倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 23:03:19

美観地区に近いのは良かった。
ただ部屋が汚い。カーペット何かは即刻、取替えでしょう。
ベッドの掛布はエー!何時のもの?
ごく普通に泊まるビジネスホテルにくらへたら最低を付けても良いくらい。
金額は他のビジネスホテルの三倍出してるのに!対応は満点でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月26日 16:57:10

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。客室フロアの改装工事を順次予定しておりますが、お客様のご指摘を真摯に承り、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴したことを御礼申し上げますとともに、スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

Baitueyさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

Baitueyさん [30代/女性] 2021年08月25日 23:07:17

結論から言うと2度と利用しませんし、おすすめも出来ません。

良かったのは喫煙→禁煙に変更して頂いたこと。

パートナーの誕生日のため、口コミや夕食のコース、写真を見て、色々と悩んだ結果このホテルを選びました。

しかし、夕食は最悪。
コンセプトとレストラン全体のレベルが合っていない。

コースメニューの中で選べるはずの物が「今日はこれはないです」とあまりにも当たり前のように言われたので驚きました。

また、ステーキはレアとミディアムレアを各々オーダーしましたが、逆にサーブされました。コースのメインをミスするとは。

何より不快だったのは、スタッフのうるさい足音、食事中にも関わらず他の方が帰られたテーブルの片付けがあまりにも雑なこと。
テーブルクロスをはたき、テーブルや椅子は大きな音を立てて移動をさせる。
20時閉店とのことでしたが、まだ食事中の19:30頃から一気に慌ただしくなり、翌日のセッティングもし始めました。
その際も音を立て、スタッフ同士で汚い言葉遣いで話しているのが聞こえて来ました。
まるで「早く帰れ、20時には仕事を上がりたい」そんな気持ちが伝わってくるようでした。
また、お客様も少ないにも関わらず、こちらから頼まない限りずっとグラスの水は空のまま。

今まで色々なホテルやレストランを利用していますがこんなに不快な思いをしたのは初めてです。

この品質レベルならもっと価格も下げるなど方向転換すべきだと思います。
このままでいくならスタッフのサービスレベルを上げるべきです。

食事はおいしかったがデザートが残念。

記念日にここを選んでしまった自分を恥ずかしく、そして相手に申し訳なく思うほどでした。

普段口コミに不満を書いたりすることはないですが今回はあまりにも、、同じような思いは他の方にはして欲しくないと思い書きました。

ホテルの方にも残念だった旨はお伝えはしましたが、対応は謝罪はしつつも言い訳がましく思えました。何か意見を受けた場合は自論の展開ではなくまずは傾聴でいいと思います。そして、引き継ぎはホテルスタッフで確実にするべきです。

私も接客業をしております。
もっと高い意識を持っていてほしいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年08月28日 14:53:12

先日は八間蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対、行動、言動とお客様に不快な思いをさせてしまい、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指導いただきました内容につきまして、二度とお客様にご迷惑おかけしないよう、接客のあり方を再チェックし、日々のスタッフ教育に務めてまいります。
この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル料飲部長 和田智弘

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 11:03:36

・禁煙予約だったのに喫煙フロアだった。非常にタバコ臭く不愉快。
・ホテル玄関目の前に、灰皿があり出入りの際否が応でもタバコのヤニを嗅ぐ。最悪
・朝食は時間内9:00にも関わらず、みそ汁やオムレツ、冷奴等欠品。みそ汁に至っては、鍋の底が見えていた。補充される様子もなく。品数も少ない。
・上階の足音と湯船にお湯を貯める音がうるさい。
・歯ブラシセットの歯磨き粉が小さく一度で中身が無くなる。バスローブには、髪の毛ではない縮毛がついてるし。湯船には髪の毛数本。掃除してるか怪しい。
・トイレットペーパーの位置が変。体を捻り後ろを向きながら取る必要あり。
・コンセントが無さすぎる。スマホの充電すらできない。普通デスク上に最低欲しい。
・チェックインの際の担当者が暗すぎる。チェックアウトの担当者は非常に丁寧で良かった。→これだけが救いか。。。
・夜、散歩から帰ると地下のバー?で宴会を終えたおじ様達が酔いながらホテル正面玄関にたむろしていて、邪魔。ガラも非常に悪かった。
・仕事で色んなホテルに宿泊して来たが、一番ひどいホテルでした。残念ながら二度と此処にはお世話になることは無いです。倉敷来ても他に泊まる。期待していただけに非常に残念。
・観光目的で美観地区見るために寝るだけなら、近くて良いだろうがそれなら周辺に安くて綺麗なホテルあり。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年07月10日 00:33:09

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただける内容をご提供できませず誠に申し訳ございませんでした。
現在弊館ではご指摘の通り同一フロア上に喫煙と禁煙が混在しているフロアが一部ございます。
喫煙スペースと共に今後の運営におきましての検討課題とさせていただきます。
朝食の欠品や清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。各担当者を通じ改善を図って参ります。
チェックインの担当者が暗すぎるとのご指摘、申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
貴重なお時間をいただきご意見を賜り誠にありがとうございました。いただきましたお言葉を活かすべく改善を図って参ります。
倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部マネージャー
和田健志

【ビジネス応援】<缶ビール2本付>くつろぎとやすらぎをあなたに、広々ぐっすりダブルベッド!≪朝食付≫
【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】1名利用】