を変更してくれました。ゆっくり空気が綺麗な部屋で寝ることができました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年04月10日 17:01:45

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、タバコの臭いでご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
    近隣のお部屋での喫煙が考えられますが、折角お休みだったところお部屋の変更でお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら「ゆっくり寝ることができました」との御言葉を頂戴し大変安堵しております。今後とも、皆様が安心してお寛ぎいただける空間を目指し、サービス向上に精進して参ります。またの機会がございましたら、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いございます。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【満足ステイ】フレンチ八間蔵ディナープラス1品付き≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年03月18日 18:15:11

部屋も広く料理も美味しく最高でした。
    また利用しようと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月22日 10:44:45

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年03月16日 15:41:04

美観地区が近くてよかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月22日 10:47:37

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    仰る通り当ホテルは、美観地区が近く徒歩数分でございます。またチェックアウトは正午12:00でございますのでごゆっくり散策をお楽しみいただけます。
    また四季折々表情を変える倉敷の街並みを味わいにお越し下さいませ。
    お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》
    【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】2名利用】

かたっち9600さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

かたっち9600さん [30代/女性] 2021年03月15日 14:40:48

JR倉敷駅まで徒歩10分くらいで行けます。
    駅前にはアリオやアウトレットもあります。
    倉敷美観地区まで徒歩3分ほど。
    近くにファミマ、沢山の飲食店があります。

花粉症の時期だったので、空気清浄機が嬉しかったです。
    子供用の寝巻きや歯ブラシもあって助かりました。
    お風呂は洗い場があったおかげで、家族みんなでお風呂に入れました。

布団や枕も寝心地良かったので、また倉敷に行く機会があればお世話になりたいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月19日 10:22:58

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたよう光栄に存じます。
    また、当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
    これからもお客様のお声を励みに、皆様のご期待にお応えすべく、品質やサービス向上にスタッフ一同より一層精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【和室【40平米】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 22:04:56

遅い時間に到着しましたが駐車場への誘導もスムーズにしてもらいました。お部屋も広く清潔感もあってシャワールーム、バスタブのセパレートに子供ははしゃいてました。チェックアウト後正午まで駐車場利用できたのでゆっくり美観地区散策できました。フロントの方の対応も良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月24日 21:52:26

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    夜遅くのチェックインとのことで大変お疲れ様でございました。
    私共のサービス、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じております。
    美観地区は四季折々の情緒がございますのでぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:09:42

新型コロナウイルスの対策がなされてて、安心して宿泊できました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:43:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    新型コロナウィルスの対策といたしましては、ガイドラインに則り安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。
    今後ともお客様が安心してお過ごしいただける空間づくりに従業員一同取り組んで参ります。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》

y.r1225さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

y.r1225さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:48:13

旦那と2人で泊まらせて頂きました。
    スタッフの方達も笑顔で凄く良かったです。
    部屋も綺麗で美観地区もすぐ近くなので朝の散歩も楽しかった。朝食もビュッフェから定食みたいな感じに変更になってて、コロナ対策バッチリでした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:32:19

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
    当館は正午のチェックアウトでございますので、朝の散歩や観光もごゆっくりお楽しみいただけます。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「アルゴテルムアメニティー」プレゼント♪<朝食付>
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

renanohoneyさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

renanohoneyさん [50代/男性] 2020年11月15日 02:52:45

豪華な部屋においしい食事で大変満足です。美観地区まですぐですので、立地も大変良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:10:38

ご満足いただけたようで光栄に存じます。
    紹介いただきました通り当館は倉敷美観地区のほど近くにありながら、大通りからも少し離れているため、存分に美観地区をお楽しみいただき、そのお疲れを癒していただくにはちょうど良い立地と自負しております。また倉敷にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 18:30:50

車の駐車場も丁寧に教えて頂き
    最初から好印象でした。
    部屋も門部屋で見張らしも良く
    落ち着いた雰囲気でした。
    夕食と朝食は妻も満足してましたし倉敷に行くことがあれば、泊まりたいと話をしていました。
    さらにチェックアウトまで車を停めることが出来てとても良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月27日 14:23:54

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    当館のお部屋やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
    今後とも皆様にごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに従業員一同努めて参ります。またの機会がございましたら倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
    【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

HoneyBee271さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

HoneyBee271さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:19:16

建物はモダンで、ヨーロッパのホテルを思わせるスタイリッシュな空間にまとめられていて、部屋もお洒落でかつ、落ち着いた雰囲気で、とても良いです。今回、角の部屋に泊まりましたが、広く、静かで、部屋のお風呂はバスタブとシャワールームが分かれていて、洗面台、ドレッサーも別になっていて、贅沢な気分になれました。
    夕食は和食をいただきましたが、どれもとても美味しく、彩り、盛り付けも凝っていて眼でも楽しめました。プランに付いていた、岡山地酒きき酒セットは、2名分で6種類を準備していただき、スタッフの方のお酒の説明が食事の時間を一段と盛り上げてくれました。スタッフの方おすすめの地酒がとても気に入り、帰りに酒蔵に立ち寄り、お土産に購入させていただきました。
    周辺には居酒屋やコンビニもあり、美観地区からも近いので、アクセスに便利です。
    新型コロナウイルス対策もしっかり取られていまいた。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:21:54

コロナウイルス感染対策の為、ご不便をお掛け致しましたが、数々の心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
    ご夕食では日本料理「倉敷」のお料理とお酒をお楽しみいただき、また、おすすめの品をお土産にご購入いただいたとのこと、身に余る光栄に存じます。これからもお客様のお声を励みに、皆様のご期待にお応えすべく、品質やサービス向上にスタッフ一同より一層精進して参ります。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年10月08日 15:35:50

部屋は広くシックで隅々まで清潔感があり安心して泊まれました。
    湯船も大きく、海外にいるような作りでリッチな気分になります。
    また是非泊まりたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月10日 21:09:35

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    昨今のコロナウィルスの感染期に安心、安全にお泊りいただくということは私どもの何よりの使命と考えており、ご安心いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    また、バスルームにつきましては洋室はバスタブとシャワーブースを異にする洋風の設えで、リッチな気分でお寛ぎいただけたとのこと嬉しく思います。
    また、倉敷にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。ありがとうございました。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

《素泊り》シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

ukata1119さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ukata1119さん [40代/男性] 2020年10月05日 08:41:39

ビジネスで利用。
    呑みすぎてお風呂に入り損ね、シャワーのみだったのが残念でしたが、素敵なホテルでした。
    部屋も広々としており、ゴージャス感があった。冷蔵の荷物も快く出発まで預かって頂きました。
    倉敷の中心部なので、便利。また倉敷に行った際は利用したいと思う。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:26:43

次回のご利用時にはぜひバスタブもご利用いただき、お仕事や観光などのお疲れを癒していただければと思っております。
    全室40平米以上の客室はビジネスのみならず、ご家族などとのご観光にもゆったりお寛ぎいただけるのではと思っております。
    四季折々に表情を変える街並みを味わいに観光でもぜひ当館をご利用いただければと存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年09月30日 05:23:48

食事が美味しかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:19:01

この度は当館のご利用を賜り、ありがとうございました。
    食事が美味しかったとのお言葉、レストランスタッフの何よりの励みとなります。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年09月20日 17:21:14

当日夕方予約にもかかわらず、快く対応していただいた。
    部屋も広くて大満足でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:04:46

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館は全室40平米以上の広さの客室で、ゆったりとお寛ぎいただいております。
    倉敷のまちをお楽しみいただけましたでしょうか。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

【当日限定】ネット限定お得にステイ

投稿者さん 2020年08月12日 18:07:08

立地良く、部屋も広く、アメニティもPOLAでとても良かったのですが、シャワーの水圧が弱く残念だった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年09月06日 22:38:40

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきありがとうございました。
    シャワーの水圧につきましてはご満足いただけませず誠に申し訳ございませんでした。水圧の調整等より快適にご利用いただけますよう設備の担当を交え今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    倉敷ロイヤルアートホテル
    宿泊部マネージャー 和田健志

投稿者さん 2020年07月21日 20:20:28

部屋は多少古いが、清掃が行き届いており、コロナ対策もしっかりとできていた。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年08月04日 21:08:36

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    館内での新型コロナウイルス感染対策につきましては、少なからず不便をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。今後とも、皆様が安心しておやすみいただける空間づくりに努めて参ります。引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪
    【和室【40平米】【禁煙】】

りゅしのさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

りゅしのさん [40代/女性] 2020年07月21日 14:22:41

総社から倉敷に引っ越ししたのですが、家具がまだ入らなくて倉敷周辺を宿泊してまわっております(^^;)
    まず、フロントのかたの物腰のやわらかい接客にホッとします。
    次にお部屋は広くとても掃除が行き届いていて、お風呂も驚くくらい広いです。
    朝食はこのご時世なのでビュッフェではありませんでしたが、めっちゃくちゃボリュームがある上においしいです。ごはん5杯くらいおかわりしたくなりますね。
    接客してくださった男性のたぶん外国のかたでしょうか?
    こんなに綺麗で丁寧な言葉遣いと接客態度・・・なかなかお目にかかれない逸材ですね!
    引っ越し先から徒歩圏内なので宿泊できる機会はなかなかないのが残念ですが、お得すぎるホテルでした

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年08月04日 20:56:32

滞在中は、お部屋や朝食にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。また、朝食スタッフの接客に関しましても、有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様に素敵なホテルライフをお過ごしいただけますよう今後も従業員一同精進して参ります。
    是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月10日 20:06:20

しゃわーとお風呂が別になってた。
    移動するのか足が汚く思えてタオルの貸し出しがもう少しあったらよかった

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年07月12日 18:17:11

当館は、ゆったりとバスタイムをお寛ぎいただくべくシャワーブースとバスタブを別に備えた様式となっております。
    タオルやバスマットにつきましてはご希望にあわせ追加をお持ちしておりますので、ご利用の際はご遠慮なくフロントにお申し付けいただければと存じます。

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年04月24日 14:35:14

素敵なホテルに格安で泊まれて満足してます。
    苦しいでしょうが頑張って下さいm(_ _)m

2020年04月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2020年05月02日 17:23:32

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、このホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
    時節柄、ご自愛下さいます様申し上げると共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 一同

【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】