倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 17:47:53

広くてゆったりとした作りで、特にバスルーム前のパウダースペースの使い勝手が良かったです。夕食の和食はどれも上品でじんわりと染みる味でした。美味しくてまたこちらでご飯を頂きたくためにも再訪したいと思いました。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年08月04日 19:10:21

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
また、レストラン「倉敷」でのお食事にもお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
倉敷ロイヤルアートホテルスタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数限定特別価格♪
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

ふくいまんかんさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2021年05月01日 15:50:16

美観地区に近くかなり豪華な作りで、綺麗で機能的で、移動や観光で疲れた体を十分に癒してくれました。コロナ禍だったのでホテルも美観地区もガラガラで、とても観光しやすかったです。夜のフレンチはすっごく凝ったもので非常に美味しかったです。サービスする方はしょっちゅう遠い目からこちらの食事のペースを確認しながらコースを進めてくれました。
また倉敷に来たら定番にさせていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年05月07日 08:30:46

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でお客様の癒しのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じております。
また、レストラン「八間蔵」でのお食事にもご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【満足ステイ】フレンチ八間蔵 県産食材満喫ディナー ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年03月26日 23:52:37

立地・食事・サービスは申し分なく最高でした。

ただ…
部屋からお風呂への入口の戸がとても重く、動きにくくて少し不便でした。

それ以外はとても気に入り
又、倉敷に行く時には泊まりたいと思います。

レストランのコースのお料理も最高に美味しかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年04月10日 11:16:15

お風呂への入口の戸の動きが悪く、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。調整させていただきました。しかしながら、温かいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
今後、お客様に更に気持ちよくお過ごしいただけるような雰囲気づくりに努めて参ります。
倉敷にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】23%OFF★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

投稿者さん 2021年03月18日 18:15:11

部屋も広く料理も美味しく最高でした。
また利用しようと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月22日 10:44:45

当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年03月16日 15:41:04

美観地区が近くてよかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月22日 10:47:37

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
仰る通り当ホテルは、美観地区が近く徒歩数分でございます。またチェックアウトは正午12:00でございますのでごゆっくり散策をお楽しみいただけます。
また四季折々表情を変える倉敷の街並みを味わいにお越し下さいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》
【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2021年02月16日 14:41:17

1月30日、40平米のスタンダードツインを利用しました。普段は新しいモダンなホテルばかり選びがちですが、アンティークで重厚感のあるこちらのホテルも大変気に入りました。

まずお部屋ですが、広すぎると言っても過言ではないくらい広いです。アンティークで豪華な雰囲気で落ち着ける客室でした。総大理石造りの洗面台、バスルームは控えめに言って最高です。普段利用する旅館やホテルのような造りとは違い、バスタブとシャワーブースが分かれており、ここは海外?と勘違いしてしまうほど非日常感を味わうことができます。

朝食は正直あまり期待していませんでしたが、品数が多く非常に充実したメニューに大満足でした。(私は洋食、彼は和食を選択、和食もおいしかったそうです。)今回は夕食なしのプランにしましたが、次回利用時にはレストラン「八間蔵」でフレンチを頂きたいです。

大原美術館入館券付きプランでしたので、2日目チェックアウト後に美術館に足を運びました。美しい建物、有名なエルグレコの受胎告知などの絵画をのんびり鑑賞できました。美観地区にも徒歩圏内なので非常に便利です。徒歩圏内には飲食店やコンビニも多くありました。

素敵なホテルと美術館を堪能できて、充実した倉敷ステイになりました。ありがとうございました。

2021年01月
倉敷ロイヤルアートホテル 2021年03月06日 22:09:16

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数・期間限定】★大原美術館入館券付き★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月04日 18:09:42

新型コロナウイルスの対策がなされてて、安心して宿泊できました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:43:34

この度は倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
新型コロナウィルスの対策といたしましては、ガイドラインに則り安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。
今後ともお客様が安心してお過ごしいただける空間づくりに従業員一同取り組んで参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

くらのすけマスキングテープ付きプラン《朝食付き》
【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

renanohoneyさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

renanohoneyさん [50代/男性] 2020年11月15日 02:52:45

豪華な部屋においしい食事で大変満足です。美観地区まですぐですので、立地も大変良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:10:38

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで光栄に存じます。
紹介いただきました通り当館は倉敷美観地区のほど近くにありながら、大通りからも少し離れているため、存分に美観地区をお楽しみいただき、そのお疲れを癒していただくにはちょうど良い立地と自負しております。また倉敷にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2020年10月25日 14:17:23

倉敷観光で利用させていただきました。美観地区から近く便利な立地です。
お部屋は所々古さを感じますが、綺麗に清掃されていて大変気持ちよく利用できました。
窓が5つもあり最上階で景色もよかったのでとても明るく開放的な気分になりました。
レストラン八間蔵にて期間限定の大原美術館の絵画をイメージした料理のコースをいただきました。
どれも大変美味しく、絵画好きにとってはたまらないお料理の数々に感動しました。
心に残る素敵な時間をありがとうございました。また倉敷を訪れる際には利用させていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:30:15

立地やお部屋に関しましてありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、レストラン「八間蔵」でのお食事もご満足いただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
「蔵と名画」のコース料理は、目と舌で味わうことができ毎年ご好評いただいております。心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけるお力添えが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともご利用賜ります皆様の心に残るホテルを目指し、品質やサービス向上に努めて参ります。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

HoneyBee271さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

HoneyBee271さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:19:16

建物はモダンで、ヨーロッパのホテルを思わせるスタイリッシュな空間にまとめられていて、部屋もお洒落でかつ、落ち着いた雰囲気で、とても良いです。今回、角の部屋に泊まりましたが、広く、静かで、部屋のお風呂はバスタブとシャワールームが分かれていて、洗面台、ドレッサーも別になっていて、贅沢な気分になれました。
夕食は和食をいただきましたが、どれもとても美味しく、彩り、盛り付けも凝っていて眼でも楽しめました。プランに付いていた、岡山地酒きき酒セットは、2名分で6種類を準備していただき、スタッフの方のお酒の説明が食事の時間を一段と盛り上げてくれました。スタッフの方おすすめの地酒がとても気に入り、帰りに酒蔵に立ち寄り、お土産に購入させていただきました。
周辺には居酒屋やコンビニもあり、美観地区からも近いので、アクセスに便利です。
新型コロナウイルス対策もしっかり取られていまいた。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:21:54

コロナウイルス感染対策の為、ご不便をお掛け致しましたが、数々の心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
ご夕食では日本料理「倉敷」のお料理とお酒をお楽しみいただき、また、おすすめの品をお土産にご購入いただいたとのこと、身に余る光栄に存じます。これからもお客様のお声を励みに、皆様のご期待にお応えすべく、品質やサービス向上にスタッフ一同より一層精進して参ります。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

りゅしのさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

りゅしのさん [40代/女性] 2020年07月21日 14:22:41

総社から倉敷に引っ越ししたのですが、家具がまだ入らなくて倉敷周辺を宿泊してまわっております(^^;)
まず、フロントのかたの物腰のやわらかい接客にホッとします。
次にお部屋は広くとても掃除が行き届いていて、お風呂も驚くくらい広いです。
朝食はこのご時世なのでビュッフェではありませんでしたが、めっちゃくちゃボリュームがある上においしいです。ごはん5杯くらいおかわりしたくなりますね。
接客してくださった男性のたぶん外国のかたでしょうか?
こんなに綺麗で丁寧な言葉遣いと接客態度・・・なかなかお目にかかれない逸材ですね!
引っ越し先から徒歩圏内なので宿泊できる機会はなかなかないのが残念ですが、お得すぎるホテルでした

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年08月04日 20:56:32

滞在中は、お部屋や朝食にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。また、朝食スタッフの接客に関しましても、有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様に素敵なホテルライフをお過ごしいただけますよう今後も従業員一同精進して参ります。
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年02月25日 17:18:07

美観地区に近く便利でした。お部屋も広くて、バスルームが豪華です。
朝食も、大変おいしかったです。
掃除もきちんとされていて気分よく過ごせました。
また、倉敷に行くときは、泊まらせていただきます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月01日 10:00:24

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参ります。
また倉敷にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月18日 21:50:19

近くの病院に行く為に宿泊しました。
朝のバイキングの忙しい時間に五歳の娘が スタッフの方に話しかけた時 笑顔で対応してくださり感謝してます。
料理も おいしかったです。お味噌汁が 美味しく おかわりをしたかったのですが 娘が グズり おかわり出来なかったので また退院したら 宿泊して お味噌汁をまた食べたいです。
2/18の朝のバイキングのスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月27日 15:21:46

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の料理とスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお休みいただけるホテルになりますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年02月15日 09:06:59

2月11日に一泊しました。部屋が広いので、ゆったりくつろげましたし、
お風呂が素晴らしかったです。
シャワールームと浴槽にわかれていて、浴槽は広く足が伸ばせるので、ゆっくり浸かることが出来ました。
朝食のバイキングは、メニューが充実していて、どれも美味しかったです。
立地もよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月15日 19:53:41

この度は倉敷ロイヤルアートホテルへご宿泊ありがとうございます。
また、お部屋・朝食へのたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。

これからも、より一層お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。    スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月01日 19:01:07

思っていたのと少し違っていて、ちょっと寂れた立地でした。美観地区に近く便利ですが、周りが工事現場的というか。
部屋は古いですが、広く、バブルっぽく作りが豪華です。

朝食は、景色のない会場で派手ではないのですが、丁寧でコストのかかっている感じで、一つひとつがとてもおいしかったです。
リニューアルして高価になるホテルも多いですが、このままで、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年02月03日 17:49:58

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設は新しくございませんが、リニューアル・メンテナンスを行いお客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月18日 15:41:58

特別価格以上の価値のある快適な部屋でした。
朝食は品数少な目ですが一品一品は大変美味でした。
次回も泊まりたい宿です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年01月25日 17:23:38

この度お申込みいただきましたプランは、この時期ならではのお値打ちプランで、ぜひ私どものホテルをお試しいただきたいとの思いからご提供させていただいております。価格以上の価値をお認めいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
朝食は会場の広さに制約もありますが、なんとかお客様にご満足いただきたいと、お客様のご意見を基にリニューアルを行いました。お料理は季節ごとに内容を変えて提供しており、岡山ならではや、その時季ならではのものをご堪能いただけますようメニュー作りに励んでおります。
四季折々でお楽しみいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2019年11月28日 17:51:12

部屋が広くて綺麗です。バスタブの他にシャワーブースがあるのもお気に入り理由です。
朝食もメニューが豊富でどれも美味しいです。
仕事でよく倉敷に行くのですが、空いてれば必ずこちらのお世話になっています。いつも気持ちよく泊まらせていただいております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:20:38

倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館はご紹介いただきました通り、全室40平米以上の客室で、洋室はバスタブとシャワーブースを別々に備え、ゆったりとお寛ぎいただける造りとなっております。ご朝食も地域の食材を取り入れたものや料理などの提供に努めております。
またお仕事の疲れを癒しにぜひご来館賜りますようお願い申し上げます。
倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

投稿者さん 2019年11月25日 17:31:30

美観地区にも近く利便性がありました。朝食バイキングも美味しく頂きました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年12月21日 19:13:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館は倉敷美観地区にほど近いロケーションで、観光にも便利にご利用いただいております。
また朝食バイキングにつきましては今夏にリニューアルを行い、地元食材をふんだんに取り入れご好評をいただいております。内容は季節に合わせ更新して参りますので、四季折々でお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前≪朝食付≫
【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

toyochan777さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

toyochan777さん [60代/男性] 2019年11月03日 16:14:13

スタッフは親切、立地最高、部屋も広く清潔、朝食は種類も多くおいしかった。コスパは最高です。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月13日 00:48:57

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】ネット限定●早期割60日前≪朝食無料≫

アンリストさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

アンリストさん [40代/男性] 2019年10月10日 21:01:36

10月8日に宿泊しました。部屋は広くて静かでとても満足です。朝食もおいしく頂き、チェックアウト時間まで駐車を快く受けてもらい、とてもよいホテルでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年11月03日 18:31:52

ご満足なホテルでのひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご宿泊の方はチェックインタイムの15:00からチェックアウトタイムの12:00まで1泊料金の800円にてご利用いただいております。町並みの散策などにご活用いただいております。
また倉敷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

コーナーDXダブル限定スペシャルプラン≪朝食付≫
【コーナーデラックスダブル【42平米】【喫煙可能】2名利用】