倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 15:23:22

広くて素敵なホテルで大好きです。
    お風呂のアメニティが 前はもちかえりOkだったが、今は大きなボトルなので
    小さいサイズにしてもらえたらいいなあ・・

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月27日 21:16:50

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館のアメニティは現在スタンダードツインルームはポンプタイプを採用しております。
    いただきましたご意見は今後の検討課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    なお、ロイヤルフロアルーム、コーナーデラックスルームはフランスのアメニティミニボトルを採用しておりますので、よろしければこちらもお試しください。

これからも、より一層お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。    スタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2020年02月18日 21:50:19

近くの病院に行く為に宿泊しました。
    朝のバイキングの忙しい時間に五歳の娘が スタッフの方に話しかけた時 笑顔で対応してくださり感謝してます。
    料理も おいしかったです。お味噌汁が 美味しく おかわりをしたかったのですが 娘が グズり おかわり出来なかったので また退院したら 宿泊して お味噌汁をまた食べたいです。
    2/18の朝のバイキングのスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月27日 15:21:46

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の料理とスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に安心してお休みいただけるホテルになりますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年02月15日 09:06:59

2月11日に一泊しました。部屋が広いので、ゆったりくつろげましたし、
    お風呂が素晴らしかったです。
    シャワールームと浴槽にわかれていて、浴槽は広く足が伸ばせるので、ゆっくり浸かることが出来ました。
    朝食のバイキングは、メニューが充実していて、どれも美味しかったです。
    立地もよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月15日 19:53:41

この度は倉敷ロイヤルアートホテルへご宿泊ありがとうございます。
    また、お部屋・朝食へのたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月01日 19:01:07

思っていたのと少し違っていて、ちょっと寂れた立地でした。美観地区に近く便利ですが、周りが工事現場的というか。
    部屋は古いですが、広く、バブルっぽく作りが豪華です。

朝食は、景色のない会場で派手ではないのですが、丁寧でコストのかかっている感じで、一つひとつがとてもおいしかったです。
    リニューアルして高価になるホテルも多いですが、このままで、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月03日 17:49:58

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    施設は新しくございませんが、リニューアル・メンテナンスを行いお客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

eaglinさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

eaglinさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:39:41

The location is quite well. The front desk clerks are all kind. Good service.

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月02日 15:04:18

Thank you so much for your stay with us. We are happy to read you had good time here.
    We hope to welcome you back again the near future.

ジョハリの窓さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2020年01月25日 12:46:03

いつもは 倉敷駅周辺のホテルを利用していましたが、今回は市公共施設での仕事だったので 立地を考えて初めて利用しました。すべてが評判どおりで素晴らしかったです。デスクも大きくスタンドもあって十分に明るく 抱えていた仕事が随分はかどりました。遅くなってホテルで食事が出来なくても 周りにはコンビニや飲食店もたくさんあり不都合はありませんでした。
     仕事ではなく 美観地区の散策とあとはホテルで一日中ゆっくり過ごしていたい気分になりました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:30:29

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
    お仕事がはかどったとのお言葉、何よりうれしく思います。
    次回はお仕事のみならず、倉敷の歴史や文化に触れていただけますよう、そして存分に街並みを散策されましたら、ゆっくりとゆったりと当館でお疲れを癒しリフレッシュしていただければと存じます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪

投稿者さん 2020年01月18日 15:41:58

特別価格以上の価値のある快適な部屋でした。
    朝食は品数少な目ですが一品一品は大変美味でした。
    次回も泊まりたい宿です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:23:38

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度お申込みいただきましたプランは、この時期ならではのお値打ちプランで、ぜひ私どものホテルをお試しいただきたいとの思いからご提供させていただいております。価格以上の価値をお認めいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
    朝食は会場の広さに制約もありますが、なんとかお客様にご満足いただきたいと、お客様のご意見を基にリニューアルを行いました。お料理は季節ごとに内容を変えて提供しており、岡山ならではや、その時季ならではのものをご堪能いただけますようメニュー作りに励んでおります。
    四季折々でお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 11:59:10

喫煙部屋に宿泊しました。喫煙部屋にしてはこもったにおいがなく、清潔感がありました。お風呂は広く足を伸ばせて気持ちよかったです。事前に連絡してバスローブをお借りしたらお部屋に準備をしてくださったのですが、逆に部屋着が無かった(見つけられなっただけかもしれません)です。付近にある夕食用のおいしいお店をたずねたら、フロントの女性、がほんとうにおいしい(気取ったお店ではなく、地元の方も好むお店)を教えてくださり、とてもよい対応をしてくださったと感謝しております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:13:21

ナイトウェアの件、わかりづらく申し訳ございませんでした。お部屋のチェストの中にご用意をしてございました。滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にフロントにお申し付けいただければと存じます。
    ご夕食でも倉敷を満喫していただけて何よりでございます。岡山県は瀬戸内の新鮮な魚介類や、みずみずしいフルーツなど、四季折々でお楽しみいただけるかと存じます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2019年11月30日 20:41:26

一日中滞在したくなる部屋でした。機会があればまた宿泊したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:34:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜りありがとうございました。
    当館は広めの客室に、観光に便利な立地でありながら大通りからも適度に離れ、比較的静かな場所で、のんびりゆっくりを満喫いただけるホテルでございます。
    私どもスタッフもお客様にお寛ぎを提供できますようこれからも務めてまいります。

【20時IN 9時OUT】当日限定プラン

投稿者さん 2019年11月28日 17:51:12

部屋が広くて綺麗です。バスタブの他にシャワーブースがあるのもお気に入り理由です。
    朝食もメニューが豊富でどれも美味しいです。
    仕事でよく倉敷に行くのですが、空いてれば必ずこちらのお世話になっています。いつも気持ちよく泊まらせていただいております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:20:38

当館はご紹介いただきました通り、全室40平米以上の客室で、洋室はバスタブとシャワーブースを別々に備え、ゆったりとお寛ぎいただける造りとなっております。ご朝食も地域の食材を取り入れたものや料理などの提供に努めております。
    またお仕事の疲れを癒しにぜひご来館賜りますようお願い申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

投稿者さん 2019年11月25日 17:31:30

美観地区にも近く利便性がありました。朝食バイキングも美味しく頂きました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:13:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    当館は倉敷美観地区にほど近いロケーションで、観光にも便利にご利用いただいております。
    また朝食バイキングにつきましては今夏にリニューアルを行い、地元食材をふんだんに取り入れご好評をいただいております。内容は季節に合わせ更新して参りますので、四季折々でお楽しみいただければと思います。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前≪朝食付≫

投稿者さん 2019年11月08日 10:57:15

お部屋もとても広く使い勝手も良かったです スタッフの方も親切で感じよく素晴らしかったです 美観地区への観光も近くて便利です
    強いて言えば 窓の下に見える廃屋?が残念でした

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:05:18

眼下の廃屋につきましてはご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。私共の管理外のものでございますのですぐに改善させていただくことは難しくございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    これからもより心地よくお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

みなみん8600さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

みなみん8600さん [50代/男性] 2019年11月05日 20:01:46

ホテルスタッフは気持ち悪いくらい親切。
    ただし、駐車場代を取られるのは悲しい。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 18:56:57

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。
    スタッフの対応が親切であったとのお言葉ありがとうございます。お客様に気持ちよくお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
    駐車料金につきましては駐車場の維持等の目的で1台1泊につき¥800を頂戴しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

≪朝食付≫シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

投稿者さん 2019年11月04日 22:31:46

10/31~11/2連泊しました。当方痛風の持病持ちのため、こちらはビールが付いてくるプランですが、水にしていただきました。1日目も2日目も4本ずつでしたが、薬を飲むのにも水が必要ですので、たくさんの水は助かりました。ホテルのすぐ横にコンビニもあるのですが、いちど部屋に引っ込むと「ちょっとそこまで」が面倒だったりしますからね。この部屋は、2箇所の窓が少し開くようになっています。僕は暑がりなのですが、この時期冷房はさすがに寒いので、窓を開けるとちょうど良い室温でした。こういったところも気に入っています。今回はいろいろご丁寧にありがとうございました。とても良いホテルだと思います。またお世話になります。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 18:46:13

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
    当館では、お仕事の疲れを癒していただくべく、コーナーダブルのデラックスルームに缶ビールをおつけしたビジネスプランの設定がございます。お酒が苦手なお客様には本数が多くなってしまいますがミネラルウォーターと変更させていただいております。
    空調に関しては全館一斉空調でご迷惑をおかけする場合もありますが、窓の開閉でご調整いただきありがとうございます。空調に関しましては、温度設定も含めできる限りこまめな調整を心がけてまいります。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【ビジネス応援】<缶ビール2本付>くつろぎとやすらぎをあなたに、広々ぐっすりダブルベッド≪朝食無料≫
    【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2019年11月04日 22:20:03

10/31~11/2連泊しました。はじめは11/1~11/2しか空いておらず、あとから10/31に空きが出て連泊にしてもらいましたが、そのときの対応は大変丁寧で、面倒はホテル側が負うのでぜひ来てくださいという気持ちを感じました。当方、ビジネス利用なので倉敷駅からちょっと遠い立地をマイナスとしましたが、観光目的で美観地区へ行く人には非常に良い立地かと思います。そういえば、固定シャワーのヘッドが変わっていて、すごい水量でした。気持ちいいですね!浴槽もたっぷり湯がたまって、肩まで浸かれます(あふれ防止の穴がない?)とても良いホテルですので、また倉敷に仕事で行く際にはお世話になろうと思っています。今回もありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月13日 01:03:10

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきありがとうございます。
    弊館は客室数が70余りと比較的規模の小さなホテルで、団体のご予約などにより連泊がお取りいただけない場合もございます。そのような中、連泊でのご利用を賜りありがとうございました。
    またご指摘の通り駅からは徒歩10分程度で少し距離がございますが、美観地区にほど近い観光に便利な場所でありながら、大通りから少し離れており比較的静かにお過ごしいただける立地で、広々としたバスルームと合わせて、お仕事の疲れをゆっくり癒していただければと思っております。
    また倉敷にお越しの際には是非弊館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】1名利用】

toyochan777さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

toyochan777さん [60代/男性] 2019年11月03日 16:14:13

スタッフは親切、立地最高、部屋も広く清潔、朝食は種類も多くおいしかった。コスパは最高です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月13日 00:48:57

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

ふみ10040203さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ふみ10040203さん [50代/女性] 2019年10月30日 14:09:04

広いお部屋にランクアップして頂き、とても嬉しかったです。
    掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。夕刊も用意してもらえて、感謝です。
    朝食のビュッフェはメニューが豊富で美味しく満足しました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月13日 00:46:13

当日の上位タイプのお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせていただきました、お喜びいただけて何よりでございます。
    朝食につきましては、様々にいただきましたお声を基に8月よりリニューアルを実施いたしました。これからもご満足いただけますよう、努めて参る所存でございます。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

snowtt0208さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

snowtt0208さん [50代/女性] 2019年10月24日 02:09:56

大原美術館や美観地区へのアクセスが良く、便利でした。
    八間蔵のフレンチは雰囲気も素敵で、お料理も満足できました。
    ただ、スタッフの方が歩くと床がきしむような音が響くことが少し気になりました。

朝食の会場のスペースが狭いことも改善されればとは思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月06日 16:45:55

八間蔵につきまして、概ねご満足いただけました事嬉しく思っております。
    また、足音、朝食会場のスペースにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    直ちに改修、改善は設備的な観点から難しいですが、今後の検討課題として、改修などの際に改善を図って参りたく存じます。
    料飲部長 和田智弘

【満足ステイ】フレンチ八間蔵ディナープラス1品付き≪夕朝食付≫
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

falco1969さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2019年10月14日 08:06:36

新しくキレイ。駐車場はセキュリティ心配。部屋は綺麗だが風呂は狭い。アメニティは充実。テレビは小さい。美観地区が近く観光に便利。従業員はちゃんとしてますし丁寧な仕事ぶり。朝ごはんは最高でした。風の音が気になった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月06日 15:01:53

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
    駐車場に関しましては、数か所に点在しております物をお越しいただいた順にご案内をさせていただいております。セキュリティに関しましては数回の巡回を実施しておりますが、その他できる方策はないか検討課題とさせていただきます。
    風の音につきましては、申し訳ございませんでした。設備関係者を通じ点検作業を実施いたしました。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    宿泊部マネージャー和田健志

【ロイヤルフロアーダブル【40平米】【禁煙】】

アンリストさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

アンリストさん [40代/男性] 2019年10月10日 21:01:36

10月8日に宿泊しました。部屋は広くて静かでとても満足です。朝食もおいしく頂き、チェックアウト時間まで駐車を快く受けてもらい、とてもよいホテルでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月03日 18:31:52

ご満足なホテルでのひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
    駐車場につきましては、ご宿泊の方はチェックインタイムの15:00からチェックアウトタイムの12:00まで1泊料金の800円にてご利用いただいております。町並みの散策などにご活用いただいております。
    また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

コーナーDXダブル限定スペシャルプラン≪朝食付≫
    【コーナーデラックスダブル【42平米】【喫煙可能】2名利用】