倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテル

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 10:09:01

部屋は広いのですが老朽化も所々目立ち、壁紙の剥がれ、シミ、汚れなどが多数ありました。建物が古いのは仕方がないので、メンテナンス次第でもう少し快適な環境を作れるかと思います。
    美観地区へのアクセスは非常によく、場所もわかりやすいです。
    スタッフの方のサービスは特に朝食会場の方の気遣いが素晴らしかったと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月28日 10:37:12

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室内の設備につきましてもお客様の期待を裏切るかたちとなってしまい深くお詫び申し上げます。
    頂きました貴重なご意見をご参考に今後の検討課題とさせていただきます。
    スタッフへのありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに今後とも皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★さき楽60★ネット限定室タイプ限定●早期60日前☆朝食無料
    【和室【40平米】【禁煙】】

しぉ7881さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

しぉ7881さん [30代/女性] 2019年07月26日 17:17:00

母との一泊旅行でしたが、お部屋は広く、大変ゆっくり過ごすことができました。枕もふかふかでぐっすり眠ることができました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年08月11日 22:41:54

ぐっすり眠ることができたとのお言葉、宿泊施設としてとてもありがたいお言葉でございます。
    また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【早期割14】ネット限定●早期割14日前
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

投稿者さん 2019年06月01日 07:51:21

宿泊前に車イスです。と伝えていたのですが、駐車場で到着時、電話対応と少し違っていた対応。伝達が上手く出来ていなかった様子。
    その後、近くに駐車場を確保していただいていたようで、対応していただきました。
    それ以外は、特に不便なく過ごせました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年07月10日 00:01:13

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。事前に車椅子のご利用のご連絡を賜っておきながら、当日対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後同様の事が起こらぬよう、引継ぎの強化を図って参ります。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部マネージャー
    和田健志

【さき楽28】ネット限定室タイプ限定●さき楽28日前≪朝食付き≫
    【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2019年01月29日 01:13:53

倉敷駅から徒歩で移動しました。
    場所がわかりずらく、GoogleMapが無いとたどり着けませんでした。
    駅前通りに看板でもあれば分かりやすいと思います。

倉敷ロイヤルアートホテル 2019年01月29日 17:00:40

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂き
    誠にありがとうございました。
    看板の設置のご意見ありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。
    これからもより良いホテル作りができるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

【直前割】お日にち限定・室数室タイプ限定特別価格♪
    【ロイヤルフロアーツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

Tomoshiさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

Tomoshiさん [50代/男性] 2018年10月16日 16:50:15

バブルの頃に作られてホテルで、内装は豪華だけど、経営者が何度か変わるばかりで、空調やテレビなどの設備にあまり手を入れて無いように見受けられる。

利用日は少し肌寒かったので、空調を26℃設定にしても、全く温かくならない。忘れた頃に少し動くが、寒いまま。

テレビは衛星放送が映らない。そもそも「BS]のボタンが無い。

意欲あるホテル運営を推進して欲しい。

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年10月17日 20:54:20

この度は倉敷ロイアルアートホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    たくさんの貴重なご意見を頂き光栄でございます。
    空調に関しましては、当ホテル一括空調となっておりまして、お客様のご利用頂いたお日にちは冷房にて運転しておりましたので、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
    また、当ホテルはBSを放送しておりません。
    そちらも重ねてお詫び申し上げます。
    これからもより良いホテルづくりができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    宜しくお願い致します。
    スタッフ一同

【さき楽60】ネット限定室タイプ限定●早期割60日前≪朝食無料≫
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】1名利用】

投稿者さん 2018年05月21日 19:38:15

部屋に布団が、重ねて中央に置いてあったのはがっかりでした。
    多数で宿泊する場合に共有のトイレがないのも、少々困った

倉敷ロイヤルアートホテル 2018年09月06日 20:48:23

しかしながら、お布団敷きやトイレに関しましてご不便ご面倒をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見は今後の改善のご参考させて頂きます。皆様に安心してお寛ぎ頂く環境をご提供できますよう更に精進して参ります。これに懲りずにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【40平米】【禁煙】】

かなかなしぐれさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

かなかなしぐれさん [30代/女性] 2017年10月29日 09:58:46

2017年10月26日1泊しました。アートと銘打っているだけに、倉敷美観地区に隣接し、雰囲気が上品でレトロな感じがよかったです。倉敷は駅周辺にはあまりホテルがないので、宿泊は美観地区近くでよかったと思いました。コンビニもあり、ホテル周辺の地元の居酒屋も、リーズナブルでとてもおいしかったです。いつも機能的なビジネスホテルをレジャーに利用しているので、今回は40㎡角部屋の広い部屋で違う雰囲気を求めました。そのことに私は満足していますが、夫にはあまり受けなかったです。設備はやや古いので、テレビのBSも入らず、空調が部屋ごとではないのでチェックインしてみると暑くてフロントに電話すると「窓を開けて調節してください」とのこと、涼しい風が入って事なきを得ましたが、驚きました。シャワー室がバスタブと別にあったり、鏡台があったり、珍しい設備で思い出になりました。普段とは違う価値を求めるのか、機能性をまずは求めるのか、選ぶ方の優先順位に拠ります。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月27日 11:40:18

また、立地や館内の雰囲気へのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お客様には空調や設備に関しましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お客様に安全かつ快適にお過ごし頂ける空間のご提供ができますよう、今後更なるサービス向上に努めて参ります。
    至らぬ点もございますが、引き続き倉敷ロイヤルアートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2017年10月18日 10:08:53

スタッフ方々のホスピタリティはとても良かったです。皆さん、とても親切にしてくださり助かりましたし嬉しかったです。残念なことは、お部屋の臭いです。お部屋自体は清潔なのですが、変な臭いがものすごくて備付の空気清浄器をMAXに稼働させても変わりませんでした。滞在時間は二日間とも寝るだけでしたけれど、気持ちの良い物ではありませんでした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年11月20日 15:00:06

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。スタッフのホスピタリティへの温かいお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の臭いに関しましてご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう今回のお言葉を真摯に受け止め周知徹底致し、更に対策、改善に努めて参ります。今後ともお客様のご期待に応えられるよう、ごゆっくり寛いでいただける空間づくり、真心のこもった優しい接客に努めて参ります。また倉敷にお越しの際は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【ビジネス応援】<缶ビール2本付>くつろぎとやすらぎをあなたに、広々ぐっすりダブルベッド!≪朝食付≫
    【コーナーデラックスダブル【42平米】【禁煙】1名利用】

ゆかちん('-'*)さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2017年07月11日 17:17:38

2017年7月8日(土)から大人3名と2歳の子1人で、ロイヤルフロアートリプルの禁煙で1泊しました。
    前回の松江のホテルが狭かったので、広さを最も重要視し、あとは禁煙と綺麗さで選びました。
    チェックインに遅れると電話した際は、小さな声での対応&駐車場についての説明ではホテル前で係が案内しますとのことでした。
    いざホテル着き、フロントドア横に停車しましたら、フロントの方が見ておられましたが出てくる気配なし。
    出てきたと思ったら、こちらを見ながらもまたしても無視。
    車を降りてフロントに行くと、ようやく外へきて案内してくださいました。
    雨が降っていたのこともあり、残念な対応でした。
    それなら最初の電話の際に場所を教えていただきたかったです。普通にホテルの正面の駐車場だったので…
    フロントは1つのため、人がいるとかなり待ちます…
    入っての印象は、エレベーターも、部屋のドアも鍵も相当古さを感じました。
    室内は古い匂いがして、暗かったですが広かったです。
    逆に昔の設えだからか、クローゼットも広く荷物の置き場に困りませんでした。
    お風呂も写真通りでしたが、ドアが木の引き戸で隙間も相当なもので、夜とか寝室との音漏れ(トイレの流水音)の意味で不便さを感じました。
    浴槽は広く、トイレ前にシャワールームがあるので、とてもよかったです。シャワールームはシャワーが2つあり、固定式の水圧強めのタイプと通常のシャワー(シャワーの水が色々替えられる)があり満足でした。
    マイナス点はシャワールームのガラス戸が古いあまり閉まりきらず&浴槽の方の蛇口は水漏れがありました。
    室内は、カーペットも結構汚いのですが、室内スリッパが消毒済とはあるものの、くたびれて汚いので使い捨てのタイプならよかったと思います。そのほか、冷蔵庫にはビールとエビアン(有料【値段不明】×人数分)が入っていて、正直邪魔でした。今はなかなか有料のものを部屋に置いてあることがないので、驚きました。
    ここ楽天以外のクチコミも読んで、かなり期待していたので、フロントでの対応や、部屋の古さと微妙な汚さに少しガッカリしました。
    ただ子供は部屋が広かったので嬉しそうに走っていましたので総合して★3つにしておきます。
    お風呂の写真を添えておきます。
    浴槽の奥がトイレで、トイレの前がシャワールームです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2017年08月27日 16:51:41

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご到着早々私共の駐車場案内の対応が行き届かず、ご不快な印象を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様の立場に立った優しいサービスを徹底致します。また、客室内の設備につきましてもお客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい、深くお詫び申し上げます。今後客室の改装工事を順次行っていく予定ではございます。今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、身を引き締め、サービスの向上に従業員一同で取り組んで参ります。
    次回ご利用の際には、お客様に寄り添ったサービスが提供できますよう精進して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    倉敷ロイヤルアートホテル 宿泊部長 今村隆英

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【ロイヤルフロアートリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2016年03月28日 17:47:42

部屋が必要以上に広くてビックリポン。
    バスにカーテンがないため,シャワーは別のシャワー室を使えというのは「いただけない」。
    広いのは良いが,押さえるところが違っていて,勘違いの部分があるように思います。
    食事は良かった。

2016年03月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2016年04月25日 21:44:58

お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    設備面等で今すぐの改善は難しい部分ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
    お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

≪朝食付≫シングルユースビジネスステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

kunitaro1515さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

kunitaro1515さん [70代/男性] 2016年01月18日 22:11:27

駐車スペースが狭くてやや不便。
    美観地区に近く観光に便利でした。
    有難う御座いました。

2016年01月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2016年01月25日 15:18:58

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。設備的な面もございますので今後の検討課題とさせて頂きます。貴重な御意見を賜りありがとうございます。
    倉敷美観地区は四季折々の情緒がございます。
    是非また違った倉敷を見にお越しください。
    その際は是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【満足ステイ】日本料理倉敷で旬味会席 ≪夕朝食付≫
    【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2015年11月29日 18:21:35

口コミで大変良い評価だったため利用に踏み切りました。時節柄寒暖差が激しい日でした。「部屋」「設備」の評価が最低なのは部屋の温度管理です。あまりにも室内が暑いので対処をお願いしましたが結論は扇風機を持って来てくれました。(ちなみに室内温度は23時で28度です)後で再度何とかならないか来ていただきましたが部屋番号を確認するなりこの部屋は窓が開けられないタイプですのでとの回答でした。
    経営者の方へーーー立地的や㎡な価格もあると思いますが決して安い部類ではないと思います。建築時に設備を4管式ではなく2管式を選択されたのでしょうが時代の流れやコンセプトで価格を決められる際に冷暖房両方使用できるファンコイルユニットに改造する必要があるのではないでしょうか。毎年春秋2回は同様の意見があるはずです。従業員の方へーーー満室でないなら部屋の温度管理を怠ることなくアサインして頂き、又客目線で対応頂きたい。

2015年11月
    倉敷ロイヤルアートホテル 2015年12月10日 21:15:02

空調につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    施設、設備上すぐに空調システムを変更することは難しくはございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    温度管理、空調の切り替えには気を配り、より快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

倉敷ロイヤルアートホテル
    宿泊部長 今村隆英