倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

亀吉4711さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

亀吉4711さん [40代/男性] 2018年09月09日 13:50:27

夜遅くのチェックインになりましたが、凄く丁寧にもてなして下さいました。
翌日のフロントでの支払いも笑顔が絶えず気持ちの良いまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月09日 18:58:47

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私共のサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく存じております。
夜遅くのチェックインとのことで、大変お疲れ様でございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【20時IN 9時OUT】当日限定プラン

投稿者さん 2018年09月05日 19:04:41

駐車場が狭いのが不満でした。
従業員の対応が良く、女性従業員の笑顔に疲れも吹っ飛びました。
感謝です!

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月07日 21:27:44

駐車場のご案内が不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、私共の笑顔をお褒めいただきとてもうれしく存じております。お仕事大変お疲れ様でございました。
また倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2018年06月14日 18:37:21

観光地、駅、アウトレット、ショッピング、食事処等が周辺にあり非常に便利なところでよかった。部屋の方も1人で利用しましたがすごくリッチな気分で過ごせて大変満足しました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月06日 20:56:29

立地や部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。当ホテルは美観地区まで徒歩数分のところにあり、チェックアウトは正午ですのでごゆっくり観光、ショッピングなどお楽しみ頂けます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。また倉敷にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

風雅と若菜さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

風雅と若菜さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:40:31

倉敷美観地区観光を目的に宿泊いたしました。お部屋も大変キレイでどのスタッフさんも大変笑顔が良くて、気持ちよかったですよ!。立地も観光には最高です! ホテルのお食事処も素敵そうでした!。居酒屋やコンビニが近くにあり便利です。

禁煙のお部屋の予約でしたが、部屋のドアを開けたとたんに煙草?蒸れた臭い??と残念な香りが・・。空気清浄器がついていたのでそれを全開に回すことで収まりましたが、入室時の室温もすごく熱かったこともあり(これからの夏場はもっと??)、入室時の印象がすこし残念でした。 それ以外は本当に良かったです!

近くに行った際はまたお世話になりたいと思います!

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月06日 20:54:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋の臭いに関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋は確かに禁煙ルームでございましたが、今後は清掃時の換気や、室温管理の徹底を行い、このようなことがないように努めて参ります。
皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

anton3737さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

anton3737さん [60代/男性] 2018年05月31日 21:22:47

部屋がとても広くてベッドも大きくて大変良かったです。また立地も倉敷の美観地区の直ぐ近くでとても楽でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月06日 20:49:30

部屋の広さや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
何より、「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を賜りましたことは、私共にとりまして何よりの喜びでございます。 今後も現状に満足することなく、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります。またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

katayan1972さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

katayan1972さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:49:50

とても広い部屋でゆっくり寛ぐことができました。
倉敷駅からはやや歩きますが、散策程度と思えば苦ではありません。

大理石のロビーや調度品が客を迎えてくれ、高級さを演出してくれます。
部屋は2人では十分すぎるほどの広さ。広すぎてもてあますほどです。

ただ、バスタブとシャワーブースとトイレがそれぞれ独立しているとはいえ、トイレとお風呂を同時に使うのは不可能なのであまり意味はないかと思いました。しかし、シャワーやお風呂は快適で旅の疲れを癒してくれました。

美観地区で競合が激しいところとは思いますが、この値段で今後頑張って欲しいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月06日 20:35:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
ロビーや客室に関しまして有難いお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2018年03月16日 17:27:14

とてもゆったりできました。
大理石と間接照明がすてきでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年03月21日 14:11:07

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆったりできたとのこと、お客様の癒しのお手伝いが出来まして大変嬉しく思います。
今後とも、更にごゆっくりとお過ごしいただけるような空間づくりを目指し、快適な設備管理・サービス向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2018年03月13日 20:40:19

お部屋が豪華すぎ!すごかった!12時チェックアウトなのもすごくお得!

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年03月21日 13:43:35

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

北野 広大さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

北野 広大さん [40代/男性] 2017年10月29日 08:28:41

部屋も広く、綺麗で、かつコストも良く満足です。少し、古く
部屋の臭いが気になりました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月27日 10:24:26

しかしながらお部屋では快適な空間がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けますよう清掃徹底、改善に努めて参ります。今後ともごゆっくり寛いでいただける空間づくり、真心のこもった優しい接客に努めて参ります。また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月18日 10:08:53

スタッフ方々のホスピタリティはとても良かったです。皆さん、とても親切にしてくださり助かりましたし嬉しかったです。残念なことは、お部屋の臭いです。お部屋自体は清潔なのですが、変な臭いがものすごくて備付の空気清浄器をMAXに稼働させても変わりませんでした。滞在時間は二日間とも寝るだけでしたけれど、気持ちの良い物ではありませんでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月20日 15:00:06

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。スタッフのホスピタリティへの温かいお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の臭いに関しましてご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう今回のお言葉を真摯に受け止め周知徹底致し、更に対策、改善に努めて参ります。今後ともお客様のご期待に応えられるよう、ごゆっくり寛いでいただける空間づくり、真心のこもった優しい接客に努めて参ります。また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【ビジネス応援】<缶ビール2本付>くつろぎとやすらぎをあなたに、広々ぐっすりダブルベッド!≪朝食付≫
【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】1名利用】

Tomoshiさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

Tomoshiさん [50代/男性] 2017年10月06日 11:38:26

テレビで衛星放送が見られないのが残念。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月20日 14:43:05

しかしながら、衛星放送視聴に関しましてはご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
早急な着手は難しく大変心苦しく思っておりますが、検討課題とさせていただいております。

【平日限定】【さき楽35】9時OUTシングルユース

投稿者さん 2017年09月14日 20:10:45

岡山出張の際にはいつも倉敷で宿泊させてもらっています。
それもいつもロイヤルアートで。
今回はダブルで予約のはずがツインの部屋になっていて。。。
でもすぐにダブルの部屋へ変更をして頂き広々とと思いきや。
喫煙のダブルですとおっしゃったはずなのに禁煙ルーム。。。
まぁ一晩禁煙してすごそうかと思いそのまま禁煙ルームで過ごさせて頂きました。
ゆっくりとパソコン仕事もでき晩ご飯は近所の居酒屋へ。
周りの環境も良く立地は最高だと思います。
ただ、ちょっとした所に汚れがあったりして残念でした。
他は満足いくホテルだと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月07日 15:02:17

平素より倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、チェックイン時の不手際により禁煙ルームにご案内してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう従業員一同努めて参ります。お客様のご期待に応えるべく設備メンテナンス、サービス向上に日々精進を重ねて参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【コーナーデラックスツイン【42平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2017年09月11日 18:28:49

シャワールームと浴槽の間の距離が意味わからない。
ここは繋がっていないとおかしいでしょ?
どんな造りなんだ???と思いました。
連泊なので駐車場は同じ所にしてほしいと頼んだのにダメでした。
係りを呼んで都度場所を教えてもらわなければならないそうです。
おかしくないですか?
文句ばかり言いましたが、ホテルとしてはかなり良いです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月05日 20:49:41

折角ご宿泊賜りましたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な印象を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まず、駐車場に関しましては、先着順のご案内となっており連泊中におきましても駐車場の同じ場所の確保は致しておりませんでして順番に案内させていただいております。しかしながら係員の説明不足によりご不快な印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。また、バスルームのつくりに関しましては、ご期待に添うことができずに申し訳ございませんでした。至らぬ点も多々ございますが、最後にお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。今後とも倉敷ロイヤルアートホテルを引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル
宿泊部アシスタントマネージャー 和田健志

投稿者さん 2017年09月02日 11:34:13

立地は非常に良く、美観地区へのアクセスにも便利で設備も綺麗でした。しかし、家族が体調を崩し、ロビーのソファに倒れこんでいましたが、ホテルのスタッフには無視されました。チェックインの際にも感じたのですが、スタッフの対応が全体的に冷たい感じがしました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年10月01日 19:35:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわりませず、お客様にご満足いただけますおもてなしがご提供できませず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様のお気持ちに副った優しい接客を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた倉敷ロイヤルアートホテルにお運びいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル
宿泊部アシスタントマネージャー 和田健志

【さき楽40】ネット限定室タイプ限定●早期割40日前
【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

yoshi-shigeさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

yoshi-shigeさん [60代/男性] 2017年08月03日 14:43:09

月曜だから、ラウンジが閉店していました。従業員も大切ですが、泊まっていただける客がいての話じゃないでしょうか。残念です。美観地区を見学している間荷物と車を止められたことが大変感謝しています。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月29日 16:17:59

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ラウンジがご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。現状、「BARハイザ」は月曜日定休で営業しておりますが、お客様のご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。至らぬ点もございますが、また倉敷にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「ロクシタンアメニティー」プレゼント♪<朝食付>
【コーナーデラックスツイン【42平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2017年07月21日 21:40:48

ちいさな子ども三人と宿泊しました。
子どもの分のタオルが十分に置いてあり、可愛らしい歯ブラシとコップ、パジャマまで用意されていて、子どもが喜んでいました。子どものアメニティを前もって知らなかったので、期待以上のサービスが嬉しかったです。スタッフの方たちもでしゃばりすぎず、親切にしていただきました。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月29日 16:10:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお子様方にも喜んでいただけたとのこと、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に応えるだけでなく、更にそのうえのサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。今後とも倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【和室【40平米】【禁煙】】

ゆかちん('-'*)さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2017年07月11日 17:17:38

2017年7月8日(土)から大人3名と2歳の子1人で、ロイヤルフロアートリプルの禁煙で1泊しました。
前回の松江のホテルが狭かったので、広さを最も重要視し、あとは禁煙と綺麗さで選びました。
チェックインに遅れると電話した際は、小さな声での対応&駐車場についての説明ではホテル前で係が案内しますとのことでした。
いざホテル着き、フロントドア横に停車しましたら、フロントの方が見ておられましたが出てくる気配なし。
出てきたと思ったら、こちらを見ながらもまたしても無視。
車を降りてフロントに行くと、ようやく外へきて案内してくださいました。
雨が降っていたのこともあり、残念な対応でした。
それなら最初の電話の際に場所を教えていただきたかったです。普通にホテルの正面の駐車場だったので…
フロントは1つのため、人がいるとかなり待ちます…
入っての印象は、エレベーターも、部屋のドアも鍵も相当古さを感じました。
室内は古い匂いがして、暗かったですが広かったです。
逆に昔の設えだからか、クローゼットも広く荷物の置き場に困りませんでした。
お風呂も写真通りでしたが、ドアが木の引き戸で隙間も相当なもので、夜とか寝室との音漏れ(トイレの流水音)の意味で不便さを感じました。
浴槽は広く、トイレ前にシャワールームがあるので、とてもよかったです。シャワールームはシャワーが2つあり、固定式の水圧強めのタイプと通常のシャワー(シャワーの水が色々替えられる)があり満足でした。
マイナス点はシャワールームのガラス戸が古いあまり閉まりきらず&浴槽の方の蛇口は水漏れがありました。
室内は、カーペットも結構汚いのですが、室内スリッパが消毒済とはあるものの、くたびれて汚いので使い捨てのタイプならよかったと思います。そのほか、冷蔵庫にはビールとエビアン(有料【値段不明】×人数分)が入っていて、正直邪魔でした。今はなかなか有料のものを部屋に置いてあることがないので、驚きました。
ここ楽天以外のクチコミも読んで、かなり期待していたので、フロントでの対応や、部屋の古さと微妙な汚さに少しガッカリしました。
ただ子供は部屋が広かったので嬉しそうに走っていましたので総合して★3つにしておきます。
お風呂の写真を添えておきます。
浴槽の奥がトイレで、トイレの前がシャワールームです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月27日 16:51:41

しかしながら、ご到着早々私共の駐車場案内の対応が行き届かず、ご不快な印象を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様の立場に立った優しいサービスを徹底致します。また、客室内の設備につきましてもお客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい、深くお詫び申し上げます。今後客室の改装工事を順次行っていく予定ではございます。今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、身を引き締め、サービスの向上に従業員一同で取り組んで参ります。
次回ご利用の際には、お客様に寄り添ったサービスが提供できますよう精進して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部長 今村隆英

【ロイヤルフロアートリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

ちゃま121さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2017年07月10日 16:05:25

お部屋の清潔で次回も再訪したいと思います
朝食のバイキングも美味しかったです

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月26日 17:05:22

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様が安心してお寛ぎいただけるよう、快適な設備・空間のご提供、サービスの向上に努めてまいります。倉敷にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

きら210さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

きら210さん [50代/男性] 2017年06月26日 09:11:41

同僚から倉敷で宿泊する時にぜひと薦められていたホテルでした。
立派な内装、吹き抜け、大理石の浴室、バスタブと別にあるシャワーブース、部屋の広さなど豪華そのもの。時間制限付きのプランを延長してもらいましたが延長料金も驚くほど安価。
駅から少し歩きますが美観地区至近で大満足の施設です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月26日 16:45:03

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ぜひと薦められていたホテル」という言葉を拝見し大変嬉しく思います。また、当ホテルの設備や客室をお気に召して頂いて光栄に存じます。お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待にお応えすべく、快適な空間づくり・サービス向上に努めて参ります。どうか、今後ともご愛顧くださいますようお願い致します。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】●時間制限でお得●19時IN 9時OUT

空ノ助さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

空ノ助さん [40代/女性] 2017年06月25日 13:02:33

岡山市内での仕事でしたが、倉敷で宿泊しました。

スタッフの皆さんの対応がとても暖かく感じました。

広いお部屋に広いお風呂にもかかわらず細部にまで
行き届いたお掃除に感激しました。
(水回りのくもり・水滴跡もなく、調度品の隅まで
ホコリとりされていました。)

また利用させていただきます!!

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月26日 16:15:33

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、今後ともより快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間づくりに努めて参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】●時間制限でお得●19時IN 9時OUT