倉敷ロイヤルアートホテル クチコミ・感想・情報

倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 14:17:15

シャワーの出具合が
    よくなかった。
    あとは、とても満足しております。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月24日 21:51:38

この度は、倉敷ロイヤルアートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    シャワーの水圧につきましてはご満足いただけませず誠に申し訳ございませんでした。水圧の調整等により快適にご利用いただけますよう設備の担当を交え今後の検討課題とさせていただきます。
    また、ご貴重な意見を賜りありがとうございました。
    宿泊部マネージャー和田健志

【さき楽28】ネット限定●早期割28日前
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

y.r1225さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

y.r1225さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:48:13

旦那と2人で泊まらせて頂きました。
    スタッフの方達も笑顔で凄く良かったです。
    部屋も綺麗で美観地区もすぐ近くなので朝の散歩も楽しかった。朝食もビュッフェから定食みたいな感じに変更になってて、コロナ対策バッチリでした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:32:19

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
    当館は正午のチェックアウトでございますので、朝の散歩や観光もごゆっくりお楽しみいただけます。
    美観地区は四季折々の情緒がございますのでぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
    これからもお客様のお声を励みに、皆様のご期待にお応えすべく、品質やサービス向上にスタッフ一同より一層精進して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【カップル限定】女性に「アルゴテルムアメニティー」プレゼント♪<朝食付>
    【スタンダードツイン【40平米】【喫煙可能】2名利用】

かずや8030さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:34:16

エモいホテル

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年12月09日 09:20:45

「エモい」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
    今後とも皆様の心に残るホテルを目指し、品質やサービス向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【40平米】【禁煙】1名利用】

nomunomu_athleteさんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2020年11月12日 11:02:01

立地、設備、サ-ビスともに◎
    施設内のレストランが人気。
    宿泊予約と一緒に手配をするのが得策です。
    今回は予約で満席だったので残念でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:55:39

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    立地、設備、サービスにつきご満足いただけましたこと嬉しく思います。
    八間蔵につきましては、適切な距離を保ったお席の配置や、GoToイートにも参画しており、満席でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お得な一泊二食付きのプランや、レストランのご予約も承っておりますので、次回お越しいただけました際にはぜひ、レストランもご利用いただけたらと存じます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【室数限定】日経新聞付和室でゆったりシングルユ-スビジネスプラン≪朝食付≫
    【和室【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月11日 17:58:02

和室は初めてでしたが、落ち着いてノンビリできました。
    洗い場付きのお風呂がとても良かった。
    GOTOキャンペーンじゃないと行けませんが、また同じ部屋に泊まりたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月29日 22:47:12

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜り、ありがとうございました。
    和室は室数が少ないながら、1室に4名様までご利用いただけることから、ファミリー利用の方に多くご利用いただいております。
    また、洋室とは異なり御影石をふんだんに使用した洗い場を備えたお風呂も好評をいただいております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【室数限定】日経新聞付和室でゆったりシングルユ-スプラン≪朝食付≫
    【和室【40平米】【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 18:30:50

車の駐車場も丁寧に教えて頂き
    最初から好印象でした。
    部屋も門部屋で見張らしも良く
    落ち着いた雰囲気でした。
    夕食と朝食は妻も満足してましたし倉敷に行くことがあれば、泊まりたいと話をしていました。
    さらにチェックアウトまで車を停めることが出来てとても良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年11月27日 14:23:54

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    当館のお部屋やお食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
    今後とも皆様にごゆっくりお過ごしいただける空間づくりに従業員一同努めて参ります。またの機会がございましたら倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫
    【コーナーデラックスツイン【42平米】【禁煙】2名利用】

藻中1132さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2020年10月19日 09:00:34

大原美術館に行くためここを選びました。食事も美味しく、美術館へのアクセスも近くてよかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月31日 19:10:32

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    美術館鑑賞はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は美観地区や美術館にアクセスが良く、散策やお買い物をごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
    今後とも皆様が気持ちよくお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【満足ステイ】倉敷小町会席プラス1品付き ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年10月10日 23:56:03

夜遅くのチェックインでも快く対応していただけました!ありがとうございました!

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月18日 13:51:49

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当日は夜遅くまで大変お疲れ様でございました。お疲れはいやしていただけましたでしょうか。
    またのご来館をお待ち申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【秋冬旅セール】★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

投稿者さん 2020年09月30日 05:23:48

食事が美味しかったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:19:01

この度は当館のご利用を賜り、ありがとうございました。
    食事が美味しかったとのお言葉、レストランスタッフの何よりの励みとなります。

【満足ステイ】フレンチ八間蔵DXディナー≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年09月29日 17:31:33

9月23日泊。朝食では、久しぶりにホテルらしいスマートで行き届いたサービス。ベテランと若い2人の男性。気分が良かったです。ただし、朝食の質はいまいちかな?ひげそりの質も落ちたかな?コロナなので、何かと難しい問題があるのでしょう。それ以外は、客室、とくにバスはシャワー室と別で快適です。近くの某ホテルよりも、最近はこちらに厄介になっています。年に1~2度ですが。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:16:44

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきありがとうございました。
    朝食スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。当該スタッフの励みになりますので早速お伝えさせていただきました。
    また朝食内容につきましては、コロナウィルス対応の一環としてビュッフェ形式から定食形式に変更させていただいており、ご満足いただける内容をご提供できませず申し訳ございません。
    合わせて朝食担当にお伝えさせていただきまして改良できるところはないか検討させていただきます。
    ひげそりの質に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
    宿泊部マネージャー 和田健志

【平日限定】【さき楽28】9時OUTシングルユース≪朝食無料≫

投稿者さん 2020年09月23日 21:31:59

予算が合えばまた是非利用したいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:08:07

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館ではご利用シーンに合わせたプランを揃えお客様をお迎えしております。
    また、10月よりGOTOトラベルの地域クーポンの配布も開始され、よりお得にご利用いただけます。
    また、機会がございましたら当館にお運びいただきますようお願い申し上げます。
    倉敷ロイヤルアートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF★シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室可&お部屋40平米★

ANYK241さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ANYK241さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:31:08

二食付きで連泊してのですが、朝食の内容が二日ともほとんど変わらなかったのが残念でした。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 23:01:22

この度は倉敷ロイヤルアートホテルのご利用を賜りありがとうございました。
    ご朝食につきまして、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございません。
    定食形式の内容につきまして再度検討して参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げます。
    ラヴェンナ マネージャー 日吉辰光

【期間限定】桃と葡萄の創作会席付き ≪夕朝食付≫

ANYK241さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ANYK241さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:28:41

夫婦で利用しました。景観地区からも近く便利な立地でした。部屋の清掃も行き届いて快適に過ごせました。岡山の食材を利用した食事も美味しかったですよ。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 22:51:13

この度は当館のご利用を賜り、ありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたとのお言葉にほっと胸をなでおろしております。
    また部屋の清掃が行き届いていたとのお言葉や、食事もおいしかったとのお言葉も清掃スタッフやレストランスタッフの何よりの励みになります。
    また倉敷にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【期間限定】八間蔵で【桃と葡萄の創作ディナー】≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年09月13日 12:08:02

九州在住ですが、台風10号の際、利用させていただきました。

コロナの対策も万全にされており、安心して利用できました。
    お部屋も広々としており、特にお風呂が広くてゆっくり過ごさせていただきました。

プラン名にWi-Fi全室利用可と書かれている割に、Wi-Fiはほとんどつながりませんでした。そこが残念でしたが、特に不便なく過ごせました。

観光スポットにアクセスしやすい立地で、また倉敷を訪れた際は利用させていただきたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年10月05日 22:36:34

ご自宅に台風10号の影響はございませんでしたでしょうか。
    ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思います。
    お客様に安心してお寛ぎいただけますよう館内の消毒などをガイドラインに沿って実施いたしております。
    Wi-fiにつきましては申し訳ございませんでした。業者に確認したところ地域として集中する時間などにつながりにくくなる可能性があるようでございます。
    設備の増強も含めた対策を今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
    また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。
    宿泊部マネージャー 和田健志

シンプルステイ≪朝食付≫★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★

投稿者さん 2020年09月05日 17:47:26

GO TOキャンペーンを利用して宿泊出来ました。お洒落な部屋でとても広く、ゆったりとした間取りで寛がせていただきました。
    リピートありです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年09月06日 22:52:20

ゆったりとお寛ぎいただけましたとのお言葉、嬉しく、またほっとしておるところでございます。
    また、倉敷やお近くにお越しの際にはぜひ、当館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 18:07:08

立地良く、部屋も広く、アメニティもPOLAでとても良かったのですが、シャワーの水圧が弱く残念だった。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年09月06日 22:38:40

シャワーの水圧につきましてはご満足いただけませず誠に申し訳ございませんでした。水圧の調整等より快適にご利用いただけますよう設備の担当を交え今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    宿泊部マネージャー 和田健志

シンプルステイ★WIFI全室利用可&お部屋広々40平米以上★
    【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年03月23日 16:40:56

美観地区の入口まで徒歩2分程度で観光するには抜群の立地です。すぐ近くにコンビニもありました。
    お部屋の広さも十分で、何よりも水回りがとても清潔で使い勝手も良かったです。お風呂とシャワーブースが別なのでお湯を張ってゆっくりと足を伸ばして浸かることができ、歩き疲れた足が楽になりました。洗面台も立派でシンクがとても大きいため、水跳ねで周りがビシャビシャになることなく気持ちよく使えました。
    スタッフの方々も皆、笑顔で挨拶も徹底されていたので、不明点も安心して尋ねることができ、親切に対応して下さいました。
    通常ビュッフェスタイルの朝食はコロナウィルス対策で定食形式でしたが、十分な量でした。美味しく頂いたのですが、テーブルがとても狭いのに対してトレーが大きく、三人の内一人は、ほぼトレーがテーブルから出た状態で手で支えながら食べていたので若干不自由を感じました。でもスタッフの方のサービスは良かったです。
    ぜひまた利用させて頂きたいです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月30日 12:09:01

この度は倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、私どもの客室やアクセス、ならびにスタッフの接遇に対しまして身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変ありがたく光栄に存じます。当館の総大理石バスルームは広々とご利用できご旅行の疲れをしっかり癒していただけます。
    しかしながら、朝食の際はお食事中にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受けとめ、今後はお客様がごゆっくりお召し上がりいただける空間を提供いたしますよう徹底させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
    頂戴しました「ぜひまた利用させて頂きたい」とのお言葉に恥じぬよう、今後皆様が安心して倉敷ロイヤルアートホテルにお越しいただけますよう従業員一同精進して参ります。是非また倉敷にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫
    【スタンダードトリプル【40平米】【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年03月23日 16:09:33

家族4人で宿泊しました。古いけど綺麗にされてて、お風呂は独立ですごく広く、畳の部屋でしたので、とても寛いで過ごせました。朝食も品数がまあある、ブッフェで、満足できました。美観地区周辺で観光のついでに泊まるだけと、期待してませんでしたが、十分合格点です。コストパフォーマンスがとても良いです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月24日 13:25:11

春を感じる美観地区の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
    滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様の心に残るご旅行のお手伝いが出来ますよう努めて参りますので、また倉敷にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定特別価格♪≪朝食付≫

ハマー8858さんの 倉敷ロイヤルアートホテル のクチコミ

ハマー8858さん [60代/男性] 2020年03月20日 23:16:59

部屋には、お風呂とシャワーが別の部屋となっており、広い空間で、くつろげました。倉敷には、何度も行っていますが、美観地区に近く、早めに到着し、今までに行っていない地区にも行くことができ、喜んでいます。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月22日 15:45:36

滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後ともお客様が気持ちよくお過ごしいただける雰囲気づくりに努めて参ります。また倉敷にお越しの際は是非倉敷ロイヤルアートホテルをご利用いただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】湯ったり&グルメ旅 ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年02月24日 11:43:04

和室をりようしました。とてものんびりと過ごすことができました。
    部屋のお風呂も良かったです。

倉敷ロイヤルアートホテル 2020年03月01日 09:52:08

この度は倉敷ロイヤルアートホテルにご宿泊ありがとうございます。
    和室は、バスタブと洗い場が分かれており大変ご好評でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

またのお越しをお待ちしております。スタッフ一同

【当日限定】ネット限定お得にステイ≪朝食付≫