ホテルリブマックスBUDGET神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 00:02:44

評価は1もなく0です。
・浴室、洗面台カビだらけ
・加湿器ホコリだらけ
・床は周り全部ホコリ、隅には蜘蛛の巣
・部屋の灯りが暗すぎる
・窓も網戸もなく、出窓でもなく、全開に開いて危ない
・通路も周りがホコリだらけ

朝9時になっても通路から掃除機の音もしません。
普通のホテルは清掃にはいってます。
通路もホコリだらけ、全て清掃が行き届いていません。
むしろ、掃除されていません。

ホテルの入り口は枯れ葉、雑草等
全体的に清掃ができてません。
他のホテルと比べてほしい。

肌が弱いのでハウスダストで全身が痒くなりました。

普段、出張が多くいろんなホテル利用してますが
今まで泊まったホテルで過去一汚いです!
汚いにも程があります。掃除がされていません。
また他のリブマックスさんも出張で何度か
利用してますが、きちんと掃除されていました。
こちらはもう二度と利用しません。
本社にまでクレーム出しましたが折り返しの電話します
と言われましたが、ありませんでした。
対応も悪すぎです。
次回から先にレビューを見て予約しようと
勉強になりました。
本当にレビュー通りでした。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年03月03日 17:22:39

風呂にカビ、部屋に穴。
汚いので二度と利用しません。

【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

TransJpさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

TransJpさん [50代/男性] 2023年12月19日 19:19:05

安いので、しょうがない部分はあるとは思いますけど、令和の時代にしては、あまりにも酷い。
エアコンとシャワーカーテン以外は全て古い。
洗面台のお湯の蛇口は完全に閉まらないで一晩中チョロチョロと流れでている。
ベットの下はホコリだらけ、誰かの黒い靴下が片方だけ落ちている。掃除機くらいはかけて欲しいし、前の客の忘れ物は処理して欲しい。
表通りは交通量が多く、ホテルが古いからか、遮音性は低い。とてもうるさかった。土地柄なのか、今時絶滅危惧種の暴走族やら、救急車が結構な割合で通過していく。
テレビのリモコンは、オンオフや音量には使えるが選局ができない。神戸は1チャンネルだけでしたっけ?
コンセント部分が独特の形状で、持参した充電器を差し込むと、部屋の照明スイッチにあたり、消灯する。

フロントの対応が良く、部屋もそれなりに広かっただけに残念です。
見える部分は、掃除して欲しい。

投稿者さん 2023年10月29日 13:01:24

汚いにもほどがある。まずエレベーターの中の化学薬品的な匂いが強烈。私はずっと息を止めてました。部屋に入ったらスタンドライトが点かなくてすごく暗い。ベッドからスマホを落としてベッドの下を覗き込んだら30年以上?ってくらいホコリがたまっててゾッとしました。室内スリッパは使い捨てでなくてビニールの使い回し品。汚いカーペットと汚いスリッパでもう最悪でした。
駅から近いだけが救い。

投稿者さん 2023年10月24日 11:36:08

最低なホテルでした。全てにおいて汚い。二度と泊まりません。

【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

ミクリ0803さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

ミクリ0803さん [40代/男性] 2023年09月23日 20:39:31

過去のコメントに書いてある通りでした。
運が悪いとトイレのカギが、自動的にかかります。
部屋の入り口の電球がなく、めちゃくちゃ暗い部屋でした

【楽天スーパーSALE】15%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月12日 10:16:21

古いホテルを外壁だけ改装したホテルで、部屋はボロイ、汚い、暗いです。バスルームのカビ、チョロチョロ流れっぱなしの洗面台の水、傷だらけの机、エアコンのリモコン液晶画面が壊れたままで最悪でした。大きな交差点近くで夜中まで車やバイクの音がうるさいです。こんなホテルに一人1万円以上の価格設定をするとは、企業の姿勢を疑います。二度とリブマックス系列には泊まりません。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月25日 19:19:01

衛生的に最悪でした。
特にお風呂にカビがあり、掃除も行き届いておりません。
金額的に仕方ないのかもしれませんが、もう泊まりません。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2023年04月27日 20:12:24

いつもホテルリブマックス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、清掃に関してお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これから清掃スタッフと協力し、清掃の質を上げ、きちんと清掃を行うように頑張って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【楽天月末セール】スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月21日 11:39:24

端的に書くと
前客の加湿器の水がそのまま
エアガンの暖房をつけるとキリキリと異音
コンセントのカバーが外れかけ
室内の照明が2つで薄暗い
チェックアウト後に新品の飲料を取りに行ったら無いと言われる。

安かろう悪かろうです。

【素泊まり】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

タケチャン1640さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

タケチャン1640さん [70代/男性] 2023年01月09日 16:33:52

駅近ですが、駅出口を出て見回しても見つからず、フロントに電話できいたが、不親切な応対だった。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【素泊まり】ツイン禁煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月27日 10:21:06

全てが汚かったです。
照明も暗すぎる。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月17日 16:53:31

部屋の掃除は、ほぼされて無いですね。
トイレのアンモニア臭。
シャワーカーテンの異臭。
コスパ、非常に悪いですね。
今までのビジネスホテルの中で、最低レベルです。
お勧めしません。

【直前割】【当日限定】見つけたらラッキー☆最大10%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月26日 07:33:12

フロントスタッフの対応が悪過ぎる!!男性の方でした!
失礼な言葉遣いでとても気分が悪い!!
二度と利用しない!!

【神戸限定】お1人様でもお2人様でも5,000円ポッキリプラン
【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

kojitaka1023さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

kojitaka1023さん [40代/男性] 2022年08月10日 18:21:25

・1003号室のエアコン修理。
・601号室の浴室温度異常の確認
上記2点の改善を希望します。

【下記状況と説明】
2022/8/4から1泊で宿泊いたしました。
リブマックスホテルには今回で3回目の宿泊です。(神戸は初めて)
ビジネス1人利用、
1003号室、17:00チェックイン後1時間経ってもエアコンが全然冷えない。フロントに状況説明して、他の部屋に変更してもらう。
601号室、エアコンは1時間程度で効いた。その後シャワーに入ろうとすると、浴室がサウナ状態。
換気が悪いのかと思い、換気扇を点けるが効果なし。あまりの暑さで水シャワーにする。ユニットバスなので、身体を拭く間にも、汗が噴き出すほどの暑さ。いられないので居室で体を拭く始末。何かが故障しているとしか思えないほどの状況でした。

貴ホテルのルールや対応については、価格が手ごろなので受け入れるつもりですが、今回は酷いです。
特に601号室の浴室は、ユニットバスなのでトイレの度に汗を掻く始末。
異常なほどの温度で、身の危険(何か機械が故障で爆発など)を感じる程です。
ぜひ改善をお願いいたします。
貴ホテルのような設備では、料金をお支払いしたくないと感じます。

以前、名古屋のリブマックスホテルに宿泊した時は、部屋中に蚊が飛んでいて、14匹殺しました。
あまりにも酷い状況なので、ドラックストアでスプレーを購入したほどです。
価格が安いホテルですが、それなりの価格設定と感じます。
最低限の設備と環境は維持していただきたいと感じます。
以上、よろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【素泊まり】ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月05日 14:25:56

部屋に入るとまず目についたのは掛け布団が床についている、掛け布団カバー?に汚れはついている、シーツの折り込み部分を見るとぐちゃぐちゃに押し込まれておりベッドメイキングを教わってないのか?と思うほどの汚さでした。
それだけではなく、冷蔵庫には前宿泊者の飲みくさしの飲み物が入ったまま。浴槽はザラザラするし、髪の毛が落ちたまま。

本当に掃除をきちんとされているのか不信感しかなかったです。こんな清掃の仕方なのにお金を払って泊まるのは本当に嫌な気持ちでした。

部屋の明るさも暗いので明るい照明に変えた方がいいと思います。

建物が古いとかは仕方のないことですが、こんなに清掃のできおらず、不快な思いをしながら泊まったホテルは初めてでした。

申し訳ないですが、もう二度と泊まりたいとは思いません、、、

レビューや評価を見ると同じようなことがたくさん書いてあったので今度からはレビュー等を見てから予約しようと決めました。

投稿者さん 2022年06月10日 21:35:42

数年振りに3泊しましたが、お風呂場のカビが凄すぎです。換気扇が壊れているようで、カビ臭が強く気分悪くなりました。

【ワクチン接種者応援♪】これから受ける方もすでに受けた方もお得にご宿泊♪【素泊り】

投稿者さん 2022年06月02日 15:26:56

今まで仕事で色々なビジネスホテルを利用しましたが、ここまで汚いホテルは初めてです。

お風呂の壁、カーテンがカビだらけ。部屋でも臭い。

【楽天限定】☆泊まって貯める楽天ポイント10倍☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月30日 23:41:08

あらかじめ他の方の口コミを読んでおけばと、今では激しく後悔しています。

私もここには二度と泊まらないと思います。

建物が古いとかは、そこまでマイナスポイントじゃないんです。

ユニットバスのカーテンが、カビだらけにも関わらず交換されていない。

トイレのウォシュレットは壊れたままで使えない。

あまりにひどいと宿泊料の減額を求めても良いのでは、と思うレベルです。

いるのが嫌で仕方なくなり、翌日チェックアウト時間よりも数時間前にチェックアウトしました。

ホテルリブマックスグループは、どこも綺麗だし宿泊料もリーズナブルなので、よく利用させてもらっていましたが、ここに泊まってからは今後リブマックスのホテルに泊まるのは慎重になろうと思います。

このまま改善されないまま営業を続けるとしたら、企業イメージを悪化させかねないと思います。

安く購入した、古くてボロいホテル家屋を、設備の維持修繕をケチったまま使い続けて、土日に宿泊代を釣り上げて利益を得ていることがバレバレです。

ホテルリブマックスグループさん、早めに手を打たないとやばいですよ。

投稿者さん 2022年05月22日 07:20:37

二度と利用しないです。

部屋が暗すぎて仕事はできない。
デスクのライトは点かなかった。
テーブルが何かの粉だらけ。
エアコンはカビまみれ。
洗面台の蛇口をどんなに締めても水が止まらない。
破損箇所はガムテープで補修。

古い施設でも清潔感があれば気にならないけど、ここはそれも無い。
同じ値段でもっと良いホテルたくさんあります。
ここまでお金を無駄にしたと思ったホテルは初めて。

投稿者さん 2022年04月09日 23:40:03

机の塗装が禿げてたり、カーテンレースが破けたままだし、風呂場は汚い、店員さんの対応も清楚感もなく、もぉ行きたくないと思った。

【【素泊まり】ツイン禁煙■ベッド幅120cm】