ホテルリブマックスBUDGET神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 18:26:59

先日神戸に寄る機会があり
宿泊致しました。

良い点
立地は良いよ思います。
コンビニや銀行
飲食など困る事は絶対にありません。

悪い点
10満点がMAXなら3.5
標準以下の理由
ホテルとして旅先の家になる
家を掃除してから寝るって中々ないと思います。

エキストラベッドの汚れ
搬入時に掃除は出来ると思いますが ゴミ 前の客のスリッパ
等が下にありました。

お風呂は髪詰まりなど。

安さ=クオリティではなく
クオリティ=値段以上に泊まる価値が欲しかったです。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2017年06月26日 22:15:14

この度は、ホテルリブマックス神戸をご利用いただきありがとうございます。
またお客様よりの貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難く存じます。
しかしながらお部屋にての不備や汚れと、ご指摘頂きました件につきましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
こちらの件につきましては清掃スタッフ含め全スタッフへと指導し、清掃の強化と確認の徹底に努めてまいります。
お客様にご満足してご宿泊いただける施設作りに励んでいきたく思いますので、また神戸にお立ち寄りの機会がございましたら、お気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり】チェックアウトのんびり12時まで朝寝坊プラン【Wi-Fi 接続無料♪】【幼児添い寝無料】
【喫煙トリプル■ベッド幅95cm】

投稿者さん 2017年05月23日 16:48:06

5/21に宿泊しました。
どこで見たか忘れましたが駅から1~2分などということはありませんでしたが、駅からはそれなりに近かったです。
また近くには銀行、コンビニ、100均、スーパーらしき店があり、便利な場所でした。
部屋はオートロックでなかったのが残念でしたが中は広くきれいでした。
また、朝食については品数も多く非常に満足しましたが、飲み物の種類が少なかったのと氷が飲み物の中に入れてあったのが残念でした。
別に氷が用意してあったので、中には入れない方が薄まることもなく良かったと思います。
風呂はユニットバスとしては広めでありましたが、湯を溜めて浸かるには浅いですね。
半身浴にはちょうど良いかもしれません。
あと洗面台の下の部分の壊れていたところをテープで留めていたのにはがっかりしました。
サービスやアメニティなどは一般的なビジネスホテルと変わらなかったですが、ロビーなどにパソコンが置いてなかったのはレジャーなどの調べ物などをしたい人には不便です。
近くにそれなりのインターネットカフェなども見当たりませんでしたし1台でも置いていただけると便利になると思います。
それと欲を言えば大浴場もあればありがたかったです。
とはいえ、今回は日曜日の宿泊ということもありコストパフォーマンスは非常に高かったので満足できました。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2017年05月23日 21:36:00

この度は数多くあるホテルの中から
ご期待に副える事が出来た部分、そうでない部分共に貴重なご意見やお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食のご内容につきましては朝食のスタッフとミーティングを行い皆様に満足を頂ける様改善を行わせていただきます。
施設的に難しいものなどは近隣施設などのご紹介をさせていただくと共にレジャーなどの資料もお調べさせていただきますのでお気軽にお声かけいただければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同、皆様にご満足していただけるよう意見を取り組み改善に努めさせていただきます。

また神戸にお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【日曜日限定】☆★ LiVEMAX DAY!★☆Wi-Fi 接続無料♪朝食付
【禁煙シングル□ベッド幅140cm】

きんますさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

きんますさん [50代/男性] 2017年03月06日 16:23:13

新開地、湊川公園そばの便利な立地のホテルでした。エアコンの調子がおかしく、温度を32℃設定しても部屋が暖まらず、風呂上がりに寒い思いをした点がマイナスです。

2017年02月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2017年03月06日 17:48:29

この度はホテルリブマックス神戸へお越し頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。今後このようなことがないよう改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見有難う御座います。
またのご機会がございましたら、ホテルリブマックス神戸をご利用くだいさいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難う御座いました。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【日曜日限定】☆★ LiVEMAX DAY!!!★☆Wi-Fi接続無料♪素泊まり
【喫煙シングル素泊まり■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年01月22日 22:11:41

観光地から少々離れているようにも思いますが、観光地までの電車アクセスが良く、駅にも近い為気になりません。
朝食付きでありながら激安でしたので少々不安ではありましたが、宿泊した後はお得だったというイメージばかりです。
近くにコンビニだけでなくスーパーもあるので夜食も困るどころか節約が出来ました。
部屋のお風呂だけが少々不満でしょうか。匂いと、水捌けの悪さ(清掃云々ではなくバスタブの性能?)が気になりました。
お風呂の不満以上に価格のお得感が強いので、また利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2017年01月22日 23:09:37

この度はホテルリブマックス神戸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたし
嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら浴室につきましては
申しわけございませんでした。
早急にも確認のうえ、改善させて頂きます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、口コミへの
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【朝食付】7日前までのご予約でお得な早割プラン【Wi-Fi接続無料♪】
【禁煙シングル□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年10月31日 19:27:11

三宮から2,3駅で電車の本数も多いのでここに決めました。立地は最高です。駅の2番出口から歩いて2分もかかりません。凄く見つけやすくて良かったです。

でも、部屋の清掃が残念です。着いた初日に部屋においてくれているお茶スティックのゴミが落ちてました。また、洗面のシンクの縁が黒くて蛇口が短いので手を洗うとき縁を引っ掻いてしまって爪の間に黒ずんだものが入り込んでしまって気持ち悪かったです。

アメニティは最小限ですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、室内エアーフレッシュもあって良かったのに、清掃だけが残念です。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年10月31日 22:08:22

この度はホテルリブマックス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地面・室内備品などお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら清掃面にて不備があり申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう至急改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【喫煙シングル■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年10月05日 15:35:56

立地が良くて二回目の利用です。
でも部屋の掃除が不十分でした……大きなごみがナイロンに入って置いてあったり、浴槽に髪の毛が付いていたり、浴槽の排水口にも髪の毛が沢山残っていたり……
流石にゴミはすぐにフロントに持っていきましたが……
もう少し綺麗にしていただければほぼほぼ満足です。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年10月06日 15:43:09

この度はホテルリブマックス神戸に2回目のご宿泊をいただきましたにも関わらず、
大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
本来あってはならないことであるとスタッフ一同重く受け止め、早急に改善の徹底を図って参ります。
また神戸にお越しいただける機会がございました際には、ぜひホテルリブマックス神戸をご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり】オータムスタンダードプラン【Wi-Fi 接続無料♪】【幼児添い寝無料】
【喫煙トリプル■ベッド幅95cm】

投稿者さん 2016年09月06日 16:29:13

スタッフの方々の対応も良く、ベッドも大きくて大変満足です。
次回もこちらに宿泊します。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年09月06日 20:17:23

この度は数ある宿泊施設の中から
ホテルリブマックス神戸にご宿泊くださりまして
誠にありがとうございました。
当ホテルフロントスタッフのご対応、お部屋のベッドサイズにつきましてご満足いただくことができ、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
また、次回もご宿泊いただけるとのお言葉、とても光栄に存じます。
お客様と再びお目にかかれる機会を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングル■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年08月10日 17:00:10

ホテル自体は古いなと思いましたが、室内は相当広かったです。
特に風呂は古い感じがしました。
氷がほしかったのですが、ないとのことでした。

余談ですが、ポケストップエリアになっていて、その点はよかったです。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年08月11日 00:42:16

この度は、ホテルリブマックス神戸にご利用いただき有難うございました。
また神戸にお越しの際にはお気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【朝食付】7日前までのご予約でお得な早割プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【喫煙ツイン■ベッド幅120cm】

kajintaさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

kajintaさん [50代/男性] 2016年06月16日 21:38:10

出張で男1人利用。
なぜかトリプルルームを用意していると告げられ、
最上階の広い部屋のカギを渡された。
フロントの女性スタッフは感じの良い対応で良かった。
部屋は広いのだが、ベッドが3台並んでいるので
なんとも使いにくいレイアウト。
ドアのカギはオートロックではないので必ず自分の手で
カギを閉める必要あり。
風呂は広くバスタブにはバブル機能も付いていたが
浴室自体があまり清潔とはいえなかったので
浴槽につかるのも躊躇し、結局はシャワー利用だけにした。
ホテル周辺には居酒屋、焼き鳥屋、牛丼屋、ラーメン屋、
マクドナルド、コンビニなどあり特段の不便はない。
たぶん、隣室に宿泊客がいなかったので
物音に悩まされることはなかったが、壁は薄いようなので
当たり外れはあると思われる。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年06月16日 23:31:37

この度は、ホテルリブマックス神戸にご利用いただき、有難うございました。
お客様によりお寄せいただくお声を今後の施設作りの課題、また励みにさせて頂き、ご満足いただける施設へと成長したく思います。
また神戸にお越しの機会がございましたら、お気軽に当ホテルをご利用いただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【オンライン決済限定】初夏スタンダード 素泊まりプラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【【喫煙】バラエティルーム【Wi-Fi接続無料♪】】

投稿者さん 2015年07月21日 13:43:11

ちょっと怪しいところにありますが無難なビジネスホテルでした。

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年07月24日 16:00:37

この度は、ホテルリブマックス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足してお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるようにスタッフ
一同、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

今後ともホテルリブマックス神戸をよろしくお願い致します。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【朝食付】初夏のスタンダードプラン【Wi-Fi 接続無料♪】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月07日 08:09:31

一泊17,000円はいくらなんでも高い.

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年07月08日 15:26:47

何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。

【シングル【禁煙室】】

NAO@mapleさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2015年06月14日 22:54:33

駅からは近いのですが、駅が観光施設からちょっと外れていて、駅の出口の付近もちょっと立ち飲み屋などがあって、あまりいい雰囲気ではなかったかな。
HPでは新しいホテルかと思ったら、少し古いホテルで、リノベーションはされていますが、バスルームはちょっと古い感じがしました。
室内はリノベーションでおしゃれな感じになっていました。清潔感もありました。
関西地域、神戸大阪エリアは宿泊がなかなかとりづらく、神戸価格なのかもしれませんが、これでこの価格はちょっと高い気がしました。

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年06月16日 09:19:18

この度は、数あるホテルの中からホテルリブマックス神戸をお選び頂きまして誠に有難うございました。
神戸三ノ宮がA面の神戸、新開地はB面の神戸といわれており、当ホテル周辺は情緒あふれる下町でございます。
アクセスは大変良好でして、周辺地図や観光地までの案内はフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。
またご宿泊料金でございますが、日替わり変動制を採用しております。ご宿泊日によっては高くなることもございます。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
「また利用したい」とお客様に思って頂けるようスタッフ一同最善のおもてなしを心がけていきたいと思う次第でございます。
また神戸方面にお越しの際は、是非ホテルリブマックス神戸をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFでご宿泊プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2014年10月30日 10:59:28

初めての利用でした。オープン特典とのことで、新築かと思い込んでいましたが、リニューアルオープンでした。他のホテルよりは安く宿泊でき、簡単な朝食も取れましたが、値段なりのものでした。立地は良いので、寝るだけ出よい方にはお勧めです。注意点ですが、ホテル前の道路は、交通量が激しいので、かなりうるさいので、気になる方は、耳栓が必須です。私は、持参していましたし、泥酔していたので、寝られましたが、夜中、あまりにうるさいので、窓が開いているのかと思い確認しましたが、あいておらず、朝になって、外気取り込み用の開閉式の換気孔が全開だったことがわかりました。泊まられる方はご注意下さい。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2014年11月02日 15:17:21

この度はホテルリブマックス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
就寝時、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】☆HOTEL LiVEMAX☆OPENキャンペーンプラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル【喫煙室】】

kiwookさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

kiwookさん [40代/男性] 2014年10月26日 18:30:33

3泊したが、立地は良かった。部屋がオートロックではないので鍵をかけ忘れたまま寝てしまった。部屋に姿見が欲しかった。お風呂はシャワーカーテンが小さく、漏れ出した水で足拭きが使う前から濡れてしまった。ベットメークをエコのために断った時の特典もないし、タオル等は部屋のノブにかけるなどして欲しい。忘れ物をしてしまったので、連絡したら「あります」と言われたがチェックイン時に連絡先を書いているのでホテル側から連絡が欲しかった。後日着払いで送ってくれたが連絡があったら取りに行けたのに。
オープン仕立てで仕方がないかもしれないが細かいサービスがまだまだ。朝食も連泊だと同じメニューは辛い。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2014年11月02日 14:45:17

気遣いが足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、深く受け止めこれからのサービスに活かしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングル【喫煙室】】

(´・∀・`)♪さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2014年10月12日 22:04:32

【立地】★★★☆☆
新開地駅か湊川駅から歩いていける距離。
コンビニエンスストアや飲食店も付近にあり、利便性は比較的良い。

【部屋】★★★☆☆
標準的なビジネスホテルのシングル。
オートロックではないので、鍵のかけ忘れには注意が必要。
喫煙室だったが、非喫煙者の自分でも煙草の臭いはそこまで気にならなかった。

【食事】★★★☆☆
朝食はこじんまりとしたバイキング形式。
味は悪くないが、午前7時台しか用意してもらえなかったのは汎用性が低いと感じた。
もう少し遅い時間に食事をしたいことも多いと思うが…

【風呂】★★☆☆☆
栓をしっかり閉めてから湯を張らないと、湯がどんどん抜けてしまう欠陥が。
湯を一通り入れた後だと、いくら栓を上から押えても駄目だった。
また、温度調整ができるタイプのものではなく、適温にするには湯と水の微妙な調整が必須。
湯の方だけひねると、熱湯が出るので注意が必要。
タイルの目地が結構汚れていた。

【サービス】★★☆☆☆
接客は及第点。
このタイプのホテルにしては珍しく料金先払い制なのだが、“午後10時以降はクレジットカードでの支払いができない”という不便なシステム。
諸事情でオンライン決済ではなく現地払いとしたのだが、午後10時直前の到着だったため結構焦った。
標準的な日本のホテルと同じく後払い制(もしくはチェックイン時に預かり金かクレジットカードの控えをとるシステム)にするか、先払いでも24時間クレジットカードを使えるようにすべきだ。

【設備・アメニティ】★★☆☆☆
部屋に電子レンジがあるというのはかなり珍しいが、なかなか嬉しいポイント。
冷蔵庫はなかなか広くて良いのだが、冷却レベルがMAXになっていて、知らずに飲料水を入れていたら凍ってしまった。
空気清浄機も備え付けてあるが、フィルターの掃除ができていなかった。
洗面台は所々ヒビが入っていて、古臭く感じてしまうレベルだった。

【コストパフォーマンス】★★☆☆☆
金曜日の宿泊費が8,500円だったのに対し、土曜日の宿泊費が19,500円。
他のホテルが空いていなかったので今回宿泊したが、1泊20,000円近くの宿泊費を出すほどのクオリティーがあるホテルではない。
コストパフォーマンスは悪かった。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2014年11月02日 14:42:34

この度はホテルリブマックス神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備等でご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様に快適にご利用いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン

投稿者さん 2024年05月02日 18:06:40

浴室のタイルがカビだらけで
排水の匂いが上がってきているのかは不明だが
匂いがきつかった
トイレの時は息を止めてました。
浴室の換気扇もスイッチを入れると異音がして
排気できているのかわからなかった
部屋のカーペットはホコリがすごいです
窓のサンも真っ黒だった
値段は安いが・・・

2024年05月
【楽天限定】☆泊まって貯める楽天ポイント10倍☆【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月18日 00:02:44

評価は1もなく0です。
・浴室、洗面台カビだらけ
・加湿器ホコリだらけ
・床は周り全部ホコリ、隅には蜘蛛の巣
・部屋の灯りが暗すぎる
・窓も網戸もなく、出窓でもなく、全開に開いて危ない
・通路も周りがホコリだらけ

朝9時になっても通路から掃除機の音もしません。
普通のホテルは清掃にはいってます。
通路もホコリだらけ、全て清掃が行き届いていません。
むしろ、掃除されていません。

ホテルの入り口は枯れ葉、雑草等
全体的に清掃ができてません。
他のホテルと比べてほしい。

肌が弱いのでハウスダストで全身が痒くなりました。

普段、出張が多くいろんなホテル利用してますが
今まで泊まったホテルで過去一汚いです!
汚いにも程があります。掃除がされていません。
また他のリブマックスさんも出張で何度か
利用してますが、きちんと掃除されていました。
こちらはもう二度と利用しません。
本社にまでクレーム出しましたが折り返しの電話します
と言われましたが、ありませんでした。
対応も悪すぎです。
次回から先にレビューを見て予約しようと
勉強になりました。
本当にレビュー通りでした。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】
【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

sakuraiichieさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

sakuraiichieさん [50代/男性] 2024年03月22日 13:27:18

駅から近くビジネス出張には良いと思います。

投稿者さん 2024年03月03日 17:22:39

風呂にカビ、部屋に穴。
汚いので二度と利用しません。

【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

TransJpさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

TransJpさん [50代/男性] 2023年12月19日 19:19:05

安いので、しょうがない部分はあるとは思いますけど、令和の時代にしては、あまりにも酷い。
エアコンとシャワーカーテン以外は全て古い。
洗面台のお湯の蛇口は完全に閉まらないで一晩中チョロチョロと流れでている。
ベットの下はホコリだらけ、誰かの黒い靴下が片方だけ落ちている。掃除機くらいはかけて欲しいし、前の客の忘れ物は処理して欲しい。
表通りは交通量が多く、ホテルが古いからか、遮音性は低い。とてもうるさかった。土地柄なのか、今時絶滅危惧種の暴走族やら、救急車が結構な割合で通過していく。
テレビのリモコンは、オンオフや音量には使えるが選局ができない。神戸は1チャンネルだけでしたっけ?
コンセント部分が独特の形状で、持参した充電器を差し込むと、部屋の照明スイッチにあたり、消灯する。

フロントの対応が良く、部屋もそれなりに広かっただけに残念です。
見える部分は、掃除して欲しい。