倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 20:40:44

なかなか良いホテルでした。駐車場は台数少ないけど敷地内にラッキーなことに停めれました。
部屋はTWでめちゃ広い。部分的に古さも感じましたが清潔感もあり雰囲気も◎です。朝食も美味しかった。ご飯がちょtっと固かった(個人の感想です)フロント、レストランのスタッフとも感じ良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年03月31日 00:02:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★シンプルステイ≪朝食付≫お部屋40平米★

むーたま80さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

むーたま80さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:38:30

内風呂がよかったです!

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年03月13日 20:48:08

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も館皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【さき楽28】ネット限定●早期28日前≪朝食付き≫

むーたま80さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

むーたま80さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:37:57

内風呂を希望してホテルをチョイスしました!シャワールームとバスタブが配置されて非常に使いやすかったです!

倉敷ロイヤルアートホテル 2024年03月13日 20:45:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたようでありがとうございます。少し大きめのバスタブとシャワーブースを別に備えており、ゆったりとお過ごしいただけるとご好評をいただいております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただくようにサービス強化させて頂きます。

【さき楽28】ネット限定●早期28日前≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年11月09日 13:20:17

評判通り素晴らしい浴室でした。空調の感じも、寝具も気持ちよかったです。
残念だったのは、駐車料金一律に1,500円取られた事。
そう言う情報書いて無かったですよね。
それと、噂の蔵レストランが満員だった事。宿泊者優先だったら良いのに。モーニング場所とか。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年11月12日 21:59:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご宿泊のご利用1泊1台につき1,500円の駐車料金を頂戴しております。楽天トラベルの弊社ページ、当館の公式ホームページの双方でアクセスのご案内に記載しておりますがわかりづらくご迷惑をおかけいたしました。お車で来館の皆様に多くの駐車場を提供させていただけますよう、ご理解賜れれば幸いに存じます。
レストランにつきましては、満席となりご利用いただけませんでしたこと心苦しく存じます。ご利用に際しましてはお席の予約も賜っておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今回頂いたご意見をそれぞれの担当者にお伝えさせていただき、よりご満足いただける方法を検討していきたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【正規料金】《素泊り》
【ロイヤルフロアートリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2023年08月07日 22:51:08

お風呂は広くゆっくり入れますが、温泉などあればもっと良いと思います。部屋はきれいですが所々家具など古いです。全体的に良かったですが、別の部屋の音が聞こえてうるさかった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年08月11日 22:54:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館も築年数で30年を超え、補修、改修を進めながら運営しておりますが、家具などにつきましては古くなってきたものもございます。今後の改修の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
頂戴しましたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お時間を賜り貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 22:46:07

美観地区と近く立地は良いです。部屋は広くきれいですが、冷蔵庫は冷凍無しで冷えが弱いです。(フロントに氷を頼めます。)あと朝食は他ホテルと比べて高いですが美味しいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年08月11日 21:33:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫につきましては静音性の高いものを採用しており、家庭でご利用いただくものに比べますと冷却能力は強くなく、ご迷惑をお掛けしました。
保冷剤や医薬品など低温保管が必要なのものはフロントでお預かりさせていただくこともできますのでお申し付けいただければと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫
【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2023年06月17日 15:20:15

急遽決まった一泊での旅行に利用させてもらいました。個室のお風呂はシャワールームで体を洗って隣に仕切られた浴槽にお湯をためてゆっくり浸かって アメニティも充実していて、癒やしの時間でした。広めのお部屋。、ベッドは幅広で寝心地の良いマットレスで旅先でこんなに熟睡出来たのは初めてでした。機会があればまた利用したい!スタッフさんもにこやかで良い感じでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年06月22日 07:15:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し一同、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【当日限定】ネット限定お得にステイ
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】】

ナカニー1230さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ナカニー1230さん [60代/男性] 2023年06月10日 14:26:27

スタッフの方の対応が非常に良く、大変感動しました。部屋も広くて落ち着けました。ただ、トイレへ行くのにお風呂を通らないといけないのは不便でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年06月13日 03:51:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえなによりでございました。
お手洗い、バスルームの構造につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の客室改装等の貴重なご意見とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫
【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】】

半チャック体操服さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

半チャック体操服さん [50代/男性] 2023年04月19日 22:13:55

旅行支援を使ってお得に宿泊できました。元の日航ホテル。駅からも徒歩圏内で美観地区にも近く立地は抜群です。吹抜構造、大理石の浴室等贅沢な仕様。その反面、メンテナンスはされているものの、個別空調が無い等設備の老朽化も。夕食、朝食どちらも水準が高く、サービスも含めて満足しました。フロントの対応は丁寧で好印象。ゆっくり落ち着いた滞在ができる素敵なホテルだと感じました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2023年04月30日 16:03:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、空調につきましては、ご指摘いただきましたように全館の一斉空調となっており、季節の移行期や一日の寒暖の差が大きな日にはご不便やご不快な念をおかけすることもございます。大変申し訳ございません。温風ヒーターや毛布、暑い場合には扇風機などの貸し出しもございますので、お申し付けいただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部マネージャー 和田健志

選べるムレスナティー MLESNA TEA cubebox付き ≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月26日 19:04:37

広い部屋で、デスクも付いて、快適に仕事ができた。
近くにはお店も多いし、コンビニもすぐにあって、とても便利だった。
美観地区にも近く、徒歩圏内だった。
翌日、蕎麦屋に食べに行った。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年07月03日 20:59:28

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館は美観地区の近くに立地し、ビジネスのご利用の方も、朝のお散歩などリフレッシュしていただくに絶好のロケーションでございます。
お部屋やベッドサイズも比較的ゆったりとしており、お疲れを癒していただければと思います。
ちなみに倉敷はおいしいうどん屋もございますのでぜひお試しくださいませ。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★シンプルステイ★お部屋広々40平米★

投稿者さん 2022年05月23日 17:32:19

美観地区に徒歩2分と、とても近くて便利でした。
設備が少し古い感じのホテルですが、驚くほど広い部屋で、しかもお風呂も広くて大理石!
シャワーブースと別の広々バスタブでゆっくり過ごせました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月27日 20:07:44

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は建って30年を経過しており、設備の古いところもございますが、改装など施設更新を行いながら営業しております。行き届かぬ点がございましたこと申し訳ございませんでした。
客室に関しましては全室で40㎡以上と広めのサイズで、バスルームも大理石をふんだんにあしらい、シャワーブースも別に備え、バスタブも、ゆったりとお寛ぎいただけますよう設計されており、お仕事やご観光の疲れをのんびりと癒していただければと思っております。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

グループプラン≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★
【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2022年05月16日 21:02:42

全体的にレトロな建物ですが、倉敷にマッチしでおり、重厚感を感じました。シャワールームが別にあり、また、部屋がとても広々としており、大満足でした。
次回、倉敷へ行く機会があれば、再度、宿泊したいホテルです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月27日 19:50:43

当館は建物としても年季が入って参りましたが、街にマッチしているとのお言葉を頂戴しうれしく思っております。これからも倉敷の街とともにお客様の思い出のワンシーンを紡いで参りたく存じます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】★素泊り シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米★

投稿者さん 2022年05月08日 18:26:47

立地は申し分なく良かったです。喫煙部屋しか空いてなかったので仕方がないですが、匂いがついてて残念でした。お風呂や部屋の広さも古い建物のわりには重厚感があってとっても素敵なホテルで、主人と満喫できました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月09日 18:28:19

当館の喫煙フロアにつきましては、禁煙フロアより数が少なく、ご利用の多い日には特に高い確率でお煙草をお吸いになられます。清掃時に換気をさせていただいておりますが、煙草の匂いが十分に消えない場合がございます。この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】】

投稿者さん 2022年05月07日 06:37:22

バスタブとは別にシワールームが有り便利。部屋も広いので快適に過ごしやすいです。
倉敷の景観地区に近いので便利です。ホテルの敷地には駐車場が少ないので、近くの駐車場を案内されたが、道が狭いので注意が必要

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年05月09日 14:49:54

概ね快適にお過ごしいただけた様子が伺えうれしく思います。
駐車場につきましては、およそ40台ほどのご準備がございますが、ご指摘の通り車1台分ほどの道路が狭い駐車場へご案内させていただく場合もございます。恐れ入りますがお越しいただきました順に近くからご案内させていただいており、ご不便をおかけする場合がございます事、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫
【スタンダードトリプル【40平米】【喫煙可能】3名利用】

あんあん1009さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

あんあん1009さん [40代/女性] 2022年01月14日 17:54:55

立地は美観地区まで歩いてすぐの場所で、コンビニも近くにあるので◎でした。
スタンダードツインに宿泊しました。お風呂は大理石で、大きな鏡がいくつもあり、とてもゴージャスな雰囲気でした。ただ、トイレとお風呂が仕切られていないので、扉が一枚あると良いとおもいました。
あとお部屋にコーヒーも置いて欲しいです。
夕食のフレンチはとても美味しかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2022年01月26日 20:17:14

お手洗いとお風呂の扉につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。設備上直ちに改修することは難しくございますが、コーヒーの件と合わせまして今後の検討課題とさせていただきます。
宿泊部マネージャー 和田健志

【満足ステイ】フレンチ八間蔵ディナープラス1品付き≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年10月19日 19:44:29

お部屋はとても広く、お風呂も綺麗で素敵で、大変くつろげました。
ティーパックが2種類準備してありましたが、水が無くざんねんでした。ペットボトルのお水の人数分サービがあるホテルもあるので、ぜひお願いしたいです!

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月24日 19:28:53

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中おくつろぎいただけたとの事で、私どももうれしく思います。
お水につきましては、客室用の水道水が飲用可能でございます。また、お手数ではございますが一階ロビーの自動販売機にてお求めいただけますようご用意もしております。
全室のペットボトルのお水のサービスにつきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月21日 17:57:14

子連れで和室を利用しました。
良かった点
・美観地区から近い
・お風呂が綺麗、洗い場もバスタブも広い
・子供用の貸し出しパジャマ、コップあり(助かりました)
・駐車場をチェックアウト後も利用させてもらえた
・スタッフの方の感じが良い

1歳児を連れて初めての旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができ満足です。お風呂の洗い場は大理石でツルツルの場所があり、1歳児何度かツルッとこけていたので注意は必要です。
星マイナスなのは、、部屋の壁紙が剥がれており、古さを感じずにはいられなかったこと、あとは子供が引っ張って遊ばないか気になりました。
でも泊まってゆっくりするには良かったので、また美観地区に行く際には利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年10月10日 18:19:10

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私どものバスルーム、スタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく光栄に存じます。
バスルーム、部屋の壁紙に関しましては不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、客室の改善に努めてまいります。また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非また倉敷にお越しの際はご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
す。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
【和室【40平米】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 17:58:02

和室は初めてでしたが、落ち着いてノンビリできました。
洗い場付きのお風呂がとても良かった。
GOTOキャンペーンじゃないと行けませんが、また同じ部屋に泊まりたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:47:12

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
和室は室数が少ないながら、1室に4名様までご利用いただけることから、ファミリー利用の方に多くご利用いただいております。
また、洋室とは異なり御影石をふんだんに使用した洗い場を備えたお風呂も好評をいただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【室数限定】日経新聞付和室でゆったりシングルユ-スプラン≪朝食付≫
【和室【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 18:30:50

車の駐車場も丁寧に教えて頂き
最初から好印象でした。
部屋も門部屋で見張らしも良く
落ち着いた雰囲気でした。
夕食と朝食は妻も満足してましたし倉敷に行くことがあれば、泊まりたいと話をしていました。
さらにチェックアウトまで車を停めることが出来てとても良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月27日 14:23:54

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに従業員一同努めて参ります。またの機会がございましたら倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年10月10日 23:56:03

夜遅くのチェックインでも快く対応していただけました!ありがとうございました!

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月18日 13:51:49

当日は夜遅くまで大変お疲れ様でございました。お疲れはいやしていただけましたでしょうか。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★